Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики"

Транскрипт

1 Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики Краткий обзор Федеральный закон от ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» вступает в силу с 1 сентября 2015 г. и обязывает хранить и обрабатывать персональные данные граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации. Введение закона окажет негативное влияние на инвестиционную привлекательность России. Уже работающим компаниям могут потребоваться существенные затраты, связанные с изменением архитектуры информационных систем и технологий телекоммуникационного обмена данными. Требования нового закона могут вынудить компании тратить на хранение и обработку данных в РФ в несколько раз больше средств, чем на хостинг за рубежом, которым сейчас пользуются многие компании. Оценку размера негативного эффекта еще предстоит выяснить, так как в настоящее время отсутствуют какие-либо подзаконные акты, а официальные комментарии появились менее чем за месяц до вступления закона в силу. Отдельные термины и формулировки, использованные в тексте закона, не имеют законодательных дефиниций и допускают различные толкования. Американская Торговая Палата в России ведет активную работу по Закону о персональных данных (ФЗ 242), находится в контакте с Администрацией Президента Российской Федерации, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), Роскомнадзором, офисом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Несмотря на многочисленные обращения членов бизнес сообщества, в конце июля от Администрации Президента РФ было получено окончательное подтверждение о вступлении закона в силу с 1 сентября 2015г. Палата считает целесообразным провести оценку влияния закона на инвестиционный климат страны, призывает Минкомсвязь России и Роскомнадзор максимально открыто взаимодействовать с компаниями и публиковать в свободном доступе результаты взаимодействия для повышения эффективности подготовительной работы других участников рынка. Палата просит органы государственной власти при выявлении нарушений в рамках первой проверки согласовывать с компаниями в индивидуальном порядке сроки устранения нарушений для соответствия закону до наложения штрафов и других наказаний в рамках действующего законодательства. Палата ведет активную работу по оперативному информированию своих членов о новостях, собирает данные для дальнейших встреч с органами государственной власти. 1

2 Вступление Осенью 2014 г. экономика Российской Федерации вступила в период реализации системных рисков. В конце 2014 г. «сработали» системный валютный риск и риск банковского кризиса, в феврале текущего года системный кредитный риск. Эксперты ожидают экономическую рецессию, уменьшение средств на банковских вкладах и дальнейшее ослабление национальной валюты. В этот сложный период мы стали свидетелями ряда изменений в законодательстве, которые могут нанести существенный вред не только росту и развитию бизнеса в стране, но и поставить под вопрос присутствие некоторых иностранных компаний в России, что может иметь серьезный долгосрочный эффект для экономики страны. Уже есть примеры компаний, которые пересмотрели свои планы о выходе на российский рынок в связи с вступлением в силу закона в сентябре 2015 г. По прогнозу экспертов, в 2015 г. российскую экономику ожидает глубокая рецессия, падение ВВП, сокращение объема инвестиций, а эффект от принятия Закона о персональных данных приведет, по мнению экспертов, к дополнительному снижению ВВП на 0,27% и дальнейшему существенному сокращению инвестиций. Закон о защите персональных данных (ФЗ 242) является одним из наиболее ярких примеров негативных для экономики страны изменений в законодательстве. Государственная Дума РФ одобрила более жесткий вариант изменений в закон, подготовленный без консультаций с бизнесом. В настоящее время отсутствуют какие-либо подзаконные акты, официальные комментарии появились менее чем за месяц до вступления закона в силу, что создает существенные сложности бизнесу в понимании того, как построить свою работу, чтобы соответствовать требованиям нового законодательства после его вступления в силу 1 сентября 2015 г. Эксперты полагают, что быстрое принятие закона объясняется текущей геополитической напряженностью, а также меняющимся глобальным информационным пространством, что выводит на первый план вопросы безопасности данных. Официальные лица заявляют, что принятый закон соответствует мировой практике и призван защищать персональные данные граждан РФ. По данным экспертов, доля сферы услуг, где важное значение имеет работа с данными, составляет больше половины в структуре ВВП России. Трудно до конца оценить негативный эффект от введения в силу закона на экономику страны, привлечение инвестиций и создание рабочих мест. Проблемы Перед бизнес сообществом остро стоит проблема правовой неопределенности. Представители бизнеса выражают глубокую обеспокоенность отсутствием подзаконных актов, регламентирующих порядок исполнения требований ФЗ 242; Публичные разъяснения о применении закона появились менее чем за месяц до вступления закона в силу. У представителей бизнеса нет четкого понимания определения термина «персональные данные». 2

3 Дата вступления закона в силу и запоздалое предоставление публичных разъяснений делают невозможным для большинства компаний в оставшееся до вступления закона в силу время оценить свои затраты, сформировать бюджет и осуществить техническую подготовку необходимых систем и оборудования. Бизнес сообщество не обладает информацией о критериях, способах и методах, на основании которых Роскомнадзором будут осуществляться проверки соблюдения нового закона. Действия Начиная с середины 2014 года Американская Торговая Палата в России ведет активную работу по Закону о персональных данных (ФЗ 242). В октябре 2014 г. представители Комитета по информационным технологиям Американской Торговой Палаты, инициировавшие обсуждение данного вопроса, провели встречу с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), где изложили ключевые вопросы, вызывающие обеспокоенность бизнес сообщества. Со стороны Министерства во встрече принимали участие Алексей Соколов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, главы ключевых департаментов, в том числе Роман Кузнецов, директор правового департамента, и Антонина Приезжева, заместитель руководителя Роскомнадзора. В декабре 2014 Вартан Хачатуров, заместитель главы Департамета инфраструктурных проектов Минкомсвязи России, провел встречу с представителями крупных иностранных компаний - членов Палаты, в рамках которой поделился точкой зрения Министерства относительно Закона о персональных данных и дал рекомендации представителям бизнеса о необходимых действиях в его связи, а также затронул трактование ряда положений законопроекта. После подписания 29 декабря 2014 г. изменений о дате вступления закона в силу с 1 сентября 2015 г. Американская Торговая Палата ведет активную работу с представителями соответствующего комитета в Государственной Думе РФ, Минкомсвязи России, Роскомнадзорома, так как право и ответственность за предоставление комментариев по Закону о персональных данных распределена между данными органами. В марте 2015 года на встрече с Сергеем Нарышкиным, спикером Государственной Думы РФ, президент Американской Торговой Палаты Алексис Родзянко озвучил в числе прочих вопросов позицию Палаты по Закону о персональных данных. По результатам встречи офис Сергея Нарышкина направил поручение комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи совместно с Минкомсвязи России и координаторами по работе с иностранными инвесторами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России проработать данный вопрос в срок до 20 мая 2015 г. В апреле 2015г. Палата направила официальное письмо с описанием проблемы, позицией и предложениями Аркадию Дворковичу, заместителю председателя Правительства Российской Федерации. 3

if ($this->show_pages_images && $page_num < DocShare_Docs::PAGES_IMAGES_LIMIT) { if (! $this->doc['images_node_id']) { continue; } // $snip = Library::get_smart_snippet($text, DocShare_Docs::CHARS_LIMIT_PAGE_IMAGE_TITLE); $snips = Library::get_text_chunks($text, 4); ?>

4 В июне 2015г. Палата приняла участие в расширенной встрече Минкомсвязи России и Роскомнадзора с представителями бизнеса, в рамках которой представители бизнеса смогли услышать официальную позицию министерства, адресовать волнующие их проблемы и задать интересующие вопросы. Основными спикерами на встрече были Алексей Соколов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и Антонина Приезжева, заместитель руководителя Роскомнадзора. В июле 2015г. президент Американской Торговой Палаты Алексис Родзянко участвовал в совещании, которое проводил Андрей Белоусов, помощник Президента РФ, с представителями бизнеса, Минкомсвязи России и Роскомнадзором. На встрече были обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются компании, предложено оценить негативный эффект от действия закона на экономику страны, была достигнута договоренность провести очередную рабочую встречу в ноябре 2015 года. В августе 2015г после большой работы бизнес сообщества и органов государственной власти, в которую большой вклад внесла совместная работа офиса бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Американской Торговой Палаты в России, на сайте Минкомсвязи России появились первые письменные комментарии к закону. В настоящее время Палата находится в контакте с Роскомнадзором и Минкомсвязи России, настаивает на максимальной публичности результатов проверок, что даст необходимую практическую информацию представителям бизнеса при адаптации систем и процессов к новому закону. Ведется активная работа Палаты совместно с офисом бизнес-омбудсмена по сбору информации от членов бизнес сообщества в рамках подготовки к дальнейшим встречам с органами государственной власти, в том числе к намеченной на ноябрь 2015 г. встрече с Андреем Белоусовым. Закон вызывает широкий резонанс в бизнес сообществе и обеспокоенность компаний - членов Палаты. Американская Торговая Палата проводит регулярные встречи, чтобы информировать своих членов о статусе работы с Законом о персональных данных. Из проведенных встреч следует выделить следующие: открытое обсуждение Закона о персональных данных на площадке Американской Торговой Палаты с участием Александра Онищенко, президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК); открытое обсуждение Закона о персональных данных на площадке Американской Торговой Палаты с участием Николая Комлева, исполнительного директора Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ); встреча членов Американской Торговой Палаты с Дмитрием Мариничевым, омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета. В рамках этой встречи была достигнута договоренность о передаче предложений и позиции Американской Торговой Палаты в России для подготовки доклада бизнес-омбудсмена Президенту РФ, который состоялся 26 мая 2015 г. 4

5 Палата регулярно информирует своих членов о проделанной работе в выпускаемых новостях и на встречах комитетов. Максимально оперативно предоставляет новости, полученные от представителей государственных органов власти, что позволяет членам Палаты иметь самую свежую и актуальную информацию. Позиция С учетом изложенного выше и опираясь на мнение экспертов компаний-членов, Американская Торговая Палата в России считает целесообразным: провести независимую оценку влияние закона на экономику Российской Федерации и инвестиционный климат в стране; сделать публичными результаты проверок, что даст необходимую практическую информацию представителям бизнеса при адаптации систем и процессов к новому закону; дополнять опубликованные в августе 2015 г. комментарии новой информацией по результатам ответов на вопросы и запросы, которые Роскомнадзор получает от компаний в частном порядке; просить органы государственной власти в случае первого выявления нарушений согласовывать с компаниями в индивидуальном порядке необходимый для устранения этих нарушений срок до наложения штрафа или других мер ответственности в рамках действующего законодательства. 5

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. О внесении проекта федерального закона

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. О внесении проекта федерального закона ПРАВИТЕЛЬСТВО Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 22» февраля 2012. г. 1349п-П10 МОСКВА О внесении проекта федерального закона л "О внесении изменений в

Подробнее

Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края

Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ Проектное управление в области ОРВ комплексносистемная модель действий по внедрению, развитию и совершенствованию

Подробнее

Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос»

Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» является мероприятием Государственной Думы и проводится под патронатом Совета по инвестициям при Председателе Государственной

Подробнее

Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году

Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году 1. Общие вопросы 1.1. Цели и задачи ОРВ в Волгоградской области ОРВ - это один из новейших инструментов

Подробнее

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Уважаемый Дмитрий Николаевич! НПС-01/1-462 от 21.11.2012г. Первому заместителю Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ананьеву Д.Н. О проекте федерального закона

Подробнее

Временное положение об Общественном совете при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по городу Москве

Временное положение об Общественном совете при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по городу Москве Приложение Sf_ к приказу Росстата о т2^.05.2014 20^ Временное положение об Общественном совете при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по городу Москве I. Общие положения

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. 22 апреля г м, 2428п-П13

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. 22 апреля г м, 2428п-П13 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 22 апреля 20 15 г м, 2428п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в

Подробнее

СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании

СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании 2 Содержание Введение 1. Разработка и публикация инвестиционного

Подробнее

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ Публичные слушания назначены: постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 20.07.2016 2234 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Городской Думы

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 22. августа.20 16 ъ 6140п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный

Подробнее

Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний

Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний Александр Тарасенко, юрист «Бейкер и Макензи Си-Ай-Эс, Лимитед» Круглый стол "Законодательство о хранении персональных данных"

Подробнее

1. Инвестиционная стратегия области

1. Инвестиционная стратегия области СТАНДАРТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА 1. Инвестиционная стратегия области Утвержден постановлением Администрации области от 08.04.2013

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации «0 6» декабря 2012_г. 6б88п-П13 МОСКВА О внесении проектов федеральных законов "Об уполномоченных по защите

Подробнее

Информационный дайджест 3 Пилотный выпуск f.ru f.ru. Содержание

Информационный дайджест 3 Пилотный выпуск f.ru f.ru. Содержание Содержание Электронное государство... 2 Права потребителей будут защищать онлайн?... 2 Опубликован проект Постановления Правительства по работе РОИ... 2 Минкомсвязь не приняла заявки Почты России и Ростелекома

Подробнее

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3 декабря 2013 года N 878 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ Список изменяющих документов (в ред. Указа Президента

Подробнее

Правовое поле платежного рынка в России

Правовое поле платежного рынка в России Правовое поле платежного рынка в России Денис Сальников, советник президента Ассоциации региональных банков России по банковским картам и информационным технологиям www.asros.ru denisms@int-bank.ru Что

Подробнее

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ 15 августа 2016 г. Казахстана Глава Национального Банка РК рассказал о ситуации на финансовом рынке О ситуации на финансовом рынке по итогам июля 2016 года и вопросах, которые

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации «20» февраля 2о12_ г, Уо 1200п-П44 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы. по Тюменской области. I. Общие положения

ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы. по Тюменской области. I. Общие положения ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области Приложение к приказу УФНС России по Тюменской области от 31.12.2013 01-07/00915@ I. Общие положения 1.1.

Подробнее

Достигнутые (по состоянию на )

Достигнутые (по состоянию на ) Приложение 3 к письму от Сведения о степени выполнения ведомственных целевых программ, основных мероприятий, мероприятий и контрольных событий подпрограмм государственной программы Российской Федерации

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. коррупции»; ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. коррупции»; ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ о т г. Краснодар О Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Краснодарском крае В соответствии с Федеральным законом

Подробнее

Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII

Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 52 г. Москва 15 ноября 2016 г. О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении

Подробнее

Министру стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. А.Н. Шеяну

Министру стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. А.Н. Шеяну Министру стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края А.Н. Шеяну Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации

Подробнее

Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 г. N Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 23, ст.

Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 г. N Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 23, ст. Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 г. N 2688 Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 23, ст. 145 Сноска. В названии и тексте заменены слова - Конституционным

Подробнее

ПРОЕКТ. СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией Костромской области и. г. Кострома 2014 г.

ПРОЕКТ. СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией Костромской области и. г. Кострома 2014 г. ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией Костромской области и муниципальный район (городской округ) по внедрению муниципального Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Подробнее

Дата представления доклада об исполнении

Дата представления доклада об исполнении Об снятых с контроля поручений, содержащихся в Указе от 7 мая 2012 года 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" 1. 2. Правительству Российской Федерации: а) в области стратегического

Подробнее

Прорабатываются вопросы с потенциальными стратегии Смоленской области. Департамент экономического развития Смоленской области

Прорабатываются вопросы с потенциальными стратегии Смоленской области. Департамент экономического развития Смоленской области Отчет о выполнении плана мероприятий по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти Смоленской по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Смоленской за 1 квартал Раздел

Подробнее

ВОПРОСЫ участников встречи ОТВЕТЫ представителей Роскомнадзора (обработаны юридическим отделом РАЭК)

ВОПРОСЫ участников встречи ОТВЕТЫ представителей Роскомнадзора (обработаны юридическим отделом РАЭК) Информация о рабочей встрече 21 июля 2015 года В продолжении ряда рабочих встреч, инициированных в 2015 году Экспертноконсультативным советом при РАЭК по взаимодействию с органами госвласти, с целью обсуждения

Подробнее

2) раздел 2 нормативного правового акта дополнить пунктом следующего

2) раздел 2 нормативного правового акта дополнить пунктом следующего Заключение о проведении экспертизы постановления главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 года 258 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных

Подробнее

Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О проекте закона Краснодарского края «О внесении изменений в Закон

Подробнее

Положение об Общественном совете при Министерстве финансов Пензенской области. I. Общие положения

Положение об Общественном совете при Министерстве финансов Пензенской области. I. Общие положения Положение об Общественном совете при Министерстве финансов Пензенской области I. Общие положения 1. Настоящее Положение определяет компетенцию и порядок деятельности Общественного совета при Министерстве

Подробнее

ВЫ ПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА от 15Л /V /^

ВЫ ПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА от 15Л /V /^ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕДЬМОГО СОЗЫВА ВЫ ПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА от 15Л2.2016 1 8 /V /^ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ "15" декабря 2016 г. 49. О проекте федерального

Подробнее

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции 27 августа 7 сентября 1990 года в Гаване состоялся восьмой Конгресс Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с

Подробнее

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ УКАЗ

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ УКАЗ ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ УКАЗ от 18 февраля 2015 г. N 23 ОБ ОЦЕНКЕ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ И ЭКСПЕРТИЗЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПЕРМСКОГО КРАЯ Во

Подробнее

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости!

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости! 1 Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости! Представляю вам первый ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. В начале своего

Подробнее

Закон Алтайского края от 29 июня 2015 г. N 52-ЗС "Об общественном контроле в Алтайском крае"

Закон Алтайского края от 29 июня 2015 г. N 52-ЗС Об общественном контроле в Алтайском крае Закон Алтайского края от 29 июня 2015 г. N 52-ЗС "Об общественном контроле в Алтайском крае" Принят постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 26 июня 2015 г. N 197 В соответствии

Подробнее

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПРИКАЗ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПРИКАЗ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПРИКАЗ «к?» 2013 года г. Ханты-Мансийск «О внесении дополнений в Положение об Общественном совете

Подробнее

Доклад А.А. Киреева на Общественном совете по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Башкортостан

Доклад А.А. Киреева на Общественном совете по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Башкортостан Доклад А.А. Киреева на Общественном совете по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Башкортостан 27 октября 2016 года 14:30 Дом Правительства, г. Уфа, ул. Тукаева, 46, каб.511 Уважаемый

Подробнее

Руководителю департамента имущественных отношений Краснодарского края. С.В. Болдину

Руководителю департамента имущественных отношений Краснодарского края. С.В. Болдину Руководителю департамента имущественных отношений Краснодарского края С.В. Болдину Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского

Подробнее

Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля

Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля Семинар «Подготовка и реализация Программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года» Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля Докладчик:

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО " '' Государственная Дума ФС РФ Дата Время 10: ; 1.1. Государственная Дума Федерального Собрания

ПРАВИТЕЛЬСТВО  '' Государственная Дума ФС РФ Дата Время 10: ; 1.1. Государственная Дума Федерального Собрания 2 60 7 2 8" 906101'' Государственная Дума ФС РФ Дата 21.01.2016 Время 10:43 978680-6; 1.1 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федарации 20 января 16

Подробнее

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Обзор подготовлен юристами практики управляющего партнера Дмитрия Крупышева Email: dmitry.krupyshev@lecap.ru Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные

Подробнее

ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДОГОВОР. г. Ханты-Мансийск 2016 г.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДОГОВОР. г. Ханты-Мансийск 2016 г. ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДОГОВОР г. Ханты-Мансийск 2016 г. Представители институтов гражданского общества, государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа Югры (далее автономный округ),

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. ПРИКАЗ от 2 июня 2015 г. N 117

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. ПРИКАЗ от 2 июня 2015 г. N 117 МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПРИКАЗ от 2 июня 2015 г. N 117 О СОЗДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Список

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 30 января 2014 г. 93-р МОСКВА 1. Утвердить прилагаемую Концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти. 2. Рекомендовать федеральным

Подробнее

Деятельность рабочей группы ЦШ ОНФ. «Честная и эффективная экономика»

Деятельность рабочей группы ЦШ ОНФ. «Честная и эффективная экономика» Деятельность рабочей группы ЦШ ОНФ «Честная и эффективная экономика» основные направления работы Цели работы: Рабочая группа ЦШ ОНФ «Честная и эффективная экономика» создана по итогам «Форума действий»

Подробнее

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Принят Законодательным Собранием города Севастополя 16 июля 2015 года Статья 1 Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ Проект вносится депутатами Законодательного Собрания города Севастополя Лобач Т.Г., Кулагиным А.А. 2016 года ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва Об образовании Комиссии по приемке результатов выполненных работ (этапов работ) по научно-техническому

Подробнее

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Проект ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» Статья 1 Внести в Закон Краснодарского края от 2 июля

Подробнее

4. Руководителем делегации Кыргызской Республики на сессии РКК был назначен Руководитель Аппарата Премьер-министра К. Укулов.

4. Руководителем делегации Кыргызской Республики на сессии РКК был назначен Руководитель Аппарата Премьер-министра К. Укулов. Протокол третьей сессии Регионального консультативного комитета Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) (13-14 февраля 2002 года, г. Бишкек,) Общие положения 1. В соответствии с

Подробнее

ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг.

ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг. ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. 208-ФЗ «О консолидированной финансовой

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. «18» апреля.20.

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. «18» апреля.20. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации «18» апреля.20. 16, 2640п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные

Подробнее

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 12.09.2013 917-р ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е Об утверждении дорожной карты внедрения деятельности органов исполнительной власти субъекта по обеспечению благоприятного инвестиционного

Подробнее

АППАРАТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ

АППАРАТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ от 27.09.2012 531-од г. ПСКОВ ПРИКАЗ Об утверждении Положения о Комитете по вопросам местного самоуправления Администрации области В соответствии

Подробнее

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ О Торгово-промышленной палате Для создания благоприятных условий формирования современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, развития предпринимательской деятельности, совершенствования

Подробнее

ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ МОНИТОРИНГ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ МОНИТОРИНГ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ Александров О.В. Добролюбова Е.И. Южаков В.Н. МОНИТОРИНГ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Аннотация В статье

Подробнее

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛУШТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛУШТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛУШТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 27 февраля 2015 года 29-р г. Алушта Об утверждении Положения об отделе делопроизводства и контроля В соответствии с Федеральным

Подробнее

г. Мурманск 2014 год

г. Мурманск 2014 год УТВЕРЖДЕН распоряжением Правительства Мурманской области от 15.08.2014 200-РП СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Мурманской области по обеспечению

Подробнее

МЕТОДИКА ПРИСВОЕНИЯ КРЕДИТНОГО РЕЙТИНГА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ

МЕТОДИКА ПРИСВОЕНИЯ КРЕДИТНОГО РЕЙТИНГА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ МЕТОДИКА ПРИСВОЕНИЯ КРЕДИТНОГО РЕЙТИНГА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ Москва 2015 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Рейтинг кредитоспособности страны Методика присвоения кредитного рейтинга суверенным государствам (далее кредитный

Подробнее

М.Е. Иванов Академия государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан г. Казань, Россия

М.Е. Иванов Академия государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан г. Казань, Россия УДК 336.76 М.Е. Иванов Академия государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан г. Казань, Россия РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ ПОСРЕДСТВОМ КАЧЕСТВЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ РЫНКА

Подробнее

Заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. М.Н. Тимофееву

Заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. М.Н. Тимофееву Заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края М.Н. Тимофееву Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации

Подробнее

Комитет экономики Волгоградской области

Комитет экономики Волгоградской области Комитет экономики Волгоградской области Основные направления по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности на 2015-2017 годы на федеральном и региональном уровнях Веденеев Сергей Игоревич

Подробнее

Однако Президент начал совещание в Магнитогорске с темы улучшения инвестиционно го климата

Однако Президент начал совещание в Магнитогорске с темы улучшения инвестиционно го климата В среду 30 марта в Магнитогорске Дмитрий Медведев провел заседание «КОМИССИИ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ российской экономики», которое было посвящено проблемам подготовки инженеров. Глава государства заявил, что

Подробнее

Будущее финансирования ВОЗ

Будущее финансирования ВОЗ Всемирная организация здравоохранения ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ СЕССИЯ ВСЕМИРНОЙ АССАМБЛЕИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ A64/INF.DOC./5 Пункт 11 предварительной повестки дня 12 мая 2011 г. Будущее финансирования ВОЗ Всемирная

Подробнее

ДОКЛАД О РАЗВИТИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА 2015 ГОД

ДОКЛАД О РАЗВИТИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА 2015 ГОД ДОКЛАД О РАЗВИТИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА 2015 ГОД На протяжении двух лет в Хабаровском крае реализуется институт оценки регулирующего воздействия (далее также

Подробнее

Совет руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств

Совет руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств Совет руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств О деятельности Совета руководителей

Подробнее

Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Ю.В. Сурженко

Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Ю.В. Сурженко Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Ю.В. Сурженко Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора)

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. О проекте закона Республики Татарстан «О парламентском контроле в Республике Татарстан»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. О проекте закона Республики Татарстан «О парламентском контроле в Республике Татарстан» проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ О проекте закона Республики Татарстан 150-5 «О парламентском контроле в Республике Татарстан» Рассмотрев проект закона Республики Татарстан 150-5 «О парламентском контроле в Республике

Подробнее

Устав Офиса Генерального инспектора (с поправками от 7 марта 2014 г.) 1

Устав Офиса Генерального инспектора (с поправками от 7 марта 2014 г.) 1 Устав Офиса Генерального инспектора (с поправками от 7 марта 2014 г.) 1 Миссия 1. Миссия Офиса Генерального инспектора (ОГИ) заключается в предоставлении Глобальному фонду независимых и объективных данных

Подробнее

1. Проект постановления администрации города Липецка «Об утверждении Порядков предоставления субсидий из средств бюджета города Липецка субъектам

1. Проект постановления администрации города Липецка «Об утверждении Порядков предоставления субсидий из средств бюджета города Липецка субъектам 1. Проект постановления администрации города Липецка «Об утверждении Порядков предоставления субсидий из средств бюджета города Липецка субъектам малого и среднего предпринимательства на 2016 год» (с приложениями)

Подробнее

Краткий обзор материалов зарубежных и отечественных средств массовой информации, посвященных вопросам противодействия легализации доходов,

Краткий обзор материалов зарубежных и отечественных средств массовой информации, посвященных вопросам противодействия легализации доходов, Краткий обзор материалов зарубежных и отечественных средств массовой информации, посвященных вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, за период

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 01 марта 1345п-П10.20 Ж г. 26Ь57и"Ъ75Ш Государственная Дума ФС РФ Дата 01.03.2016 Время 17:51 1009061-6;

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. .28» апреля?.о 1Ьг. 2567п-П44

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. .28» апреля?.о 1Ьг. 2567п-П44 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.28» апреля?.о 1Ьг 1STO 2567п-П44 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в

Подробнее

Заключение об оценке регулирующего воздействия для проектов актов средней степени регулирующего воздействия

Заключение об оценке регулирующего воздействия для проектов актов средней степени регулирующего воздействия Заключение об оценке регулирующего воздействия для проектов актов средней степени регулирующего воздействия 1. Вид, наименование и планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта Вид и наименование

Подробнее

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Принят постановлением Законодательной Думы Томской области

Подробнее

Вынужденное переселение

Вынужденное переселение Страница 1 из 7 Настоящий документ представляет собой перевод английского варианта Involuntary Resettlement, датированного декабрем 2001 г. и содержащего официальный текст, утвержденный Всемирным банком.

Подробнее

УГАДН информацию не представил

УГАДН информацию не представил 17.08.2016 Тезисы выступления члена Правительства Ивановской области директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области А.В. Лодышкина на заседании межведомственной комиссии («проектного

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 мая 2013 года 102-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О запрете отдельным

Подробнее

23 декабря 2015 года г. Москва

23 декабря 2015 года г. Москва Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний на тему: «Об итогах проведения в Российской Федерации Года литературы» 23 декабря 2015 года г. Москва По итогам пленарного

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ КОНТРОЛЕ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ» (новая редакция)

ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ КОНТРОЛЕ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ» (новая редакция) УТВЕРЖДЕНО решением совета директоров ОАО «Магнит» 11 августа 2009 года, протокол б/н от 11 августа 2009 года ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ КОНТРОЛЕ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО

Подробнее

Александра АРАКЕЛОВА: «ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ»

Александра АРАКЕЛОВА: «ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ» Александра АРАКЕЛОВА: «ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ» 13 марта в РАМ им. Гнесиных состоялось межрегиональное совещание по вопросам нормативно-правового регулирования

Подробнее

Статья 1. Статус Правительства Республики Казахстан. Статья 2. Правовая основа деятельности Правительства Республики

Статья 1. Статус Правительства Республики Казахстан. Статья 2. Правовая основа деятельности Правительства Республики Конституционный закон от 18.12.1995 года "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" С учетом изменений и дополнений, внесенных следующими нормативными правовыми актами: Конституционный закон Республики Казахстан

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 107031, г. Москва, ул. Рождественка, д.6/9/20, стр.1 e-mail: office@nisse.ru Тел./факс: (495) 624-65-93 www.nisse.ru 0307-1 от 3

Подробнее

Об управлении информационной политики (пресс-службе) администрации Краснодарского края

Об управлении информационной политики (пресс-службе) администрации Краснодарского края Об управлении информационной политики (пресс-службе) администрации Краснодарского края В соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2004 года 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

Подробнее

Заместителю министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Л.Л. Авдеевой

Заместителю министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Л.Л. Авдеевой Заместителю министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Л.Л. Авдеевой Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта приказа министерства курортов, туризма

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ об экспертной деятельности Общественной палаты Псковской области. 1.Общие положения. 2. Цели и задачи. 3.

ПОЛОЖЕНИЕ об экспертной деятельности Общественной палаты Псковской области. 1.Общие положения. 2. Цели и задачи. 3. ПОЛОЖЕНИЕ об экспертной деятельности Общественной палаты Псковской области 1.Общие положения Настоящее положение действует на основании Закона области «Об Общественной палате Псковской области» 835-ОЗ

Подробнее

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна!

Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! НПС-02/1-297 от 19.07.2013г. Председателю Центрального банка Российской Федерации Набиуллиной Э.С. О Федеральном законе от 28 июня 2013 года 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты

Подробнее

по вопросу «О совершенствовании государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства и развитии территорий»

по вопросу «О совершенствовании государственно-частного партнерства, муниципально-частного партнерства и развитии территорий» ДОКЛАД Первого Заместителя Председателя Правительства Свердловской области Министра инвестиций и развития Свердловской области А.В. Орлова на совещании с участием Губернатора Свердловской области по мониторингу

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО СТРАТЕГИИ И ИНВЕСТИЦИЯМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «НОВАТЭК»

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО СТРАТЕГИИ И ИНВЕСТИЦИЯМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «НОВАТЭК» УТВЕРЖДЕНО Решением Совета директоров ОАО «НОВАТЭК» Протокол _43 от «24» марта 2005 года ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО СТРАТЕГИИ И ИНВЕСТИЦИЯМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «НОВАТЭК» ОГЛАВЛЕНИЕ

Подробнее

Министерство экономического развития Пермского края

Министерство экономического развития Пермского края Министерство экономического развития Пермского края Что такое оценка регулирующего воздействия? Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края проводится в целях выявления

Подробнее

Информация ПРОЕКТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З. г. Череповец

Информация ПРОЕКТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З. г. Череповец Информация Региональная энергетическая комиссия области (далее РЭК области) информирует о разработке проекта приказа РЭК области «Об Общественном совете при Региональной энергетической комиссии Вологодской

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации Вносится Правительством Российской Федерации Проект РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации Статья 1 Внести в Градостроительный кодекс

Подробнее

СТАНДАРТ деятельности администрации Тамбовской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе

СТАНДАРТ деятельности администрации Тамбовской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе СТАНДАРТ деятельности администрации Тамбовской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации

Подробнее

Добрый день уважаемые участники мероприятия! Сначала краткое вступление, что такое уведомление, что такое реестр и зачем всё это нужно.

Добрый день уважаемые участники мероприятия! Сначала краткое вступление, что такое уведомление, что такое реестр и зачем всё это нужно. Добрый день уважаемые участники мероприятия! Тема нашей сегодняшней встречи - это подача уведомлений об обработке персональных данных образовательными учреждениями и включение их в Реестр операторов, осуществляющих

Подробнее

Возможности бизнеса после введения 242 ФЗ

Возможности бизнеса после введения 242 ФЗ Возможности бизнеса после введения 242 ФЗ Лебедев В.А. 2 Закон ЧТО ЗАТРОНУЛИ ИЗМЕНЕНИЯ 242-ФЗ 152-ФЗ «О персональных данных» Порядок обработки при сборе персональных данных Расширение полномочий регулятора

Подробнее