ИСПДн в облаке Хостинг для операторов персональных данных в соответствии требованиям 152-ФЗ

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "ИСПДн в облаке Хостинг для операторов персональных данных в соответствии требованиям 152-ФЗ"

Транскрипт

1 ИСПДн в облаке Хостинг для операторов персональных данных в соответствии требованиям 152-ФЗ

2 Персональные данные в Российской Федерации Персональные данные (ПДн) любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных любое действие, совершаемое с персональными данными, в том числе с использованием информационных систем (ИСПДн). Регулируется: Федеральным законом 152-ФЗ «О персональных данных» Постановлением Правительства 1119 Приказом ФСТЭК 21 И рядом других нормативных правовых актов Оператор персональных данных юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных. Контролирующие органы: Роскомнадзор - проверяет правильность обработки ПДн и документы на ИСПДн ФСТЭК России - проверяет выполнение требований по технической защите ФСБ России - проверяет выполнение требований по применению криптографии при обработке персональных данных

3 Пакет документов на ИСПДн Минимальный комплект организационно-распорядительных и технических документов на ИСПДн включает в себя: 1. Приказ об обеспечении безопасности персональных данных 2. Политика в области обработки и обеспечения безопасности ПДн 3. Положение об обработке ПДн 4. Регламент обеспечения безопасности ПДн 5. Регламент взаимодействия с субъектами ПДн 6. Инструкция работника по правилам обработки ПДн 7. Модель угроз ИСПДн 8. Перечень ПДн 9. Перечень подразделений и ответственных лиц 10. Акт классификации ИСПДн Полный перечень необходимых документов зависит от требуемого уровня защищенности, организационной структуры и специфики обработки ПДн на конкретном предприятии и может быть определен после проведения обследования.

4 5 шагов к защищенной ИСПДн Обследование ИСПДн, классификация, определение необходимого уровня защищенности и типа актуальных угроз, разработка архитектуры защищенного контура СЗПДн Заключение договора-поручения на обработку персональных данных, разработка модели угроз и модели нарушителя для защищаемого сегмента ИСПДн Выделение вычислительных ресурсов, установка ОС, ПО, установка и настройка сертифицированных средств защиты информации (СЗИ), развертывание/миграция системы Подготовка пакета организационно-распорядительной и технической документации, подача уведомления в Роскомнадзор Мониторинг законодательства и оперативное внесение изменений в техническое решение и документацию, помощь во время проведения проверок контролирующими органами

5 ЦОД Провайдера Защищенный контур ИСПДн VLAN Типовая схема хостинга ИСПДн Сервер резервного копирования Виртуальные машины ОС Windows/Linux СЗИ от НСД Средство обнаружения вторжений Средство антивирусной защиты VPN сервер + межсетевой экран Сервер анализа защищенности и поиска уязвимостей Очиститель трафика системы защиты от сетевых-атак * Анализатор трафика системы защиты от сетевых-атак * Интернет Пользователи, посетители сайта (Субъекты ПДн) Офис АПКШ Удаленные АРМ администраторов ИСПДн VPN - шифрованный Шифрование по трафик ГОСТ (ГОСТ ); HTTPS / SSL Трафик не фильтруется HTTPS, порт: 443, шифрование: SSL(TLS); * - Не входит в стандартную схему АРМ администраторов ИСПДн СКЗИ Программный VPN-клиент

6 Сравнение подходов к реализации ИСПДн Реализация на собственной инфраструктуре Реализация на облачной инфраструктуре Высокие единовременные затраты от руб. Уникальность каждой системы защиты ПДн Долгий срок реализации (проект, поставка, внедрение) Необходимость мониторинга и выполнения требований законодательства Необходимость разработки документации на ИСПДн Высококвалифицированные узконаправленные специалисты - Стоимость решения от р. + разово и от р./мес Отработанное типовое решение в облачной инфраструктуре Оперативное развертывание (от 1 дня) - - Мониторинг и обеспечение соответствия законодательству в зоне ответственности Исполнителя Все необходимые документы разрабатывает Исполнитель Сертифицированные специалисты + Исполнителя + +

7 Преимущества услуги «ИСПДн в облаке» Заключение официального договора-поручения на обработку персональных данных в соответствии с 152-ФЗ Размещение ИСПДн Заказчика в изолированной виртуальной среде в облаке Провайдера Использование Провайдером только сертифицированных средств защиты информации Полное соответствие решения требованиям законодательства, что подтверждено неоднократными проверками Роскомнадзора Обеспечение всех уровней защищенности персональных данных (включая УЗ-1) в соответствии с требованиями ПП 1119, Приказа ФСТЭК 21, Приказа ФСБ 378 Полный пакет организационнораспорядительных и технических документов на ИСПДн Оказание консультационной поддержки при прохождении Заказчиком проверок контролирующими органами

8 О нас 15+ лет опыта работы на рынке Первое публичное облако в России Microsoft Gold Partner Участник программы HP Cloud Agile корпоративных клиентов (В2В) абонентов (В2С)

9 Наша IT инфраструктура Сеть центров обработки данных на территории РФ Географически распределенная катастрофоустойчивая инфраструктура: Москва, Владимир, Самара, Екатеринбург Гарантированное электропитание, резервные каналы связи Уровень надежности ЦОД - Tier-3 (99,982%) Оборудование ведущих вендоров: Блейд-серверы HP ProLiant BL460c Gen9 Система хранения данных на базе HP 3PAR StoreServ 7400, 8200 СХД для резервного копирования на базе HPE MSA 2040 Гипервизоры: Hyper-V, KVM, VMware Собственная система управления инфраструктурой ЦОД InoSPHERE

10 Наши продукты, услуги, решения Хостинг Виртуальный хостинг - размещение сайтов на платформе Linux/Windows VPS аренда виртуальных серверов Hyper-V, VMWare, KVM Dedicated server - аренда физических серверов Модели предоставления Услуг IaaS - инфраструктура как сервис PaaS - платформа как сервис SaaS - программное обеспечение как сервис Информационная безопасность ПАК invguard - защита от DDoS-атак Хостинг ИСПДн - защита персональных данных в облаке в соответствии с 152-ФЗ

11 Хостинг с защитой от DDoS-атак Многоуровневая эшелонированная защита Интернет-ресурсов от DDoS-атак на основе ПАК invguard: Атака на сеть Измерение и анализ трафика Обнаружение и интерпретация аномалий Обнаружение и регистрация атак Подавление атак, очистка трафика Статистика и визуализация Уведомления и журнал событий Ежемесячная (абонентская) либо почасовая (за время атаки) тарификация Успешное отражение атак в 99,9 % случаев Атака на приложение

12 Наши партнерские программы Параметры Агентская Перепродажа Субподряд Совместное участие в маркетинговых мероприятиях Регистрация Партнером сделок с Клиентом в личном кабинете на сайте Провайдера Да Да Да Личный кабинет Партнера на сайте Провайдера Агентский Пользовательский Пользовательский Техническая консультация Клиента специалистами Провайдера на этапе продажи Да Да Договор с клиентом Провайдер Партнер Партнер Договор между Провайдером и Партнером Агентский Партнерский Субподрядный Агентские отчисления Да По договоренности Партнерская скидка Да По договоренности Техподдержка Клиента Провайдер Провайдер Партнер Прием платежей от Клиента Провайдер Партнер Партнер Необходимость наличия лицензий у Партнера Нет Для лицензируемых видов услуг Для лицензируемых видов услуг

13 Наши лицензии и сертификаты Лицензия Роскомнадзора России на оказание телематических услуг связи Лицензия ФСТЭК России на деятельность по технической защите конфиденциальной информации Лицензия Роскомнадзора России на оказание услуг по передаче данных Сертификат соответствия invguard для применения на сети связи общего пользования Лицензия ФСБ России на разработку, производство и распространение шифровальных средств Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO

14 Министерство финансов Наши клиенты Страховая компания Страхование Администрация города Челябинска Центральное УГМС Министерство образования и науки РСО-Алания ФГКУ ГИВЦ Министерство информационных технологий и связи Ростовской области


Хостинг ИСПДн Защита персональных данных в Облаке 152-ФЗ

Хостинг ИСПДн Защита персональных данных в Облаке 152-ФЗ Хостинг ИСПДн Защита персональных данных в Облаке 152-ФЗ Персональные данные в Российской Федерации Персональные данные (ПДн) любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному физическому

Подробнее

Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский

Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский www.corpsoft24.ru 1 ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ 1С IT-ИНТЕГРАЦИЯ www.corpsoft24.ru 2 Персональные данные в

Подробнее

Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных

Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Демьян Раменский Руководитель направления облачных сервисов (Inoventica) СКОЛКОВО 17.06.2016 Даю согласие на обработку моих персональных

Подробнее

Облачный мейнстрим: IaaS, ФЗ 152, VDI GPU, PCI DSS и т.д., в цифрах и примерах

Облачный мейнстрим: IaaS, ФЗ 152, VDI GPU, PCI DSS и т.д., в цифрах и примерах Облачный мейнстрим: IaaS, ФЗ 152, VDI GPU, PCI DSS и т.д., в цифрах и примерах Бессонов Евгений Директор по коммуникациям Cloud4Y Государственные и частные Клиенты Государственные и частные Клиенты Надёжное

Подробнее

Защита персональных данных в ЦОД

Защита персональных данных в ЦОД Защита персональных данных в ЦОД Стыковка новых требовании ФЗ «О персональных данных» с формированием технического задания и его практическои реализации Реш 2 О КОМПАНИИ Stack Group известный в России

Подробнее

Развитие облачных услуг

Развитие облачных услуг ВИРТУАЛЬНЫЙ ЦОД Развитие облачных услуг Оперативная модернизация ИТ-инфраструктуры Оптимизация текущих затрат на поддержание действующей инфраструктуры Обеспечение защиты и безопасности хранения корпоративной

Подробнее

Особенности реализации требований государственных регуляторов при использовании облачных провайдеров

Особенности реализации требований государственных регуляторов при использовании облачных провайдеров Особенности реализации требований государственных регуляторов при Продукты и решения Selectel использовании облачных провайдеров IT-инфраструктура для бизнеса Максим Думнов Менеджер по корпоративным продажам

Подробнее

ФЗ 152: Реальная Практика Применения

ФЗ 152: Реальная Практика Применения ФЗ 152: Реальная Практика Применения Штрафы и Наказания Ответственность IT-Специалиста Дисциплинарная Гражданско-Правовая Административная Уголовная Генеральный спросит с Вас! Надёжное оборудование корпоративного

Подробнее

Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах

Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах Докладчик: кандидат технических наук, технический директор ООО «Техцентр» КУЗНЕЦОВ Андрей Владимирович

Подробнее

Коммерческое предложение

Коммерческое предложение 1 Коммерческое предложение по организации защищенной информационной системы персональных данных (ИСПДн) 8 800 775-09-47, ispdn@clodo.ru, clodo.ru/ispdn Содержание 2 Описание сервиса 3 Что такое «ИСПДн

Подробнее

УСЛУГИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

УСЛУГИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УСЛУГИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ИТ-БЕЗОПАСНОСТИ Решения АМТЕЛ-СЕРВИС в области информационной безопасности обеспечивают заказчикам: Снижение рисков и возможных финансовых потерь

Подробнее

Защищенная по 152-ФЗ виртуальная ИТ-инфраструктура M1Cloud, построенная на высоконадежном оборудовании HPE, для компаний отрасли здравоохранения

Защищенная по 152-ФЗ виртуальная ИТ-инфраструктура M1Cloud, построенная на высоконадежном оборудовании HPE, для компаний отрасли здравоохранения Защищенная по 152-ФЗ виртуальная ИТ-инфраструктура M1Cloud, построенная на высоконадежном оборудовании HPE, для компаний отрасли здравоохранения Владимир Лебедев Директор по развитию, Stack Group ИТ в

Подробнее

ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ SAFEDATA

ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ SAFEDATA ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ SAFEDATA ГК SAFEDATA 2 дата-центра уровня TIERIII (TIA-942) Общая технологическая площадь дата-центров более 5500 кв.м. Общая подведенная мощность 14МВт Более 20 телеком-операторов Carrier

Подробнее

Этапы выполнения работ по защите персональных данных

Этапы выполнения работ по защите персональных данных Этапы выполнения работ по защите Бирюк Игорь Михайлович 1 Этапы защиты ПДн Наименование Количест во I. ОБСЛЕДОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 1 Проведение предпроектного обследования (аудит документов, интервью

Подробнее

ФЗ-152: ТРЕБОВАНИЯ К ИНФРАСТРУКТУРЕ. Григорий Атрепьев, директор проектов, DataLine

ФЗ-152: ТРЕБОВАНИЯ К ИНФРАСТРУКТУРЕ. Григорий Атрепьев, директор проектов, DataLine ФЗ-152: ТРЕБОВАНИЯ К ИНФРАСТРУКТУРЕ Григорий Атрепьев, директор проектов, DataLine КОРОТКО О НАС 3199 стоек 16 453 м² 33 мва СЕРТИФИКАТЫ И ЛИЦЕНЗИИ ISO/IEC 27001:2013 Uptime Institute Management and Operations

Подробнее

Виртуальный ЦОД от Ростелеком

Виртуальный ЦОД от Ростелеком Виртуальный ЦОД от Ростелеком Задачи Оперативная модернизация ИТинфраструктуры Оптимизация текущих затрат на поддержание действующей инфраструктуры Обеспечение защиты и безопасности хранения корпоративной

Подробнее

РЕГУЛЯТОРЫ И ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

РЕГУЛЯТОРЫ И ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных» принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года Федеральный

Подробнее

Особенности защиты данных в облачной инфраструктуре

Особенности защиты данных в облачной инфраструктуре Особенности защиты данных в облачной инфраструктуре Содержание Облачные сервисы. Разновидности Вопросы и риски миграции в облака Требования к защите информации Закрепление ответственности сторон Инфраструктура

Подробнее

Как выполнить ПОПРАВКИ В 152-ФЗ? Практические шаги ПО ПЕРЕНОСУ ДАННЫХ

Как выполнить ПОПРАВКИ В 152-ФЗ? Практические шаги ПО ПЕРЕНОСУ ДАННЫХ Как выполнить ПОПРАВКИ В 152-ФЗ? Практические шаги ПО ПЕРЕНОСУ ДАННЫХ 2 О чем мы будем ГОВОРИТЬ СЕГОДНЯ Что необходимо знать о новых требованиях защиты персональных данных Как привести процесс обработки

Подробнее

РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС

РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ФСТЭК ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС БИЗНЕСА И ЗАКОНА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ В первую очередь

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАЧНАЯ ПЛАТФОРМА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» Красноярск, 2016 год

НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАЧНАЯ ПЛАТФОРМА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» Красноярск, 2016 год НАЦИОНАЛЬНАЯ ОБЛАЧНАЯ ПЛАТФОРМА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» Красноярск, 2016 год Что такое Национальная облачная платформа? Национальная облачная платформа это программно-аппаратный комплекс по предоставлению сервисов

Подробнее

Возможности бизнеса после введения 242 ФЗ

Возможности бизнеса после введения 242 ФЗ Возможности бизнеса после введения 242 ФЗ Лебедев В.А. 2 Закон ЧТО ЗАТРОНУЛИ ИЗМЕНЕНИЯ 242-ФЗ 152-ФЗ «О персональных данных» Порядок обработки при сборе персональных данных Расширение полномочий регулятора

Подробнее

Персональные данные в облаке техническая и правовая сторона вопроса

Персональные данные в облаке техническая и правовая сторона вопроса Персональные данные в облаке техническая и правовая сторона вопроса Вопросы выступления: 1. Позволяют ли действующие требования разместить ПДн в облаке без нарушения закона? 2. Какими средствами строить

Подробнее

Клиентский опыт драйвер развития облачных технологий. Москва, 2017

Клиентский опыт драйвер развития облачных технологий. Москва, 2017 Клиентский опыт драйвер развития облачных технологий Москва, 2017 ИТ мощности ИТ мощности Масштабируемость и гибкость Департамент ИТ заказчика Доставка нового оборудования: недели и месяцы Облако Ростелеком

Подробнее

Подп. Дата. Инв. дубл. Взам. инв. Подп. и дата. Технические условия. Разраб. Исполн. Лит. Лист Листов Пров. Проверил Инв. подл. Н. контр. Утв.

Подп. Дата. Инв. дубл. Взам. инв. Подп. и дата. Технические условия. Разраб. Исполн. Лит. Лист Листов Пров. Проверил Инв. подл. Н. контр. Утв. ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр тестирования» (ФГБУ «Федеральный центр тестирования») Подключение информационных

Подробнее

Описание сервиса: «Мособлако»

Описание сервиса: «Мособлако» Описание сервиса: «Мособлако» в рамках Cloud OS Network Russia Подготовлено совместно с: Электронная Москва Version 2.0 Final Подготовил: Василий Белов Belov@em.mos.ru При участии: Кирилл Котляренко Антон

Подробнее

Развертывание защищенных информационных систем и сервисов в государственных и муниципальных учреждениях ДВФО.

Развертывание защищенных информационных систем и сервисов в государственных и муниципальных учреждениях ДВФО. Развертывание защищенных информационных систем и сервисов в государственных и муниципальных учреждениях ДВФО www.rt.ru www.o7.com Национальная Облачная Платформа Национальная облачная платформа (НОП) совокупность

Подробнее

Дмитрий Фокин СОО, Ixcellerate. Роль дата-центра в проектах по соблюдению требований ФЗ-242. Практические аспекты.

Дмитрий Фокин СОО, Ixcellerate. Роль дата-центра в проектах по соблюдению требований ФЗ-242. Практические аспекты. 2015 Дмитрий Фокин СОО, Ixcellerate Роль дата-центра в проектах по соблюдению требований ФЗ-242. Практические аспекты. 1 2 Мы имеем дело с «кризисной» ситуацией Эффект может быть существенным Пассивная

Подробнее

Защищённое корпоративное облако. АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», 2017 elvis.ru

Защищённое корпоративное облако. АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», 2017 elvis.ru Защищённое корпоративное облако АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», 2017 elvis.ru Проблематика и архитектура обеспечения ИТ и ИБ в распределённых информационных системах АО «ЭЛВИС-ПЛЮС», 2017 elvis.ru Территориально распределённые

Подробнее

ОБЛАКО ФЗ 152. Готовое решение для хранения и обработки персональных данных в полном соответствии с требованиями Федерального закона 152-ФЗ

ОБЛАКО ФЗ 152. Готовое решение для хранения и обработки персональных данных в полном соответствии с требованиями Федерального закона 152-ФЗ ОБЛАКО ФЗ 152 Готовое решение для хранения и обработки персональных данных в полном соответствии с требованиями Федерального закона 152-ФЗ ЗАДАЧА Создать готовое решение защищённое сертифицированное и

Подробнее

Реализация мероприятий по созданию системы защиты персональных данных в учреждениях здравоохранения Челябинской области

Реализация мероприятий по созданию системы защиты персональных данных в учреждениях здравоохранения Челябинской области Реализация мероприятий по созданию системы защиты персональных данных в учреждениях здравоохранения Челябинской области ООО «ИТ Энигма» директор Шмаков Данила Борисович Нормативная база Содержание Назначение

Подробнее

2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ АВС АРМ АС АСЗИ ИСПДн ЛВС МЭ ОС ПДн ПМВ ПО ПЭМИН САЗ СЗИ СЗПДн СКЗИ СОВ ТС УБПДн - антивирусные средства - автоматиз

2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ АВС АРМ АС АСЗИ ИСПДн ЛВС МЭ ОС ПДн ПМВ ПО ПЭМИН САЗ СЗИ СЗПДн СКЗИ СОВ ТС УБПДн - антивирусные средства - автоматиз УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор И.И. Иванов 2009 г. М.П. Техническое задание на создание системы защиты для информационной системы персональных данных "АВТОКАДРЫ" 2009 г. 2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ

Подробнее

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ Основные понятия Определение статуса

Подробнее

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 8 (800) 100-00-23 www.softlinegroup.com info@softline.ru info@softlinegroup.com Информационная безопасность в Softline Оборот Softline по продуктам и решениям безопасности в

Подробнее

Решения для защиты ГИС и ИСПДн

Решения для защиты ГИС и ИСПДн Менеджер по продукту Иван Бойцов Решения для защиты ГИС и ИСПДн 29.05.2014, г. Санкт-Петербург Приказ ФСТЭК 17 от 11 февраля 2013 года «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную

Подробнее

Персональные данные в Облачных технологиях. +7 (495) /

Персональные данные в Облачных технологиях. +7 (495) / Персональные данные в Облачных технологиях +7 (495) 909 03 64 / www.iicavers.ru Особенности нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты персональных данных 8 ноября 2001 года Конвенция

Подробнее

Обеспечение безопасности в облаке: распределение ответственности между провайдером облачных услуг и заказчиком

Обеспечение безопасности в облаке: распределение ответственности между провайдером облачных услуг и заказчиком Обеспечение безопасности в облаке: распределение ответственности между провайдером облачных услуг и заказчиком Емельянников Михаил Юрьевич, Управляющий партнер 23 МАРТА 2017 ГОДА МОСКВА, ЦЕНТР DIGITAL

Подробнее

Архитектура системы защиты персональных данных. Подсистема межсетевого экранирования

Архитектура системы защиты персональных данных. Подсистема межсетевого экранирования Архитектура системы защиты персональных данных. Подсистема межсетевого экранирования Ростислав Рыжков ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС» 2010 год ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС», 2010 г., ВОПРОСЫ ПРЕЗЕНТАЦИИ Регуляторы о системе защиты

Подробнее

Особенности нормативных требований по защите информации при использовании облачных вычислений. Евгений Веселов, CISSP, CCSP

Особенности нормативных требований по защите информации при использовании облачных вычислений. Евгений Веселов, CISSP, CCSP Особенности нормативных требований по защите информации при использовании облачных вычислений Евгений Веселов, CISSP, CCSP План Риски информационной безопасности облачных вычислений Меры по снижению рисков

Подробнее

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ, В СЛУЧАЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ: ТРЕБОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И П

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ, В СЛУЧАЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ: ТРЕБОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И П Негосударственное образовательное учреждение «АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ» Проблемы построения защиты ИСПДн своими силами Маноенко Игорь Владимирович, эксперт - аналитик Академия информационных систем

Подробнее

«Защита персональных данных: теория и практика»

«Защита персональных данных: теория и практика» «Защита персональных данных: теория и практика» Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» Персональные данные Информационная система персональных данных Оператор Законодательство

Подробнее

Экономическая и функциональная выгода применения Облака.

Экономическая и функциональная выгода применения Облака. Экономическая и функциональная выгода применения Облака. Основные модели обслуживания IaaS Infrastructure as a Service SaaS Software as a Service PaaS Platform as a Service IaaS инфраструктура как сервис

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Утверждено приказом начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области от 2015 г. ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее

Защита персональных данных

Защита персональных данных Защита персональных данных 1 Защита персональных данных Москва 2014 г. Защита персональных данных 2 СОДЕРЖАНИЕ 1 Введение. 3 2 Этапы проведения работ при создании системы защиты персональных данных...

Подробнее

Требования по безопасности облачных вычислений и сред виртуализации. начальник управления ФСТЭК России Лютиков Виталий Сергеевич

Требования по безопасности облачных вычислений и сред виртуализации. начальник управления ФСТЭК России Лютиков Виталий Сергеевич Требования по безопасности облачных вычислений и сред виртуализации начальник управления ФСТЭК России Лютиков Виталий Сергеевич Облачные технологии Облачные технологии это технологии, обеспечивающие: самообслуживание

Подробнее

АУТСОРСИНГ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ЕДИНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ОПЫТ ЦФТ

АУТСОРСИНГ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ЕДИНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ОПЫТ ЦФТ АУТСОРСИНГ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ РАБОТЫ С ЕДИНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ОПЫТ ЦФТ Алексей ЛЕОНОВ, Директор дирекции информационной безопасности, ГК ЦФ О КОМПАНИИ

Подробнее

Роль информационной безопасности в деятельности компании. Как защитить инфраструктуру продуктами Кода Безопасности.

Роль информационной безопасности в деятельности компании. Как защитить инфраструктуру продуктами Кода Безопасности. Роль информационной безопасности в деятельности компании. Как защитить инфраструктуру продуктами Кода Безопасности. О КОМПАНИИ Российский разработчик программных и аппаратных средств защиты информации.

Подробнее

Основные направления защиты информации в автоматизированных информационных системах МФЦ

Основные направления защиты информации в автоматизированных информационных системах МФЦ Основные направления защиты информации в автоматизированных информационных системах МФЦ Информационные задачи в ходе оказания услуг МФЦ населению Автоматизация приема, обработки документов и персонифицированных

Подробнее

Описание продукта: «Виртуальный офис Softline»

Описание продукта: «Виртуальный офис Softline» Описание продукта: «Виртуальный офис Softline» в рамках CloudOS Network Russia Подготовлено совместно с: Softline Version 0.2 Draft Подготовил: Виктория Гущина При участии: Кирилл Котляренко Антон Авдонин

Подробнее

Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации

Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации Ваш ориентир в мире безопасности Обзор законодательства по защите персональных данных. Критерии выбора средств защиты информации Владимир Чернышев Ведущий менеджер по работе с заказчиками www.s-terra.ru

Подробнее

Продукты и решения для защиты персональных данных. Группа компаний Информзащита

Продукты и решения для защиты персональных данных. Группа компаний Информзащита Продукты и решения для защиты персональных данных Группа компаний Информзащита ГК «Информзащита» Специализируется в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления

Подробнее

Case study: использование публичного облака Российскими заказчиками. Руслан Заединов Заместитель генерального директора компании КРОК

Case study: использование публичного облака Российскими заказчиками. Руслан Заединов Заместитель генерального директора компании КРОК Case study: использование публичного облака Российскими заказчиками Руслан Заединов Заместитель генерального директора компании КРОК 19 марта 2013 КОМПАНИЯ КРОК 1 ПО СОЗДАНИЮ ИТ-ИНФРАСТРУКТУР КРОК крупнейший

Подробнее

АПКШ «КОНТИНЕНТ» 3.9

АПКШ «КОНТИНЕНТ» 3.9 АПКШ «КОНТИНЕНТ» 3.9 О ПРОДУКТЕ О ПРОДУКТЕ АПКШ «КОНТИНЕНТ» 3.9 Централизованный комплекс для защиты сетевой инфраструктуры и создания VPN-сетей с использованием алгоритмов ГОСТ Предназначен для решения

Подробнее

От классического L3VPN клиента к TLS. Защищенный доступ к ресурсам ЦОД. Кисловодск 2019

От классического L3VPN клиента к TLS. Защищенный доступ к ресурсам ЦОД. Кисловодск 2019 От классического L3VPN клиента к TLS. Защищенный доступ к ресурсам ЦОД Кисловодск 2019 ФАКТЫ О КОМПАНИИ Компания «Код Безопасности» - российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих

Подробнее

Высоконадежная виртуальная ИТ-инфраструктура корпоративного уровня M1Cloud на основе продуктов VMware - лидера рынка систем виртуализации

Высоконадежная виртуальная ИТ-инфраструктура корпоративного уровня M1Cloud на основе продуктов VMware - лидера рынка систем виртуализации Высоконадежная виртуальная ИТ-инфраструктура корпоративного уровня M1Cloud на основе продуктов VMware - лидера рынка систем виртуализации Дмитрий Соловьев Технический директор, Stack Group ИКТ в финансовом

Подробнее

Использование продуктов ViPNet в банковском секторе Максим Вольников

Использование продуктов ViPNet в банковском секторе Максим Вольников Использование продуктов ViPNet в банковском секторе Максим Вольников Руководитель направления ОАО «ИнфоТеКС» +7 (495) 737-6192 (доб. 5109) Защитить конфиденциальную информацию 1. Требования бизнеса 2.

Подробнее

Защита персональных данных

Защита персональных данных Защита персональных данных Федеральный закон от 27 июля 2007г. 152-ФЗ «О персональных данных» Обязательная защита персональных данных как отдельной категории конфиденциальной информации, затрагивающей

Подробнее

partners.activecloud.ru Партнерская программа

partners.activecloud.ru Партнерская программа partners.activecloud.ru Партнерская программа О компании ActiveCloud Компания ActiveCloud с 2003 г. является одним из ведущих поставщиков облачных услуг в России, странах СНГ и ближнего Востока. С 2010

Подробнее

«Информационная безопасность бизнеса и госструктур» 24 мая 2011, Москва

«Информационная безопасность бизнеса и госструктур» 24 мая 2011, Москва «Информационная безопасность бизнеса и госструктур» 24 мая 2011, Москва Безопасность информации при использовании современных информационных технологий в процессе предоставления государственных электронных

Подробнее

Облачные системы и СЗИ

Облачные системы и СЗИ Облачные системы и СЗИ Генеральный директор ООО «НТЦ ИТ РОСА» A. Тагиев Москва 2012 г. Содержание Введение Облачные системы Используемые технологии Автоматизированные системы Управление облаком Распределение

Подробнее

Требования и методы защиты персональных данных. ООО "МКЦ "АСТА-информ", (351) ,

Требования и методы защиты персональных данных. ООО МКЦ АСТА-информ, (351) , Требования и методы защиты персональных данных Обработка ПДн в ИСПДн ФЗ 152 (Защита персональных данных) ПП РФ 512 (Требования к машиночитаемым материальным носителям биометрических ПДн) ПП РФ 687 (Обработка

Подробнее

Аттестация по требованиям БИ Этапы создания защищенных систем

Аттестация по требованиям БИ Этапы создания защищенных систем Этапы создания защищенных систем Докладчик Сергей Борисов Независимый эксперт, блогер ИБ https://sborisov.blogspot.ru/ https://twitter.com/sb0risov s3rgey.b0risov@gmail.com Участие в совершенствовании

Подробнее

Бюджет и закон: ФЗ-152 в академических учреждениях. Александр Буянов, начальник отдела комплексных систем безопасности Группы РАМЭК

Бюджет и закон: ФЗ-152 в академических учреждениях. Александр Буянов, начальник отдела комплексных систем безопасности Группы РАМЭК Бюджет и закон: ФЗ-152 в академических учреждениях Александр Буянов, начальник отдела комплексных систем безопасности Группы РАМЭК Содержание презентации О чем пойдет речь? Нормативная база Ответственность

Подробнее

На ИТ-рынке 25 лет, в сфере cloud computing 2 года

На ИТ-рынке 25 лет, в сфере cloud computing 2 года На ИТ-рынке 25 лет, в сфере cloud computing 2 года Техносерв Cloud новое направление бизнеса компании «Техносерв», крупнейшего российского системного интегратора. Это облачная платформа, на базе которой

Подробнее

Проблемы информационной безопасности и способы их решения

Проблемы информационной безопасности и способы их решения 5-я международная конференция "Решения 1С для корпоративных клиентов" 8-16 июня 2013 года Доминиканская Республика Отель Barcelo Bavaro Palace Deluxe 5* Проблемы информационной безопасности и способы их

Подробнее

Облачные сервисы на СПО - секреты успеха. Специфика российского рынка.

Облачные сервисы на СПО - секреты успеха. Специфика российского рынка. Облачные сервисы на СПО - секреты успеха. Специфика российского рынка. www.servionika.ru www.i-teco.ru I-Oblako витрина облачных сервисов Roadmap Декабрь 2012 г. Рост числа сервисов до 32-х Декабрь 2011г.

Подробнее

БЕЗОПАСНОСТЬ ЧАСТНЫХ ОБЛАКОВ

БЕЗОПАСНОСТЬ ЧАСТНЫХ ОБЛАКОВ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧАСТНЫХ ОБЛАКОВ МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ОБЛАКУ? В конце 2016 года АМТЕЛ-СЕРВИС провел опрос среди представителей крупного и среднего бизнеса России, который показал рост доверия к облакам и высокий

Подробнее

Семинар «Организация защиты информационных систем в образовательном учреждении» 14 февраля 2013 г.

Семинар «Организация защиты информационных систем в образовательном учреждении» 14 февраля 2013 г. Семинар «Организация защиты информационных систем в образовательном учреждении» 14 февраля 2013 г. Павлов Александр Владиславович, заместитель директора по информационной безопасности Обязанности оператора

Подробнее

Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet

Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet Юрий Авраменко Дивизион продаж и партнѐрских программ avramenko@infotecs.ru Федеральный закон от 27

Подробнее

Что делать, чтобы сайт летал? Хостинг для Bitrix

Что делать, чтобы сайт летал? Хостинг для Bitrix Что делать, чтобы сайт летал? Хостинг для Bitrix Савицкая Татьяна Cloud Solution Manager ActiveCloud первый облачный провайдер в РБ 15 лет опыта в облачных решениях, 50 000+ сделали клиентов счастливыми

Подробнее

Комплексный подход к защищенности информационных систем персональных данных

Комплексный подход к защищенности информационных систем персональных данных Комплексный подход к защищенности информационных систем персональных данных Артём Александрович Капнинский ЗАО «Калуга Астрал» Консультант отдела информационной безопасности О КОМПАНИИ ЗАО «Калуга Астрал»

Подробнее

Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах. Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела

Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах. Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела ООО Системы информационной безопасности компания, созданная профессионалами

Подробнее

Ниже, ближе, медленнее Безопаснее. Гурин Олег, Руководитель направления «Информационная безопасность» DEPO Computers

Ниже, ближе, медленнее Безопаснее. Гурин Олег, Руководитель направления «Информационная безопасность» DEPO Computers Ниже, ближе, медленнее Безопаснее Гурин Олег, Руководитель направления «Информационная безопасность» DEPO Computers Информационная безопасность: что нового? ФСТЭК Приказ 17 «О защите информации в государственных

Подробнее

УСЛУГИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

УСЛУГИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УСЛУГИ В СФЕРЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ ИТ-БЕЗОПАСНОСТИ Решения АМТЕЛ-СЕРВИС в области информационной безопасности обеспечивают заказчикам: Снижение рисков и возможных финансовых потерь

Подробнее

Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу БАЛУТА Дмитрий Александрович

Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу БАЛУТА Дмитрий Александрович Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу БАЛУТА Дмитрий Александрович «Требования о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных системах» Объект

Подробнее

Построение системы защиты персональных данных на предприятии в соответствии с требованиями законодательства РФ

Построение системы защиты персональных данных на предприятии в соответствии с требованиями законодательства РФ Построение системы защиты персональных данных на предприятии в соответствии с требованиями законодательства РФ Юрий Горячий Т +7 (343) 278 53 35 доб. 108 М +7 (965) 524 76 50 yuriy.goryachiy@softline.ru

Подробнее

Практическая реализация комплексного обеспечения информационной безопасности в медицинских организациях Новосибирской области

Практическая реализация комплексного обеспечения информационной безопасности в медицинских организациях Новосибирской области Министерство здравоохранения Новосибирской области Май 2016 Практическая реализация комплексного обеспечения информационной безопасности в медицинских организациях Новосибирской области Анисимов Александр

Подробнее

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА Анализ нарушений и недостатков, в вопросах соблюдения требований правовых актов Российской Федерации, нормативных и методических

Подробнее

Методические указания по организации защиты персональных данных (ФЗ-152)

Методические указания по организации защиты персональных данных (ФЗ-152) Методические указания по организации защиты персональных данных (ФЗ-152) Евгений Почкаев Менеджер проектов evelopers Corporation Заместитель Генерального конструктора ГЦП «Электронная Москва» по информационной

Подробнее

ПРАВИЛА проведения внутренних проверок в области обработки персональных данных в Законодательной Думе Томской области 1.

ПРАВИЛА проведения внутренних проверок в области обработки персональных данных в Законодательной Думе Томской области 1. Приложение 3 к распоряжению Председателя Законодательной Думы Томской области от 28.04.2014 106-п ПРАВИЛА проведения внутренних проверок в области обработки персональных данных в Законодательной Думе Томской

Подробнее

Эффективная защита ГИС и ПДн

Эффективная защита ГИС и ПДн Эффективная защита ГИС и ПДн ФАКТЫ О КОМПАНИИ Компания «Код Безопасности» - российский разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих защиту информационных систем, а также их соответствие

Подробнее

Облачные технологии. Мифы и реальность. Мария Бартенева Директор по консалтингу

Облачные технологии. Мифы и реальность. Мария Бартенева Директор по консалтингу Облачные технологии Мифы и реальность Мария Бартенева Директор по консалтингу mbarteneva@telecomguard.ru www.telecomguard.ru Повестка Основные понятия Мифы Выводы 2 Что такое «Облако»? Оборудование Вычислительные

Подробнее

КОМЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ЗАЩИЩЕННОЙ IT-ИНФРАСТРУКТУРЫ

КОМЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ЗАЩИЩЕННОЙ IT-ИНФРАСТРУКТУРЫ КОМЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО СОЗДАНИЮ ЗАЩИЩЕННОЙ IT-ИНФРАСТРУКТУРЫ для финансовых и государственных структур УСЛУГИ ДЛЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ г. МОСКВЫ Доступ к системам приема и обработки

Подробнее

На ИТ-рынке 25 лет, в сфере cloud computing 1,5 года

На ИТ-рынке 25 лет, в сфере cloud computing 1,5 года На ИТ-рынке 25 лет, в сфере cloud computing 1,5 года Техносерв Cloud новое направление бизнеса компании «Техносерв», крупнейшего российского системного интегратора. Это облачная платформа, на базе которой

Подробнее

Персональные данные россиян в облаках и датацентрах: допустимого. Емельянников Михаил Юрьевич, Управляющий партнер

Персональные данные россиян в облаках и датацентрах: допустимого. Емельянников Михаил Юрьевич, Управляющий партнер Персональные данные россиян в облаках и датацентрах: границы допустимого Емельянников Михаил Юрьевич, Управляющий партнер Мир с точки зрения ETS-108 и 152-ФЗ 2 Реальный мир (упрощенная версия) 3 Возникающие

Подробнее

КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ

КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ «Эффективное управление общественными финансами: актуальные вопросы построения региональных и муниципальных информационных систем» КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ

Подробнее

Облачный дата-центр для крупного бизнеса

Облачный дата-центр для крупного бизнеса Облачный дата-центр для крупного бизнеса Как клиенты представляют себе облачные сервисы? Кто гарантирует безопасность? Это не для России На сколько это прозрачно? Кто будет иметь доступ? За что я буду

Подробнее

CloudМТС: виртуальный дата-центр

CloudМТС: виртуальный дата-центр CloudМТС: виртуальный дата-центр Технологический масштаб МТС как облачного провайдера 40% КОМПАНИЙ В РОССИИ ВЫБИРАЮТ МТС КАК ОПЕРАТОРА СВЯЗИ 85 МЛРД. РУБ. - ЕЖЕГОДНЫЕ КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ 30 ДНЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ

Подробнее

Сетевая безопасность. Основные методы противодействия угрозам информационной безопасности

Сетевая безопасность. Основные методы противодействия угрозам информационной безопасности ЦЕНТР СИСТЕМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Сетевая безопасность. Основные методы противодействия угрозам информационной безопасности Бутузов Юрий CCSE, CISSP Центр системных технологий, группа сетевой безопасности ОАО

Подробнее

Комплексное решение ОАО «Инфотекс Интернет Траст» на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС» по подключению к единой биометрической системе

Комплексное решение ОАО «Инфотекс Интернет Траст» на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС» по подключению к единой биометрической системе Комплексное решение ОАО «Инфотекс Интернет Траст» на базе продуктов ОАО «ИнфоТеКС» по подключению к единой биометрической системе Защита биометрических ПДн при работе с ЕБС 152-ФЗ 149-ФЗ Федеральный закон

Подробнее

Облако ФЗ152 Cloud4Y входит в состав экспертного совета по облачным вычислениям при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Облако ФЗ152 Cloud4Y входит в состав экспертного совета по облачным вычислениям при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Облако ФЗ152 Cloud4Y входит в состав экспертного совета по облачным вычислениям при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Презентацию разработал: Аксёнов С.А. Версия 1.0 Надёжное

Подробнее

ИНФРАСТРУКТУРА КАК СЕРВИС ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ КОРПОРАЦИЙ. АКТУАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-КЕЙСЫ

ИНФРАСТРУКТУРА КАК СЕРВИС ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ КОРПОРАЦИЙ. АКТУАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-КЕЙСЫ ИНФРАСТРУКТУРА КАК СЕРВИС ДЛЯ ФИНАНСОВЫХ КОРПОРАЦИЙ. АКТУАЛЬНЫЕ БИЗНЕС-КЕЙСЫ ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ СЕРВИС-ПРОВАЙДЕРА Ключевое направление бизнеса IBS DataFort предоставление частного облака (IaaS) в виде сервиса,

Подробнее

Код Безопасности. Вчера, сегодня, завтра

Код Безопасности. Вчера, сегодня, завтра Конференция Axoft Grand Maximum о. Родос, 6-10 октября 2013 г. Код Безопасности. Вчера, сегодня, завтра Артем Потапов Коммерческий директор a.potapov@securitycode.ru Любая ИТ-инициатива это Люди Технология

Подробнее

Управление организационно-техническими мероприятиями по защите информации с программным комплексом «АльфаДок»

Управление организационно-техническими мероприятиями по защите информации с программным комплексом «АльфаДок» Управление организационно-техническими мероприятиями по защите информации с программным комплексом «АльфаДок» Докладчик: Руководитель коммерческого отдела компании «КСБ-СОФТ» Шарафутдинов Марат Минрамилович

Подробнее

Решения Dallas Lock для защиты виртуальной инфраструктуры

Решения Dallas Lock для защиты виртуальной инфраструктуры Решения Dallas Lock для защиты виртуальной инфраструктуры СЕРГЕЙ ЛАМАНОВ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ПАРТНЕРАМИ, ЦЗИ ГК «КОНФИДЕНТ» E-MAIL: WEB: ISC@CONFIDENT.RU WWW.DALLASLOCK.RU КРАТКО О ГК «КОНФИДЕНТ»

Подробнее

Основные направления работы Учебного центра ИнфоТеКС в 2014 году

Основные направления работы Учебного центра ИнфоТеКС в 2014 году Первая Партнерская Конференция Основные направления работы Учебного центра ИнфоТеКС в 2014 году Чефранова Анна Начальник отдела учебных программ ОАО ИнфоТеКС Статистика обученных за 10 лет (более 8 000

Подробнее

VIII Всероссийская научно-практическая конференция "Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы 2010"

VIII Всероссийская научно-практическая конференция Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы 2010 VIII Всероссийская научно-практическая конференция "Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы 2010" Защищенная среда передачи данных администрации города Екатеринбурга как

Подробнее

Новые требования регуляторов по защите персональных данных и прагматичный подход к их реализации

Новые требования регуляторов по защите персональных данных и прагматичный подход к их реализации Конференция компании SoftLine «ИТ-весна 2013» г. Пермь, 25 апреля 2013 г. Новые требования регуляторов по защите персональных данных и прагматичный подход к их реализации Андрей Степаненко Директор по

Подробнее

ИНФРАСТРУКТУРА КАК СЕРВИС

ИНФРАСТРУКТУРА КАК СЕРВИС ИНФРАСТРУКТУРА КАК СЕРВИС 1 ЭВОЛЮЦИЯ РАЗВИТИЯ СЕРВИС-ПРОВАЙДЕРА Ключевое направление бизнеса IBS DataFort предоставление частного облака (IaaS) в виде сервиса, а не проекта, что является основным конкурентным

Подробнее

Национальная облачная платформа ПАО «Ростелеком»

Национальная облачная платформа ПАО «Ростелеком» Национальная облачная платформа ПАО «Ростелеком» XaaS DCaaS IaaS/PaaS SaaS Юнит как услуга (поюнитная аренда стоек) Стойка как услуга Аренда ИТ-оборудования (серверы, СХД, сети ) Сеть как услуга (ШПД,

Подробнее