РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАОЧНАЯ ОЛИМПИАДА ПО ГЕОГРАФИИ учебный год. 6-7 КЛАСС

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАОЧНАЯ ОЛИМПИАДА ПО ГЕОГРАФИИ учебный год. 6-7 КЛАСС"

Транскрипт

1 РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАОЧНАЯ ОЛИМПИАДА ПО ГЕОГРАФИИ учебный год. 6-7 КЛАСС I. Тестовые задания: (по 1 баллу за правильный ответ) 1. Название праматерика Земли. а) Панталасса б) Лавразия в) Пангея г) Гондвана 2. Какое из перечисленных морей относится к бассейну Северного Ледовитого океана: а) Балтийское б) Баренцево в) Охотское г) Черное 3. Какая из нижеперечисленных горных пород имеет метаморфическое происхождение? а) базальт б) гранит в) габбро г) мрамор 4. Линии тропиков и полярных кругов являются границами: а) природных зон. б) климатических поясов в) часовых поясов г) поясов освещенности 5. Когда наблюдается самый длинный световой день в Южном полушарии? а) 23 сентября б) 21 марта в) 22 июня г) 22 декабря 6. Выберите понятие, не имеющее отношение к Африке: а) Самум б) Вади в) Скрэб г) Саванна

2 7. Какое из этих океанических течений холодное? а) Гвианское б) Куросио в) Северо-Атлантическое г) Бенгельское 8. На какой из перечисленных параллелей 22 декабря наблюдается полярная ночь: а) 50 0 ю.ш. б) 50 0 с.ш. в) 80 0 с.ш. г) 80 0 ю.ш 9. Выберите правильное сочетание: а) Дон-Чѐрное море б) Волга-Азовское море в) Лена-Карское море г) Хуанхэ-Жѐлтое море 10. Как называется слой атмосферы на высоте от 18 км до 50 км: а) Экзосфера б) Тропосфера в) Мезосфера г) Стратосфера 11. Выберите направление, которое показывает азимут, обратный : а) Северо-запад б) Юго-восток в) Юг г) Юго-Запад 12. Цунами являются следствием: а) сильного ветра б) метаморфизма в) выветривания г) землетрясения

3 13. Определите географический объект, который в действительности соответствует понятию «море»: а) Аральское б) Мертвое в) Каспийское г) Мраморное 14. Какой из перечисленных масштабов крупнее?: а) 1 : б) 1 : в) 1 : г) 1 : Какой материк был открыт русскими путешественниками? а) Америка б) Австралия в) Антарктида г) Африка 16. В какую страну необходимо взять билет туристу, чтобы посетить национальный парк Килиманджаро? а) Танзания б) Ангола в) Кения г) Камерун 17. Как называются места произрастания древесной, кустарниковой и травянистой растительности в пустынях и полупустынях? а) барханы б) оазисы в) дюны г) такыры 18. Какой из глубоководных желобов не находится в Тихом океане: а) Зондский

4 б) Филиппинский. в) Тонга г) Перуанский 19. От какой линии начинают отсчет географической широты: а) начального меридиана б) экватора в) северного тропика г) южного тропика. 20. К какой геологической эре относится юрский период: а) кайнозойской б) протерозойской в) мезозойской г) палеозойско Задания на соответствие: (по 2 балла за верный ответ) 21. Установите соответствие между формой рельефа и фактором ее обусловившим: 1 Дюны, барханы А Ветер 2 Коралловый риф Б Вода 3 Речные долины В Живые организмы 4 Моренные холмы, гряды Г Ледник 2. Установите соответствие названия ветров указанным характеристикам: 1 Пассаты А Ветры умеренных широт 2 Муссоны Б Северо-восточные и юго-восточные, дующие с полюсов 3 Стоковые В Изменяющие направление дважды в год 4 Западные Г Постоянно дующие от 30-х широт к экватору 3. Распределите животных по материкам их обитания:

5 1 Лама А Австралия 2 Утконос Б Южная Америка 3 Бизон В Евразия 4 Зубр Г Северная Америка 4. Определите соответствие между путешественниками и их маршрутами: 1. Марко Поло А. Экваториальная и тропическая Африка 2. Афанасий Никитин Б. Сухопутный путь в Индию 3. Давид Ливингстон В. Морской путь в Индию 4. Васко да Гама Г. Сухопутный путь в Китай II. Теоретическо-практические вопросы 1. Дайте определение понятиям: азимут, литосфера, морена, масштаб, географическая долгота. 10 баллов 2. Почему порт Мурманск, находящийся севернее замерзающего порта Архангельск не замерзает зимой? 3. Назовите и оцените наиболее яркие географические открытия XVIII-XIX вв. Почему, на Ваш взгляд, эти события не могли произойти в эпоху Великих географических открытий? 1 4. Объясните, как Вы понимаете проблему исчерпаемости природных ресурсов. Приведите примеры исчерпаемых природных ресурсов Задача. Рассчитайте длину линии экватора на глобусе, масштаб которого 1: Объясните свой ответ. 6. Задача. Рассчитайте, на какую высоту поднялся метеозонд, если за его бортом температура минус 36 градусов Цельсия, а у поверхности земли плюс 36 градусов Цельсия.

6 7. Задача. Рассчитайте поясное время в Симферополе, если поясное время в Сиднее (Х часовой пояс)15 ч 28 мин. 8. Найдите соответствие между фамилией исследователя и фактами биографии: 1. Р. Амундсен. 2. П.К. Козлов. 3. М.П. Лазарев. 4. Дж. Кук. 5. П.С. Паллас. 12баллов А. Выдающийся натуралист и путешественник 18 века, один из первых исследователей природы и народов Южной Украины и, в частности, Крымского полуострова. Б. Исследователь Антарктики, совершил три кругосветных путешествия, участник открытия Антарктиды. В. Выдающийся мореплаватель, совершил три кругосветных путешествия, первооткрыватель десятков островов в Тихом океане, исследовал восточное побережье Австралии. Г. Исследователь Азии, руководитель ряда экспедиций в Центральную Азию, Кунь-Лунь, Монгольский Алтай и пустыню Гоби. Д. Полярный исследователь, один из первопроходцев Гренландии и первооткрыватель Южного полюса Заполните таблицу «Имена путешественников и ученых на географической карте» (12 баллов) Фамилия путешественника, ученого 1. Магеллан 2. Кук 3. Бофорт 4. Колумб 5. Беринг 6. Тасман Географический объект Месторасположение


Введение. Закономерности формирования природы материков и океанов

Введение. Закономерности формирования природы материков и океанов Тематический блок 1 Вариант 1 Введение. Закономерности формирования природы материков и океанов 1 Укажите крупнейшую по площади часть света. А Америка Б Африка В Евразия Г Азия Назовите материк, изображенный

Подробнее

Задания для проведения промежуточной аттестации Учащихся 6-х классов по географии

Задания для проведения промежуточной аттестации Учащихся 6-х классов по географии Рассмотрено на заседании МО Утверждаю Учителей истории, обществознания, географии Директор МОУ «Гимназии 1 Протокол от /С.А.Изгорев Руководитель МО Пр. от.05.2016 Задания для проведения промежуточной аттестации

Подробнее

Итоговая контрольная работа по географии за 1 полугодие 7 класс. Вариант 1

Итоговая контрольная работа по географии за 1 полугодие 7 класс. Вариант 1 Итоговая контрольная работа по географии за 1 полугодие 7 класс Часть I Выберите 1 верный вариант ответа Вариант 1 1. Назовите исследователя, которому первому удалось найти морской путь в Индию вдоль побережья

Подробнее

Итоговое тестирование за курс географии 5 класс Вариант 1 1. Какое из перечисленных явлений относится к физическим? 1) восход солнца 2) листопад 3)

Итоговое тестирование за курс географии 5 класс Вариант 1 1. Какое из перечисленных явлений относится к физическим? 1) восход солнца 2) листопад 3) Итоговое тестирование за курс географии 5 класс Вариант 1 1. Какое из перечисленных явлений относится к физическим? 1) восход солнца 2) листопад 3) смена окраски меха животных зимой 4) цветение деревьев

Подробнее

Срезовые работы по географии 7 класса ФГОС. Срезовая работа 1. Введение. Географические оболочки.

Срезовые работы по географии 7 класса ФГОС. Срезовая работа 1. Введение. Географические оболочки. Срезовые работы по географии 7 класса ФГОС Срезовая работа 1. Введение. Географические оболочки. Вариант 1. 1. В основании гор материковая земная кора. 2. Атмосфера это газообразная оболочка земли. 3.

Подробнее

Промежуточная аттестация по географии 6 класс Вариант 1 1. Какие географические координаты имеет точка А на карте?

Промежуточная аттестация по географии 6 класс Вариант 1 1. Какие географические координаты имеет точка А на карте? Промежуточная аттестация по географии 6 класс Вариант 1 1. Какие географические координаты имеет точка А на карте? a) 66 с.ш. 50 в.д. b) 40 с.ш. 40 в.д. c) 40 ю.ш. 66 з.д. d) 66 ю.ш. 50 з.д. 2. Какая из

Подробнее

I 1 ГЕОГРАФИЯ КАК НАУКА

I 1 ГЕОГРАФИЯ КАК НАУКА 6 класс. Физическая география Учебник: Т.П.Герасимова, Н.П. Неклюкова. «Начальный курс географии» М.: Дрофа, 2004 I четверть Контрольная работа 1 ГЕОГРАФИЯ КАК НАУКА А1. Кто из греческих ученых впервые

Подробнее

1. Какой из представленных масштабов самый крупный? 2. Где на можно построить дом, у которого все 4 стороны будут обращены на север?

1. Какой из представленных масштабов самый крупный? 2. Где на можно построить дом, у которого все 4 стороны будут обращены на север? Муниципальный этап Всероссийской олимпиады по географии Уважаемые участники олимпиады! Время на выполнение заданий теоретического раунда 45 минут, практического 30, аналитического 90 минут. Использование

Подробнее

Экзаменационные билеты по географии материков и океанов (7 класс): Билет 9.

Экзаменационные билеты по географии материков и океанов (7 класс): Билет 9. Экзаменационные билеты по географии материков и океанов (7 класс): Билет 1. 1. Географическая карта: значение, виды карт, способы изображения основного содержания карты. 2. Евразия: географическое положение,

Подробнее

МАТЕРИАЛЫ для сайта по географии 6 класс Тема: «Изображение земной поверхности. История географических открытий» Учитель: Юлия Владимировна Остроухова

МАТЕРИАЛЫ для сайта по географии 6 класс Тема: «Изображение земной поверхности. История географических открытий» Учитель: Юлия Владимировна Остроухова Изображение земной поверхности МАТЕРИАЛЫ для сайта по географии 6 класс Тема: «Изображение земной поверхности. История географических открытий» Учитель: Юлия Владимировна Остроухова Раздел ТЕМА Знать Уметь

Подробнее

Объяснять существенные. Ориентирование на местности. признаки понятий: «план местности», «азимут», понятий. абсолютная и относительная. высота».

Объяснять существенные. Ориентирование на местности. признаки понятий: «план местности», «азимут», понятий. абсолютная и относительная. высота». МАТЕРИАЛЫ по модулю1 география 10 класс (базовый уровень) Учитель: Юлия Владимировна Остроухова Людмила Владимировна Щекота Раздел ТЕМА Знать Уметь Изображение земной поверхности Ориентирование на местности

Подробнее

8 класс Теоретический тур

8 класс Теоретический тур Всероссийская олимпиада школьников по географии Муниципальный этап 2016 год 8 класс Теоретический тур Теоретический тур включает 5 заданий На выполнение всех заданий теоретического тура отводится 120 минут

Подробнее

В.А. Коринская, И.В. Душина; О.В. Крылова; Т.П. Герасимова; Д.П. Финаров. Часть А

В.А. Коринская, И.В. Душина; О.В. Крылова; Т.П. Герасимова; Д.П. Финаров. Часть А В.А. Коринская, И.В. Душина; О.В. Крылова; Т.П. Герасимова; Д.П. Финаров ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ГЕОГРАФИИ 7 КЛАСС 1 ВАРИАНТ Часть А К каждому заданию части А дано четыре ответа, из которых только один верный.

Подробнее

Годовая контрольная работа по географии за курс 6 класса I вариант Инструкция по выполнению работы.

Годовая контрольная работа по географии за курс 6 класса I вариант Инструкция по выполнению работы. Годовая контрольная работа по географии за курс 6 класса I вариант Инструкция по выполнению работы. Работа состоит из 20 вопросов, разделённых на 2 вида заданий. Часть 1 состоит из 14 заданий (1 14) с

Подробнее

Итоговая контрольная работа по географии 5 класс. 1 вариант

Итоговая контрольная работа по географии 5 класс. 1 вариант Итоговая контрольная работа по географии 5 класс 1 вариант 1. Кто из учёных древности собрал первые доказательства о шарообразности Земли? а) Эратосфен б) Аристотель в) Пифагор г) Геродот 2. Часть водного

Подробнее

4. Каким из этих приборов можно измерить температуру и влажность воздуха? а) термометр; б) гигрометр; в) психрометр; г) барометр;

4. Каким из этих приборов можно измерить температуру и влажность воздуха? а) термометр; б) гигрометр; в) психрометр; г) барометр; Школьный тур всероссийской олимпиады школьников по географии 8 класс Задание 1. Задание включает 15 вопросов. К каждому из них предложены варианты ответа. Вам необходимо выбрать только один ответ, который

Подробнее

Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) учебный год. 7 класс

Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) учебный год. 7 класс Муниципальное образование «Гурьевский городской округ» Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) 2016-2017 учебный год 7 класс Максимальное количество баллов 56 Время выполнения 1,5

Подробнее

Демоверсия итоговой контрольной работы по географии 5 класс

Демоверсия итоговой контрольной работы по географии 5 класс Демоверсия итоговой контрольной работы по географии 5 класс Промежуточная аттестация в 5 классе проводится в форме контрольной работы. Контрольная работа состоит из 20 заданий. Обозна чение задани й в

Подробнее

География 7 класс. 5. Какой буквой на карте Европы обозначена точка, имеющая географические координаты 55 с.ш. и 10 з.д.?

География 7 класс. 5. Какой буквой на карте Европы обозначена точка, имеющая географические координаты 55 с.ш. и 10 з.д.? География 7 класс Инструкция по выполнению заданий На выполнение тестовых заданий отводится 90 минут. Работа состоит из 40 заданий. Задания с 1-го по 30-е задание предлагают определиться с выбором одного

Подробнее

Тестовый раунд 1. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: а) испанская б) португальская в) английская г) российская

Тестовый раунд 1. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: а) испанская б) португальская в) английская г) российская Тестовый раунд 1. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: а) испанская б) португальская в) английская г) российская 2. Угол наклона земной оси к плоскости орбиты составляет: а) 0 0 б) 33,5

Подробнее

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАОЧНАЯ ОЛИМПИАДА ПО ГЕОГРАФИИ учебный год. 8-9 КЛАСС

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАОЧНАЯ ОЛИМПИАДА ПО ГЕОГРАФИИ учебный год. 8-9 КЛАСС РЕГИОНАЛЬНАЯ ЗАОЧНАЯ ОЛИМПИАДА ПО ГЕОГРАФИИ 2016-2017 учебный год. 8-9 КЛАСС I. Тестовые задания: (по 1 баллу за правильный ответ) 1. На каком полуострове располагается крайняя северная материковая точка

Подробнее

а) земля вращается вокруг своей оси б) Земля вращается вокруг Солнца в) Зимой Солнце греет слабее г) Летом Солнце не заходит за горизонт.

а) земля вращается вокруг своей оси б) Земля вращается вокруг Солнца в) Зимой Солнце греет слабее г) Летом Солнце не заходит за горизонт. География 6класс. Вариант 1. 1. Отчего на Земле бывают лето и зима? а) земля вращается вокруг своей оси б) Земля вращается вокруг Солнца в) Зимой Солнце греет слабее г) Летом Солнце не заходит за горизонт.

Подробнее

Итоговая контрольная работа по географии материков и океанов (7 класс)

Итоговая контрольная работа по географии материков и океанов (7 класс) Итоговая контрольная работа по географии материков и океанов (7 класс) Спецификация контрольных измерительных материалов (КИМ) 1. Обобщенный план работы Уровни сложности заданий: Б - базовый, П - повышенный,

Подробнее

В каком направлении следует двигаться от точки А до точки В? Диагностическая тематическая работа 1 по подготовке к ГИА-9. по теме «География Земли»

В каком направлении следует двигаться от точки А до точки В? Диагностическая тематическая работа 1 по подготовке к ГИА-9. по теме «География Земли» География. 7 класс. Демонстрационный вариант 1 (90 минут) 1 География. 7 класс. Демонстрационный вариант 1 (90 минут) 2 1 В каком направлении следует двигаться от точки А до точки В? Диагностическая тематическая

Подробнее

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ 2015/16 гг. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ГЕОГРАФИЯ 7 КЛАСС. Инструкция по выполнению заданий тестового раунда

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ 2015/16 гг. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ГЕОГРАФИЯ 7 КЛАСС. Инструкция по выполнению заданий тестового раунда Инструкция по выполнению заданий тестового раунда На выполнение заданий тестового раунда отводится 45 минут. Прочитайте задание и выберите из предложенных ответов один правильный. Если задание не удается

Подробнее

Контрольная работа по географии 6класс

Контрольная работа по географии 6класс Муниципальное общеобразовательное учреждение Кренёвская средняя общеобразовательная школа Буйского муниципального района Костромской области Контрольная работа по географии 6класс Составитель: учитель

Подробнее

Экзаменационные билеты по географии 7 класс Пояснительная записка к материалам для промежуточной аттестации за курс «География материков и океанов.

Экзаменационные билеты по географии 7 класс Пояснительная записка к материалам для промежуточной аттестации за курс «География материков и океанов. Экзаменационные билеты по географии 7 класс Пояснительная записка к материалам для промежуточной аттестации за курс «География материков и океанов. 7 класс» Определение качества образования учащихся продиктовано

Подробнее

Билет Опишите реку Нил по плану. 1. Литосфера и рельеф. 1. Атмосфера и климаты. 1. Мировой океан. 2. Опишите по плану карту полушарий.

Билет Опишите реку Нил по плану. 1. Литосфера и рельеф. 1. Атмосфера и климаты. 1. Мировой океан. 2. Опишите по плану карту полушарий. Экзаменационные билеты, География, 7 класс Билет 1 1. Что изучает география материков и океанов. Периоды изучения материков и океанов. 2. Опишите реку Нил по плану. Билет 2 1. Литосфера и рельеф. 2. Дайте

Подробнее

Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) учебный год. 8 класс

Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) учебный год. 8 класс Муниципальное образование «Гурьевский городской округ» Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) 2017 2018 учебный год 8 класс Задание 1. (15 баллов) Выберите верный ответ (утверждение):

Подробнее

География 7 Коринская. Тема урока. Что изучают в курсе "Материки, океаны, народы и страны"? Как люди открывали мир. Литосфера 1

География 7 Коринская. Тема урока. Что изучают в курсе Материки, океаны, народы и страны? Как люди открывали мир. Литосфера 1 География 7 География 7 Коринская Раздел Описание раздела Тема урока Колво часов Дом. задание и подробности урока Введение Что изучают в курсе "Материки, океаны, народы и страны"? Как люди открывали мир,

Подробнее

ГЕОГРАФИЯ. Издание четвертое. 7 класс

ГЕОГРАФИЯ. Издание четвертое. 7 класс ГЕОГРАФИЯ Издание четвертое 7 класс МОСКВА «ВАКО» 2016 УДК 372.8 ББК 74.26 К65 6+ Издание допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования и науки РФ от

Подробнее

Инструкция по выполнению работы. Диагностическая работа. по подготовке к ГИА. по теме " География земли" 11 апреля 2014 года.

Инструкция по выполнению работы. Диагностическая работа. по подготовке к ГИА. по теме  География земли 11 апреля 2014 года. География. 7 класс. Вариант ГГ70101 m00001 2 Инструкция по выполнению работы Диагностическая работа по подготовке к ГИА по теме " География земли" по ГЕОГРАФИИ 11 апреля 2014 года 7 класс Вариант ГГ70101

Подробнее

Второй (очный) этап, 9 класс Задания

Второй (очный) этап, 9 класс Задания Второй (очный) этап, Задания ЗАДАНИЕ 1. На карте (рис. 1) изображен архипелаг, находящийся у северных берегов России. Он был открыт русской экспедицией в 1913 г., а в 1926 г. получил современное название.

Подробнее

ОбМ Олимпиадные задания по географии для учащихся 6 класса. естовый тур (время выполнения -45 минут) 1. Антарктида была открыта: (1 балл)

ОбМ Олимпиадные задания по географии для учащихся 6 класса. естовый тур (время выполнения -45 минут) 1. Антарктида была открыта: (1 балл) ГГ О бм Олимпиадные задания по географии для учащихся 6 класса. естовый тур (время выполнения -45 минут) При выполнении заданий этой части выбери один верный вариант ответа, обведи номер выбранного ответа

Подробнее

Тестовая работа по теме: «Изображения земной поверхности и их использование» 1 вариант.

Тестовая работа по теме: «Изображения земной поверхности и их использование» 1 вариант. Тестовая работа по теме: «Изображения земной поверхности и их использование» I. Задания на знание понятий. 1 вариант. 1. Масштаб, выраженный в виде слов «В 1 сантиметре 1 километр» называют: А. Линейным

Подробнее

Тестовый раунд 1. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: а) испанская б) португальская в) английская г) российская

Тестовый раунд 1. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: а) испанская б) португальская в) английская г) российская Тестовый раунд 1. Первое кругосветное путешествие совершила экспедиция: а) испанская б) португальская в) английская г) российская 2. Угол наклона земной оси к плоскости орбиты составляет: а) 0 0 б) 33,5

Подробнее

ПРОГРАММНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ГЕОГРАФИЯ 5 КЛАСС. разделы Темы урока Содержание урока УУД КЭС КПУ Введение 1 час 1 Многообразие

ПРОГРАММНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ГЕОГРАФИЯ 5 КЛАСС. разделы Темы урока Содержание урока УУД КЭС КПУ Введение 1 час 1 Многообразие ПРОГРАММНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ГЕОГРАФИЯ 5 КЛАСС разделы Темы урока Содержание урока УУД КЭС КПУ Введение 1 час 1 Что изучает география. География как наука. Формулирование определения понятия 1.1

Подробнее

Демоверсия контрольно-измерительных материалов для проведения промежуточной аттестации по географии, 7 класс. Спецификация

Демоверсия контрольно-измерительных материалов для проведения промежуточной аттестации по географии, 7 класс. Спецификация Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Советский» Демоверсия контрольно-измерительных материалов для проведения промежуточной аттестации по географии,

Подробнее

Тема: Градусная сеть 1

Тема: Градусная сеть 1 Тема: Градусная сеть 1 Цель: Что такое градусная сетка? Из чего состоит градусная сетка? Ключевые термины темы: 1. Географические полюса 2. Экватор 3. Северное и южное полушарие 4. Параллели 5. Меридианы

Подробнее

1. Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению? 2. Наибольшая часть запасов пресных вод на Земле содержится в

1. Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению? 2. Наибольшая часть запасов пресных вод на Земле содержится в Задания А2 по географии 1. Какая из перечисленных горных пород является метаморфической по происхождению? 1) песчаник 2) туф 3) известняк 4) мрамор Мрамор относится к метаморфическим породам. Песчаник

Подробнее

География 6 класс. Часть Найдите среди условных знаков топографической карты обозначение «родник»:

География 6 класс. Часть Найдите среди условных знаков топографической карты обозначение «родник»: География 6 класс Инструкция по выполнению заданий На выполнение тестовых заданий отводится 90 минут. Работа состоит из 36 заданий, которые разделены на 2 части Часть 1 это задания с 1-го по 25-е, в заданиях

Подробнее

Ответы на тестовые задания муниципального этапа ВОШ по географии класс

Ответы на тестовые задания муниципального этапа ВОШ по географии класс Ответы на тестовые задания муниципального этапа ВОШ по географии. 2014-15 7класс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Б Г Б А Б А Б Б Г Б А Б А Г Г Б А А А Г 7 класс Задание 1 «Белая ворона»

Подробнее

2012 год Всероссийская олимпиада школьников по географии Муниципальный этап 8 класс

2012 год Всероссийская олимпиада школьников по географии Муниципальный этап 8 класс 2012 год Всероссийская олимпиада школьников по географии Муниципальный этап 8 класс Олимпиада по географии включает задания двух раундов тестового и аналитического. Максимальное количество баллов за правильное

Подробнее

Демоверсия промежуточной аттестации по географии 6 класс

Демоверсия промежуточной аттестации по географии 6 класс Демоверсия промежуточной аттестации по географии 6 класс 1. Слово «география» в переводе означает: А) образ Земли Б) Описание Земли В) Рисунок Земли Г) Вид Земли Д) Путешествие 2. Водная оболочка Земли:

Подробнее

Годовая контрольная работа по географии за курс 5 класса I вариант

Годовая контрольная работа по географии за курс 5 класса I вариант Годовая контрольная работа по географии за курс 5 класса I вариант Инструкция по выполнению работы. Работа состоит из 20 вопросов, разделённых на 2 вида заданий. Часть 1 состоит из 15 заданий (1 14) с

Подробнее

2. Выбрать объекты из перечня, которые относятся к Мировому океану А) реки Б) моря В) заливы Г) озера

2. Выбрать объекты из перечня, которые относятся к Мировому океану А) реки Б) моря В) заливы Г) озера 1 четверть Примерный тест по теме : «Гидросфера водная оболочка Земли» 1 вариант 1. Как называются участки суши, окруженные с трех сторон водой, а с четвертой соединенные с ней? А) материк Б) острова В)

Подробнее

2. Истинная форма Земли называется: а) шар, б) эллипсоид, в) сфероид, г) геоид.

2. Истинная форма Земли называется: а) шар, б) эллипсоид, в) сфероид, г) геоид. Задания для муниципального этапа олимпиады 7 класс Тестовые задания 1. Отметьте, какое утверждение неверно: а) Эратосфен первый вычислил величину земного шара. б) В 1492 г. Х.Колумб в поисках западного

Подробнее

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ (ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП) учебный год 8 КЛАСС ЗАДАНИЯ

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ (ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП) учебный год 8 КЛАСС ЗАДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ (ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП). 2017 2018 учебный год 8 КЛАСС ЗАДАНИЯ Время на выполнение заданий - 45 мин. Тестовые задания. 1. Какой географический объект не имеет долготы:

Подробнее

Сопоставьте цифры и буквы

Сопоставьте цифры и буквы Сопоставьте цифры и буквы 1. Самый влажный материк. 2. Самый большой по площади материк. 3.Самый сухой материк. 4. Материк, полностью расположенный в южном полушарии. 5. Самый жаркий материк. 6. Материк,

Подробнее

Олимпиада по географии 7 класс.

Олимпиада по географии 7 класс. Олимпиада по географии 7 класс. Школьный тур. 1 вариант. 1. Установите соответствие между территорией Земли и исследователями, путешественниками. Территория Путешественники 1).Антарктида А). Ф. Магеллан

Подробнее

Б) южные материки 4. Австралия 5. Северная Америка 6. Антарктида

Б) южные материки 4. Австралия 5. Северная Америка 6. Антарктида 7 класс. Закономерности природы. Материки и страны. 1. Установите соответствие между материками и их географическим положением: 1. Евразия А) северные материки 2. Африка 3. Южная Америка Б) южные материки

Подробнее

Областной конкурс «Юные дарования» 2014/2015 «Юный знаток географии» Очный тур 7 класс. Задание 1.

Областной конкурс «Юные дарования» 2014/2015 «Юный знаток географии» Очный тур 7 класс. Задание 1. Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Псковской области «Псковский областной центр развития одаренных детей и юношества» Задание 1. Областной конкурс «Юные

Подробнее

3. Какой склон холма более пологий? 1) северный, 2) западный, 3) южный, 4) восточный

3. Какой склон холма более пологий? 1) северный, 2) западный, 3) южный, 4) восточный Уважаемые участники олимпиады! Время на выполнение заданий теоретического раунда 1 час, аналитического 2 часа. Для выполнения одного из заданий вам потребуется линейка и карандаш. Использование атласов

Подробнее

4. 30 Упражнение 32, Упражнение 43 (задания 1-3) Творческие задания по темам: Рефераты, сообщения, презентация. История

4. 30 Упражнение 32, Упражнение 43 (задания 1-3) Творческие задания по темам: Рефераты, сообщения, презентация. История Домашнее задание для 8 класса. 8 класс Русский язык 1. 27 Упражнение 6,7 2. 28 Упражнение 21 3. 29Упражнение 24, 27 4. 30 Упражнение 32,34 5. 30 Упражнение 43 (задания 1-3) Творческие задания по темам:

Подробнее

Диагностическая тематическая работа 1 по ГЕОГРАФИИ. Инструкция по выполнению работы

Диагностическая тематическая работа 1 по ГЕОГРАФИИ. Инструкция по выполнению работы География. 7 класс. Демонстрационный вариант 1 (90 минут) 1 Диагностическая тематическая работа 1 по ГЕОГРАФИИ Инструкция по выполнению работы На выполнение работы по географии отводится 90 минут. Работа

Подробнее

Занимательные вопросы по географии.

Занимательные вопросы по географии. Занимательные вопросы по географии. В школьные годы я очень увлекалась географией. Но дальше увлечения это не пошло. Представленные материалы я нашла в своей старой потрепанной тетрадке по географии за

Подробнее

Всероссийские предметные олимпиады и конкурсы учебный год ( полугодие) ГЕОГРАФИЯ, 7 класс

Всероссийские предметные олимпиады и конкурсы учебный год ( полугодие) ГЕОГРАФИЯ, 7 класс ФАМИЛИЯ КЛАСС - ИМЯ Отметьте верный вариант ответа. Время выполнения работы - 90 минут. 1. Укажи изображение части света, которая получила свое название от финикийского слова, означающего «закат». 2. Как

Подробнее

Географии 6 класс. Инструкция по выполнению заданий. Часть 1

Географии 6 класс. Инструкция по выполнению заданий. Часть 1 Географии 6 класс Инструкция по выполнению заданий На выполнение тестовых заданий отводится 90 минут. Работа состоит из 40 заданий, которые разделены на 2 части. Часть I содержит 30 заданий с выбором одного

Подробнее

Природа Земли и человек. 1) мрамор 2) известняк 3) песчаник 4) гранит Ответ: 4

Природа Земли и человек. 1) мрамор 2) известняк 3) песчаник 4) гранит Ответ: 4 Природа Земли и человек 1) Какая из перечисленных горных пород по происхождению является магматической? 1) мрамор 2) известняк 3) песчаник 4) гранит 4 2) Вулканическое происхождение имеют(-ет) 1) остров

Подробнее

Демонстрационный вариант диагностической работы по географии для учащихся 7 классов

Демонстрационный вариант диагностической работы по географии для учащихся 7 классов Демонстрационный вариант диагностической работы по географии для учащихся 7 классов Инструкция по выполнению работы На выполнение диагностической работы по географии отводится 60 минут. Работа состоит

Подробнее

География. 5 класс. Тема 1. Развитие географических знаний о Земле 4 ч

География. 5 класс. Тема 1. Развитие географических знаний о Земле 4 ч География. 5 класс. Учебник «География. 5-6 классы.» «Полярная звезда» Под ред. А.И. Алексеева. М.: Просвещение Тема 1. Развитие географических знаний о Земле 4 ч п/п 1 Географические методы окружающей

Подробнее

Годовая контрольная работа по географии за курс 7 класса I вариант Инструкция по выполнению работы.

Годовая контрольная работа по географии за курс 7 класса I вариант Инструкция по выполнению работы. Годовая контрольная работа по географии за курс 7 класса I вариант Инструкция по выполнению работы. Работа состоит из 20 вопросов, разделённых на 2 вида заданий. Часть 1 состоит из 14 заданий (1 14) с

Подробнее

«Юный знаток географии» Очный тур 6 класс

«Юный знаток географии» Очный тур 6 класс Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Псковской области «Псковский областной центр развития одаренных детей и юношества» Областной конкурс «Юные дарования»

Подробнее

Задания теоретического раунда. 1. Расположите литосферные плиты в порядке уменьшения из размеров:

Задания теоретического раунда. 1. Расположите литосферные плиты в порядке уменьшения из размеров: ШИФР РАБОТЫ: Муниципальный этап Всероссийской олимпиады по географии 2011 год Уважаемые участники олимпиады! Время на выполнение заданий теоретического раунда 45 минут, аналитического 1,5 часа. Использование

Подробнее

Урок 16. Географические познания в Средние века

Урок 16. Географические познания в Средние века Урок 16. Географические познания в Средние века 1. В средние века достижения античной картографической науки оказались.. 2. Выберите верные утверждения: А) В Средневековье утвердилось научное представление

Подробнее

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ 2013/2014 Второй (окружной) этап 7 класс Задания 1. Тест. Выберите правильный ответ.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ 2013/2014 Второй (окружной) этап 7 класс Задания 1. Тест. Выберите правильный ответ. ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ 2013/2014 Второй (окружной) этап 7 класс Задания 1. Тест. Выберите правильный ответ. 1. В пределах какого географического объекта 22 декабря можно наблюдать

Подробнее

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ШКОЛА

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ШКОЛА 7 КЛАСС ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГАФИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП 2016/2017 учебного года Общее время для выполнения заданий муниципального этапа Олимпиады 3 астрономических часа. Теоретический

Подробнее

Развитие географических знаний о Земле Земля во Вселенной. Движения Земли и их следствия.

Развитие географических знаний о Земле Земля во Вселенной. Движения Земли и их следствия. Развитие географических знаний о Земле. Введение. Что изучает география. Представления о мире в древности (Древний Китай, Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим). Появление первых географических карт.

Подробнее

МАТЕРИАЛЫ по географии 6 класс модуль1 Учитель: Людмила Владимировна Щекота. Раздел ТЕМА Знать Уметь

МАТЕРИАЛЫ по географии 6 класс модуль1 Учитель: Людмила Владимировна Щекота. Раздел ТЕМА Знать Уметь МАТЕРИАЛЫ по географии 6 класс модуль1 Учитель: Людмила Владимировна Щекота Раздел ТЕМА Знать Уметь Изображение Ориентирование Знать существенные Объяснять суще- земной поверхностности на мест- признаки

Подробнее

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ЕГЭ 2015 Ю.А. Соловьева ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗАДАНИЯ 2014 А ЕГЭ!* ГАРАНТИЯ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПОЛУЧИ ВЫСШИЙ БАЛЛ НА И ППОЛУЧИ ВЫСШИЙ БАЛЛ НА ЕГЭ! ОЛУЧИ ВЫСШИЙ БАЛЛ НА

Подробнее

1.10 Географическая широтная зональность представляет смену условий среды в направлении:

1.10 Географическая широтная зональность представляет смену условий среды в направлении: Класс X (..) Уважаемый ученик! Приветствуем твое участие в Республиканской Олимпиаде по Географии -го года и уверенны, что твой энтузиазм, творчество и знание материала по Географии предоставят возможность

Подробнее

1. На какой из территорий, обозначенных буквами на карте Южной Америки, среднегодовое количество атмосферных осадков наибольшее?

1. На какой из территорий, обозначенных буквами на карте Южной Америки, среднегодовое количество атмосферных осадков наибольшее? Задания А6 по географии 1. На какой из территорий, обозначенных буквами на карте Южной Америки, среднегодовое количество атмосферных осадков наибольшее? 1) А 2) B 3) С 4) D Точка А располагается в экваториальном

Подробнее

Тема 2 «Земля - планета Солнечной системы»

Тема 2 «Земля - планета Солнечной системы» (Тестирование (проверка теоретических знаний) 44 баллов. Предлагается 7 вопросов с разными вариантами ответов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.) 1. Перечислите материки и части света. (12

Подробнее

9 класс Теоретический тур

9 класс Теоретический тур Всероссийская олимпиада школьников по географии Муниципальный этап 2016 год 9 класс Теоретический тур Теоретический тур включает 5 заданий. На выполнение всех заданий теоретического тура отводится 120

Подробнее

Всероссийские предметные олимпиады и конкурсы учебный год ( полугодие) ГЕОГРАФИЯ, 7 класс

Всероссийские предметные олимпиады и конкурсы учебный год ( полугодие) ГЕОГРАФИЯ, 7 класс ФАМИЛИЯ КЛАСС - ИМЯ Отметьте верный вариант ответа. Время выполнения работы - 90 минут. 1. Разгадай ребус и укажи, к какой группе относится данная горная порода. 1 метаморфические 2 осадочные породы 3

Подробнее

«Юный знаток географии» 7 класс Задание 1. Задание 2. Определите и впишите в бланк для ответов Задание 3. Кратко ответьте на вопросы

«Юный знаток географии» 7 класс Задание 1. Задание 2. Определите и впишите в бланк для ответов Задание 3. Кратко ответьте на вопросы Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Псковской области «Псковский областной центр развития одаренных детей и юношества» Областной конкурс «Юные дарования»

Подробнее

Учебник Т.П. Герасимова; Н.П. Неклюкова. Издательство «Дрофа». Вертикаль».

Учебник Т.П. Герасимова; Н.П. Неклюкова. Издательство «Дрофа». Вертикаль». Аттестационная работа по географии в 6-х классах составлена на основании Федерального Государственного образовательного стандарта основного общего образования. Цель: определение степени освоения обучающимися

Подробнее

2.В каком океане находится Марианский глубоководный желоб? 4.По размерам территории Африка уступает только:

2.В каком океане находится Марианский глубоководный желоб? 4.По размерам территории Африка уступает только: Демо-версия итоговой промежуточной аттестации по географии 7 класс Вариант 1 1.Как называется материк, по территории которого протекают реки Меконг и Иравади? 1.Южная Америка 2.Австралия 2.В каком океане

Подробнее

Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) учебный год. 7 класс

Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) учебный год. 7 класс Муниципальное образование «Гурьевский городской округ» Всероссийская олимпиада школьников по географии (школьный этап) 2017 2018 учебный год 7 класс Задание 1. (15 баллов) Выберите верный ответ (утверждение):

Подробнее

Входной тест по географии 7 класс

Входной тест по географии 7 класс Входной тест по географии 7 класс Вариант 1 Задания 1 и 2 выполняются с использованием приведенного ниже фрагмента топографической карты 1. Определите по карте расстояние на местности по прямой от родника

Подробнее

География 7 класс. Теоретический тур

География 7 класс. Теоретический тур География 7 класс Теоретический тур Шифр Инструкция по выполнению работы Внимательно прочитайте каждое задание. Выберите ответ или ответы, которые Вы считаете правильными. Примечание. Использовать для

Подробнее

8 класс СВЕДЕНИЕ ОБ УЧАСТНИКЕ ОЛИМПИАДЫ. 8 КЛАСС ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГАФИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП 2016/2017 учебного года ФАМИЛИЯ ИМЯ

8 класс СВЕДЕНИЕ ОБ УЧАСТНИКЕ ОЛИМПИАДЫ. 8 КЛАСС ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГАФИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП 2016/2017 учебного года ФАМИЛИЯ ИМЯ 8 КЛАСС ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГАФИИ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП 2016/2017 учебного года Общее время для выполнения заданий муниципального этапа Олимпиады 3 астрономических часа. Теоретический

Подробнее

ГЕОГРАФИЯ. 7 класс МОСКВА «ВАКО»

ГЕОГРАФИЯ. 7 класс МОСКВА «ВАКО» ГЕОГРАФИЯ 7 класс МОСКВА «ВАКО» УДК 372.8 ББК 74.26 К64 К64 Контрольно-измерительные материалы. География: 7 класс / Сост. Е.А. Жижина. М.: ВАКО, 2011. 112 с. (Контрольно-измерительные материалы). ISBN

Подробнее

География 7 класс. Теоретический тур. Инструкция по выполнению работы

География 7 класс. Теоретический тур. Инструкция по выполнению работы География 7 класс Теоретический тур Шифр Инструкция по выполнению работы Внимательно прочитайте каждое задание. Выберите ответ или ответы, которые Вы считаете правильными.. Установите соответствие между

Подробнее

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП уч. год. 7 класс

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП уч. год. 7 класс ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ ПО ГЕОГРАФИИ ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП 2016-2017 уч. год Общее количество баллов 89 Время выполнения работы 2,5часа. 7 класс ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ АТЛАСЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ,

Подробнее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Академическая гимназия им. Д.К. Фаддеева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Академическая гимназия им. Д.К. Фаддеева САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Академическая гимназия им. Д.К. Фаддеева Материалы вступительных испытаний по географии для поступающих в 9 классы 2015 г. Демонстрационный вариант Вопросы

Подробнее

Антаркти да континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом. Антарктиду омывают воды

Антаркти да континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом. Антарктиду омывают воды Антарктида Антаркти да континент, расположенный на самом юге Земли, центр Антарктиды примерно совпадает с южным географическим полюсом. Антарктиду омывают воды Южного океана. Площадь континента составляет

Подробнее

Контрольно-измерительные материалы по географии для проведения промежуточной аттестации по итогам года 5 класс 1 вариант 1. География это наука:

Контрольно-измерительные материалы по географии для проведения промежуточной аттестации по итогам года 5 класс 1 вариант 1. География это наука: Контрольно-измерительные материалы по географии для проведения промежуточной аттестации по итогам года 5 класс 1 вариант 1. География это наука: 1. о космосе 2. О планетах 3. О рельефе 4. О Земле 2. Солнечная

Подробнее

Инструкция по выполнению работы

Инструкция по выполнению работы Часть 1 Инструкция по выполнению работы К каждому из заданий 1 10 даны варианта ответов, из которых только один правильный. На выполнение теста по географии отводится 45 минут. Абитуриенту разрешается

Подробнее

1.Учебники и другие материалы, использованные при подготовке теста: - А.А, Летягин Начальный курс географии. 6 класс. Москва: Вентана Граф 2014;

1.Учебники и другие материалы, использованные при подготовке теста: - А.А, Летягин Начальный курс географии. 6 класс. Москва: Вентана Граф 2014; Пояснительная записка Цель: проверка знаний, составляющие основу географической грамотности обучающихся, а также способность применить знания и умения в контекстах, извлекать и анализировать данные из

Подробнее

Задания теоретического раунда. 1. Чему равна длина одного градуса меридиана в километрах?

Задания теоретического раунда. 1. Чему равна длина одного градуса меридиана в километрах? ШИФР РАБОТЫ: Муниципальный этап Всероссийской олимпиады по географии 2012 год Уважаемые участники олимпиады! Время на выполнение заданий теоретического раунда 45 минут, аналитического 1,5 часа. Использование

Подробнее

Тест: "География ВХ-2016 в 8 класс". Тестируемый (Ф.И. полностью): Дата: Инструкция для обучающегося

Тест: География ВХ-2016 в 8 класс. Тестируемый (Ф.И. полностью): Дата: Инструкция для обучающегося Тест: "География ВХ-2016 в 8 класс". Тестируемый (Ф.И. полностью): Дата: Инструкция для обучающегося Тест состоит из 27 заданий. Часть 1 из 26 заданий. Часть 2 из 1 задания с развернутым ответом. На выполнение

Подробнее

Школа при Посольстве России в Индии. Заочная форма обучения. III четверть. 6 класс. Физическая география

Школа при Посольстве России в Индии. Заочная форма обучения. III четверть. 6 класс. Физическая география III четверть 6 класс. Физическая география Учебник: Т.П.Герасимова, Н.П. Неклюкова. «Начальный курс географии» М.: Дрофа, 2004 III четверть Контрольная работа 1 МИРОВОЙ ОКЕАН А1. Как называется участок

Подробнее

Итоговое тестирование по географии за 7 класс. 1 вариант

Итоговое тестирование по географии за 7 класс. 1 вариант Итоговое тестирование по географии за 7 класс 1 вариант 1. Поверхность всего земного шара составляет (млн. км²) а) 310 б) 510 в) 610 2. Какой масштаб карт мельче? а) 1:1 000 000 б) 1:200 000 в) 1:10 000

Подробнее

Контрольная работа по ГЕОГРАФИИ для учащихся VIII классов за 1 полугодие

Контрольная работа по ГЕОГРАФИИ для учащихся VIII классов за 1 полугодие Контрольная работа по ГЕОГРАФИИ для учащихся VIII классов за 1 полугодие География. 8 класс. Вариант ГГ80101 Инструкция по выполнению работы На выполнение работы по географии отводится 45 минут. Работа

Подробнее

Демоверсия промежуточной аттестации по географии 7 класс.

Демоверсия промежуточной аттестации по географии 7 класс. Демоверсия промежуточной аттестации по географии 7 класс. 1.Волна, образующаяся при землетрясении в океане: А) Тайфун Б) Цунами В) Смерч Г) Ураган Д) Бриз 2. Широты, в пределах которых образуется лёд на

Подробнее

Задания 32. над горизонтом. Запишите обоснование Вашего ответа.

Задания 32. над горизонтом. Запишите обоснование Вашего ответа. Задания 32. 1. Определите, в каком из пунктов, обозначенных буквами на карте России, 1 мая Солнце раньше (по времени Гринвичского меридиана) поднимется над горизонтом. Запишите обоснование вашего 2. Определите,

Подробнее

Контрольно-измерительные материалы по учебному предмету «География», 6 класс Тема: Контрольная работа по теме «Гидросфера. Мировой океан», 6 класс.

Контрольно-измерительные материалы по учебному предмету «География», 6 класс Тема: Контрольная работа по теме «Гидросфера. Мировой океан», 6 класс. Контрольно-измерительные материалы по учебному предмету «География», 6 класс Тема: Контрольная работа по теме «Гидросфера. Мировой океан», 6 класс. Цель: 1. Определение уровня усвоения предметных знаний,

Подробнее

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ 2015/16гг. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ГЕОГРАФИЯ 8 КЛАСС. Тестовый раунд.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ 2015/16гг. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЭТАП ГЕОГРАФИЯ 8 КЛАСС. Тестовый раунд. Тестовый раунд. Инструкция по выполнению заданий На выполнение заданий тестового раунда отводится 45 минут. Прочитайте задание и выберите из предложенных ответов один правильный. Если задание не удается

Подробнее

Домашнее задание. Тема урока даты Практическа я работа. к уровню подготовки обучающихся. 1 Введение Что изучает география материков и океанов.

Домашнее задание. Тема урока даты Практическа я работа. к уровню подготовки обучающихся. 1 Введение Что изучает география материков и океанов. Календарно-тематическое планирование по географии в 7 классе (17часов, 0,5часа в неделю) на 1-ое полугодие Коринская В.А, Душина И.В., Щенев В.А. «География материков и океанов» Тема урока даты Практическа

Подробнее