Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных"

Транскрипт

1 Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Демьян Раменский Руководитель направления облачных сервисов (Inoventica) СКОЛКОВО

2 Даю согласие на обработку моих персональных данных! ФИО: Раменский Демьян Александрович Род занятий: Руководитель направления облачных сервисов Место работы: ГК INOVENTICA Адрес электронной почты: Телефон: +7 (906) Страница в сети LinkedIn: linkedin.com/in/dramenskiy Страница в сети Facebook:

3 152-ФЗ, Статья 9 Согласие субъекта на обработку ПДн 1....Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме 3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта на обработку ПДн, возлагается на оператора 4....Обработка ПДн осуществляется только с согласия субъекта в письменной форме... равнозначной собственноручной подписи субъекта признается только ЭЦП

4 152-ФЗ, Статья 3 Основные понятия 1) Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн); 2) Оператор ПДн - лицо, организующее или осуществляющее обработку ПДн, определяющее цели их обработки и состав 3) Обработка ПДн - любое действие с ПДн ИСПДн информационная система персональных данных

5 Обработка ПДн регулируется (основные нормативные правовые акты): Федеральный закон 152-ФЗ от «О персональных данных» Постановление Правительства 1119 от «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Приказ ФСТЭК 21 от «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

6 Контролирующие органы

7 Роскомнадзор - проверяет правильность обработки ПДн и документы на ИСПДн ФСБ России - проверяет выполнение требований по применению криптографии при обработке ПДн ФСТЭК России - проверяет выполнение требований по технической защите информации

8 Любой интернет-магазин - информационная система обработки персональных данных. Информационная система? Да ФИО, телефон, электронная почта, адрес - это ПДн? Да (П.1 ст ФЗ) А еще бывают: возраст, день рождения, пол, рост, вес, размер обуви, род занятий, марка и модель автомобиля, домашний и рабочий адрес, и тд и тп

9 152-ФЗ, Статья 22: Уведомление 1. Оператор до начала обработки ПДн обязан уведомить орган 2. Оператор вправе осуществлять обработку ПДн без уведомления в случаях если ПДн обрабатываются: 1) в соответствии с трудовым законодательством; 2) в связи с заключением и исполнением договора с субъектом, если ПДн не распространяются и не предоставляются третьим лицам 4) ПДн сделаны субъектом общедоступными; 5) ПДн включают в себя только ФИО; 6) ПДн необходимы в целях однократного пропуска субъекта 8) ПДн обрабатываются без использования средств автоматизации

10 152-ФЗ, Статья 22: Уведомление 3. Уведомление должно содержать следующие сведения: 1) наименование, адрес оператора; 2) цель обработки персональных данных; 3) категории персональных данных; 4) категории субъектов, ПДн которых обрабатываются; 5) правовое основание обработки персональных данных; 6) описание способов обработки персональных данных; 7) описание мер по обеспечению безопасности ПДн; 8) дата начала обработки персональных данных; 9) срок или условие прекращения обработки ПДн; 10) сведения о наличии трансграничной передачи; 11) сведения о выполнении требований к защите ПДн.

11 Подавать ли уведомление в Роскомнадзор?

12 Вывод: чтобы не подавать уведомление в РКН придется пожертвовать: Сторонний хостинг Сторонняя логистика Доставка по почте Работа с клиентской базой Управление взаимоотношениями с клиентами CRM-система Сегментирования целевой аудитории Директ-маркетинг Индивидуальные маркетинговые акции Адресная рассылка (почта, , SMS)

13 Стоит ли идти на такие жертвы?

14 152-ФЗ Статья п.1 Что же делать? 1) назначение ответственного за организацию обработки ПДн; 2) издание политики в отношении обработки ПДн; 3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн; 4) осуществление внутреннего аудита обработки ПДн; 5) оценка вреда, который может быть причинен субъектам ПДн; 6) ознакомление, обучение работников, непосредственно осуществляющих обработку ПДн; 4. Оператор обязан предоставить документы и локальные акты, подтверждающие принятие мер по защите ПДн по запросу уполномоченного органа (РКН).

15 152-ФЗ, Статья 19 Меры по обеспечению безопасности ПДн 2. Обеспечение безопасности ПДн достигается, в частности: 1) определением угроз безопасности; 2) применением организационных и технических мер; 3) применением сертифицированных СЗИ; 4) оценкой эффективности принимаемых мер (контроль защищенности и поиск уязвимостей); 5) учетом машинных носителей; 6) обнаружением НСД (спец. ПО); 7) восстановлением ПДн после НСД; 8) установлением правил доступа к ПДн;

16 Постановление Правительства 1119 Требования к защите ПДн 5. категории ПДн: Специальные - данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных Биометрические - которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека Общедоступные - полученные только из общедоступных источников (туда они включены с согласия субъекта). Иные

17 Постановление Правительства 1119 ПДн сотрудников оператора ПДн не сотрудников оператора 6. Типы актуальных угроз: Угрозы 1-го типа - связанные с наличием НДВ в системном ПО Угрозы 2-го типа - связанные с наличием НДВ в прикладном ПО Угрозы 3-го типа - не связанные с наличием НДВ в системном и прикладном ПО

18 УЗ ПДн по ПП1119 ИСПДн-С специальные ИСПДн-Б биометрические ИСПДн-И иные ИСПДн-О общедоступные ПДн сотрудников оператора или ПДн менее чем субъектов, не являющихся сотрудниками оператора АУ 3 типа (без НДВ) УЗ-3 УЗ-3 УЗ-4 УЗ-4 АУ 2 типа (НДВ ПО) АУ 1 типа (НДВ ОС) УЗ-2 УЗ-2 УЗ-3 УЗ-3 УЗ-1 УЗ-1 УЗ-1 УЗ-2 ПДн более чем субъектов, не являющихся сотрудниками оператора АУ 3 типа (без НДВ) АУ 2 типа (НДВ ПО) АУ 1 типа (НДВ ОС) УЗ-2 УЗ-3 УЗ-3 УЗ-4 УЗ-1 УЗ-2 УЗ-2 УЗ-2 УЗ-1 УЗ-1 УЗ-1 УЗ-2

19 ПП 1119 Пункты Требования для соответствующих уровней защищенности: УЗ-4 УЗ-3 УЗ-2 УЗ-1 Организация режима обеспечения безопасности помещений; Обеспечение сохранности носителей персональных данных; Утверждение перечня лиц с доступом к ПДн; Использование сертифицированных СЗИ; + Должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности ПДн; + Доступ возможен исключительно для работников оператора или уполномоченных лица; + Автоматическая регистрация изменений полномочий доступа к ПДн ; + Создание структурного подразделения, ответственного за обеспечение безопасности ПДн;

20 Приказ ФСТЭК 21 Состав организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн 1. Идентификация и аутентификация; 2. Управление доступом; 3. Ограничение программной среды; 4. Защита машинных носителей; 5. Регистрация инцидентов; 6. Антивирусная защита; 7. Обнаружение вторжений; 8. Контроль защищенности; 9. Обеспечение целостности; 10.Обеспечение доступности; 11.Защита среды виртуализации; 12.Защита технических средств; 13.Защита систем передачи данных; 14.Выявление инцидентов; 15.Управление конфигурацией;

21 Приказ ФСТЭК 996: Обезличивание 2... Обезличивание - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность ПДн конкретному субъекту методы обезличивания: метод введения идентификаторов (замена части сведений (значений ПДн) идентификаторами метод изменения состава или семантики (замена результатами статистической обработки, обобщения или удаления части сведений) метод декомпозиции (разбиение множества персональных данных на несколько подмножеств с последующим раздельным хранением) метод перемешивания (перестановка отдельных записей, а так же групп записей в массиве персональных данных)

22 Организационно-распорядительные документы Примерный состав: 1. Приказ об обеспечении безопасности ПДн 2. Политика в области обработки и обеспечения безопасности ПДн 3. Положение об обработке ПДн 4. Регламент обеспечения безопасности ПДн 5. Регламент взаимодействия с субъектами ПДн 6. Инструкция работника по правилам обработки ПДн 7. Модель угроз ИСПДн 8. Перечень ПДн 9. Перечень подразделений и ответственных лиц 10. Акт классификации ИСПДн

23 Нанять Интегратора? Или обратится к Аутсорсеру? А может все сделать самому?

24 Критерии сравнения: время, деньги, качество Сами Интегратор Аутсорсер Время Деньги Качество 2 1 1

25 Покупатель Почтовый сервер Сервер СУБД (ПДн 2) Облако провайдера Защищенный контур ИСПДн 1С-сервер МЭ Офис Маркетинг Веб-сервер Сервер СУБД (ПДн 1) Доставка VPN по ГОСТ Финансы Транспортная компания Накладная Бухгалтерия Груз Отгрузка Оператор

26 ЦОД Провайдера Защищенный контур ИСПДн VLAN Сервер резервного копирования СУБД HTTP-сервер VPN сервер + межсетевой экран Сервер анализа защищенности и поиска уязвимостей Виртуальные машины - ОС Windows/Linux - СЗИ от НСД, - Средство обнаружения вторжений - Средство антивирусной защиты Очиститель трафика системы защиты от сетевых-атак Анализатор трафика системы защиты от сетевых-атак Интернет Пользователи, посетители сайта (Субъекты ПДн) Офис АПКШ Удаленные АРМ администраторов ИСПДн VPN - шифрованный Шифрование по трафик ГОСТ (ГОСТ ); HTTPS / SSL Трафик не фильтруется HTTPS, порт: 443, шифрование: SSL(TLS); АРМы администраторов ИСПДн СКЗИ Программный VPN-клиент

27 Диапазон цен на базовую услугу р./мес р./мес. + Поддержка при проверке РКН + Комплект ОРД + Сертифицированные СКЗИ + Сертифицированная ОС + Средства обнаружения вторжений + Средства защиты от НСД + Средства анализа защищенности и поиска уязвимостей + Средства антивирусной защиты + Резервное копирование + Виртуальный хостинг (Httpd, MySQL, FTP) Договор-поручение на обработку ПДн

28 Какой хостинг подходит для интернет-магазина? Сервера на территории РФ Необходим договор-поручение на обработку ПДн Сертифицированные средства защиты информации Сертифицированные СКЗИ Защищенная среда виртуализации Локальная модель угроз Комплект ОРД Лицензии (Роскомнадзор, ФСТЭК, ФСБ)

29 Необходимые лицензии: 1. Лицензия Роскомнадзора России на оказание телематических услуг связи 2. Лицензия Роскомнадзора России на оказание услуг по передаче данных 3. Лицензия ФСБ России на разработку, производство и распространение шифровальных средств 4. Лицензия ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации

30 К Вашим услугам: Демьян Раменский Руководитель направления облачных сервисов ГК INOVENTICA +7 (906)

31 ???


Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский

Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский www.corpsoft24.ru 1 ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ 1С IT-ИНТЕГРАЦИЯ www.corpsoft24.ru 2 Персональные данные в

Подробнее

ИСПДн в облаке Хостинг для операторов персональных данных в соответствии требованиям 152-ФЗ

ИСПДн в облаке Хостинг для операторов персональных данных в соответствии требованиям 152-ФЗ ИСПДн в облаке Хостинг для операторов персональных данных в соответствии требованиям 152-ФЗ Персональные данные в Российской Федерации Персональные данные (ПДн) любая информация, относящаяся прямо или

Подробнее

«Защита персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

«Защита персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу Балута Дмитрий Александрович «Защита персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ

Подробнее

Хостинг ИСПДн Защита персональных данных в Облаке 152-ФЗ

Хостинг ИСПДн Защита персональных данных в Облаке 152-ФЗ Хостинг ИСПДн Защита персональных данных в Облаке 152-ФЗ Персональные данные в Российской Федерации Персональные данные (ПДн) любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному физическому

Подробнее

Персональные данные в облаке техническая и правовая сторона вопроса

Персональные данные в облаке техническая и правовая сторона вопроса Персональные данные в облаке техническая и правовая сторона вопроса Вопросы выступления: 1. Позволяют ли действующие требования разместить ПДн в облаке без нарушения закона? 2. Какими средствами строить

Подробнее

Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации

Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации Ваш ориентир в мире безопасности Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации Владимир Чернышев Ведущий менеджер по работе с заказчиками www.s-terra.ru

Подробнее

Шк Мм МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 20»

Шк Мм МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 20» МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 20» УТВЕРЖДАЮ Дире^ор МАОУ СОШ 20 Н.В.Ахметшина i 1. - 20 / * Т. Шк Мм ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Подробнее

Политика Боксберри в отношении обработки ПДн. Термины и определения. Для целей настоящей Политики используются следующие понятия:

Политика Боксберри в отношении обработки ПДн. Термины и определения. Для целей настоящей Политики используются следующие понятия: Политика Боксберри в отношении обработки ПДн Термины и определения Для целей настоящей Политики используются следующие понятия: Персональные данные (ПДн) любая информация, относящаяся к прямо или косвенно

Подробнее

Персональные данные 5 августа 2015 года

Персональные данные 5 августа 2015 года Персональные данные 5 августа 2015 года зам. директора по информационной безопасности ООО «Центр экономических технологий» к.т.н., доцент Глизнуцин Владимир Евгеньевич Программа вебинара 1. Правовая база:

Подробнее

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных в ООО «Производственная транспортная компания»

ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных в ООО «Производственная транспортная компания» Приложение 1 к Приказу от «17»_февраля 2014г. 24 УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ПТК» А.Д. Филиппов «17» февраля 2014 г. ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных в ООО «Производственная транспортная

Подробнее

Этапы выполнения работ по защите персональных данных

Этапы выполнения работ по защите персональных данных Этапы выполнения работ по защите Бирюк Игорь Михайлович 1 Этапы защиты ПДн Наименование Количест во I. ОБСЛЕДОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 1 Проведение предпроектного обследования (аудит документов, интервью

Подробнее

Постановление Правительства РФ от г.

Постановление Правительства РФ от г. Постановление Правительства РФ от 15.09.2008г. 687 Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 г. Москва «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных

Подробнее

Согласие на обработку. персональных данных.

Согласие на обработку. персональных данных. Согласие на обработку персональных данных При регистрации на сайте www. ремонт-холодильников-стерлитамак.рф (далее - "Сайт"), я (далее Клиент) выражаю свое согласие на обработку своих персональных данных,

Подробнее

Требования и методы защиты персональных данных. ООО "МКЦ "АСТА-информ", (351) ,

Требования и методы защиты персональных данных. ООО МКЦ АСТА-информ, (351) , Требования и методы защиты персональных данных Обработка ПДн в ИСПДн ФЗ 152 (Защита персональных данных) ПП РФ 512 (Требования к машиночитаемым материальным носителям биометрических ПДн) ПП РФ 687 (Обработка

Подробнее

ОФОРМЛЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ ПО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ НЕБОЛЬШИМИ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ. Докладчик: Абрамовская Татьяна Ассоциация РОСТЕЛЕСЕТЬ

ОФОРМЛЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ ПО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ НЕБОЛЬШИМИ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ. Докладчик: Абрамовская Татьяна Ассоциация РОСТЕЛЕСЕТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ ПО ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ НЕБОЛЬШИМИ ОПЕРАТОРАМИ СВЯЗИ Докладчик: Абрамовская Татьяна Ассоциация РОСТЕЛЕСЕТЬ MUSE-2016 1. НОРМАТИВНАЯ БАЗА: Федеральный закон от 07.07.2003 126-ФЗ

Подробнее

Нормативно-правовое регулирование защиты персональных данных Докладчик: Емалетдинов Д.С.

Нормативно-правовое регулирование защиты персональных данных Докладчик: Емалетдинов Д.С. Нормативно-правовое регулирование защиты персональных данных Докладчик: Емалетдинов Д.С. Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 г. Москва «Об утверждении требований

Подробнее

ЗАО «Информационный центр»

ЗАО «Информационный центр» 1. Общие положения 1.1. ЗАО «Информационный центр» (далее Компания) осуществляет обработку персональных данных различных категорий физических лиц строго с соблюдением требований федерального законодательства,

Подробнее

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ Основные понятия Определение статуса

Подробнее

РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС

РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ФСТЭК ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС БИЗНЕСА И ЗАКОНА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ В первую очередь

Подробнее

ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЕНТАМЕД» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЕНТАМЕД» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛИТИКА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ДЕНТАМЕД» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. Общие положения 1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации,

Подробнее

Политика обработки персональных данных в ОАО Московская Биржа

Политика обработки персональных данных в ОАО Московская Биржа УТВЕРЖДЕНО Правлением ОАО Московская Биржа 30 мая 2014 года, Протокол 34 Политика обработки в ОАО Московская Биржа 1 Содержание 1 Общие положения 3 2 Принципы обработки 4 3 Условия обработки 5 4 Обязанности

Подробнее

- Трудовым кодексом Российской Федерации; - Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Трудовым кодексом Российской Федерации; - Гражданским кодексом Российской Федерации; 1. Общие положения 1.1. ООО УЦ «СОЮЗ» (далее Компания) осуществляет обработку персональных данных различных категорий физических лиц строго с соблюдением требований федерального законодательства, а так

Подробнее

ООО «Орифлэйм Косметикс» Политика в отношении обработки персональных данных

ООО «Орифлэйм Косметикс» Политика в отношении обработки персональных данных УТВЕРЖДЕНО Приказом 14 от 22.03.2016 г. Исполняющего обязанности Генерального директора ООО «Орифлэйм Косметикс» Михайлюка Ю.В. ООО «Орифлэйм Косметикс» Политика в отношении обработки персональных данных

Подробнее

Приложение к приказу 14 от г. ПОЛИТИКА ООО «Надым Связь Сервис» в отношении обработки персональных данных

Приложение к приказу 14 от г. ПОЛИТИКА ООО «Надым Связь Сервис» в отношении обработки персональных данных Приложение к приказу 14 от 15.06.2017г. ПОЛИТИКА ООО «Надым Связь Сервис» в отношении обработки персональных данных Оглавление 1. Термины и определения... 2 2. Общие положения... 3 3. Категории субъектов

Подробнее

Перечень организационно-распорядительной документации для государственных органов

Перечень организационно-распорядительной документации для государственных органов Перечень организационно-распорядительной ции для государственных органов 2 3 4 Обязательные документы Документы оператора по вопросам обработки Документы, определяющие политику оператора в отношении обработки

Подробнее

Политика предприятия в отношении обработки персональных данных

Политика предприятия в отношении обработки персональных данных Политика предприятия в отношении обработки персональных данных Владимир 2015 Содержание 1. Назначение 2. Сведения об операторе персональных данных 3. Общие положения 4. Категории обрабатываемых персональных

Подробнее

ПОЛИТИКА. Приложение 16. к приказу 423-од от г. I. Общие положения

ПОЛИТИКА. Приложение 16. к приказу 423-од от г. I. Общие положения Приложение 16 к приказу 423-од от 13.09.2013г. I. Общие положения ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная

Подробнее

ПОЛИТИКА. обработки и защиты персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Зеленый Дом» УТВЕРЖДАЮ. Директор ООО «Тренд Груп»

ПОЛИТИКА. обработки и защиты персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Зеленый Дом» УТВЕРЖДАЮ. Директор ООО «Тренд Груп» УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Тренд Груп» В.И. Ермаков 1 29 июня 2017 года ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Зеленый Дом» г. Екатеринбург 2017 I. ОБЩИЕ

Подробнее

Система защиты персональных данных

Система защиты персональных данных Система защиты персональных данных Уровень правовой грамотности ИТ-специалистов в области информационной безопасности, в частности защиты персональных данных, с каждым годом растет. Это связано с тем,

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ООО «Гуру»

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ООО «Гуру» Утверждено приказом Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Гуру» ( 1 от «23» января 2018 г.) ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «Гуру» ГОРОД ЛЮБЕРЦЫ 2018 Г.

Подробнее

ПОЛИТИКА. в отношении обработки персональных данных. ОАО «Электронная Москва»

ПОЛИТИКА. в отношении обработки персональных данных. ОАО «Электронная Москва» ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных ОАО «Электронная Москва» СОДЕРЖАНИЕ 1. ТЕРМИНЫ И СОКРАЩЕНИЯ... 3 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ... 5 3. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ... 6 4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ

Подробнее

ПОЛИТИКА информационной безопасности ООО «Тритрейдинг»

ПОЛИТИКА информационной безопасности ООО «Тритрейдинг» УТВЕРЖДЕНО Приказом Директора ООО «Тритрейдинг» от 09.01.2017 г. 2-ПД ПОЛИТИКА информационной безопасности ООО «Тритрейдинг» 2017 г. Содержание Термины и определения. 3 Перечень сокращений 5 Введение.

Подробнее

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий документ определяет политику МАОУ «Средняя общеобразовательная школа 10» (далее - МАОУ «СОШ 10»)) в отношении порядка работы с персональными данными. Политика обработки

Подробнее

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания «СушиВесла»

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания «СушиВесла» Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Управляющая компания «СушиВесла» 1 ВВЕДЕНИЕ 1.1 Настоящий документ определяет политику группы компаний ООО «Управляющая компания «СушиВесла» (далее

Подробнее

ПОЛИТИКА ООО «ФИНАМ.РУ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ООО «ФИНАМ.РУ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УТВЕРЖДЕНО Приказом Генерального директора ООО «Финам.ру» от 16.01.2014 ФРУ/ПР/140116/1 ПОЛИТИКА ООО «ФИНАМ.РУ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Москва 2014 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1 Настоящая «Политика

Подробнее

УТВЕРЖДЕНА приказом АО «Открытие Финансовые решения» от 16 сентября 2015 г. 04/09/15/06-01од

УТВЕРЖДЕНА приказом АО «Открытие Финансовые решения» от 16 сентября 2015 г. 04/09/15/06-01од УТВЕРЖДЕНА приказом АО «Открытие Финансовые решения» от 16 сентября 2015 г. 04/09/15/06-01од ПОЛИТИКА обработки персональных данных в АО «Открытие Финансовые решения» г. Москва 2 ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Общие положения...

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЗАО «ФОРВАРД»

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЗАО «ФОРВАРД» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЗАО «ФОРВАРД» 1 НАЗНАЧЕНИЕ 1.1 Настоящий документ определяет политику ЗАО «Форвард» (далее Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее

Подробнее

УТВЕРЖЕННО ПРИКАЗОМ 1 от г. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТНИКАМИ ООО «РУССО ХЕМИ М»

УТВЕРЖЕННО ПРИКАЗОМ 1 от г. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТНИКАМИ ООО «РУССО ХЕМИ М» УТВЕРЖЕННО ПРИКАЗОМ 1 от 09.01.2018г. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТНИКАМИ ООО «РУССО ХЕМИ М» 1 1. Общие положения и правовые основания обработки

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «НОВОЕ КАЧЕСТВО ДОРОГ»

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «НОВОЕ КАЧЕСТВО ДОРОГ» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «НОВОЕ КАЧЕСТВО ДОРОГ» стр. 1 из 8 1. Общие положения 1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению

Подробнее

Приложение к приказу от ПОЛИТИКА Общества с ограниченной ответственностью «ЛогинНет» в отношении обработки персональных данных

Приложение к приказу от ПОЛИТИКА Общества с ограниченной ответственностью «ЛогинНет» в отношении обработки персональных данных Приложение к приказу от 20.07.2017 ПОЛИТИКА Общества с ограниченной ответственностью «ЛогинНет» в отношении обработки персональных данных Оглавление 1. Термины и определения...2 2. Общие положения...3

Подробнее

3.6. Факс: 8(3496) Сайт:

3.6. Факс: 8(3496) Сайт: Приложение 14 к приказу от 23.09.2013г. 665-од ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа 6» муниципального

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Пруфикс» Маханьков А.В. «01» июня 2017 г. ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва, 2017 г. 1 ВВЕДЕНИЕ 1.1 Настоящий документ определяет

Подробнее

(АУК «Омская филармония»)

(АУК «Омская филармония») (АУК «Омская филармония») Партизанская ул., д. 4, г. Омск, Россия, 644043. Тел.: (381-2) 20-08-49, факс: (381-2) 20-08- 51. E-mail: bukof@omskcity.com ОКПО 02192446, ОГРН 1025500990404, ИНН/КПП 5504004980/550401001

Подробнее

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Поток.Диджитал»

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Поток.Диджитал» Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Поток.Диджитал» Москва 2016 1. Общие положения 1.1. Настоящая Политика в отношении Обработки Персональных данных (далее Политика) определяет политику

Подробнее

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2 Настоящий документ определяет политику Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 9 общеразвивающего вида» города Магнитогорска 1.1. В отношении порядка работы

Подробнее

ПОЛИТИКА. обработки и защиты персональных данных ООО Компания «Жилкомсервис»

ПОЛИТИКА. обработки и защиты персональных данных ООО Компания «Жилкомсервис» ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных ООО Компания «Жилкомсервис» г. Челябинск 2011 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий документ определяет политику Общества с ограниченной ответственностью Компания

Подробнее

Политика муниципального общеобразовательного учреждения «Основная школа 73» в отношении обработки персональных данных

Политика муниципального общеобразовательного учреждения «Основная школа 73» в отношении обработки персональных данных УТВЕРЖДАЮ Директор МОУ школы 73 Е.В. Буева «26» июня 2017 г. Политика муниципального общеобразовательного учреждения «Основная школа 73» в отношении обработки персональных данных г. Ярославль, 2017 г.

Подробнее

Постановление Правительства РФ от N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных

Постановление Правительства РФ от N 1119 Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подробнее

ПРАВИЛА проведения внутренних проверок в области обработки персональных данных в Законодательной Думе Томской области 1.

ПРАВИЛА проведения внутренних проверок в области обработки персональных данных в Законодательной Думе Томской области 1. Приложение 3 к распоряжению Председателя Законодательной Думы Томской области от 28.04.2014 106-п ПРАВИЛА проведения внутренних проверок в области обработки персональных данных в Законодательной Думе Томской

Подробнее

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Политика обработки данных (далее Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. No152-ФЗ «О данных» (далее ФЗ 152).

Подробнее

ПОЛИТИКА "САЛОН АЖУР" В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА САЛОН АЖУР В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛИТИКА "САЛОН АЖУР" В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Политика обработки персональных данных (далее Политика) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации,

Подробнее

Политика обработки и защиты персональных данных

Политика обработки и защиты персональных данных УТВЕРЖДЕНО Протоколом Правления КИВИ Банк (ЗАО) 22 от 08 августа 2012 года Политика обработки и защиты персональных данных КИВИ Банк (закрытое акционерное общество) Москва 2012 1 ВВЕДЕНИЕ... 3 2 ПРИНЦИПЫ

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ САНСЕЙТЕХНИК

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ САНСЕЙТЕХНИК Компания «Сансейтехник», сайт: www.sansaytech.ru г. Долгопрудный ул. Восточная д.34 Московская обл. УТВЕРЖДАЮ Директор Компании «Сансейтехник» Гуртовой В. В. «20» ноября 2014 г. ПОЛИТИКА КОМПАНИИ САНСЕЙТЕХНИК

Подробнее

УТВЕРЖДЕНО приказом Директора МАУ «МФЦ» 3-пд от 18 августа 2014 г.

УТВЕРЖДЕНО приказом Директора МАУ «МФЦ» 3-пд от 18 августа 2014 г. УТВЕРЖДЕНО приказом Директора МАУ «МФЦ» 3-пд от 18 августа 2014 г. ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных в муниципальном автономном учреждении городского округа Похвистнево Самарской области

Подробнее

ПОЛИТИКА обработки персональных данных Газета «Культура»

ПОЛИТИКА обработки персональных данных Газета «Культура» ПОЛИТИКА обработки персональных данных Газета «Культура» 1. Общие положения 1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее «Политика обработки ПДн») Газеты «Культура» (далее «Оператор»),

Подробнее

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Приложение 4 к Приказу 70 от 19 декабря 2017 г. ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва, 2017 г.! 1 СОДЕРЖАНИЕ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ... 3 2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПДН...

Подробнее

Политика оператора в отношении обработки ПДн

Политика оператора в отношении обработки ПДн Политика оператора в отношении обработки ПДн Термины и определения УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУ ПОО «ЗТТиЭ» М.Н. Пономарева приказ 676 от 15. 12. 2017 г. Для целей настоящей Политики используются следующие

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Великий Новгород, 2017 г. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Положение об обработке персональных данных (далее Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Интернет-магазин одежды, косметики, товаров для дома. Индивидуальный Предприниматель Чернышев Артур Николаевич ОГРН ИП: 315502700020009 ИНН: 182703310042 Телефон: +7 (495) 055-15-37 www.notjustastore.ru

Подробнее

Политика ЗАО «Компания ВИСМ» в области обработки персональных данных клиентов

Политика ЗАО «Компания ВИСМ» в области обработки персональных данных клиентов УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ЗАО «Компания ВИСМ» Подрезов А.С. 31.12.2014 Политика ЗАО «Компания ВИСМ» в области обработки персональных данных клиентов Утверждено и введено в действие приказом от 31

Подробнее

Приложение 1 к приказу по НКО ЗАО НРД от Положение об обработке персональных данных

Приложение 1 к приказу по НКО ЗАО НРД от Положение об обработке персональных данных Приложение 1 к приказу по НКО ЗАО НРД от 21.08.2015 169 Положение об обработке персональных данных г. Москва, 2015 Содержание Введение... 3 1. Принципы обработки персональных данных... 4 2. Условия обработки

Подробнее

ООО «Гипермаркеты ИКС 5» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Москва, 2015 г.

ООО «Гипермаркеты ИКС 5» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Москва, 2015 г. ООО «Гипермаркеты ИКС 5» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Москва, 2015 г. ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Введение... 3 2. Принципы обработки ПДн... 4 3. Условия обработки ПДн... 5 4. Права субъектов ПДн...

Подробнее

ООО "Инвестиционная компания "Восток-Инвест"

ООО Инвестиционная компания Восток-Инвест ООО "Инвестиционная компания "Восток-Инвест" Приложение 3 к Приказу 11 от «28» декабря 2010 г ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "Инвестиционная компания "Восток-Инвест" г. Самара 2010 г. 1 ОБЩИЕ

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ. Директор ООО «Студия текстильного решения ДуэтДеко», Чернова Е.В. «01» июня 2017 г.

УТВЕРЖДАЮ. Директор ООО «Студия текстильного решения ДуэтДеко», Чернова Е.В. «01» июня 2017 г. УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «Студия текстильного решения ДуэтДеко», Чернова Е.В. «01» июня 2017 г. ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва, 2017 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Политика

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения Приложение 4 к приказу ГУЗ «СОКБ 1» от 28 февраля 2011 г 36-П Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения АВС антивирусные средства

Подробнее

ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных АО Банк «Советский»

ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных АО Банк «Советский» Акционерное общество Банк «Советский» (АО Банк «Советский») УТВЕРЖДАЮ Представитель государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (Руководитель временной администрации АО Банк «Советский»)

Подробнее

Коммерческое предложение

Коммерческое предложение 1 Коммерческое предложение по организации защищенной информационной системы персональных данных (ИСПДн) 8 800 775-09-47, ispdn@clodo.ru, clodo.ru/ispdn Содержание 2 Описание сервиса 3 Что такое «ИСПДн

Подробнее

Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская больница 3 города Коркино» ПОЛИТИКА

Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская больница 3 города Коркино» ПОЛИТИКА Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская больница 3 города Коркино» УТВЕРЖДАЮ Главный врач МУЗ «Городская больница 3 города Коркино» В.А. Селютин «_02» сентября_2013г. ПОЛИТИКА обработки и защиты

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ДАННЫХ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ ДАННЫХ ЗАТО 404 2016 Оглавление 1 Назначение... 2 2 Законодательные основы Политики Конфиденциальности... 3 3 Термины и определения... 4 4 Принципы и цели

Подробнее

Политика. Сокращения, условные обозначения ИСПДн информационная система персональных данных НСД несанкционированный доступ ПДн персональные данные

Политика. Сокращения, условные обозначения ИСПДн информационная система персональных данных НСД несанкционированный доступ ПДн персональные данные Политика УТВЕРЖДАЮ Директор Л.В. Суслопарова (подпись) 2017г. Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Биотехнологический лицей 21»в отношении обработки персональных данных Сокращения,

Подробнее

Приказ ФСТЭК России 2013 г. 21: «Тонкие» места. Практические рекомендации. Михаил Булаев, Ведущий консультант-аналитик ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС»

Приказ ФСТЭК России 2013 г. 21: «Тонкие» места. Практические рекомендации. Михаил Булаев, Ведущий консультант-аналитик ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС» Приказ ФСТЭК России 2013 г. 21: «Тонкие» места. Практические рекомендации. Михаил Булаев, Ведущий консультант-аналитик ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС» Введение Документ «Состав и содержание организационных и технических

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ. Директор ГБОУ лицей 366. Т.К. Цветкова г. ПОЛИТИКА

УТВЕРЖДАЮ. Директор ГБОУ лицей 366. Т.К. Цветкова г. ПОЛИТИКА УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУ лицей 366 Т.К. Цветкова 2013 г. ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения лицей 366 Московского района Санкт-Петербурга

Подробнее

Документ предоставлен КонсультантПлюс.

Документ предоставлен КонсультантПлюс. Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" Документ предоставлен КонсультантПлюс

Подробнее

ПОЛИТИКА ООО «РЕКЛАМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ООО «РЕКЛАМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛИТИКА ООО «РЕКЛАМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Утверждена приказом генерального директора ООО «Рекламное обслуживание» 38 15.08.2017 г. 1. Общие положения 1.1. Настоящая

Подробнее

ПРАВИЛА работы с обезличенными данными в Законодательной Думе Томской области

ПРАВИЛА работы с обезличенными данными в Законодательной Думе Томской области ПРАВИЛА работы с обезличенными данными в Законодательной Думе Томской области Приложение 4 к распоряжению Председателя Законодательной Думы Томской области от 28.04.2014 106-п 1. Общие положения 1.1. Настоящие

Подробнее

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных Политика обработки персональных данных 1. Общие положения Политика обработки персональных данных в ООО «Конь» (далее Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. 152-ФЗ «О

Подробнее

Положение о порядке взаимодействия с уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных

Положение о порядке взаимодействия с уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных Приложение 4 к Приказу от УТВЕРЖДАЮ Директор Н.И. Безденежных 2013 г. Положение о порядке взаимодействия с уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных Екатеринбург 2013 1 ОГЛАВЛЕНИЕ

Подробнее

ПОЛИТИКА. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 12» города Магнитогорска

ПОЛИТИКА. Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 12» города Магнитогорска Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 12» города Магнитогорска ПРИНЯТО: УТВЕРЖДЕНО: на педагогическом совете директор МОУ «СОШ 12» МОУ «СОШ 12» г. Магнитогорска

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОСТЕЛ» 101000, г. Москва, Колпачный пер., д. 6, стр. 5, помещ. II, комн. 4 ИНН 7709991273 ОГРН 1177746225216 УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХОСТЕЛ» Грязнов А.С. «01»

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В КОМПАНИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛИДКОМ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД»

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В КОМПАНИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛИДКОМ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В КОМПАНИИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛИДКОМ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Компании с ограниченной

Подробнее

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий документ определяет политику Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 119 общеразвивающего вида «Соловушка» города Магнитогорска

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «АФ Ювелир», 127550, г. Москова, ул. Прянишникова, д.19а, стр.10 УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «АФ Ювелир» Мороз В.А. «30» июня 2017 г. ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 000 «65 Гигабайт», 426009, УР, г. Ижевск ул. Ленина 100/3 корп. 2 лит. Б УТВЕРЖДАЮ Директор 000 '""\ «65 Гигабайт» ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Ижевск, 2017 г. Оглавление

Подробнее

Защита персональных данных

Защита персональных данных Защита персональных данных Федеральный закон от 27 июля 2007г. 152-ФЗ «О персональных данных» Обязательная защита персональных данных как отдельной категории конфиденциальной информации, затрагивающей

Подробнее

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

II. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2 I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящий документ определяет политику Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 84 общеразвивающего вида» города Магнитогорска (далее Учреждение ) в

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «ДиАрт», 109316, г. Москва, Остаповский проезд дом 3, строение 8. БЦ "Капитал" ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва, 2017 г. СОДЕРЖАНИЕ 1 Общие положения...... 3 2

Подробнее

ПОЛИТИКА. Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в отношении обработки персональных данных. Самара 2015 г.

ПОЛИТИКА. Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в отношении обработки персональных данных. Самара 2015 г. Утверждено Приказом Директора ТФОМС Самарской обл. от 31.08.2015 339 ПОЛИТИКА Территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области в отношении обработки персональных данных Самара

Подробнее

ПОЛИТИКА ООО «ФОРТЛЕНД»

ПОЛИТИКА ООО «ФОРТЛЕНД» УТВЕРЖДЕНА приказом 2 от 03.04.2017 г. ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных ООО «ФОРТЛЕНД» Москва 2017 1. Общие положения 1.1. Настоящий документ - Политика в отношении обработки персональных

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Москва ООО «Лето» 129090, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 20, стр. 1, пом I ИНН 7708330111 ОГРН 1187746003543 УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «Лето» Губарев И.Г. «01» марта 2018 г ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ

Подробнее

Политика в отношении обработки персональных данных ИП Ляшкова М.И.

Политика в отношении обработки персональных данных ИП Ляшкова М.И. УТВЕРЖДАЮ Директор ИП Ляшкова М.И Ляшкова М.И. / / Дата 16.07.2017 года Политика в отношении обработки персональных данных ИП Ляшкова М.И. Содержание 1. Общие положения 2. Правовые основания обработки

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 164520, Архангельская обл, город Северодвинск, улица Индустриальная, 34А, оф. 6 УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Трясов Юрий Викторович «01» мая 2015 г. ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

Подробнее

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных В данном документе рассматриваются варианты применения системы защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» при построении системы защиты

Подробнее

л^.реввч чй? ПОЛИТИКА

л^.реввч чй? ПОЛИТИКА л^.реввч чй? УТВЕРЖДАЮ щий МДОУ «ЦРР-Д/С 6» горска 0_Н.М. Палей года ПОЛИТИКА обработки и защиты персональных данных Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка - детский

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В АО «РОССИЙСКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ»

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В АО «РОССИЙСКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В АО «РОССИЙСКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» 2 ОГЛАВЛЕНИЕ 1. Введение... 3 2. Принципы обработки персональных данных... 4 3. Условия обработки персональных данных...

Подробнее

УТВЕРЖДЕНО: Приказом Директора ООО «Грандстрой-99» от 27» июля 2017 г. ПОЛОЖЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. г.нижний Новгород 2017 г.

УТВЕРЖДЕНО: Приказом Директора ООО «Грандстрой-99» от 27» июля 2017 г. ПОЛОЖЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. г.нижний Новгород 2017 г. УТВЕРЖДЕНО: Приказом Директора ООО «Грандстрой-99» от 27» июля 2017 г. ПОЛОЖЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г.нижний Новгород 2017 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Положение обработки персональных

Подробнее

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Общество с ограниченной ответственностью «Счастье у Исаакия» Российская Федерация, 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 39, литер Б ОГРН 1157847140395, ИНН 7838037033 : ПОЛИТИКА КОМПАНИИ В

Подробнее

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УТВЕРЖДЕНО Генеральным директором ООО ИК «Барна Груп» Приказ 2 от «29» июля 2016 г. /С.С. Торбунов/ (подпись) (расшифровка подписи) М.П. ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ УТВЕРЖДЕНО Приказом директора ООО «Центр косметологии и пластической хирургии» от 20 июня 2016 г. 46 введена в действие с «22» июня 2016 г. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ

Подробнее

цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого,

цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, Требования 152 ФЗ 1. Назначение 1. Настоящий документ определяет политику ООО «ЮНИКОМ» (далее Компания) в отношении обработки персональных данных (далее ПДн). 2. Настоящая Политика разработана в соответствии

Подробнее

Актуальность проблемы защиты информационных систем персональных данных. Зырянов Александр МНУЦИБ ВНИИПВТИ

Актуальность проблемы защиты информационных систем персональных данных. Зырянов Александр МНУЦИБ ВНИИПВТИ Актуальность проблемы защиты информационных систем персональных данных Зырянов Александр МНУЦИБ ВНИИПВТИ Персональные данные (ПДн) ФЗ-152 «О персональных данных» Персональными данными является любая информация,

Подробнее