Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2)

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2)"

Транскрипт

1 Összeállította: Dr. Oszipova Irina Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) Kiadvány címe TÁMOP / A képzés minőségének és tartalmának fejlesztése

2 Készült a Nemzeti Szakképzési és Felnőttképzési Intézet megbízásából a TÁMOP keretében Az idegen nyelvi kompetenciák fejlesztése alprojektben, az Alapítvány az Orosz Nyelvért és Kultúráért műhelyében Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) Összeállította: Dr. Oszipova Irina 2010

3 Szintfelmérő belépő teszt (A1 - A2) 1. Выберите подходящий по форме и смыслу вариант. Válassza ki a formailag és tartalmilag a mondatokba illő variánsokat! 1. Мальчик очень любит. А. отец Б. отца В. отцу 2. муж - официант. А. его Б. свой В. её 3. Будапешт это Венгрии. А. столица Б. город В. страна 4. Зачем он идёт? А. сюда Б. туда В. здесь 5. Какие красивые цветы! Я хочу купить. А. эти Б. этих В. их 6. Я слышала эту новость. А. в радио Б. по радио В. от радио 7. Мы часто в ресторане. А. обедаем Б. пообедаем В. пообедали 8. часто идёт снег. А. зима Б. зимой В. на зиму

4 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) 9. Уже? А. вечером Б. вечер В. вчера 10. В театре вы были? А. какой Б. каком В. какую 11. Маша часто звонит в Будапешт. А. партёры Б. партнёров В. партнёрам 12. У них много. А. проблемы Б. проблем В. проблема 13. Чем я могу вам? А. помочь Б. помогать В. помог 14. Извините, плохо. У вас есть лекарство? А. мне Б. меня В. у меня 15. Нам нравится. А. этой музыки Б. эту музыку В. эта музыка 16. Туристы гуляют. А. по улице Б. на улице В. в улице 17. Сколько стоит? А. эту книгу Б. эта книга В. из этой книги 8. У вас будет завтра время? А. свободного Б. свободное В. свободная 19. Вы не знаете, это чемодан? А. чья Б. чей В. кого 20. У нас нет? А. деньги Б. денег В. деньгам 21. Где в Будапеште купить русские газеты? А. могу Б. могут В. можно 22. Вы не знаете, разговаривает Наташа? А. с кем Б. с кого В. кем 24. Сколько надо платить? А. я Б. меня В. мне 25. Как правильно это слово? А. читаю Б. читается В. читаем 26. находится этот музей? А. на какой улице Б. по какой улице В. в какой улице 27. Мы говорили с ним. А. утро Б. завтрак В. утром 28. Её сын уже не школьник, он в университете. А. учит Б. учится В. научился 29. Вы не знаете, это сумка? А. чья Б. чей В. кого 6 7

5 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) 30. Вы плавать? А. знаете Б. можете В. умеете 2. Выберите подходящий по форме и смыслу вариант. Внимание! Данные предложения связаны по смыслу! Válassza ki a formailag és tartalmilag a mondatokba illő variánsokat! Vigyázat! A mondatok összefüggő szöveget alkotnak. 31. Анна делает уборку? А. каждую субботу Б. каждая субботу В. на каждую субботу 32. Он не пришёл, занят? А. потому что Б. поэтому В. почему 33. Мой брат работает. А. инженером Б. как инженер В. на инженера 34. Скажите, пожалуйста, как зовут? А. эта женщина Б. эту женщину В. этой женщины 35. Сколько у них? А. дети Б. детей В. ребёнка 36. Я уже билеты, вот они. А. купил Б. покупал В. куплю 37. нет времени. А. у меня Б. мне В. меня 38. Моя работа недалеко. А. от дома Б. к дому В. у дома 39. У него сестры. А. два Б. две В. двух 39 pont (1) Вчера моя подруга Лена мне эсэмеску. А. написала Б. записала В. выписала Г. пишет (2) Она предложила мне пойти в театр. А. в этой субботе Б. на эту субботу В. с этой субботой Г. в эту субботу (3) Лена хочет посмотреть. А. нового мюзикла Б. новый мюзикл В. на новый мюзикл Г. новому мюзиклу (4) Об этом мюзикле сейчас говорят. А. все Б. всех В. каждый Г. всего (5) Лена тоже много слышала. А. об этом спектакле Б. на этот спектакль В. на этом спектакле Г. к этому спектаклю (6) А недавно она прочитала в газете статью о нём. А. интересного Б. интересный В. интересную Г. интересное (7) Тогда она решила обязательно этот мюзикл. А. смотреть Б. посмотреть В. посмотрит Г. смотрит 8 9

6 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) (8) Мне тоже понравилась идея. А. этого Б. эту В. этого Г. эта (9) Раньше у меня были планы на субботу, но это не проблема. А. другие Б. других В. другого Г. другая (10) Я обещал ей, что завтра билеты. А. покупаю Б. куплю В. буду покупать Г. будем покупать (11) Сегодня работы я позвонил в театр. А. после Б. у В. для Г. на (12) Мне сказали, что уже, к сожалению, нет. А. билета Б. билетов В. билеты Г. из билетов (16) Наверное, это будет ей. А. интересный Б. интересная В. интересное Г. интересно (17) Будет играть моя команда. А. любимый Б. любая В. любимая Г. любой (18) Но футбол вообще не интересует. А. Лена Б. Лену В. Лене Г. с Леной (19) Она сказала, что проведёт вечер дома. А. лучше Б. больше В. скорее Г. красивее (20) Почитает книгу или посмотрит хороший фильм. А. что-нибудь Б. что-то В. какой-нибудь Г. какого-то (13) Тогда я написал Лене о том, что. А. узнал Б. знал В. узнаю Г. знать 20 pont (14) Я предложил ей на футбол. А. идти Б. пойти В. ходить Г. пойдём (15) Я знаю, что Лена никогда ещё не смотрела футбол стадионе. А. на Б. в В. у Г. по 10 11

7 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) 3. Вставьте подходящие по смыслу местоимения. Где это требуется, используйте предлоги. Írja be a megfelelő névmásokat! Szükség esetén használjon elöljárószókat! (1) Что с Наташей? Я ничего не знаю. (2) У Ивана маленькие дети, он много играет. (3) Мы делаем покупки, потому что завтра будут гости. (4) Катя сегодня прекрасно выглядит, красивое платье. (5) Это Пётр, я работаю в одной фирме. (6) Я получил письмо и сейчас читаю. (7) Это мой дедушка. уже 80 лет. (8) Вот стол. стоит ваза. (9) Это летние фотографии. Я хочу показать коллегам. (10) Я показал фотографии коллегам, и они понравились. (11) Я люблю своих родителей и часто думаю. 11 pont 4. Поставьте глаголы в нужную по смыслу форму. Tegye be az igéket a megfelelő formába! (1) Сейчас Николай дома, он (отдыхать). (2) Мои дети очень (любить) спорт. (3) Плохо, когда маленькие дети поздно вечером (смотреть) телевизор. (4) Секретарь (отвечать) на телефонные звонки. (5) Сколько (стоить) эти туфли? (6) Извини, я (забыть) купить газету. (7) Через сколько дней ты (получить) визу? (8) Вы часто (писать) имэйлы? (9) Завтра мы (писать) тест. (10) В воскресенье я обычно (спать) до 8 часов. (11) Утром мы обычно (пить) кофе. (12) Венгры (есть) мало рыбы. (13) Чем ты (заниматься) вчера вечером? (14) Где сейчас (учиться) ваши дети? (15) Завтра я (попробовать) поговорить с ним. (16) Что вы здесь делаете? Вы кого-нибудь (ждать)? (17) Что они (хотеть) делать после обеда? (18) Где вы (жить)? (19) Ты уже решила, какие вещи ты (взять) с собой в отпуск? (20) Откуда здесь эти цветы? Кто их сюда (принести)? 20 pont 12 13

8 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2) 5. Впишите предлоги. Írja be az elöljárószókat! (1) Мы пойдём гулять не сейчас, а полчаса. (2) Я не люблю сладкий чай, мне нравится чай сахара. (3) Сейчас по телевизору идёт фильм, а футбол будет фильма. (4) Иван был в Москве прошлой неделе. (5) Мой коллега много говорит телефону. (6) Завтра я пойду врачу. 6. Переведите на венгерский язык. Fordítsa le oroszra! (1) a keresztnevem (2) Budapesten (3) szabadidőmben (4) hús krumplival (5) egy pohár víz (6) mérnökként dolgozik (7) öcsénk (8) sok hiba (9) repülőtéren (10) nincs időm (7) Банк находится улице Пушкина. 13 pont (8) Это книги детей. (9) Вы не знаете, как доехать центра? (10) Друг поздравил меня Новым годом. Összes elérhető pontszám: Elért pontszám: 100 pont 10 pont 14 15

9 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2 kulcs) Szintfelmérő belépő teszt (A1 - A2) Kulcs 1. Выберите подходящий по форме и смыслу вариант. Válassza ki a formailag és tartalmilag a mondatokba illő variánsokat! 1. Мальчик очень любит. А. отец Б. отца В. отцу 2. муж - официант. А. его Б. свой В. её 3. Будапешт это Венгрии. А. столица Б. город В. страна 4. Зачем он идёт? А. сюда Б. туда В. здесь 5. Какие красивые цветы! Я хочу купить. А. эти Б. этих В. их 6. Я слышала эту новость. А. в радио Б. по радио В. от радио 7. Мы часто в ресторане. А. обедаем Б. пообедаем В. пообедали 16 17

10 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2 kulcs) 8. часто идёт снег. А. зима Б. зимой В. на зиму 16. Туристы гуляют. А. по улице Б. на улице В. в улице 9. Уже? А. вечером Б. вечер В. вчера 17. Сколько стоит? А. эту книгу Б. эта книга В. из этой книги 10. В театре вы были? А. какой Б. каком В. какую 8. У вас будет завтра время? А. свободного Б. свободное В. свободная 11. Маша часто звонит в Будапешт. А. партёры Б. партнёров В. партнёрам 19. Вы не знаете, это чемодан? А. чья Б. чей В. кого 12. У них много. А. проблемы Б. проблем В. проблема 20. У нас нет? А. деньги Б. денег В. деньгам 13. Чем я могу вам? А. помочь Б. помогать В. помог 21. Где в Будапеште купить русские газеты? А. могу Б. могут В. можно 14. Извините, плохо. У вас есть лекарство? А. мне Б. меня В. у меня 22. Вы не знаете, разговаривает Наташа? А. с кем Б. с кого В. кем 15. Нам нравится. А. этой музыки Б. эту музыку В. эта музыка 24. Сколько надо платить? А. я Б. меня В. мне 18 19

11 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2 kulcs) 25. Как правильно это слово? А. читаю Б. читается В. читаем 33. Мой брат работает. А. инженером Б. как инженер В. на инженера 26. находится этот музей? А. на какой улице Б. по какой улице В. в какой улице 34. Скажите, пожалуйста, как зовут? А. эта женщина Б. эту женщину В. этой женщины 27. Мы говорили с ним. А. утро Б. завтрак В. утром 35. Сколько у них? А. дети Б. детей В. ребёнка 28. Её сын уже не школьник, он в университете. А. учит Б. учится В. научился 36. Я уже билеты, вот они. А. купил Б. покупал В. куплю 29. Вы не знаете, это сумка? А. чья Б. чей В. кого 37. нет времени. А. у меня Б. мне В. меня 30. Вы плавать? А. знаете Б. можете В. умеете 38. Моя работа недалеко. А. от дома Б. к дому В. у дома 31. Анна делает уборку? А. каждую субботу Б. каждая субботу В. на каждую субботу 32. Он не пришёл, занят? А. потому что Б. поэтому В. почему 39. У него сестры. А. два Б. две В. двух 39 pont 20 21

12 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2 kulcs) 2. Выберите подходящий по форме и смыслу вариант. Внимание! Данные предложения связаны по смыслу! 3. Вставьте подходящие по смыслу местоимения. Где это требуется, используйте предлоги. Válassza ki a formailag és tartalmilag a mondatokba illő variánsokat! Vigyázat! A mondatok összefüggő szöveget alkotnak. (1) А. (2) Г. (3) Б. (4) А. (5) А. (6) В. (7) Б. (8) Г. (9) А. (10) Б. (11) А. (12) Б. (13) А. (14) Б. (15) А. (16) Г. (17) В. (18) Б. (19) А. (20) В. 20 pont Írja be a megfelelő névmásokat! Szükség esetén használjon elöljárószókat! (1) о ней (2) с ними (3) у нас. (4) на ней (5) с ним (6) его (7) ему (8) на нём (9) их (10) им (11) о них 11 pont 22 23

13 Orosz nyelvi segédlet Szintfelmérő belépő teszt (A1-A2 kulcs) 4 Поставьте глаголы в нужную по смыслу форму. Tegye be az igéket a megfelelő formába! (1) отдыхает (2) любят (3) смотрят (4) отвечает (5) стоят (6) забыл (7) получишь (8) пишите (9) будем писать (10) сплю (11) пьём (12) едят (13) занимались (14) учатся (15) попробую (16) ждёте (17) хотят (18) живёте (19) возьмёшь (20) принёс 20 pont 6. Переведите на венгерский язык. Fordítsa le oroszra! (1) моё имя (2) в Будапеште (3) в свободное время (4) мясо с картошкой (5) стакан воды (6) работает инженером (7) наш младший брат (8) много ошибок (9) в аэропорту (10) у меня нет времени Összes elérhető pontszám: 100 pont Elért pontszám: 10 pont 5. Впишите предлоги. (1) через (2) без (3) после (4) на (5) по (6) к (7) на (8) для (9) до (10) с 10 pont 24 25

14

15 A projekt az Európai Unió támogatásával és az Európai Szociális Alap társfinanszírozásával valósul meg.


1. ты был? (А) Где (Б) Откуда (В) Куда

1. ты был? (А) Где (Б) Откуда (В) Куда ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ Субтест 1. Лексика. Грамматика Инструкция по выполнению теста Время выполнения субтеста 60 минут. Тест включает 100 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём

Подробнее

Тест по русскому языку «Базовый уровень» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Выберите правильный вариант и отметьте его.

Тест по русскому языку «Базовый уровень» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Выберите правильный вариант и отметьте его. Тест по русскому языку «Базовый уровень» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Выберите правильный вариант и отметьте его. 1. Он знает русскую литературу. (А) много (Б) очень (В) хорошо (Г) часто 2. Наташа, я

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Время выполнения теста 60 минут. При выполнении теста пользоваться словарем нельзя. Напишите Ваше имя и фамилию

Подробнее

ЭКЗАМЕН ПО РАЗГОВОРУ I, II I СЕМЕСТР

ЭКЗАМЕН ПО РАЗГОВОРУ I, II I СЕМЕСТР ЭКЗАМЕН ПО РАЗГОВОРУ I, II I СЕМЕСТР Монологи: 1. О себе 2. Моя семья 3. Моя подруга (мой друг) 4. Мой обычный день и выходные 5. Мои интересы и мое свободное время 6. Моя группа 7. Моя учеба и мои планы

Подробнее

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики» ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный университет им. А.М.Горького» Инновационная образовательная

Подробнее

Инструкция. или форму слова (а, б или в). Отметьте его в контрольном листе.

Инструкция. или форму слова (а, б или в). Отметьте его в контрольном листе. 1 Тест 3. Лексика. Грамматика Время - 30 минут Инструкция Прочитайте предложения. Выберите нужное слово или форму слова (а, б или в). Отметьте его в контрольном листе. 1. Моя мама экономист, она работает.

Подробнее

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: 2011-2012 Μάθημα: Ρωσικά Επίπεδο: 2 Διάρκεια: 2 ώρες Ημερομηνία

Подробнее

а) в банкомате б) в баре в) в банке а) готов б) рад в) занят 3. Очень жаль, кажется, мы опоздали на автобус, нужно искать такси.

а) в банкомате б) в баре в) в банке а) готов б) рад в) занят 3. Очень жаль, кажется, мы опоздали на автобус, нужно искать такси. 1. Моя мама экономист, она работает. а) в банкомате б) в баре в) в банке 2. Я очень познакомиться с вашей женой. а) готов б) рад в) занят 3. Очень жаль, кажется, мы опоздали на автобус, нужно искать такси.

Подробнее

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК С НУЛЯ

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК С НУЛЯ ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК С НУЛЯ a) Урок b) c) Урок Да, это окно. Да, это книга. Да, он [Андрей] дома. Да, она [газета] здесь. Да, она [Анна] студентка. Нет, это не море. Это озеро. Нет, это не вода. Это сок.

Подробнее

Русский язык II CLT Упражнения на повторение

Русский язык II CLT Упражнения на повторение ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ Упражнения на повторение 1 курс Упражнение 1: какая форма правильная? 1. Что ты (делать)? Я (читать) (газета). 2. Это Иван. Ты (он) (знать)? 3. (Чей) это ручка? Это (мой) ручка!

Подробнее

Тест по русскому языку как иностранному I сертификационный уровень. Субтест 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Время выполнения теста 60 минут.

Тест по русскому языку как иностранному I сертификационный уровень. Субтест 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Время выполнения теста 60 минут. Тест по русскому языку как иностранному I сертификационный уровень Субтест 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Время выполнения теста 60 минут. При выполнении теста пользоваться словарем нельзя. Напишите Ваше имя и

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция по выполнению субтеста

РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция по выполнению субтеста РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция по выполнению субтеста Время выполнения субтеста 30 минут. Субтест включает 60 позиций. При

Подробнее

(А) учились (Б) изучали (В) занимались. 15. Вы английский язык в школе?

(А) учились (Б) изучали (В) занимались. 15. Вы английский язык в школе? Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Тихоокеанский государственный университет» Русский язык как иностранный Время

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КК ИНОСТРННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТРНЫЙ УРОЕНЬ Субтест ЛЕКСИК. ГРММТИК Инструкция к выполнению теста ремя выполнения теста 45 минут. Тест включает 100 позиций. При выполнении теста пользоваться

Подробнее

2016 학년도 1 학기노어문법 I 중간고사

2016 학년도 1 학기노어문법 I 중간고사 2016 학년도 1 학기노어문법 I 중간고사 출제교수 : 문성원 2016년 4월 21일 3,4 교시 러시아어과학년학번 : 이름 : А. 주어진단어를변화시켜문장을완성하세요. (* 필요한경우전치사를넣으세요.) 1. синяя тетрадь Я купила. В сумке лежит. Я пишу упражнения. 2. один мой хороший друг

Подробнее

Задание Москва больше (Киев).

Задание Москва больше (Киев). ТЕСТ 1. «РОДИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ» Вариант 1 1. У меня нет (брат, сестра). 2. В моей комнате нет (телефон, телевизор). 3. Я думаю, завтра не будет (дождь, снег). 4. У него не было (виза). 5. На этой улице нет

Подробнее

ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: OΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ:

ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: OΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ: ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: 2008-2009 Μάθημα: Ρωσικά Επίπεδο: Β Διάρκεια: 2 ώρες Ημερομηνία

Подробнее

Szolnoki Főiskola Orosz általános gazdasági nyelv tantárgyi kalauz Távoktatás

Szolnoki Főiskola Orosz általános gazdasági nyelv tantárgyi kalauz Távoktatás Függellék BEMENETI TESZT 100 pont I. Egészítse ki a mondatokat a zárójelben lévő szavak megfelelő alakjával! (13 СЕМЬЯ ИВАНОВЫХ Л. Н. Иванов работает на. (один) из московских заводов. Он рассказывает о..

Подробнее

(Вы выбрали вариант А). Если Вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте это так: Например:

(Вы выбрали вариант А). Если Вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте это так: Например: 1 ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КК ИНОСТРННОМУ ЯЗЫКУ ЗОЫЙ УРОЕНЬ Субтест ЛЕКСИК. РММТИК Инструкция к выполнению теста ремя выполнения теста 50 минут. Тест состоит из 4-х частей, включающих 110 заданий. При выполнении

Подробнее

ТЕСТ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ. Субтест 1. ГРАММАТИКА. ИНСТРУКЦИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕСТА

ТЕСТ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ. Субтест 1. ГРАММАТИКА. ИНСТРУКЦИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕСТА ТЕСТ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ 1. 2. Субтест 1. ГРАММАТИКА. ИНСТРУКЦИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕСТА Время выполнения теста - 60 минут. Тест включает 150 позиций. Вы получили тест и матрицу. Напишите ваше имя и фамилию на

Подробнее

Контрольная работа «ТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ» (единственное число) Вариант 1

Контрольная работа «ТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ» (единственное число) Вариант 1 (единственное число) Вариант 1 1. Вчера я был в театре (брат). 2. Павел разговаривал по телефону (подруга). 3. Сегодня утром Антон завтракал (отец). 4. Летом Анна отдыхала в деревне (сестра). 5. Мать была

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ЧТЕНИЕ

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ЧТЕНИЕ 1 ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЧТЕНИЕ Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста 45 минут. При выполнении теста можно пользоваться словарём. Вы получили

Подробнее

Девятнадцатое сентября, понедельник

Девятнадцатое сентября, понедельник Где вы были в выходные дни? Я никуда не ходила. Я читала рассказ. Как назывался этот рассказ? «Что я люблю» куча времени = много времени Я читала книгу. Я читала учебник. Как вы отдыхали в выходные дни?

Подробнее

1. Не открывайте (окно)! На улице холодно. 2. У моей жены завтра день рождения, мы пригласили (гости). 3. Я жду (твоя сестра) уже 15 минут!

1. Не открывайте (окно)! На улице холодно. 2. У моей жены завтра день рождения, мы пригласили (гости). 3. Я жду (твоя сестра) уже 15 минут! УРОК 2 Повторите окончания винительного падежа существительных и прилагательных, а также личных местоимений (учебник «Жили-были. 12 уроков русского языка», стр. 27 28). 1 Раскройте скобки, поставьте слова

Подробнее

Третье мая, суббота. ближайший = самый близкий записка письмо. Это рассказ о Питере. Питер -

Третье мая, суббота. ближайший = самый близкий записка письмо. Это рассказ о Питере. Питер - серьёзный Почему вы не улыбаетесь? улыбаться улыбнуться Я чувствую себя плохо. У меня плохое настроение. Почему? Что случилось? Сегодня я не курил. У меня не было сигареты. У него не было времени купить

Подробнее

МОДУЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ 1 (ПФ, I семестр)

МОДУЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ 1 (ПФ, I семестр) Мой любимый друг 1. Вчера я рассказал преподавателю. 2. Это друзья. 3. 18 лет. 4. Я всегда на день рождения дарю книгу. 5. Мы занимаемся в одной группе. 6. Я объяснил, почему я купил этот компьютер. 7.

Подробнее

ВХОДНОЙ ТЕСТ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им. А.С.ПУШКИНА АНКЕТА

ВХОДНОЙ ТЕСТ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им. А.С.ПУШКИНА АНКЕТА ВХОДНОЙ ТЕСТ I. Заполните анкету. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им. А.С.ПУШКИНА АНКЕТА Фамилия, имя (на родном языке / на русском языке) Дата рождения пол муж. / жен. Страна (гражданство) Домашний

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК. 1. Когда я был мальчиком, я любил на коньках. а) бегать б) бежать в) бегатся

РУССКИЙ ЯЗЫК. 1. Когда я был мальчиком, я любил на коньках. а) бегать б) бежать в) бегатся РУССКИЙ ЯЗЫК 1. Когда я был мальчиком, я любил на коньках. а) бегать б) бежать в) бегатся 2. зимой я поехал в деревню к тёте. а) Как-то б) Как нибудь в) Кое-где 3. День ночи. а) длинный б) длиннее в) длинная

Подробнее

Вступительное испытание по русскому языку состоит из четырёх частей, содержащих 55 заданий. Ниже приведены примеры типовых заданий.

Вступительное испытание по русскому языку состоит из четырёх частей, содержащих 55 заданий. Ниже приведены примеры типовых заданий. РУССКИЙ ЯЗЫК ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Вступительное испытание по русскому языку состоит из четырёх частей, содержащих 55 заданий. Ниже приведены примеры типовых заданий. I Инструкция по выполнению заданий

Подробнее

Типовые тесты экзамена по русскому языку для трудящихся мигрантов.

Типовые тесты экзамена по русскому языку для трудящихся мигрантов. Типовые тесты экзамена по русскому языку для трудящихся мигрантов. Экзамен по русскому языку для трудящихся мигрантов состоит из 5 субтестов: Субтест 1. Лекиска. Грамматика. Содержит одно задание (25 позиций).

Подробнее

Русский язык 1 май 2014 повторение

Русский язык 1 май 2014 повторение 2 семестр 2013-2014: повторение Задание 1: глаголы 1. Иван всегда дома, в кафетерии на работе, а в ресторане Алма на улице Тинсестраат. 2. Наша бабушка прекрасно по-английски и по-французски, потому что

Подробнее

Prova di RUSSO TEST AMMISSIONE A. A. 17/18. Cognome. Nome. Data di nascita. Data esame. Firma ГРАММАТИКА:

Prova di RUSSO TEST AMMISSIONE A. A. 17/18. Cognome. Nome. Data di nascita. Data esame. Firma ГРАММАТИКА: TEST AMMISSIONE A. A. 17/18 Prova di RUSSO Cognome Nome Data di nascita Data esame Firma ГРАММАТИКА: 1. Посмотри, какой... красивый букет цветов! a) на неё b) у неё c) на ней d) с ней 2. Я встретился...

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА В тесте слева даны предложения (1, 2 и т.д.), а справа - варианты выбора. Выберите правильный вариант и отметьте соответствующую букву на матрице.

Подробнее

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΑΝΩΤΕΡΗΣ ΚΑΙ ΑΝΩΤΑΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΥΠΗΡΕΣΙΑ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ ΠΑΓΚΥΠΡΙΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ 2006 ΛΥΣΕΙΣ

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΑΝΩΤΕΡΗΣ ΚΑΙ ΑΝΩΤΑΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΥΠΗΡΕΣΙΑ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ ΠΑΓΚΥΠΡΙΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ 2006 ΛΥΣΕΙΣ 1 ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΑΝΩΤΕΡΗΣ ΚΑΙ ΑΝΩΤΑΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΥΠΗΡΕΣΙΑ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ ΠΑΓΚΥΠΡΙΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ 2006 Μάθημα: ΡΩΣΙΚΑ Ημερομηνία και ώρα εξέτασης: Πέμπτη, 25 Μαΐου 2006 11:00 13:00

Подробнее

Урок 13 СООТНОШЕНИЕ ВИДОВ ГЛАГОЛА ПОВТОРИТЕ!

Урок 13 СООТНОШЕНИЕ ВИДОВ ГЛАГОЛА ПОВТОРИТЕ! Урок 13 ПОВТОРИТЕ! 1. Вставьте подходящие по смыслу глаголы НСВ СВ. Объясните правила использования глаголов НСВ СВ. 1) Наташа учится в школе. Каждый день она в школу. 2) Уроки в школе в 8 часов утра.

Подробнее

Давайте посмотрим. Например, если у нас глагол "читать - прочитать".

Давайте посмотрим. Например, если у нас глагол читать - прочитать. Добрый день! В прошлый раз мы с вами говорили о том, как использовать несовершенный и совершенный вид глагола, то есть то, что в учебниках обычно называется НСВ и СВ. А сегодня давайте поговорим о том,

Подробнее

УРОК. четвертый. I. Фонетическая зарядка. 1 Слушайте, повторяйте, читайте. 114 УРОК 4

УРОК. четвертый. I. Фонетическая зарядка. 1 Слушайте, повторяйте, читайте. 114 УРОК 4 УРОК I. Фонетическая зарядка 4 четвертый 1 Слушайте, повторяйте, читайте. а) нет моби'льного телефо'на нет персона'льного компью'тера не' было большо'го аквапа'рка не' было косми'ческой раке'ты не' было

Подробнее

ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут)

ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут) ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут) Прочитайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прочитанного. Микротекст 1 -- Антон, скажите, пожалуйста, все факультеты МГУ находятся

Подробнее

Уровень элементарного общения (A1)

Уровень элементарного общения (A1) ГОУ ВПО «Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина», Центр Сертификационного тестирования, A1, образец теста 1 Уровень элементарного общения (A1) Тест 1.Чтение Время 20 минут. Инструкция В этой части экзамена вы должны

Подробнее

Седьмое ноября, вторник

Седьмое ноября, вторник Почему я вас так давно не видела? Я была (где?) Я получала испанскую визу. получать давать Испания испанский испанская (виза) нужен Мне нужна испанская виза. 3 мне Какое сегодня число? Сегодня седьмое

Подробнее

ΛΑΝΙΤΕΙΟ ΛΥΚΕΙΟ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ ΟΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ:... ΥΠΟΓΡΑΦΗ ΚΑΘΗΓΗΤΡΙΑΣ:.

ΛΑΝΙΤΕΙΟ ΛΥΚΕΙΟ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ ΟΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ:... ΥΠΟΓΡΑΦΗ ΚΑΘΗΓΗΤΡΙΑΣ:. ΛΑΝΙΤΕΙΟ ΛΥΚΕΙΟ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ 2017-2018 ΓΡΑΠΤΕΣ ΠΡΟΑΓΩΓΙΚΕΣΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΜΑΙΟΥ- ΙΟΥΝΙΟΥ2018 ΜΑΘΗΜΑ: ΡΩΣΙΚΑ ΚΑΤΕΥΘΥΝΣΗΣ ΗΜΕΡΟΜΗΝΙΑ: 05/06/2018 ΤΑΞΗ: Β ΛΥΚΕΙΟΥ ΧΡΟΝΟΣ:2 ώρες και 30 λεπτά. ΟΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ:...

Подробнее

Отрицательным и неопределённым местоимениям, как правило,

Отрицательным и неопределённым местоимениям, как правило, УЧЕБНЫЙ РАЗДЕЛ КТО-НИБУДЬ, НЕКТО ИЛИ НИКТО В.С. Ермаченкова, старший преподаватель Центра русского языка и культуры СПбГУ, Санкт-Петербург, Россия Отрицательным и неопределённым местоимениям, как правило,

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ. Элементарный уровень

СОДЕРЖАНИЕ. Элементарный уровень СОДЕРЖАНИЕ Предисловие...4 Элементарный уровень Часть 1. Как вы знаете слова...7 Часть 2. Как вы знаете грамматику... 11 Часть 3. Как вы умеете читать...52 Часть 4. Как вы умеете слушать...61 Часть 5.

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ

РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Подробнее

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению теста

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению теста ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста - 45 минут. Тест включает 100 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём нельзя. Вы получили тест

Подробнее

南京航空航天大学 2018 年硕士研究生入学考试初试试题 ( A 卷 )

南京航空航天大学 2018 年硕士研究生入学考试初试试题 ( A 卷 ) 科目代码 : 243 科目名称 : 俄语 ( 学硕 ) 南京航空航天大学 2018 年硕士研究生入学考试初试试题 ( A 卷 ) 满分 : 100 注意 : 1 认真阅读答题纸上的注意事项 ;2 所有答案必须写在答题纸上, 写在本试题纸或草稿纸上均无 效 ;3 本试题纸须随答题纸一起装入试题袋中交回! 分 ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ

Подробнее

Пятое октября, среда. Исправляем ошибки в домашнем задании: блины со сметаной пирожок с яблоками. Наташа гуляла с дочерью.

Пятое октября, среда. Исправляем ошибки в домашнем задании: блины со сметаной пирожок с яблоками. Наташа гуляла с дочерью. Исправляем ошибки в домашнем задании: блины со сметаной пирожок с яблоками Наташа гуляла с дочерью. мясо с горчицей он разговаривает со мной он сказал мне разговаривать + с кем? сказать + кому? рассказывать

Подробнее

Семнадцатое июля, пятница

Семнадцатое июля, пятница Они ещё что-то покупают. Они ещё ничего не купили. Мы говорим о вас. Как вы думаете, почему? Потому что мы опаздываем. Фея Мы видели Фею в магазине. В пятницу урок начинается в 12:20. Кажется, я один или

Подробнее

Имя:... Фамилия:... Возраст:... Школа/класс..

Имя:... Фамилия:... Возраст:... Школа/класс.. Имя:... Фамилия:... Возраст:... Школа/класс.. / / 2011 Задание 1. Выберите правильный вариант. 10 1. - Меня зовут Таня. - А..? 2. - Как дела? - Хорошо. А..? 3. - Почему ты так много пишешь? - Я хочу хорошо

Подробнее

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК»

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению субтеста Время выполнения теста - 15 минут. Тест включает 25 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём

Подробнее

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ : : : ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут) Прочитайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прочитанного. Микротекст 1 --Марина,

Подробнее

ОТКРЫТЫЙ ВАРИАНТ МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ОТКРЫТЫЙ ВАРИАНТ МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ОТКРЫТЫЙ ВАРИАНТ МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению субтеста Время выполнения теста - 15 минут. Тест включает 25 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ЧТЕНИЕ

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ЧТЕНИЕ 1 ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЧТЕНИЕ Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста 50 минут. При выполнении теста можно пользоваться словарём. Вы получили

Подробнее

Двенадцатое апреля, суббота

Двенадцатое апреля, суббота Они поздно встали? Нет. Мы поздно вышли. выход вход Они идут. Настя заболела. забыть Он пошёл в посольство. идти он шёл она шла они шли он пошёл Он спит. Он проспал. У Веры есть её номер телефона. Какое

Подробнее

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Лексико-грамматический тест. 1. Вы умеете читать...? А) русский язык Б) по-русски В) русский

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Лексико-грамматический тест. 1. Вы умеете читать...? А) русский язык Б) по-русски В) русский Элементарный уровень ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Лексико-грамматический тест 1. Вы умеете читать...? А) русский язык Б) по-русски В) русский 2.... ты был? А) откуда Б) куда В) где 3. Я часто смотрю передачи...

Подробнее

Двадцать седьмое июня, понедельник

Двадцать седьмое июня, понедельник Вы знаете его? Я знаю его. Как его зовут? Я никогда не видела его. Сергей сказал, что в пятницу было только 5 человек на уроке. Это правда? Да. Кто был в пятницу на уроке? Он хочет домой, в Китай. Сколько

Подробнее

К экзамену по истории ты должен 6 все даты. 6. (А) уметь (Б) знать (В) понимать Пожалуйста, 7 вазу с цветами на стол. 7. (А) положи (Б) повесь (В) пос

К экзамену по истории ты должен 6 все даты. 6. (А) уметь (Б) знать (В) понимать Пожалуйста, 7 вазу с цветами на стол. 7. (А) положи (Б) повесь (В) пос Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному I сертификационный уровень В1 Примеры заданий теста элементарного уровня В1 Информация о выполнении теста: Необходимо выбрать правильный

Подробнее

В РЕСТОРАНЕ. Задание1.

В РЕСТОРАНЕ. Задание1. 8 В РЕСТОРАНЕ Задание1. Скажи'те, ча'сто ли вы хо'дите в рестора'ны? Нра'вится ли вам ру'сская ку'хня? Каки'е блю'да ру'сской ку'хни вы про'бовали? Зна'ете ли вы, что обы'чно едя'т в Росси'и на за'втрак,

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ГОВОРЕНИЕ. (Демонстрационный вариант)

РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ГОВОРЕНИЕ. (Демонстрационный вариант) РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ГОВОРЕНИЕ (Демонстрационный вариант) Инструкция к выполнению теста Время выполнения субтеста 15 минут. Субтест включает

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ. Урок Это Иван. Он тут. Это Анна? Анна дома?

СОДЕРЖАНИЕ. Урок Это Иван. Он тут. Это Анна? Анна дома? СОДЕРЖАНИЕ Урок 1................... 3 Это Иван. Он тут. Это Анна? Анна дома? Гласные (а, о, у, э, и, ы). Согласные (л, м, н, п, б, ф, в, т, д). Понятие о глухости звонкости. Ритмика слова, слогоделение,

Подробнее

Пятое марта, четверг

Пятое марта, четверг пропаганда реклама Я думала, что вы купили всё (все вещи, все товары) в магазине. агент бизнесмен Он продаёт косметику. Кто-то украл кошелёк. украсть Осторожно! Где ваш друг? Он уехал в Китай. Я удивилась.

Подробнее

一. Прочитайте предложения и выберите самое подходящее слово для подставки.(30 баллов)

一. Прочитайте предложения и выберите самое подходящее слово для подставки.(30 баллов) 一. Прочитайте предложения и выберите самое подходящее слово для подставки.(30 баллов) 1. В детстве она увлекалась 1. А) спорта Б) спорту В) спортом 2. Чем больше учусь, 1 больше знаю. А) чем Б) так В)

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ. 2.1 С праздником! 2.2 Я желаю вам счастья! 2.3 Подарки 2.4 Повторение

СОДЕРЖАНИЕ. 2.1 С праздником! 2.2 Я желаю вам счастья! 2.3 Подарки 2.4 Повторение СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Как писать по-русски 1.1 Мама мамы это моя бабушка 1.2 Как вы отдыхаете вместе с семьёй? 1. А потом они поженились... 1.4 Повторение 2.1 С праздником! 2.2 Я желаю вам счастья! 2.

Подробнее

Двадцать четвёртое мая, суббота

Двадцать четвёртое мая, суббота Нельзя научить говорить на иностранном языке, можно только научиться. учить научить учиться научиться Я буду приносить рассказы о том, как люди учат иностранные языки. обязательно Какое сегодня число?

Подробнее

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2008) Родительный падеж. Упражнение 1 страница 278

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2008) Родительный падеж. Упражнение 1 страница 278 Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2008) Родительный падеж Упражнение 1 страница 278 А.1. У Марии есть сестра? У неё нет сестры. 2. В нашем здании нет лифта. 3. В деревне не было гостиницы. 4. Почему

Подробнее

Содержание. Раздел I Россия: первое знакомство Элементарный уровень A Раздел II Время отдыхать в России Базовый (предпороговый) уровень А2...

Содержание. Раздел I Россия: первое знакомство Элементарный уровень A Раздел II Время отдыхать в России Базовый (предпороговый) уровень А2... Содержание Предисловие... 5 Раздел I Россия: первое знакомство Элементарный уровень A1... 7 Формат тестового блока... 8 Вариант 1 Тест 1. Лексика. Грамматика...10 Тест 2. Чтение...15 Тест 3. Письмо...19

Подробнее

Я купил продукты. Что вы купили? Какие продукты? Я купил яйца, овощи - морковь. Почему вы купили только яйца и морковь?

Я купил продукты. Что вы купили? Какие продукты? Я купил яйца, овощи - морковь. Почему вы купили только яйца и морковь? Я купил продукты. Что вы купили? Какие продукты? Я купил яйца, овощи - морковь. Почему вы купили только яйца и морковь? готовить Я хочу готовить. Хотеть Я хотел готовить блюда. Отдыхать Что ты делала?

Подробнее

Minta ELSŐ MINTAFELADATSOR. Javítási-értékelési útmutató a középszintű írásbeli vizsgához. Általános útmutató

Minta ELSŐ MINTAFELADATSOR. Javítási-értékelési útmutató a középszintű írásbeli vizsgához. Általános útmutató ELSŐ MINTAFELADATSOR Javítási-értékelési útmutató a középszintű írásbeli vizsgához Általános útmutató 1. Jó megoldásként csak a javítási és értékelési útmutatóban megadott megoldások fogadhatók el. 2.

Подробнее

Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному элементарный уровень - А1

Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному элементарный уровень - А1 Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному элементарный уровень - А1 Testiranje na vseh zahtevnostnih stopnjah izvajamo v centru Ruski ekspres v Ljubljani. Za več informacij

Подробнее

Урок 4 Повторение грамматики с прошлого урока

Урок 4 Повторение грамматики с прошлого урока Урок 4 Повторение грамматики с прошлого урока 1) Дополните: Мы с моей подруг Елен интерес географ и очень люб Герман и Америк. Наш преподаватель математик очень строг. Это не нрав Волод и Павл. Математик

Подробнее

1. Я в понедельник на самолете в Самару. а) лечу б) летаю в) иду. 2. Борщ со свёклой. а) варят б) варит в) варим

1. Я в понедельник на самолете в Самару. а) лечу б) летаю в) иду. 2. Борщ со свёклой. а) варят б) варит в) варим РУССКИЙ ЯЗЫK 1. Я в понедельник на самолете в Самару. а) лечу б) летаю в) иду 2. Борщ со свёклой. а) варят б) варит в) варим 3. Дети побежали по. а) саде б) садом в) саду 4. Наш факультет ходьбы от дома.

Подробнее

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению субтеста

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению субтеста Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению субтеста Тест включает 25 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём нельзя. Вы получили тест и матрицу.

Подробнее

Двадцать пятое декабря, среда

Двадцать пятое декабря, среда О чём разговор? = О чём вы говорите? = О чём вы разговариваете? О. Мы говорим, что.. позвонить Он должен позвонить другу. Он сейчас звонит другу? Что вы должны были сделать? Мы должны были выучить слова.

Подробнее

Седьмое июня, вторник

Седьмое июня, вторник Если ехать на красный, нужно платить штраф. платить Сколько платить? Какой штраф? светофор красный жёлтый зелёный опаздывать Почему вы опаздываете? Я спал Спать утро день вечер ночь утром днём вечером

Подробнее

2010 年招收攻读硕士研究生入学考试题 考试科目代码 : 243 二外俄语 考试科目名称 :

2010 年招收攻读硕士研究生入学考试题 考试科目代码 : 243 二外俄语 考试科目名称 : 杭州师范大学 2010 年招收攻读硕士研究生入学考试题 考试科目代码 : 243 考试科目名称 : 二外俄语 1!" 2 #$%&$'()*+,-./ 30 123$% 45673$89:;?@ AB/ 40 50 I. Поставьте слова в скобках в нужной форме. (C 10 DE FG 1 D) 1. Они живут в (большая комната).

Подробнее

Двадцать шестое сентября, понедельник

Двадцать шестое сентября, понедельник Как вы провели выходные дни? = что вы делали и где вы были в выходные дни проводить провести (время) «Икеа» - это магазин. Я ходила в магазин «Икеа», я купила подушки и одеяло. (Где вы были? = Куда вы

Подробнее

Horošo 2 CD:n kuullun ymmärtämistehtävät

Horošo 2 CD:n kuullun ymmärtämistehtävät Horošo 2 CD:n kuullun ymmärtämistehtävät Kappale 3. Tehtävä 10/3 Työkirja 2 Во что ты любишь играть? Конечно, в футбол, но зимой я играю в хоккей. У нас в семье все играют, но в разные игры; мама играет

Подробнее

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2006) Винительный падеж

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2006) Винительный падеж Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2006) Винительный падеж Упражнение 1 страница 144 А 1. Я хорошо знаю его брата и его сестру. 2. Нина купила в магазине пальто и шапку. Её муж купил рубашку, галстук

Подробнее

ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ В СЛОЖНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ. Когда шёл дождь, дети играли дома.

ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ В СЛОЖНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ. Когда шёл дождь, дети играли дома. ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ В СЛОЖНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ Когда шёл дождь, дети играли дома. 1 А) Прочитайте предложения. Разделите их на 3 группы предложения, где действия: а) совпадают во времени полностью, б) совпадают

Подробнее

Али и его фотоаппарат

Али и его фотоаппарат Али и его фотоаппарат Али живет в Стамбуле, большом городе в Турции. Он живет в старом доме рядом со знаменитой Голубой мечетью. После школы Али вернулся домой и сел у окна. Он рассматривал лодки, выходившие

Подробнее

Тридцать первое октября, вторник

Тридцать первое октября, вторник Повторите, что я сказала. Я занималась в библиотеке в воскресенье. Почему вы занимались в библиотеке, а не дома? Потому что там много места. (место) в библиотеке на третьем этаже? не в университете, а

Подробнее

Орос хэлний хичээлийн даалгавар. I. ГРАММАТИКА (38 баллов)

Орос хэлний хичээлийн даалгавар. I. ГРАММАТИКА (38 баллов) Время выполнения: 80 мин. (Всего 100 баллов) ЧАСТЬ 1. (80 баллов) I. ГРАММАТИКА (38 баллов) Задание. Выберите правильный грамматический вариант. (по 2 балла) 1. Брат вчера был.... А. театру В. театр C.

Подробнее

1. Красная площадь из красивейших площадей в мире. а) одна б) один в) одно. 3. У Коли нет. а) температура б) температуры в) температуре

1. Красная площадь из красивейших площадей в мире. а) одна б) один в) одно. 3. У Коли нет. а) температура б) температуры в) температуре РУССКИЙ ЯЗЫK 1. Красная площадь из красивейших площадей в мире. а) одна б) один в) одно 2. У есть паспорт. а) я б) меня в) мне 3. У Коли нет. а) температура б) температуры в) температуре 4. Сколько исполнилось

Подробнее

Двадцать шестое апреля, среда

Двадцать шестое апреля, среда Повторение мать учения Дома нужно повторять то, что мы делаем на уроке. Если мы не повторяем, то в одно ухо влетает, а из другого уха вылетает. Какое сегодня число? Сегодня двадцать шестое апреля. девушка

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА 1 ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КК ИНОСТРННОМУ ЯЗЫКУ ПЕРЫЙ УРОЕНЬ Субтест ЛЕКСИК. РММТИК Инструкция к выполнению теста. ремя выполнения теста 60 минут. Тест включает 165 позиций. При выполнении теста пользоваться

Подробнее

Девятое июня, вторник

Девятое июня, вторник Почему он опаздывает? Почему ты опаздываешь? Я завтракал. Что вы ели на завтрак? Я ел яблоко. Так долго!!! Я была (стояла) в ужасной пробке пробка стоять Я стояла в пробке и волновалась. волноваться Не

Подробнее

1. Я люблю пирог с. а) капустой б) капусты в) капуста. 2. Мы много писем из России. а) получим б) получаю в) получаем

1. Я люблю пирог с. а) капустой б) капусты в) капуста. 2. Мы много писем из России. а) получим б) получаю в) получаем РУССКИЙ ЯЗЫK 1. Я люблю пирог с. а) капустой б) капусты в) капуста 2. Мы много писем из России. а) получим б) получаю в) получаем 3. Утром мы хлеб с маслом. а) едим б) едимо в) едем 4. Моё платье твоего.

Подробнее

6 Урок. Текст. Диалоги

6 Урок. Текст. Диалоги 6 Урок Текст В Москве много театров - около тридцати. Старейший в Москве - Большой театр. Это театр оперы и балета. Он находится на Театральной площади. На площади три театра. Знаменитый Большой театр,

Подробнее

Седьмое июня, суббота

Седьмое июня, суббота соревнование соревнования Часто бывают соревнования? Они возвращаются / вернутся в Китай 15-ого июня. Они едут / поедут в Китай 15-ого июня. Можно использовать настоящее время, если мы точно знаем, что

Подробнее

Двенадцатое сентября, понедельник

Двенадцатое сентября, понедельник Я буду переводчиком. Через год нам нужно сдать экзамен ТРКИ2. сдавать сдать экзамен Она из Кореи. На какой факультет вы хотите поступить? На филологический факультет. Кем вы потом будете? Я не знаю, но

Подробнее

ПРИМЕРЫ ЗАДАНИЙ УРОВНИ А1-А2. Выберите правильную форму: Мой друг родился и вырос в Москве. Это город детства и юности.

ПРИМЕРЫ ЗАДАНИЙ УРОВНИ А1-А2. Выберите правильную форму: Мой друг родился и вырос в Москве. Это город детства и юности. ПРИМЕРЫ ЗАДАНИЙ УРОВНИ А1-А2 Выберите правильную форму: Мой друг родился и вырос в Москве. Это город детства и юности. А) ваш; Б) наш; В) их; Г) его; Д) твоего Мои родители жили в России. Они хорошо знают.

Подробнее

Двадцать девятое августа, понедельник

Двадцать девятое августа, понедельник ехать поехать, приехать Я еду. Я буду ехать долго. Я поеду / приеду Я поеду в Китай, потому что моя виза заканчивается. Вы уже всё можете сказать по-русски, если вы знаете, что в учебниках 1 и 2. Её мама

Подробнее

ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТОРЛЯ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики»

ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТОРЛЯ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики» ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный университет им. А.М.Горького» Инновационная образовательная

Подробнее

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ 2009-2010 Μάθημα: Ρωσικά Επίπεδο: 4 Διάρκεια: 2.30 ώρες Ημερομηνία:

Подробнее

LCM II Ключи к контрольным работам

LCM II Ключи к контрольным работам LCM II Ключи к контрольным работам Контрольная работа V (стр. 90-92) Задание 1. Бутылка, кусок, пачка, бутылка, пакет, батон/буханка Задание 2. 1. Кто каждый месяц платит за квартиру? 2. Что она делает

Подробнее

ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO

ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ CHÍNH THỨC (Đề thi có 06 trang) ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề Mã đề thi 493 Họ, tên thí sinh:...

Подробнее

ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO

ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ CHÍNH THỨC (Đề thi có 06 trang) ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề Mã đề thi 825 Họ, tên thí sinh:...

Подробнее

ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO

ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ CHÍNH THỨC (Đề thi có 06 trang) ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2012 Môn: TIẾNG NGA; Khối D2 Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề Mã đề thi 257 Họ, tên thí sinh:...

Подробнее

На старт! Внимание! Марш! За работу!!!

На старт! Внимание! Марш! За работу!!! A I. Скажите, какой перевод правильный? «Добро пожаловать» это «Happy journey»? 1. Добро пожаловать! 2. Приятного аппетита! 3. Спокойной ночи! 4. Счастливого пути! 5. На старт! Внимание! Марш! 6. С днём

Подробнее