Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики"

Транскрипт

1 Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики Краткий обзор Федеральный закон от ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» вступает в силу с 1 сентября 2015 г. и обязывает хранить и обрабатывать персональные данные граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации. Введение закона окажет негативное влияние на инвестиционную привлекательность России. Уже работающим компаниям могут потребоваться существенные затраты, связанные с изменением архитектуры информационных систем и технологий телекоммуникационного обмена данными. Требования нового закона могут вынудить компании тратить на хранение и обработку данных в РФ в несколько раз больше средств, чем на хостинг за рубежом, которым сейчас пользуются многие компании. Оценку размера негативного эффекта еще предстоит выяснить, так как в настоящее время отсутствуют какие-либо подзаконные акты, а официальные комментарии появились менее чем за месяц до вступления закона в силу. Отдельные термины и формулировки, использованные в тексте закона, не имеют законодательных дефиниций и допускают различные толкования. Американская Торговая Палата в России ведет активную работу по Закону о персональных данных (ФЗ 242), находится в контакте с Администрацией Президента Российской Федерации, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), Роскомнадзором, офисом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Несмотря на многочисленные обращения членов бизнес сообщества, в конце июля от Администрации Президента РФ было получено окончательное подтверждение о вступлении закона в силу с 1 сентября 2015г. Палата считает целесообразным провести оценку влияния закона на инвестиционный климат страны, призывает Минкомсвязь России и Роскомнадзор максимально открыто взаимодействовать с компаниями и публиковать в свободном доступе результаты взаимодействия для повышения эффективности подготовительной работы других участников рынка. Палата просит органы государственной власти при выявлении нарушений в рамках первой проверки согласовывать с компаниями в индивидуальном порядке сроки устранения нарушений для соответствия закону до наложения штрафов и других наказаний в рамках действующего законодательства. Палата ведет активную работу по оперативному информированию своих членов о новостях, собирает данные для дальнейших встреч с органами государственной власти. 1

2 Вступление Осенью 2014 г. экономика Российской Федерации вступила в период реализации системных рисков. В конце 2014 г. «сработали» системный валютный риск и риск банковского кризиса, в феврале текущего года системный кредитный риск. Эксперты ожидают экономическую рецессию, уменьшение средств на банковских вкладах и дальнейшее ослабление национальной валюты. В этот сложный период мы стали свидетелями ряда изменений в законодательстве, которые могут нанести существенный вред не только росту и развитию бизнеса в стране, но и поставить под вопрос присутствие некоторых иностранных компаний в России, что может иметь серьезный долгосрочный эффект для экономики страны. Уже есть примеры компаний, которые пересмотрели свои планы о выходе на российский рынок в связи с вступлением в силу закона в сентябре 2015 г. По прогнозу экспертов, в 2015 г. российскую экономику ожидает глубокая рецессия, падение ВВП, сокращение объема инвестиций, а эффект от принятия Закона о персональных данных приведет, по мнению экспертов, к дополнительному снижению ВВП на 0,27% и дальнейшему существенному сокращению инвестиций. Закон о защите персональных данных (ФЗ 242) является одним из наиболее ярких примеров негативных для экономики страны изменений в законодательстве. Государственная Дума РФ одобрила более жесткий вариант изменений в закон, подготовленный без консультаций с бизнесом. В настоящее время отсутствуют какие-либо подзаконные акты, официальные комментарии появились менее чем за месяц до вступления закона в силу, что создает существенные сложности бизнесу в понимании того, как построить свою работу, чтобы соответствовать требованиям нового законодательства после его вступления в силу 1 сентября 2015 г. Эксперты полагают, что быстрое принятие закона объясняется текущей геополитической напряженностью, а также меняющимся глобальным информационным пространством, что выводит на первый план вопросы безопасности данных. Официальные лица заявляют, что принятый закон соответствует мировой практике и призван защищать персональные данные граждан РФ. По данным экспертов, доля сферы услуг, где важное значение имеет работа с данными, составляет больше половины в структуре ВВП России. Трудно до конца оценить негативный эффект от введения в силу закона на экономику страны, привлечение инвестиций и создание рабочих мест. Проблемы Перед бизнес сообществом остро стоит проблема правовой неопределенности. Представители бизнеса выражают глубокую обеспокоенность отсутствием подзаконных актов, регламентирующих порядок исполнения требований ФЗ 242; Публичные разъяснения о применении закона появились менее чем за месяц до вступления закона в силу. У представителей бизнеса нет четкого понимания определения термина «персональные данные». 2

3 Дата вступления закона в силу и запоздалое предоставление публичных разъяснений делают невозможным для большинства компаний в оставшееся до вступления закона в силу время оценить свои затраты, сформировать бюджет и осуществить техническую подготовку необходимых систем и оборудования. Бизнес сообщество не обладает информацией о критериях, способах и методах, на основании которых Роскомнадзором будут осуществляться проверки соблюдения нового закона. Действия Начиная с середины 2014 года Американская Торговая Палата в России ведет активную работу по Закону о персональных данных (ФЗ 242). В октябре 2014 г. представители Комитета по информационным технологиям Американской Торговой Палаты, инициировавшие обсуждение данного вопроса, провели встречу с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), где изложили ключевые вопросы, вызывающие обеспокоенность бизнес сообщества. Со стороны Министерства во встрече принимали участие Алексей Соколов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, главы ключевых департаментов, в том числе Роман Кузнецов, директор правового департамента, и Антонина Приезжева, заместитель руководителя Роскомнадзора. В декабре 2014 Вартан Хачатуров, заместитель главы Департамета инфраструктурных проектов Минкомсвязи России, провел встречу с представителями крупных иностранных компаний - членов Палаты, в рамках которой поделился точкой зрения Министерства относительно Закона о персональных данных и дал рекомендации представителям бизнеса о необходимых действиях в его связи, а также затронул трактование ряда положений законопроекта. После подписания 29 декабря 2014 г. изменений о дате вступления закона в силу с 1 сентября 2015 г. Американская Торговая Палата ведет активную работу с представителями соответствующего комитета в Государственной Думе РФ, Минкомсвязи России, Роскомнадзорома, так как право и ответственность за предоставление комментариев по Закону о персональных данных распределена между данными органами. В марте 2015 года на встрече с Сергеем Нарышкиным, спикером Государственной Думы РФ, президент Американской Торговой Палаты Алексис Родзянко озвучил в числе прочих вопросов позицию Палаты по Закону о персональных данных. По результатам встречи офис Сергея Нарышкина направил поручение комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи совместно с Минкомсвязи России и координаторами по работе с иностранными инвесторами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России проработать данный вопрос в срок до 20 мая 2015 г. В апреле 2015г. Палата направила официальное письмо с описанием проблемы, позицией и предложениями Аркадию Дворковичу, заместителю председателя Правительства Российской Федерации. 3

4 В июне 2015г. Палата приняла участие в расширенной встрече Минкомсвязи России и Роскомнадзора с представителями бизнеса, в рамках которой представители бизнеса смогли услышать официальную позицию министерства, адресовать волнующие их проблемы и задать интересующие вопросы. Основными спикерами на встрече были Алексей Соколов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и Антонина Приезжева, заместитель руководителя Роскомнадзора. В июле 2015г. президент Американской Торговой Палаты Алексис Родзянко участвовал в совещании, которое проводил Андрей Белоусов, помощник Президента РФ, с представителями бизнеса, Минкомсвязи России и Роскомнадзором. На встрече были обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются компании, предложено оценить негативный эффект от действия закона на экономику страны, была достигнута договоренность провести очередную рабочую встречу в ноябре 2015 года. В августе 2015г после большой работы бизнес сообщества и органов государственной власти, в которую большой вклад внесла совместная работа офиса бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Американской Торговой Палаты в России, на сайте Минкомсвязи России появились первые письменные комментарии к закону. В настоящее время Палата находится в контакте с Роскомнадзором и Минкомсвязи России, настаивает на максимальной публичности результатов проверок, что даст необходимую практическую информацию представителям бизнеса при адаптации систем и процессов к новому закону. Ведется активная работа Палаты совместно с офисом бизнес-омбудсмена по сбору информации от членов бизнес сообщества в рамках подготовки к дальнейшим встречам с органами государственной власти, в том числе к намеченной на ноябрь 2015 г. встрече с Андреем Белоусовым. Закон вызывает широкий резонанс в бизнес сообществе и обеспокоенность компаний - членов Палаты. Американская Торговая Палата проводит регулярные встречи, чтобы информировать своих членов о статусе работы с Законом о персональных данных. Из проведенных встреч следует выделить следующие: открытое обсуждение Закона о персональных данных на площадке Американской Торговой Палаты с участием Александра Онищенко, президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК); открытое обсуждение Закона о персональных данных на площадке Американской Торговой Палаты с участием Николая Комлева, исполнительного директора Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ); встреча членов Американской Торговой Палаты с Дмитрием Мариничевым, омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета. В рамках этой встречи была достигнута договоренность о передаче предложений и позиции Американской Торговой Палаты в России для подготовки доклада бизнес-омбудсмена Президенту РФ, который состоялся 26 мая 2015 г. 4

5 Палата регулярно информирует своих членов о проделанной работе в выпускаемых новостях и на встречах комитетов. Максимально оперативно предоставляет новости, полученные от представителей государственных органов власти, что позволяет членам Палаты иметь самую свежую и актуальную информацию. Позиция С учетом изложенного выше и опираясь на мнение экспертов компаний-членов, Американская Торговая Палата в России считает целесообразным: провести независимую оценку влияние закона на экономику Российской Федерации и инвестиционный климат в стране; сделать публичными результаты проверок, что даст необходимую практическую информацию представителям бизнеса при адаптации систем и процессов к новому закону; дополнять опубликованные в августе 2015 г. комментарии новой информацией по результатам ответов на вопросы и запросы, которые Роскомнадзор получает от компаний в частном порядке; просить органы государственной власти в случае первого выявления нарушений согласовывать с компаниями в индивидуальном порядке необходимый для устранения этих нарушений срок до наложения штрафа или других мер ответственности в рамках действующего законодательства. 5

Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края

Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ Проектное управление в области ОРВ комплексносистемная модель действий по внедрению, развитию и совершенствованию

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII

Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и

Подробнее

Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году

Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году 1. Общие вопросы 1.1. Цели и задачи ОРВ в Волгоградской области ОРВ - это один из новейших инструментов

Подробнее

ВОПРОСЫ участников встречи ОТВЕТЫ представителей Роскомнадзора (обработаны юридическим отделом РАЭК)

ВОПРОСЫ участников встречи ОТВЕТЫ представителей Роскомнадзора (обработаны юридическим отделом РАЭК) Информация о рабочей встрече 21 июля 2015 года В продолжении ряда рабочих встреч, инициированных в 2015 году Экспертноконсультативным советом при РАЭК по взаимодействию с органами госвласти, с целью обсуждения

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

Прорабатываются вопросы с потенциальными стратегии Смоленской области. Департамент экономического развития Смоленской области

Прорабатываются вопросы с потенциальными стратегии Смоленской области. Департамент экономического развития Смоленской области Отчет о выполнении плана мероприятий по внедрению стандарта деятельности органов исполнительной власти Смоленской по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Смоленской за 1 квартал Раздел

Подробнее

Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний

Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний Александр Тарасенко, юрист «Бейкер и Макензи Си-Ай-Эс, Лимитед» Круглый стол "Законодательство о хранении персональных данных"

Подробнее

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости!

Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости! 1 Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости! Представляю вам первый ежегодный доклад о деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. В начале своего

Подробнее

Деятельность Банка России в условиях нового законодательства о национальной платежной системе

Деятельность Банка России в условиях нового законодательства о национальной платежной системе Деятельность Банка России в условиях нового законодательства о национальной платежной системе Интервью заместителя Председателя Банка России Т. Н. Чугуновой Деньги и кредит: Татьяна Николаевна, в 2011

Подробнее

Достигнутые (по состоянию на )

Достигнутые (по состоянию на ) Приложение 3 к письму от Сведения о степени выполнения ведомственных целевых программ, основных мероприятий, мероприятий и контрольных событий подпрограмм государственной программы Российской Федерации

Подробнее

4. Руководителем делегации Кыргызской Республики на сессии РКК был назначен Руководитель Аппарата Премьер-министра К. Укулов.

4. Руководителем делегации Кыргызской Республики на сессии РКК был назначен Руководитель Аппарата Премьер-министра К. Укулов. Протокол третьей сессии Регионального консультативного комитета Специальной программы ООН для экономик Центральной Азии (СПЕКА) (13-14 февраля 2002 года, г. Бишкек,) Общие положения 1. В соответствии с

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. 22 апреля г м, 2428п-П13

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. 22 апреля г м, 2428п-П13 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 22 апреля 20 15 г м, 2428п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в

Подробнее

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Принят Законодательным Собранием города Севастополя 16 июля 2015 года Статья 1 Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.

Подробнее

Устав Офиса Генерального инспектора (с поправками от 7 марта 2014 г.) 1

Устав Офиса Генерального инспектора (с поправками от 7 марта 2014 г.) 1 Устав Офиса Генерального инспектора (с поправками от 7 марта 2014 г.) 1 Миссия 1. Миссия Офиса Генерального инспектора (ОГИ) заключается в предоставлении Глобальному фонду независимых и объективных данных

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы. по Тюменской области. I. Общие положения

ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы. по Тюменской области. I. Общие положения ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области Приложение к приказу УФНС России по Тюменской области от 31.12.2013 01-07/00915@ I. Общие положения 1.1.

Подробнее

Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О проекте закона Краснодарского края «О внесении изменений в Закон

Подробнее

УГАДН информацию не представил

УГАДН информацию не представил 17.08.2016 Тезисы выступления члена Правительства Ивановской области директора Департамента экономического развития и торговли Ивановской области А.В. Лодышкина на заседании межведомственной комиссии («проектного

Подробнее

Деятельность рабочей группы ЦШ ОНФ. «Честная и эффективная экономика»

Деятельность рабочей группы ЦШ ОНФ. «Честная и эффективная экономика» Деятельность рабочей группы ЦШ ОНФ «Честная и эффективная экономика» основные направления работы Цели работы: Рабочая группа ЦШ ОНФ «Честная и эффективная экономика» создана по итогам «Форума действий»

Подробнее

СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании

СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании 2 Содержание Введение 1. Разработка и публикация инвестиционного

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

ДОКЛАД О РАЗВИТИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА 2015 ГОД

ДОКЛАД О РАЗВИТИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА 2015 ГОД ДОКЛАД О РАЗВИТИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА 2015 ГОД На протяжении двух лет в Хабаровском крае реализуется институт оценки регулирующего воздействия (далее также

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 22. августа.20 16 ъ 6140п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный

Подробнее

ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг.

ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг. ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. 208-ФЗ «О консолидированной финансовой

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 52 г. Москва 15 ноября 2016 г. О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении

Подробнее

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Проект ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» Статья 1 Внести в Закон Краснодарского края от 2 июля

Подробнее

назначения, масштабных инвестиционных проектов, для размещения которых допускается предоставление земельных участков, находящихся

назначения, масштабных инвестиционных проектов, для размещения которых допускается предоставление земельных участков, находящихся Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора)

Подробнее

Заключение об оценке регулирующего воздействия для проектов актов средней степени регулирующего воздействия

Заключение об оценке регулирующего воздействия для проектов актов средней степени регулирующего воздействия Заключение об оценке регулирующего воздействия для проектов актов средней степени регулирующего воздействия 1. Вид, наименование и планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта Вид и наименование

Подробнее

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Обзор подготовлен юристами практики управляющего партнера Дмитрия Крупышева Email: dmitry.krupyshev@lecap.ru Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные

Подробнее

ЗАКОН Алтайского края. Об общественном контроле в Алтайском крае

ЗАКОН Алтайского края. Об общественном контроле в Алтайском крае ЗАКОН Алтайского края Об общественном контроле в Алтайском крае В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» (далее - Федеральный

Подробнее

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции 27 августа 7 сентября 1990 года в Гаване состоялся восьмой Конгресс Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с

Подробнее

Добрый день уважаемые участники мероприятия! Сначала краткое вступление, что такое уведомление, что такое реестр и зачем всё это нужно.

Добрый день уважаемые участники мероприятия! Сначала краткое вступление, что такое уведомление, что такое реестр и зачем всё это нужно. Добрый день уважаемые участники мероприятия! Тема нашей сегодняшней встречи - это подача уведомлений об обработке персональных данных образовательными учреждениями и включение их в Реестр операторов, осуществляющих

Подробнее

Новые законы вносят изменения в процедуру государственной регистрации и влияют на деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Новые законы вносят изменения в процедуру государственной регистрации и влияют на деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Новые законы вносят изменения в процедуру государственной регистрации и влияют на деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Июнь 2015 г. / Выпуск 47 [ 118 ] Коротко о главном Федеральный

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва Об образовании Комиссии по приемке результатов выполненных работ (этапов работ) по научно-техническому

Подробнее

Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 г. N Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 23, ст.

Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 г. N Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 23, ст. Конституционный закон Республики Казахстан от 18 декабря 1995 г. N 2688 Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 23, ст. 145 Сноска. В названии и тексте заменены слова - Конституционным

Подробнее

Комитет экономики Волгоградской области

Комитет экономики Волгоградской области Комитет экономики Волгоградской области Основные направления по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности на 2015-2017 годы на федеральном и региональном уровнях Веденеев Сергей Игоревич

Подробнее

Тезисы выступления на Гайдаровском форуме Экономические перспективы для Европы и России

Тезисы выступления на Гайдаровском форуме Экономические перспективы для Европы и России Тезисы выступления на Гайдаровском форуме Экономические перспективы для Европы и России Для меня большая честь и удовольствие принимать участие в этом обсуждении перспектив развития экономики Европы и

Подробнее

Дата представления доклада об исполнении

Дата представления доклада об исполнении Об снятых с контроля поручений, содержащихся в Указе от 7 мая 2012 года 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" 1. 2. Правительству Российской Федерации: а) в области стратегического

Подробнее

Краткий обзор материалов зарубежных и отечественных средств массовой информации, посвященных вопросам противодействия легализации доходов,

Краткий обзор материалов зарубежных и отечественных средств массовой информации, посвященных вопросам противодействия легализации доходов, Краткий обзор материалов зарубежных и отечественных средств массовой информации, посвященных вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, за период

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО " '' Государственная Дума ФС РФ Дата Время 10: ; 1.1. Государственная Дума Федерального Собрания

ПРАВИТЕЛЬСТВО  '' Государственная Дума ФС РФ Дата Время 10: ; 1.1. Государственная Дума Федерального Собрания 2 60 7 2 8" 906101'' Государственная Дума ФС РФ Дата 21.01.2016 Время 10:43 978680-6; 1.1 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федарации 20 января 16

Подробнее

Однако Президент начал совещание в Магнитогорске с темы улучшения инвестиционно го климата

Однако Президент начал совещание в Магнитогорске с темы улучшения инвестиционно го климата В среду 30 марта в Магнитогорске Дмитрий Медведев провел заседание «КОМИССИИ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ российской экономики», которое было посвящено проблемам подготовки инженеров. Глава государства заявил, что

Подробнее

23 декабря 2015 года г. Москва

23 декабря 2015 года г. Москва Рекомендации Общественной палаты Российской Федерации по итогам общественных слушаний на тему: «Об итогах проведения в Российской Федерации Года литературы» 23 декабря 2015 года г. Москва По итогам пленарного

Подробнее

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ. Уважаемый Сергей Евгеньевич!

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ. Уважаемый Сергей Евгеньевич! ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ of 201 й г. ШъТг123100' Дата 01.03.2016 Время 19.26 1009203-6; 1.1 i Председателю Государственной

Подробнее

2) раздел 2 нормативного правового акта дополнить пунктом следующего

2) раздел 2 нормативного правового акта дополнить пунктом следующего Заключение о проведении экспертизы постановления главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 года 258 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных

Подробнее

ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ

ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ ЗАКОН ПЕРМСКОГО КРАЯ Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края и проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской

Подробнее

СТАНДАРТ деятельности администрации Тамбовской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе

СТАНДАРТ деятельности администрации Тамбовской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе СТАНДАРТ деятельности администрации Тамбовской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе «Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации

Подробнее

Доклад А.А. Киреева на Общественном совете по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Башкортостан

Доклад А.А. Киреева на Общественном совете по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Башкортостан Доклад А.А. Киреева на Общественном совете по улучшению инвестиционного климата при Главе Республики Башкортостан 27 октября 2016 года 14:30 Дом Правительства, г. Уфа, ул. Тукаева, 46, каб.511 Уважаемый

Подробнее

Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Ю.В. Сурженко

Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Ю.В. Сурженко Заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Ю.В. Сурженко Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора)

Подробнее

Инвестиционное послание Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

Инвестиционное послание Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Инвестиционное послание Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева В понедельник, 21 декабря 2015 года, Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с инвестиционным посланием. В мероприятии

Подробнее

Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля

Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля Семинар «Подготовка и реализация Программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года» Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля Докладчик:

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Принят Государственной Думой Одобрен Советом Шедерации 11 июня 2014 года 18 июня 2014 года

Подробнее

Информация ПРОЕКТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З. г. Череповец

Информация ПРОЕКТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З. г. Череповец Информация Региональная энергетическая комиссия области (далее РЭК области) информирует о разработке проекта приказа РЭК области «Об Общественном совете при Региональной энергетической комиссии Вологодской

Подробнее

Сводный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия

Сводный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия Сводный отчет о проведении оценки регулирующего воздействия Сроки проведения публичного обсуждения проекта акта: начало: 13 марта 2014 г.; окончание: 13 апреля 2014 г. 1. Общая информация 1.1. Федеральный

Подробнее

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ЭКОЛОГИИ РЕКОМЕНДАЦИИ «КРУГЛОГО СТОЛА» НА ТЕМУ:

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ЭКОЛОГИИ РЕКОМЕНДАЦИИ «КРУГЛОГО СТОЛА» НА ТЕМУ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ЭКОЛОГИИ РЕКОМЕНДАЦИИ «КРУГЛОГО СТОЛА» НА ТЕМУ: «РЕАЛИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА

Подробнее

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Принят постановлением Законодательной Думы Томской области

Подробнее

Закон "Об Общественной палате Орловской области" 851-ОЗ от

Закон Об Общественной палате Орловской области 851-ОЗ от Закон "Об Общественной палате Орловской области" 851-ОЗ от 8.12.08 Статья 1. Общие положения 1. Ассоциация общественных объединений «Общественная палата Орловской области» (далее Общественная палата) обеспечивает

Подробнее

Указ Президента Российской Федерации от 4 ноября 1994 г «О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации»

Указ Президента Российской Федерации от 4 ноября 1994 г «О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации» Указы Указ Президента Российской Федерации от 4 ноября 1994 г. 2063 «О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации» Источник: Указ Президента Российской Федерации

Подробнее

План мероприятий. Срок

План мероприятий. Срок План мероприятий Приложение 2 к распоряжению администрации от 27.02.2015 62-р по обеспечению устойчивого экономики и социальной стабильности на территории образования город Симферополь на 2015 год и на

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О Национальном совете по совершенствованию правового регулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О Национальном совете по совершенствованию правового регулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности ПРОЕКТ (14.03.2012) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О Национальном совете по совершенствованию правового регулирования предпринимательской и инвестиционной деятельности Статья 1. Статус Национального совета по совершенствованию

Подробнее

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛУШТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛУШТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА АЛУШТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 27 февраля 2015 года 29-р г. Алушта Об утверждении Положения об отделе делопроизводства и контроля В соответствии с Федеральным

Подробнее

ЗАКОН Алтайского края. Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском крае

ЗАКОН Алтайского края. Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском крае ЗАКОН Алтайского края Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Статья 1 1. Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае (далее - Уполномоченный)

Подробнее

отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,

отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора)

Подробнее

Некоммерческое партнерство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие»

Некоммерческое партнерство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» Некоммерческое партнерство содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие» Отчет о деятельности Некоммерческого партнерства содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства «Развитие»

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2012 г. N 1318

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2012 г. N 1318 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 декабря 2012 г. N 1318 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОЦЕНКИ РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ

Подробнее

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СТАНДАРТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СТАНДАРТ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СТАНДАРТ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ершовском муниципальном районе Саратовской области Ершовский муниципальный район 2014 год Введение Председателем

Подробнее

реализации будут создавать достаточный уровень безопасности на транспорте.

реализации будут создавать достаточный уровень безопасности на транспорте. Состояние и особенности осуществления государственной политики в сфере обеспечения ТБ в современных условиях. Заместитель Министра транспорта России ЗАХРЯПИН Николай Юрьеви Уважаемые коллеги! Говоря о

Подробнее

Александра АРАКЕЛОВА: «ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ»

Александра АРАКЕЛОВА: «ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ» Александра АРАКЕЛОВА: «ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ШКОЛЫ» 13 марта в РАМ им. Гнесиных состоялось межрегиональное совещание по вопросам нормативно-правового регулирования

Подробнее

Об основных вопросах проведения экспертизы проектов государственных программ Республики Татарстан

Об основных вопросах проведения экспертизы проектов государственных программ Республики Татарстан Об основных вопросах проведения экспертизы проектов государственных программ Республики Татарстан Финансово-экономическая экспертиза проектов государственных (муниципальных) программ является одним из

Подробнее

Статья 1. Статус Правительства Республики Казахстан. Статья 2. Правовая основа деятельности Правительства Республики

Статья 1. Статус Правительства Республики Казахстан. Статья 2. Правовая основа деятельности Правительства Республики Конституционный закон от 18.12.1995 года "О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" С учетом изменений и дополнений, внесенных следующими нормативными правовыми актами: Конституционный закон Республики Казахстан

Подробнее

ДОКЛАД О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЩЕЙ ПРОГРАММЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРИОД ГГ. Добавление 1. Примечание Генерального секретаря

ДОКЛАД О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЩЕЙ ПРОГРАММЫ РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ НА ПЕРИОД ГГ. Добавление 1. Примечание Генерального секретаря A/18/11 Add.1 Мадрид, сентябрь 2009 года Оригинал: английский Восемнадцатая сессия Астана (Казахстан), 5 8 октября 2009 года Пункт 11 предварительной повестки дня ДОКЛАД О ВЫПОЛНЕНИИ ОБЩЕЙ ПРОГРАММЫ РАБОТЫ

Подробнее

Процедура оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области

Процедура оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области Процедура оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области Материалы к рабочему совещанию с представителями органов муниципальной власти Волгоградской области Абдрашитова Светлана Евгеньевна начальник

Подробнее

Администрация города Димитровграда Ульяновской области Управление социально-экономического развития

Администрация города Димитровграда Ульяновской области Управление социально-экономического развития Администрация города Димитровграда Ульяновской области Управление социально-экономического развития ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации города Димитровграда

Подробнее

АДМИНИСТРАЦИЯ Шатурского муниципального района Московской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ. от г.шатура

АДМИНИСТРАЦИЯ Шатурского муниципального района Московской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ. от г.шатура АДМИНИСТРАЦИЯ Шатурского муниципального района Московской области ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.11.2015 2190 г.шатура Об утверждении Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в

Подробнее

Об основных направлениях деятельности АСИ, направленных на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата в регионах

Об основных направлениях деятельности АСИ, направленных на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата в регионах СОВМЕСТНО С ПРИ ПОДДЕРЖКЕ Об основных направлениях деятельности АСИ, направленных на улучшение предпринимательского и инвестиционного климата в регионах Красноярск октябрь 2013 0 СОВМЕСТНО С ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Подробнее

СОСТАВЛЕНИЕ, РАССМОТРЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ БЮДЖЕТОВ

СОСТАВЛЕНИЕ, РАССМОТРЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ БЮДЖЕТОВ NovaInfo.Ru - 47, 2016 г. Экономические науки 1 СОСТАВЛЕНИЕ, РАССМОТРЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ БЮДЖЕТОВ Пискарева Нелли Наилевна Составление бюджетов стадия бюджетного процесса, на которой определяются состав

Подробнее

! Проект постановления Правительства Российской Федерации

! Проект постановления Правительства Российской Федерации ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. 1101»! Проект постановления

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2014 г. 280 Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Рязанской области и экспертизе нормативных правовых актов

Подробнее

Основные направления работы по выполнению важнейших поручений по развитию экономики РФ, содержащихся в майских (2012 год) указах Президента РФ.

Основные направления работы по выполнению важнейших поручений по развитию экономики РФ, содержащихся в майских (2012 год) указах Президента РФ. Основные направления работы по выполнению важнейших поручений по развитию экономики РФ, содержащихся в майских (2012 год) указах Президента РФ. Исполнители: члены СПП СПб, комитеты СПП СПб, другие общественные

Подробнее

Исполнение Программного бюджета: управление ресурсами и их согласование

Исполнение Программного бюджета: управление ресурсами и их согласование Всемирная организация здравоохранения КОМИТЕТ ИСПОЛКОМА ПО ПРОГРАММНЫМ, ЕВРВАС11/3 БЮДЖЕТНЫМ И АДМИНИСТРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ 17 декабря 2009 г. Одиннадцатое совещание Пункт 3.2 предварительной повестки дня

Подробнее

VII Всероссийская конференция itsmf 4-5 октября 2016 Москва & Инфопространство

VII Всероссийская конференция itsmf 4-5 октября 2016 Москва & Инфопространство WWW.ITSMFCON.RU/2016/ VII Всероссийская конференция itsmf 4-5 октября 2016 Москва & Инфопространство Управление проектами по информатизации. Опыт внедрения методов проектного менеджмента в Министерстве

Подробнее

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД АМУРСК" Амурского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЕНИЕ г.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД АМУРСК Амурского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД АМУРСК" Амурского муниципального района Хабаровского края ПОСТАНОВЛЕНИЕ 19.04.2016 155 г. Амурск О Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата

Подробнее

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛЕКСАНДРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. с. Александровское 1

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛЕКСАНДРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. с. Александровское 1 АДМИНИСТРАЦИЯ АЛЕКСАНДРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ ПРОТОКОЛ заседания Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности на территории Александровского района по вопросу

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ АУДИТЕ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ»

ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ АУДИТЕ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ» УТВЕРЖДЕНО решением Совета директоров ПАО «Магнит» «28» мая 2015 года, протокол б/н от «28» мая 2015 года ПОЛОЖЕНИЕ О ВНУТРЕННЕМ АУДИТЕ ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «МАГНИТ» Краснодар 2015 Статья 1.

Подробнее

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПОДОЛЬСК «ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В ПРОЦЕССЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АУДИТА ЭФФЕКТИВНОСТИ»

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации Вносится Правительством Российской Федерации Проект РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации Статья 1 Внести в Градостроительный кодекс

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 30 января 2014 г. 93-р МОСКВА 1. Утвердить прилагаемую Концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти. 2. Рекомендовать федеральным

Подробнее

Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 418-ФЗ

Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 418-ФЗ Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2014 г. N 418-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и отдельные законодательные

Подробнее

2-й квартал 2014 года. Обзор изменений в российском законодательстве Учет, финансовая отчетность, аудит

2-й квартал 2014 года. Обзор изменений в российском законодательстве Учет, финансовая отчетность, аудит 2-й квартал 2014 года Обзор изменений в российском законодательстве Учет, финансовая отчетность, аудит Содержание ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ 1 Расширен перечень организаций, обязанных готовить консолидированную

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам Принят

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. 79-п. О Единой комиссии по размещению муниципального заказа для нужд муниципального образования город Игарка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. 79-п. О Единой комиссии по размещению муниципального заказа для нужд муниципального образования город Игарка Администрация города Игарки Красноярского края ПОСТАНОВЛЕНИЕ 22.03.2011 г. 79-п О Единой комиссии по размещению муниципального заказа для нужд муниципального образования город Игарка В соответствии со

Подробнее

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. О внесении изменений в Закон Краснодарского края. "О стимулировании инвестиционной деятельности

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ. О внесении изменений в Закон Краснодарского края. О стимулировании инвестиционной деятельности ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае" и Закон Краснодарского края "О внесении изменений в Закон

Подробнее

"46) заключение контракта по регулируемым в соответствии с пунктами 5 и 6 части 9 статьи настоящего Федерального закона ценам на поставку

46) заключение контракта по регулируемым в соответствии с пунктами 5 и 6 части 9 статьи настоящего Федерального закона ценам на поставку Поправки к проекту федерального закона 821579-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд",

Подробнее

свобод человека и гражданина во взаимодействии личности, государства и гражданского общества. 3.Создание правового механизма эффективной защиты прав

свобод человека и гражданина во взаимодействии личности, государства и гражданского общества. 3.Создание правового механизма эффективной защиты прав В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 9 августа 2011 г. Пр-2299 и Министерства юстиции Российской Федерации, Учреждением Российской академии наук Институт государства и права РАН

Подробнее

Уважаемый Алексей Валерьевич, Дмитрий Юрьевич! Уважаемые коллеги!

Уважаемый Алексей Валерьевич, Дмитрий Юрьевич! Уважаемые коллеги! ВЫСТУПЛЕНИЕ на расширенном заседании коллегии Министерства экономики Свердловской области директора департамента региональной политики Министерства экономики Свердловской области Н.А. Молодых по вопросу

Подробнее

Владимир Путин отметил значение государственночастного партнерства в развитии социальной сферы

Владимир Путин отметил значение государственночастного партнерства в развитии социальной сферы 9-13 АПРЕЛЯ 2 012 ГЛАВНОЕ Владимир Путин отметил значение государственночастного партнерства в развитии социальной сферы 12 апреля 2012 г Выступая в Государственной Думе с отчётом о деятельности Правительства

Подробнее

Сергей Геннадьевич Новиков

Сергей Геннадьевич Новиков Государственное регулирование тарифов в отраслях ТЭК Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Геннадьевич Новиков Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти,

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 01 марта 1345п-П10.20 Ж г. 26Ь57и"Ъ75Ш Государственная Дума ФС РФ Дата 01.03.2016 Время 17:51 1009061-6;

Подробнее

РЕЗУЛЬТАТЫ. предусмотренные ГП на 2014 год 4 ( 349-ФЗ от , Постан-ие 320 от )

РЕЗУЛЬТАТЫ. предусмотренные ГП на 2014 год 4 ( 349-ФЗ от , Постан-ие 320 от ) КВАРТАЛЬНАЯ ФОРМА МОНИТОРИНГА государственной "УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ФИНАНСАМИ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫ РЫНКОВ" (основана на Плане : распоряжение от 1.06.014 1105-р и Детальном плане-графике: Приказы

Подробнее

Дорогие друзья! Newsletter. Сергей Машонский Управляющий партнер ВНИМАНИЕ!!! ПРОДЛЕНА ОТСРОЧКА ВЫЧЕТА «ВВОЗНОГО» НДС НА 90 ДНЕЙ

Дорогие друзья! Newsletter. Сергей Машонский Управляющий партнер ВНИМАНИЕ!!! ПРОДЛЕНА ОТСРОЧКА ВЫЧЕТА «ВВОЗНОГО» НДС НА 90 ДНЕЙ Дорогие друзья! Newsletter В мартовском выпуске Newsletter мы предлагаем Вам ознакомиться с важными нововведениями по уплате НДС, о возможности расчетов векселями, с ограничениями в расчетах в иностранной

Подробнее

2. Принципы деятельности ОЭС: 1) приоритет прав и законных интересов человека и гражданина; 1

2. Принципы деятельности ОЭС: 1) приоритет прав и законных интересов человека и гражданина; 1 Утверждаю 2014 г. Руководитель ОЭС ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АНАЛИТИКО-ПРАВОВОЙ КОМИССИИ ОБЩЕСТВЕННО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА (ОЭС) ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ г. СЕВАСТОПОЛЯ Настоящее Положение определяет статус, структуру, порядок

Подробнее