Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet"

Транскрипт

1 Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet Юрий Авраменко Дивизион продаж и партнѐрских программ

2 Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» Статья 19. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке п.1 Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры, в том числе использовать шифровальные (криптографические) средства, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

3 Основные мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых в ИСПДн. Утверждены Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г. Безопасность персональных данных - состояние защищенности персональных данных, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

4 Рекомендации по использованию продуктов ViPNet для защиты ПДн для разных уровней обработки ПДн Уровень хранения/обработки ПД Носитель информации Компьютер (операционная система и прикладное ПО) подключённый к ЛВС Сеть Угрозы Хищение, утеря с дальнейшим непосредственным доступом злоумышленника к ПД при подключении носителя к другому компьютеру Несанкционированный доступ к ПД через прикладное ПО, стандартные средства ОС или атаки из сети, с копированием ПД на подключаемый носитель или другое сетевое устройство Удаленные сетевые атаки с целью получить доступ через «дыры» ОС или прикладного ПО к ПД на дисках компьютера, заражение троянами, осуществляющими несанкционированную передачу в сеть ПД, перехват, искажение или подмена ПД при их передаче по каналам связи Рекомендованный продукт ViPNet SafeDisk ViPNet Personal Firewall ViPNet SafeDisk ViPNet Personal Firewall и ViPNet Office Firewall (при отсутствии передачи ПД по каналам связи) ViPNet CUSTOM

5 ViPNet SafeDisk версии 4.0 Программный комплекс для криптографической защиты конфиденциальной информации от НСД на рабочих станциях, ноутбуках, серверах и съѐмных носителях. Сертифицирован ФСТЭК России для защиты информации от НСД в типовых ИСПДн 3 и 4 класса и АС не выше класса 1Г Сертифицирован ФСБ России по классу КС1 и КС2 для СКЗИ Работает на ОС Windows 2000 / XP / Server 2003 / Vista Поддержка хранения паролей и ключей доступа к данным на etoken PRO, RuToken, ikey, Шипка Позволяет передавать данные в зашифрованном виде между территориально-удалѐнными частями ИСПДн при отсутствии канала связи Позволяет выполнять экстренное прекращение работы с защищаемыми данными и надѐжное уничтожение данных

6 ViPNet Personal Firewall и ViPNet Office Firewall ViPNet Personal Firewall и ViPNet Office Firewall 3.1 созданы на базе новых разработок в ViPNet CUSTOM 3 и обеспечивают: Сертификат ФСБ России на ПО ViPNet Personal Firewall и ПО ViPNet Office Firewall версии 3.1 по 4 классу для персональных и межсетевых экранов Контроль доступа к компьютеру и функциям МЭ Автоматическое восстановление после сбоев (watchdog) Контроль целостности ПО Фильтрацию прикладных протоколов HTTP, FTP и SIP Функции трансляции адресов (NAT) (для Office Firewall) Антиспуфинг Контроль сетевой активности приложений на основе хешсуммы Обнаружение и блокирование DoS-атак

7 ViPNet CUSTOM 3 Поставляется в двух комплектациях: СКЗИ «Домен-КС2» или СКЗИ «Домен-КМ»

8 ViPNet CUSTOM 3: ПО ViPNet Coordinator Содержит функции: Криптографический шлюзом VPN-сети ViPNet CUSTOM 3 Межсетевой экраном с NAT и IDS Система контроля за сетевой активностью приложений в ОС Фильтрация прикладных протоколов HTTP, FTP и SIP Сервер IP-адресов для самоконфигурирования и самовосстановления сети ViPNet Сервер защищѐнной почтовой системы ViPNet Варианты реализации: ПО ViPNet Coordinator ПАК ViPNet Coordinator HW Кластерные решения для Windows и Linux

9 ViPNet CUSTOM 3: ПО ViPNet Client Содержит функции: Сертифицированное СКЗИ для защиты ip-трафика, файлов и блоков данных в VPN-сети ViPNet Custom 3 Сертифицированный персональный сетевой экран Система контроля за сетевой активностью приложений в ОС Фильтрация прикладных протоколов HTTP, FTP и SIP Автоматическое восстановление после сбоев (watchdog) Контроль целостности ПО Фильтрацию прикладных протоколов HTTP, FTP и SIP Клиент защищѐнной почтовой системы ViPNet c функциями ЭЦП, шифрования, гарантированной доставкой сообщений, файловым автопроцессингом и полным квитированием

10 ViPNet CUSTOM 3: ViPNet Terminal VPN Все ПДн тут! ViPNet Terminal Терминальный сервер + ПО ViPNet Coordinator + ПО ViPNet SafeDisk

11 Соответствие межсетевых экранов ViPNet требованиям ФСТЭК Руководящий документ Класс МЭ Руководящий документ. Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от НСД к информации. Показатели защищенности от НСД к информации. Класс АС, Класс типовой ИСПДн Соответствие требованиям 1Г 4 класс Соответствует Специальные требования и рекомендации по технической защите конфиденциальной информации (СТР-К). Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. 1Д, 2Б, 3Б 5 класс Соответствует 3 и 4 класс 5 класс Соответствует 2 класс 4 класс Соответствует 1 класс 3 класс Соответствует (ViPNet Custom)

12 Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации. Утверждены руководством 8 Центра ФСБ России 21 февраля 2008 г. 149/ Характеристика безопасности объекта требование к объекту, или к условиям его создания и существования, или к информации об объекте и условиях его создания и существования, выполнение которого необходимо для обеспечения защищенности жизненно важных интересов личности, общества или государства. В частности, к таким характеристикам относятся: Неотказуемость способность доказать, что действие или событие произошло таким образом, что факт действия или события не может быть опровергнут (ИСО :99 и ИСО :2004). Учетность (подконтрольность) свойство, обеспечивающее однозначное отслеживание собственных действий любого логического объекта (ИСО :99) обеспечение того, что действия субъекта по отношению к объекту могут быть прослежены уникально по отношению к субъекту. Аутентичность (достоверность) свойство обеспечения идентичности субъекта или ресурса заявленной идентичности. Аутентичность применяется к таким субъектам как пользователи, процессы, системы и информация (ISO/IEC :2004) идентичность объекта тому, что заявлено. Адекватность свойство соответствия преднамеренному поведению и результатам (ISO/IEC :2004).

13 Защищённый обмен электронными документами, содержащими ПДн с использованием ПО ViPNet [Деловая почта] Обеспечение юридической значимости обмена электронными документами Обеспечение конфиденциальности с момента создания документа и после его уничтожения Гарантированная доставка документов и сообщений Полное квитирование сообщений и документов с ЭЦП Автоматическая регистрация действий с документом Отслеживание состояния документа в любой момент времени Возможность автоматической обработки и рассылки документов Автоматическое создание защищѐнных архивов документов Централизованное управление адресными книгами пользователей Создание централизованных архивов документов с ЭЦП

14 Необходимость подготовки пользователей и администраторов П.12 д) Постановления Правительства РФ от 17 ноября «Об утверждении «Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в ИСПДн» П. 13, 21 Приказа ФАПСИ от 13 июня 2001 г. 152 «Об утверждении инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну». П. 2.3, 2.6 «Типовых требований по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не составялющей государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Утверждены руководством 8 Центра ФСБ России 21 февраля 2008 г. 149/6/6-622

15

16 Обеспечение жизненного цикла системы защиты ПДн: Работы по инсталляции и настройке программного обеспечения ViPNet в окружении функционирующей сети заказчика и других СЗИ Работы по техническому сопровождению: обеспечение «горячей» линии поддержки выезды к заказчику для устранения сложных проблем обработка рекламаций от заказчиков и партнеров, регистрация запросов на доработки Техническое сопровождение «второго уровня» Предоставление новых версий ПО ViPNet

17 Программные продукты и решения по защите информации Сертификация (ФСТЭК России) 1549 от на ПК ViPNet CUSTOM 3.0 на соответствие ОУД 4+, 3 классу МЭ, 3 уровню контроля отсутствия НДВ и возможность использования в АС до 1В включительно Продлен сертификат 939 от на ViPNet SafeDisk от на ПК ViPNet Safe Disk 4.0 на соответствие ОУД 3+, 4 уровню контроля отсутствия НДВ, 5 классу СВТ. Проходят сертификацию в 2009 г: ViPNet Custom 3.1 (как обновление и расширение сертификата 1549 на аппаратные средства)

18 Сертификация (ФСБ России) СФ/ от на СКЗИ «Домен-КС2» по классу КС1/КС2 СФ/ от на СКЗИ «Домен-КМ» по классу КС3 СФ/ от на SafeDisk 4 как СКЗИ класса КС1/КС2 ViPNet Удостоверяющий Центр версия 3.1 по классам КС2/КС3 ViPNet Client и Coordinator по классу КС2 как СКЗИ ViPNet Personal и Office Firewall 3.1 по 4 классу ПСЭ и МЭ Проходят сертификацию в 2009 г: ViPNet Client и Coordinator по классу КС3 как СКЗИ, по 4 классу для персональных и межсетевых экранов Программные продукты и решения по защите информации ПАК ViPNet Coordinator по классу КВ2 как СКЗИ

19 Каков состав необходимых средств защиты информации? Для органов исполнительной власти субъектов РФ: ViPNet Administrator; ViPNet Coordinator; ViPNet Client; ViPNet SafeDisk 4.0; ViPNet Registration Point.

20 Каков состав необходимых средств защиты информации? Для районных центров если рабочих мест, где обрабатываются ПДн > 10: ПО ViPNet Coordinator на «выходе» из сети; ПО ViPNet Client на каждое рабочее место с ПДн; ПО ViPNet SafeDisk на каждое рабочее место с ПДн.

21 Примеры внедрения VPN ViPNet Пенсионный фонд РФ 72 распределѐнных VPN с единой политикой около рабочих мест пользователей около рабочих мест с ViPNet Client более 3000 шлюзов ViPNet Coordinator более 300 мобильных компьютеров и серверов с ViPNet SafeDisk Предоставление гос. услуг субъектам ПДн на основе страхового свидетельства с СНИЛС и ЭЦП > лицензий на ПО

22 Спасибо за внимание! Вопросы? Юрий Авраменко Дивизион продаж и партнёрских программ


Использование продуктов ViPNet в банковском секторе Максим Вольников

Использование продуктов ViPNet в банковском секторе Максим Вольников Использование продуктов ViPNet в банковском секторе Максим Вольников Руководитель направления ОАО «ИнфоТеКС» +7 (495) 737-6192 (доб. 5109) Защитить конфиденциальную информацию 1. Требования бизнеса 2.

Подробнее

Сертификаты на продукты ViPNet. Как во всем этом разобраться и что предлагать заказчику.

Сертификаты на продукты ViPNet. Как во всем этом разобраться и что предлагать заказчику. Сертификаты на продукты ViPNet. Как во всем этом разобраться и что предлагать заказчику. Дмитрий Гусев Зам. генерального директора ОАО «ИнфоТеКС» gusev@infotecs.ru Общая информация СЗИ ViPNet проходят

Подробнее

Продукты и решения для защиты персональных данных. Группа компаний Информзащита

Продукты и решения для защиты персональных данных. Группа компаний Информзащита Продукты и решения для защиты персональных данных Группа компаний Информзащита ГК «Информзащита» Специализируется в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления

Подробнее

Решения для защиты ГИС и ИСПДн

Решения для защиты ГИС и ИСПДн Менеджер по продукту Иван Бойцов Решения для защиты ГИС и ИСПДн 29.05.2014, г. Санкт-Петербург Приказ ФСТЭК 17 от 11 февраля 2013 года «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную

Подробнее

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных В данном документе рассматриваются варианты применения системы защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» при построении системы защиты

Подробнее

ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ ЕИС Интернет ПАК ПК ПО Участник электронного взаимодействия Фонд ViPNet Client ViPNet Coordinator VPN Единая информационная система нотариата. Информационно-телекоммуникационная

Подробнее

Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» (Версия 3.0) Основные возможности

Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» (Версия 3.0) Основные возможности Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» (Версия 3.0) Основные возможности Назначение СЗИ «Страж NT» программно-техническое средство защиты информации от несанкционированного

Подробнее

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных В данном документе рассматриваются механизмы защиты, реализация требований ФСТЭК и варианты применения системы защиты информации от несанкционированного

Подробнее

Защита каналов связи между участниками единой платѐжно-сервисной системы «Универсальная электронная карта»

Защита каналов связи между участниками единой платѐжно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» http://www.ruscrypto.ru/conference/ Защита каналов связи между участниками единой платѐжно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» Юрий Авраменко ОАО «ИнфоТеКС» +7 (495) 737-61-92 avramenko@infotecs.ru

Подробнее

Основные направления работы Учебного центра ИнфоТеКС в 2014 году

Основные направления работы Учебного центра ИнфоТеКС в 2014 году Первая Партнерская Конференция Основные направления работы Учебного центра ИнфоТеКС в 2014 году Чефранова Анна Начальник отдела учебных программ ОАО ИнфоТеКС Статистика обученных за 10 лет (более 8 000

Подробнее

Технология построения виртуальных. защищенных сетей ViPNet

Технология построения виртуальных. защищенных сетей ViPNet Технология построения виртуальных защищенных сетей ViPNet Почему «технология», а не просто «решение»? Толковый словарь Ожегова С.Ю.: «Технология - это совокупность производственных методов и процессов

Подробнее

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ-152 С ПОМОЩЬЮ USERGATE

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ-152 С ПОМОЩЬЮ USERGATE ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ-152 С ПОМОЩЬЮ USERGATE Обеспечение контроля доступа в Интернет и безопасности электронной почты для выполнения требований Федерального Закона 152 «О персональных данных» UserGate

Подробнее

Обеспечение требований по защите информации в защищенной информационной системе на примере Новосибирского Технопарка

Обеспечение требований по защите информации в защищенной информационной системе на примере Новосибирского Технопарка Обеспечение требований по защите информации в защищенной информационной системе на примере Новосибирского Технопарка Структура объекта защиты Цели защиты информации Исключение: Неправомерных доступа, копирования,

Подробнее

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИБ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ И СЕРВЕРОВ. Иван Кадыков

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИБ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ И СЕРВЕРОВ. Иван Кадыков ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИБ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ И СЕРВЕРОВ. Иван Кадыков 3 основных возможности заразить хост Атаки на сеть Непосредственная атака на рабочие станции Внутренний нарушитель Что предлагают на рынке? Что предлагаем

Подробнее

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИВОСТОК 2015

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИВОСТОК 2015 ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИВОСТОК 2015 Цели и задачи МФЦ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Подробнее

Комплекс продуктов ViPNet VPN

Комплекс продуктов ViPNet VPN Комплекс продуктов ViPNet VPN Семенов Андрей, semenov3@infotecs.ru www.infotecs.ru ViPNet VPN. Поколение 3 сегодня Территориальные распределенные сети и межсетевое взаимодействие Системы обмена документами

Подробнее

Линейка программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW год спустя. Опыт эксплуатации и новые функции

Линейка программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW год спустя. Опыт эксплуатации и новые функции Линейка программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW год спустя. Опыт эксплуатации и новые функции Данилов Алексей Менеджер по продуктам Тел.: (495) 737-61-92 Email: danilov@infotecs.ru План

Подробнее

Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах. Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела

Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах. Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела ООО Системы информационной безопасности компания, созданная профессионалами

Подробнее

«Проектные решения по созданию системы защиты информации в информационных системах «Управление» и «Похозяйственный учёт»

«Проектные решения по созданию системы защиты информации в информационных системах «Управление» и «Похозяйственный учёт» «Проектные решения по созданию системы защиты информации в информационных системах «Управление» и «Похозяйственный учёт» ООО «ИТ Энигма» директор Шмаков Данила Борисович Содержание Нормативная база Комплекс

Подробнее

Решение InfoTeCS по защите каналов связи. Мобильный, корпоративный доступ, ЦОД/РЦОД, L3, L2, L1 (КВАЗАРЫ) Александр Василенков

Решение InfoTeCS по защите каналов связи. Мобильный, корпоративный доступ, ЦОД/РЦОД, L3, L2, L1 (КВАЗАРЫ) Александр Василенков Решение InfoTeCS по защите каналов связи. Мобильный, корпоративный доступ, ЦОД/РЦОД, L3, L2, L1 (КВАЗАРЫ) Александр Василенков раздел 1 ТЕХНОЛОГИЯ VIPNET Технология ViPNet Симметричная криптография: Честный

Подробнее

Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации

Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации Ваш ориентир в мире безопасности Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации Владимир Чернышев Ведущий менеджер по работе с заказчиками www.s-terra.ru

Подробнее

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ 6 к протоколу заседания подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных

Подробнее

2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ АВС АРМ АС АСЗИ ИСПДн ЛВС МЭ ОС ПДн ПМВ ПО ПЭМИН САЗ СЗИ СЗПДн СКЗИ СОВ ТС УБПДн - антивирусные средства - автоматиз

2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ АВС АРМ АС АСЗИ ИСПДн ЛВС МЭ ОС ПДн ПМВ ПО ПЭМИН САЗ СЗИ СЗПДн СКЗИ СОВ ТС УБПДн - антивирусные средства - автоматиз УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор И.И. Иванов 2009 г. М.П. Техническое задание на создание системы защиты для информационной системы персональных данных "АВТОКАДРЫ" 2009 г. 2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ

Подробнее

Новые продукты. ПАК «ViPNet Coordinator HW100» Дмитрий Гусев, зам. генерального директора ОАО «ИнфоТеКС» +7 (495) ,

Новые продукты. ПАК «ViPNet Coordinator HW100» Дмитрий Гусев, зам. генерального директора ОАО «ИнфоТеКС» +7 (495) , Новые продукты. Дмитрий Гусев, зам. генерального директора ОАО «ИнфоТеКС» +7 (495) 737 6192, gusev@infotecs.ru План презентации Что такое? Место в продуктовой линейке ViPNet и конкуренты Архитектура Технические

Подробнее

Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу БАЛУТА Дмитрий Александрович

Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу БАЛУТА Дмитрий Александрович Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу БАЛУТА Дмитрий Александрович «Требования о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных системах» Объект

Подробнее

Подп. Дата. Инв. дубл. Взам. инв. Подп. и дата. Технические условия. Разраб. Исполн. Лит. Лист Листов Пров. Проверил Инв. подл. Н. контр. Утв.

Подп. Дата. Инв. дубл. Взам. инв. Подп. и дата. Технические условия. Разраб. Исполн. Лит. Лист Листов Пров. Проверил Инв. подл. Н. контр. Утв. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФГБУ «Федеральный центр тестирования») Подключение информационных

Подробнее

Положение о методах и способах ЗИ в ИСПДн II. Методы и способы ЗИ от НСД

Положение о методах и способах ЗИ в ИСПДн II. Методы и способы ЗИ от НСД Положение о методах и способах ЗИ в ИСПДн II. Методы и способы ЗИ от НСД 2.1. Методами и способами ЗИ от НСД являются: использование СЗИ, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

Подробнее

Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных

Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Демьян Раменский Руководитель направления облачных сервисов (Inoventica) СКОЛКОВО 17.06.2016 Даю согласие на обработку моих персональных

Подробнее

РЕГУЛЯТОРЫ. Соответствует требованиям российского и зарубежного законодательства. ФЗ 152 «О персональных данных» ФЗ 98 «О коммерческой тайне»

РЕГУЛЯТОРЫ. Соответствует требованиям российского и зарубежного законодательства. ФЗ 152 «О персональных данных» ФЗ 98 «О коммерческой тайне» Atlansys Software ООО «Программные Системы Атлансис» Atlansys ESS Решение 1 по защите персональных данных и коммерческой тайны на АРМ, серверах и системах хранения данных Сертифицировано ФСБ РФ Dr.Chesalov

Подробнее

Моделирование угроз безопасности персональным данным

Моделирование угроз безопасности персональным данным Моделирование угроз безопасности персональным данным Докладчик: Емалетдинов Дмитрий Сергеевич ООО «МКЦ «АСТА-информ» Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) "О персональных данных"

Подробнее

ОБЛАКО ФЗ 152. Готовое решение для хранения и обработки персональных данных в полном соответствии с требованиями Федерального закона 152-ФЗ

ОБЛАКО ФЗ 152. Готовое решение для хранения и обработки персональных данных в полном соответствии с требованиями Федерального закона 152-ФЗ ОБЛАКО ФЗ 152 Готовое решение для хранения и обработки персональных данных в полном соответствии с требованиями Федерального закона 152-ФЗ ЗАДАЧА Создать готовое решение защищённое сертифицированное и

Подробнее

4 Технология построения VPN ViPNet: курс лекций Основные возможности ViPNet Policy Manager Интерфейс программы

4 Технология построения VPN ViPNet: курс лекций Основные возможности ViPNet Policy Manager Интерфейс программы Содержание Введение... 8 О компании ОАО «ИнфоТеКС»... 11 Глава 1. Продукты ViPNet для построения и управления виртуальными защищёнными сетями... 13 1.1. Обзор программных решений 13 1.1.1. Программный

Подробнее

продуктовая линейка ViPNet

продуктовая линейка ViPNet Основы технологии и продуктовая линейка ViPNet Докладчик: директор Ставропольского филиала ЗАО «Орбита» Марьин Алексей Анатольевич т. (8652) 95 1 6 16 + 514 м. 8 928 815 02 95 Что такое ViPNet CUSTOM?

Подробнее

ViPNet Custom Программный и программно-аппаратный комплекс

ViPNet Custom Программный и программно-аппаратный комплекс ViPNet Custom Программный и программно-аппаратный комплекс ПО для администрирования Серверное ПО Клиентское ПО ViPNet Administrator Центр управления ViPNet Coordinator Сервер защищенной сети (Криптошлюз

Подробнее

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ГИС И ИСПДН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ USERGATE

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ГИС И ИСПДН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ USERGATE ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ГИС И ИСПДН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ USERGATE Обеспечение контроля доступа в Интернет и безопасности электронной почты для выполнения требований Приказов 17 и 21 ФСТЭК РФ UserGate Proxy

Подробнее

Партерская политика, новые продукты, изменения. Коммерческий директор ОАО «ИнфоТеКС» Басов Геннадий Николаевич

Партерская политика, новые продукты, изменения. Коммерческий директор ОАО «ИнфоТеКС» Басов Геннадий Николаевич Партерская политика, новые продукты, изменения Коммерческий директор ОАО «ИнфоТеКС» Басов Геннадий Николаевич Basov@infotecs.ru 1 Содержание Партнерская политика старое и новое Новые продукты ViPNet Custom

Подробнее

Определения 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных 2.2. Безопасность персональных данных

Определения 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных 2.2. Безопасность персональных данных «Методики определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденной Федеральной службой по техническому и экспортному контролю

Подробнее

Обзор продуктов ViPNet Client для всех доступных платформ. Александр Василенков

Обзор продуктов ViPNet Client для всех доступных платформ. Александр Василенков Обзор продуктов ViPNet Client для всех доступных платформ Александр Василенков vasilenkov@infotecs.ru Что такое ViPNet Client VPN-клиент для работы в защищенных сетях ViPNet Прозрачен для приложений пользователя

Подробнее

Применение технологии ViPNet в системах ЭДО юридически значимых документов

Применение технологии ViPNet в системах ЭДО юридически значимых документов Применение технологии ViPNet в системах ЭДО юридически значимых документов Прошин А.Е. Генеральный директор ОАО «Инфотекс Интернет Траст» +7(495) 737 93 72 proshin@infotecs.ru Направления Стратегии развития

Подробнее

«Защита персональных данных: теория и практика»

«Защита персональных данных: теория и практика» «Защита персональных данных: теория и практика» Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» Персональные данные Информационная система персональных данных Оператор Законодательство

Подробнее

Политика безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ГУЗ «Майнская районная больница»

Политика безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ГУЗ «Майнская районная больница» Политика безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ГУЗ «Майнская районная больница» Содержание Перечень принятых сокращений и обозначений 3 Введение...4

Подробнее

Этапы выполнения работ по защите персональных данных

Этапы выполнения работ по защите персональных данных Этапы выполнения работ по защите Бирюк Игорь Михайлович 1 Этапы защиты ПДн Наименование Количест во I. ОБСЛЕДОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 1 Проведение предпроектного обследования (аудит документов, интервью

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения Приложение 4 к приказу ГУЗ «СОКБ 1» от 28 февраля 2011 г 36-П Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения АВС антивирусные средства

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «НТСсофт» И. В. Белоцерковский «12» апреля 2012г ПОЛИТИКА. в отношении обработки персональных данных. 2012г.

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «НТСсофт» И. В. Белоцерковский «12» апреля 2012г ПОЛИТИКА. в отношении обработки персональных данных. 2012г. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «НТСсофт» И. В. Белоцерковский «12» апреля 2012г ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных 2012г. Содержание 1. Назначение... 3 2. Определения... 4 3. Перечень

Подробнее

Требования и методы защиты персональных данных. ООО "МКЦ "АСТА-информ", (351) ,

Требования и методы защиты персональных данных. ООО МКЦ АСТА-информ, (351) , Требования и методы защиты персональных данных Обработка ПДн в ИСПДн ФЗ 152 (Защита персональных данных) ПП РФ 512 (Требования к машиночитаемым материальным носителям биометрических ПДн) ПП РФ 687 (Обработка

Подробнее

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ Основные понятия Определение статуса

Подробнее

Комплексное решение ОАО «Инфотекс Интернет Траст» на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС» по подключению к единой биометрической системе

Комплексное решение ОАО «Инфотекс Интернет Траст» на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС» по подключению к единой биометрической системе Комплексное решение ОАО «Инфотекс Интернет Траст» на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС» по подключению к единой биометрической системе Защита биометрических ПДн при работе с ЕБС 152-ФЗ 149-ФЗ Федеральный закон

Подробнее

Аттестация ИСПДн собственный успешный опыт: Опыт аттестации АС с «зоопарком» СВТ и различными типами доступа. Рябов Андрей ЗАО «ОКБ САПР»

Аттестация ИСПДн собственный успешный опыт: Опыт аттестации АС с «зоопарком» СВТ и различными типами доступа. Рябов Андрей ЗАО «ОКБ САПР» Аттестация ИСПДн собственный успешный опыт: Опыт аттестации АС с «зоопарком» СВТ и различными типами доступа Рябов Андрей ЗАО «ОКБ САПР» О чем сегодня пойдет речь? Рассмотрим вопросы защиты ИСПДн с высоким

Подробнее

ViPNet Coordinator KB 4. Виталий Беличко

ViPNet Coordinator KB 4. Виталий Беличко ViPNet Coordinator KB 4 Виталий Беличко План вебинара 1. Введение 2. Модельный ряд 3. Функциональные возможности 4. Ключевая система 5. Особенности настройки и эксплуатации 6. Сертификация и планы развития

Подробнее

Решение InfoTeCS по защите каналов связи. Александр Василенков

Решение InfoTeCS по защите каналов связи. Александр Василенков Решение InfoTeCS по защите каналов связи Александр Василенков Технология ViPNet Технология ViPNet Симметричная криптография: Честный P2P VPN 1 2 Не сессионный VPN: Работа на плохих и нестабильных каналах

Подробнее

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПРИКАЗА ФСТЭК РОССИИ 58?

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПРИКАЗА ФСТЭК РОССИИ 58? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПРИКАЗА ФСТЭК РОССИИ 58? Действующая нормативная база Закон «О персональных данных» (статья 19) Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в

Подробнее

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ VPN АРМ АТК ЕГИСЗ ЛПУ МИАЦ МЭ ПАК ПО СКЗИ УЗ ФО ФЦОД

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ VPN АРМ АТК ЕГИСЗ ЛПУ МИАЦ МЭ ПАК ПО СКЗИ УЗ ФО ФЦОД МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МЕДИЦИНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КРИПТОГРАФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ КАНАЛОВ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 1 ОБЩИЕ

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29.10.2015 504 Об определении угроз безопасности персональных данных, актуальных при обработке персональных данных в информационных системах персональных

Подробнее

Валентина Миронова Руководитель спецпроектов, к.т.н.

Валентина Миронова Руководитель спецпроектов, к.т.н. Порядок создания и внедрения ГИС в органах исполнительной власти. Использование продуктовой линейки «ИнфоТеКС» для построения системы защиты информации в ГИСах Валентина Миронова Руководитель спецпроектов,

Подробнее

УТВЕРЖДЕНА приказом ГПОУ «УМК» от /а ИНСТРУКЦИЯ. по информационной безопасности в сфере информационного обмена

УТВЕРЖДЕНА приказом ГПОУ «УМК» от /а ИНСТРУКЦИЯ. по информационной безопасности в сфере информационного обмена УТВЕРЖДЕНА приказом ГПОУ «УМК» от 28.09.2016 62/а ИНСТРУКЦИЯ по информационной безопасности в сфере информационного обмена 2 Оглавление 1. Общие положения...3 1.1. Назначение документа...3 1.2. Область

Подробнее

8 (8634)

8 (8634) ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 8 (8634) 68-18-79 8-905-42-91-991 OZI@TSURE.RU KOR-YURII@YANDEX.RU ПОЛОЖЕНИЯ ФЗ-152 ВСТУПАЮТ В СИЛУ ПОЭТАПНО С 26 января

Подробнее

Безопасность каналов связи на основе технологии ViPNet

Безопасность каналов связи на основе технологии ViPNet Безопасность каналов связи на основе технологии ViPNet ViPNet. Федеральные проекты Счетная палата МЧС МИД России ФСО МВД РосФинМониторинг Министерство Обороны Министерство Финансов ViPNet. Коммерческие

Подробнее

Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры

Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры О системе защиты информации в информационных системах образовательных организаций Главный специалист-эксперт Отдела

Подробнее

Подп. Дата. Инв. дубл. Взам. инв. Подп. и дата. Технические условия. Разраб. Исполн. Лит. Лист Листов Пров. Проверил Инв. подл. Н. контр. Утв.

Подп. Дата. Инв. дубл. Взам. инв. Подп. и дата. Технические условия. Разраб. Исполн. Лит. Лист Листов Пров. Проверил Инв. подл. Н. контр. Утв. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФГБУ «Федеральный центр тестирования») Подключение региональных

Подробнее

ВОЛОГДА. Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи. 4 апреля. Александр Василенков

ВОЛОГДА. Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи. 4 апреля. Александр Василенков ВОЛОГДА 4 апреля Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи Александр Василенков раздел 1 ТЕХНОЛОГИЯ VIPNET Технология ViPNet Симметричная криптография: Честный P2P VPN 1 2 Не сессионный VPN: Работа на плохих

Подробнее

«Информационная безопасность бизнеса и госструктур» 24 мая 2011, Москва

«Информационная безопасность бизнеса и госструктур» 24 мая 2011, Москва «Информационная безопасность бизнеса и госструктур» 24 мая 2011, Москва Безопасность информации при использовании современных информационных технологий в процессе предоставления государственных электронных

Подробнее

Подключение учреждений профобразования к ФИС ЕГЭ и приема.

Подключение учреждений профобразования к ФИС ЕГЭ и приема. Подключение учреждений профобразования к ФИС ЕГЭ и приема. Капнинский Артём Александрович Заместитель начальника ОЗИ Менеджер проектов +7 903 817-86-68 +7 (4842) 788-999 доб. 7078 E-mail: kaa@astralnalog.ru

Подробнее

ОБЗОР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

ОБЗОР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОБЗОР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ Москва 2017 Содержание 1. Введение... 3 2. Обзор СКЗИ... 4 2.1. ViPNet SafeDisk-V... 4 2.2. Secret Disk... 8 2.3. Крипто Про EFS... 11 3. СЗИ от НСД...

Подробнее

ViPNet Coordinator HW1000. Универсальный криптошлюз и межсетевой экран

ViPNet Coordinator HW1000. Универсальный криптошлюз и межсетевой экран ViPNet Coordinator HW1000 Категория: Сетевые экраны / Виртуальные частные сети / Шифрование Исполнение: Программно-аппаратный комплекс Тип операционной системы: Linux Универсальный криптошлюз и межсетевой

Подробнее

О реализации высшими учебными заведениями. требований к обеспечению. комплексной защиты информации при работе с

О реализации высшими учебными заведениями. требований к обеспечению. комплексной защиты информации при работе с О реализации высшими учебными заведениями требований к обеспечению комплексной защиты информации при работе с государственными информационными системами Главный специалист Отдела защиты информации Дальневосточного

Подробнее

Сертификация и персональные данные. Михаил Никулин Директор департамента тестирования и сертификации ЗАО «НПО «Эшелон»

Сертификация и персональные данные. Михаил Никулин Директор департамента тестирования и сертификации ЗАО «НПО «Эшелон» Сертификация и персональные данные Михаил Никулин Директор департамента тестирования и сертификации ЗАО «НПО «Эшелон» План доклада Виды сертификационных испытаний ПО Нормативная база Классификация ИСПДн

Подробнее

Инструкция администратора безопасности информационной системы персональных данных

Инструкция администратора безопасности информационной системы персональных данных УТВЕРЖДАЮ Ректор ГОУ ВПО «НГГУ» С. И. Горлов 2010 г. Инструкция администратора безопасности информационной системы персональных данных 1. Общие положения 1.1. Настоящая инструкция разработана на основании:

Подробнее

Защита конечных узлов

Защита конечных узлов Защита конечных узлов Endpoint Protection Руководитель продуктового направления Кадыков Иван Эволюция EndPoint и его «окружения» Какие-то вирусы начинают мешать жить Периметра нет! Защищаем каналы! Атаки!

Подробнее

Техническое задание на выполнение работ по организации подключения абонентских мест к ресурсам сети VipNet 3722 Описание объекта закупки:

Техническое задание на выполнение работ по организации подключения абонентских мест к ресурсам сети VipNet 3722 Описание объекта закупки: Техническое задание на выполнение работ по организации подключения абонентских мест к ресурсам сети VipNet 3722 Описание объекта закупки: 1. Обозначения и сокращения используем ИСПДн МЭ НО ПО РФ СЗИ СКЗИ

Подробнее

ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КУРГАНСКАЯ ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КУРГАНСКАЯ ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УТВЕРЖДАЮ Главный врач ГБУ «Курганская детская стоматологическая поликлиника» А.В. Выголова 2016 г. ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КУРГАНСКАЯ ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА» В

Подробнее

Положение по защите информации ограниченного доступа в Лицее

Положение по защите информации ограниченного доступа в Лицее Положение по защите информации ограниченного доступа в Лицее Тольятти 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано на основании требований: Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006

Подробнее

ОРЕНБУРГ. Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи 27 МАРТА. Виталий Беличко

ОРЕНБУРГ. Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи 27 МАРТА. Виталий Беличко ОРЕНБУРГ 27 МАРТА Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи Виталий Беличко раздел 1 ТЕХНОЛОГИЯ VIPNET Технология ViPNet Симметричная криптография: Честный P2P VPN 1 2 Не сессионный VPN: Работа на плохих

Подробнее

Atlansys Enterprise Security System Atlansys ESS 2012

Atlansys Enterprise Security System Atlansys ESS 2012 Atlansys Enterprise Security System Atlansys ESS 2012 Время выбирать лучшее! Система защиты персональных данных и коммерческой тайны Содержание Требования предъявляемые к компаниям Описание требований

Подробнее

МЕЖСЕТЕВОЙ ЭКРАН ИКС. СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ЗАЩИТА ДАННЫХ

МЕЖСЕТЕВОЙ ЭКРАН ИКС. СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ЗАЩИТА ДАННЫХ МЕЖСЕТЕВОЙ ЭКРАН ИКС. СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ ЗАЩИТА ДАННЫХ Интернет Контроль Сервер (ИКС) программный межсетевой экран для полноценного мониторинга интернет-подключения. Функции: счетчик трафика, управление

Подробнее

Сканер-ВС. швейцарский нож администратора безопасности. Митков Максим, заместитель директора департамента программных разработок ЗАО «НПО «Эшелон»

Сканер-ВС. швейцарский нож администратора безопасности. Митков Максим, заместитель директора департамента программных разработок ЗАО «НПО «Эшелон» Сканер-ВС швейцарский нож администратора безопасности Митков Максим, заместитель директора департамента программных разработок ЗАО «НПО «Эшелон» Назначение Оперативный контроль (сканирование) Мониторинг

Подробнее

ПОЛИТИКА. Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в отношении обработки персональных данных. Самара 2015 г.

ПОЛИТИКА. Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в отношении обработки персональных данных. Самара 2015 г. Утверждено Приказом Директора ТФОМС Самарской обл. от 31.08.2015 339 ПОЛИТИКА Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в отношении обработки персональных данных Самара

Подробнее

Обзор требований к средствам обеспечения безопасности персональных данных

Обзор требований к средствам обеспечения безопасности персональных данных Обзор требований к средствам обеспечения безопасности персональных данных Сергей Золотухин Руководитель направления Дистрибуции услуг ООО «Антивирусный Центр» Основные документы «Базовая модель угроз безопасности

Подробнее

ОПИСАНИЕ РЕЛИЗА. ООО «АйРЭД»

ОПИСАНИЕ РЕЛИЗА. ООО «АйРЭД» Наименование продукта Privacy-SPS, LIS-SPS Поддерживаемые версии продуктов Privacy-SPS 1.1.4.0 и выше LIS-SPS 1.2 и выше Наименование базы данных База данных угроз, средств и мер защиты Версия релиза 2.0

Подробнее

Вопросы построения публичных удостоверяющих центров

Вопросы построения публичных удостоверяющих центров Вопросы построения публичных удостоверяющих центров Алексей Уривский ОАО «ИнфоТеКС» urivskiy@infotecs.ru Требования приказа ФСБ РФ 796 к средствам УЦ Приложение 2 пункт 35: «При будет подключении отключена.

Подробнее

1.3. Персональные данные на руководителей этих подразделений-заместителей директора, главного бухгалтера, руководителей методических объединений

1.3. Персональные данные на руководителей этих подразделений-заместителей директора, главного бухгалтера, руководителей методических объединений 1.2.Под информацией ограниченного доступа понимаются сведения, доступ к которым ограничен нормативно-правовыми актами, в частности Указом Президента Российской Федерации от 6.03.1997 188 «Об утверждении

Подробнее

Решение по защите каналов связи Продукты 2018

Решение по защите каналов связи Продукты 2018 Решение по защите каналов связи Продукты 2018 Александр Василенков, руководитель направления ОАО «ИнфоТеКС» Технология ViPNet Ландшафт продуктов ViPNet Направление Network Security Технология ViPNet Симметричная

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Утверждено приказом начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области от 2015 г. ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее

УТВЕРЖЕНО Приказом Министерства культуры Республики Алтай от «21»октября 2009 г. 217/1

УТВЕРЖЕНО Приказом Министерства культуры Республики Алтай от «21»октября 2009 г. 217/1 УТВЕРЖЕНО Приказом Министерства культуры Республики Алтай от «21»октября 2009 г. 217/1 ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ

Подробнее

Защита информации. в Государственных Информационных Системах. Евгений Быстров. 2013, ОАО «ИнфоТеКС».

Защита информации. в Государственных Информационных Системах. Евгений Быстров. 2013, ОАО «ИнфоТеКС». Защита информации в Государственных Информационных Системах Евгений Быстров Государственная информационная система (ГИС) 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» o Статья

Подробнее

Использование электронной подписи в ежедневной деятельности организации

Использование электронной подписи в ежедневной деятельности организации Использование электронной подписи в ежедневной деятельности организации Левиев Дмитрий Олегович эксперт НОУ «Академия Информационных Систем» 1 Законодательство 1. Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ

Подробнее

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ФСТЭК РОССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ КИИ. Андрей Кузнецов

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ФСТЭК РОССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ КИИ. Андрей Кузнецов КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ФСТЭК РОССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ КИИ Андрей Кузнецов Цели доклада 1. КАКИЕ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НПА ПО БЕЗОПАСНОСТИ КИИ УЧИТЫВАТЬ 2. КАКИЕ МЕРЫ ЗАЩИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СЗИ

Подробнее

ОМСК. Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи 5 ИЮНЯ. Виталий Беличко

ОМСК. Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи 5 ИЮНЯ. Виталий Беличко ОМСК 5 ИЮНЯ Решение ИнфоТеКС по защите каналов связи Виталий Беличко раздел 1 ТЕХНОЛОГИЯ VIPNET Технология ViPNet Симметричная криптография: Честный P2P VPN 1 2 Не сессионный VPN: Работа на плохих и нестабильных

Подробнее

Сравнительный анализ продуктов и решений ViPNet c другими СЗИ отечественных производителей

Сравнительный анализ продуктов и решений ViPNet c другими СЗИ отечественных производителей Сравнительный анализ продуктов и решений ViPNet c другими СЗИ отечественных производителей Селивёрстов Сергей Владимирович seliverstov@infotecs.ru +7 (495) 737-61-92 *5133 Каковы цели презентации? Выделить

Подробнее

СЛУЖБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СЛУЖБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЛУЖБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 25.01.2016 1-П О внесении изменений в постановление службы безопасности и информационной защиты Астраханской

Подробнее

1.1 Настоящее Положение разработано на основании требований:

1.1 Настоящее Положение разработано на основании требований: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2 1.1 Настоящее Положение разработано на основании требований: федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» от 27.07.2006 152; федерального закона Российской Федерации

Подробнее

Аладдин на страже ваших данных. Руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками Перелыгин Денис Екатеринбург, 16 мая 2013

Аладдин на страже ваших данных. Руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками Перелыгин Денис Екатеринбург, 16 мая 2013 Аладдин на страже ваших данных Руководитель направления по работе с ключевыми заказчиками Перелыгин Денис Екатеринбург, 16 мая 2013 w w w. a l a d d i n. r r u d. r u Аладдин сегодня 18 лет работы на российском

Подробнее

Частная модель угроз безопасности информационной системы персональных данных

Частная модель угроз безопасности информационной системы персональных данных Частная модель угроз информационной системы персональных данных (наименование информационной системы персональных данных) Исходная степень защищенности информационной системы персональных данных: средняя

Подробнее

Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах

Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах Докладчик: кандидат технических наук, технический директор ООО «Техцентр» КУЗНЕЦОВ Андрей Владимирович

Подробнее

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА Анализ нарушений и недостатков, в вопросах соблюдения требований правовых актов Российской Федерации, нормативных и методических

Подробнее

Организация работ по защите информации в государственных информационных системах

Организация работ по защите информации в государственных информационных системах Организация работ по защите информации в государственных информационных системах консультант отдела Управления ФСТЭК России по Дальневосточному федеральному округу Владимиров Дмитрий Михайлович Нормативно-правовое

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ УТВЕРЖДЕНО Приказом директора ООО «Центр косметологии и пластической хирургии» от 20 июня 2016 г. 46 введена в действие с «22» июня 2016 г. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ

Подробнее

П О Л И Т И К А безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

П О Л И Т И К А безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» П О Л И Т И К А безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Йошкар-Ола 2016 2 Содержание I. Определения... 3 II. Введение...

Подробнее

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИБ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ И СЕРВЕРОВ. Иван Кадыков

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИБ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ И СЕРВЕРОВ. Иван Кадыков ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИБ РАБОЧИХ СТАНЦИЙ И СЕРВЕРОВ. Иван Кадыков 3 основных возможности заразить хост Атаки на сеть Непосредственная атака на рабочие станции Внутренний нарушитель Что предлагают на рынке? Что предлагаем

Подробнее

СЕРТИФИКАЦИЯ РЕШЕНИЙ

СЕРТИФИКАЦИЯ РЕШЕНИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ РЕШЕНИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ? В законах есть прямые указания на сертификацию при защите информации, которая подходит под категории: гостайны, служебной информации, государственных

Подробнее

Практическая реализация комплексного обеспечения информационной безопасности в медицинских организациях Новосибирской области

Практическая реализация комплексного обеспечения информационной безопасности в медицинских организациях Новосибирской области Министерство здравоохранения Новосибирской области Май 2016 Практическая реализация комплексного обеспечения информационной безопасности в медицинских организациях Новосибирской области Анисимов Александр

Подробнее