Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики"

Транскрипт

1 Закон о защите персональных данных (ФЗ 242). Санкции против российской экономики Краткий обзор Федеральный закон от ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» вступает в силу с 1 сентября 2015 г. и обязывает хранить и обрабатывать персональные данные граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации. Введение закона окажет негативное влияние на инвестиционную привлекательность России. Уже работающим компаниям могут потребоваться существенные затраты, связанные с изменением архитектуры информационных систем и технологий телекоммуникационного обмена данными. Требования нового закона могут вынудить компании тратить на хранение и обработку данных в РФ в несколько раз больше средств, чем на хостинг за рубежом, которым сейчас пользуются многие компании. Оценку размера негативного эффекта еще предстоит выяснить, так как в настоящее время отсутствуют какие-либо подзаконные акты, а официальные комментарии появились менее чем за месяц до вступления закона в силу. Отдельные термины и формулировки, использованные в тексте закона, не имеют законодательных дефиниций и допускают различные толкования. Американская Торговая Палата в России ведет активную работу по Закону о персональных данных (ФЗ 242), находится в контакте с Администрацией Президента Российской Федерации, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), Роскомнадзором, офисом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Несмотря на многочисленные обращения членов бизнес сообщества, в конце июля от Администрации Президента РФ было получено окончательное подтверждение о вступлении закона в силу с 1 сентября 2015г. Палата считает целесообразным провести оценку влияния закона на инвестиционный климат страны, призывает Минкомсвязь России и Роскомнадзор максимально открыто взаимодействовать с компаниями и публиковать в свободном доступе результаты взаимодействия для повышения эффективности подготовительной работы других участников рынка. Палата просит органы государственной власти при выявлении нарушений в рамках первой проверки согласовывать с компаниями в индивидуальном порядке сроки устранения нарушений для соответствия закону до наложения штрафов и других наказаний в рамках действующего законодательства. Палата ведет активную работу по оперативному информированию своих членов о новостях, собирает данные для дальнейших встреч с органами государственной власти. 1

2 Вступление Осенью 2014 г. экономика Российской Федерации вступила в период реализации системных рисков. В конце 2014 г. «сработали» системный валютный риск и риск банковского кризиса, в феврале текущего года системный кредитный риск. Эксперты ожидают экономическую рецессию, уменьшение средств на банковских вкладах и дальнейшее ослабление национальной валюты. В этот сложный период мы стали свидетелями ряда изменений в законодательстве, которые могут нанести существенный вред не только росту и развитию бизнеса в стране, но и поставить под вопрос присутствие некоторых иностранных компаний в России, что может иметь серьезный долгосрочный эффект для экономики страны. Уже есть примеры компаний, которые пересмотрели свои планы о выходе на российский рынок в связи с вступлением в силу закона в сентябре 2015 г. По прогнозу экспертов, в 2015 г. российскую экономику ожидает глубокая рецессия, падение ВВП, сокращение объема инвестиций, а эффект от принятия Закона о персональных данных приведет, по мнению экспертов, к дополнительному снижению ВВП на 0,27% и дальнейшему существенному сокращению инвестиций. Закон о защите персональных данных (ФЗ 242) является одним из наиболее ярких примеров негативных для экономики страны изменений в законодательстве. Государственная Дума РФ одобрила более жесткий вариант изменений в закон, подготовленный без консультаций с бизнесом. В настоящее время отсутствуют какие-либо подзаконные акты, официальные комментарии появились менее чем за месяц до вступления закона в силу, что создает существенные сложности бизнесу в понимании того, как построить свою работу, чтобы соответствовать требованиям нового законодательства после его вступления в силу 1 сентября 2015 г. Эксперты полагают, что быстрое принятие закона объясняется текущей геополитической напряженностью, а также меняющимся глобальным информационным пространством, что выводит на первый план вопросы безопасности данных. Официальные лица заявляют, что принятый закон соответствует мировой практике и призван защищать персональные данные граждан РФ. По данным экспертов, доля сферы услуг, где важное значение имеет работа с данными, составляет больше половины в структуре ВВП России. Трудно до конца оценить негативный эффект от введения в силу закона на экономику страны, привлечение инвестиций и создание рабочих мест. Проблемы Перед бизнес сообществом остро стоит проблема правовой неопределенности. Представители бизнеса выражают глубокую обеспокоенность отсутствием подзаконных актов, регламентирующих порядок исполнения требований ФЗ 242; Публичные разъяснения о применении закона появились менее чем за месяц до вступления закона в силу. У представителей бизнеса нет четкого понимания определения термина «персональные данные». 2

3 Дата вступления закона в силу и запоздалое предоставление публичных разъяснений делают невозможным для большинства компаний в оставшееся до вступления закона в силу время оценить свои затраты, сформировать бюджет и осуществить техническую подготовку необходимых систем и оборудования. Бизнес сообщество не обладает информацией о критериях, способах и методах, на основании которых Роскомнадзором будут осуществляться проверки соблюдения нового закона. Действия Начиная с середины 2014 года Американская Торговая Палата в России ведет активную работу по Закону о персональных данных (ФЗ 242). В октябре 2014 г. представители Комитета по информационным технологиям Американской Торговой Палаты, инициировавшие обсуждение данного вопроса, провели встречу с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России), где изложили ключевые вопросы, вызывающие обеспокоенность бизнес сообщества. Со стороны Министерства во встрече принимали участие Алексей Соколов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, главы ключевых департаментов, в том числе Роман Кузнецов, директор правового департамента, и Антонина Приезжева, заместитель руководителя Роскомнадзора. В декабре 2014 Вартан Хачатуров, заместитель главы Департамета инфраструктурных проектов Минкомсвязи России, провел встречу с представителями крупных иностранных компаний - членов Палаты, в рамках которой поделился точкой зрения Министерства относительно Закона о персональных данных и дал рекомендации представителям бизнеса о необходимых действиях в его связи, а также затронул трактование ряда положений законопроекта. После подписания 29 декабря 2014 г. изменений о дате вступления закона в силу с 1 сентября 2015 г. Американская Торговая Палата ведет активную работу с представителями соответствующего комитета в Государственной Думе РФ, Минкомсвязи России, Роскомнадзорома, так как право и ответственность за предоставление комментариев по Закону о персональных данных распределена между данными органами. В марте 2015 года на встрече с Сергеем Нарышкиным, спикером Государственной Думы РФ, президент Американской Торговой Палаты Алексис Родзянко озвучил в числе прочих вопросов позицию Палаты по Закону о персональных данных. По результатам встречи офис Сергея Нарышкина направил поручение комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи совместно с Минкомсвязи России и координаторами по работе с иностранными инвесторами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России проработать данный вопрос в срок до 20 мая 2015 г. В апреле 2015г. Палата направила официальное письмо с описанием проблемы, позицией и предложениями Аркадию Дворковичу, заместителю председателя Правительства Российской Федерации. 3

4 В июне 2015г. Палата приняла участие в расширенной встрече Минкомсвязи России и Роскомнадзора с представителями бизнеса, в рамках которой представители бизнеса смогли услышать официальную позицию министерства, адресовать волнующие их проблемы и задать интересующие вопросы. Основными спикерами на встрече были Алексей Соколов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и Антонина Приезжева, заместитель руководителя Роскомнадзора. В июле 2015г. президент Американской Торговой Палаты Алексис Родзянко участвовал в совещании, которое проводил Андрей Белоусов, помощник Президента РФ, с представителями бизнеса, Минкомсвязи России и Роскомнадзором. На встрече были обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются компании, предложено оценить негативный эффект от действия закона на экономику страны, была достигнута договоренность провести очередную рабочую встречу в ноябре 2015 года. В августе 2015г после большой работы бизнес сообщества и органов государственной власти, в которую большой вклад внесла совместная работа офиса бизнес-омбудсмена Бориса Титова и Американской Торговой Палаты в России, на сайте Минкомсвязи России появились первые письменные комментарии к закону. В настоящее время Палата находится в контакте с Роскомнадзором и Минкомсвязи России, настаивает на максимальной публичности результатов проверок, что даст необходимую практическую информацию представителям бизнеса при адаптации систем и процессов к новому закону. Ведется активная работа Палаты совместно с офисом бизнес-омбудсмена по сбору информации от членов бизнес сообщества в рамках подготовки к дальнейшим встречам с органами государственной власти, в том числе к намеченной на ноябрь 2015 г. встрече с Андреем Белоусовым. Закон вызывает широкий резонанс в бизнес сообществе и обеспокоенность компаний - членов Палаты. Американская Торговая Палата проводит регулярные встречи, чтобы информировать своих членов о статусе работы с Законом о персональных данных. Из проведенных встреч следует выделить следующие: открытое обсуждение Закона о персональных данных на площадке Американской Торговой Палаты с участием Александра Онищенко, президента Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК); открытое обсуждение Закона о персональных данных на площадке Американской Торговой Палаты с участием Николая Комлева, исполнительного директора Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ); встреча членов Американской Торговой Палаты с Дмитрием Мариничевым, омбудсменом по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета. В рамках этой встречи была достигнута договоренность о передаче предложений и позиции Американской Торговой Палаты в России для подготовки доклада бизнес-омбудсмена Президенту РФ, который состоялся 26 мая 2015 г. 4

5 Палата регулярно информирует своих членов о проделанной работе в выпускаемых новостях и на встречах комитетов. Максимально оперативно предоставляет новости, полученные от представителей государственных органов власти, что позволяет членам Палаты иметь самую свежую и актуальную информацию. Позиция С учетом изложенного выше и опираясь на мнение экспертов компаний-членов, Американская Торговая Палата в России считает целесообразным: провести независимую оценку влияние закона на экономику Российской Федерации и инвестиционный климат в стране; сделать публичными результаты проверок, что даст необходимую практическую информацию представителям бизнеса при адаптации систем и процессов к новому закону; дополнять опубликованные в августе 2015 г. комментарии новой информацией по результатам ответов на вопросы и запросы, которые Роскомнадзор получает от компаний в частном порядке; просить органы государственной власти в случае первого выявления нарушений согласовывать с компаниями в индивидуальном порядке необходимый для устранения этих нарушений срок до наложения штрафа или других мер ответственности в рамках действующего законодательства. 5

См. графическую копию официальной публикации

См. графическую копию официальной публикации См. графическую копию официальной публикации Постановление Правительства РФ от 30 января 2015 г. N 83 "О проведении оценки фактического воздействия нормативных правовых актов, а также о внесении изменений

Подробнее

Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края

Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края Совершенствование института оценки регулирующего воздействия Опыт Пермского края РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ Проектное управление в области ОРВ комплексносистемная модель действий по внедрению, развитию и совершенствованию

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. О внесении проекта федерального закона

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. О внесении проекта федерального закона ПРАВИТЕЛЬСТВО Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 22» февраля 2012. г. 1349п-П10 МОСКВА О внесении проекта федерального закона л "О внесении изменений в

Подробнее

Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году

Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году Итоги развития и результаты оценки регулирующего воздействия в Волгоградской области в 2013 году 1. Общие вопросы 1.1. Цели и задачи ОРВ в Волгоградской области ОРВ - это один из новейших инструментов

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО ИННОВАЦИОННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ И МЕЖДУНАРОДНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний

Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний Ключевые требования и последствия 242-ФЗ для российских и иностранных компаний Александр Тарасенко, юрист «Бейкер и Макензи Си-Ай-Эс, Лимитед» Круглый стол "Законодательство о хранении персональных данных"

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 января 2014 г. N 93-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 января 2014 г. N 93-р ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 января 2014 г. N 93-р 1. Утвердить прилагаемую Концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти. 2. Рекомендовать федеральным органам

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. 22 апреля г м, 2428п-П13

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. 22 апреля г м, 2428п-П13 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Г осударственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 22 апреля 20 15 г м, 2428п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в

Подробнее

Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос»

Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос» является мероприятием Государственной Думы и проводится под патронатом Совета по инвестициям при Председателе Государственной

Подробнее

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Уважаемый Дмитрий Николаевич! НПС-01/1-462 от 21.11.2012г. Первому заместителю Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ананьеву Д.Н. О проекте федерального закона

Подробнее

Заключение о проведении экспертизы постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 июня 2008 года 498 «Об утверждении

Заключение о проведении экспертизы постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 июня 2008 года 498 «Об утверждении Заключение о проведении экспертизы постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 июня 2008 года 498 «Об утверждении Порядка субсидирования (возмещения) из краевого бюджета части

Подробнее

[Номер документа] [Дата документа] ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ (ДЕПЭКОНОМИКИ ЮГРЫ)

[Номер документа] [Дата документа] ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ (ДЕПЭКОНОМИКИ ЮГРЫ) ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ЮГРЫ (ДЕПЭКОНОМИКИ ЮГРЫ) ул. Мира, д. 5, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ Югра (Тюменская область), 628006,

Подробнее

Об утверждении Порядка разработки и корректировки Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области

Об утверждении Порядка разработки и корректировки Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области Об утверждении Порядка разработки и корректировки Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 года

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации «20» февраля 2о12_ г, Уо 1200п-П44 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений

Подробнее

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Уважаемый Вячеслав Викторович! Председатель Верховного Суда Поварская ул., д. 15, Москва, 121260 НЕ--/Г г. З-ЛА-КИЗ/Л Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. ВОЛОДИНУ На _ от Уважаемый Вячеслав

Подробнее

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ. Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Коми

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ. Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Коми ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Коми Принят Государственным Советом Республики Коми 18 июня 2013 года Настоящий Закон определяет правовое положение,

Подробнее

СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании

СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании СТАНДАРТ деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальном образовании 2 Содержание Введение 1. Разработка и публикация инвестиционного

Подробнее

(далее проект), подготовленный министерством и сообщает следующее.

(далее проект), подготовленный министерством и сообщает следующее. Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проект постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края «О проекте закона Краснодарского края «О внесении изменений в Закон

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 52 г. Москва 15 ноября 2016 г. О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении

Подробнее

Временное положение об Общественном совете при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по городу Москве

Временное положение об Общественном совете при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по городу Москве Приложение Sf_ к приказу Росстата о т2^.05.2014 20^ Временное положение об Общественном совете при территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по городу Москве I. Общие положения

Подробнее

2) раздел 2 нормативного правового акта дополнить пунктом следующего

2) раздел 2 нормативного правового акта дополнить пунктом следующего Заключение о проведении экспертизы постановления главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 года 258 «Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных

Подробнее

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ 3 декабря 2013 года N 878 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ Список изменяющих документов (в ред. Указов Президента

Подробнее

Министерство экономического развития Пермского края

Министерство экономического развития Пермского края Министерство экономического развития Пермского края Что такое оценка регулирующего воздействия? Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Пермского края проводится в целях выявления

Подробнее

1. Инвестиционная стратегия области

1. Инвестиционная стратегия области СТАНДАРТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА 1. Инвестиционная стратегия области Утвержден постановлением Администрации области от 08.04.2013

Подробнее

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ Публичные слушания назначены: постановлением администрации города Южно-Сахалинска от 20.07.2016 2234 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Городской Думы

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва О создании Экспертного совета по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

Информационный дайджест 3 Пилотный выпуск f.ru f.ru. Содержание

Информационный дайджест 3 Пилотный выпуск f.ru f.ru. Содержание Содержание Электронное государство... 2 Права потребителей будут защищать онлайн?... 2 Опубликован проект Постановления Правительства по работе РОИ... 2 Минкомсвязь не приняла заявки Почты России и Ростелекома

Подробнее

Министру стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. А.Н. Шеяну

Министру стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. А.Н. Шеяну Министру стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края А.Н. Шеяну Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО " '' Государственная Дума ФС РФ Дата Время 10: ; 1.1. Государственная Дума Федерального Собрания

ПРАВИТЕЛЬСТВО  '' Государственная Дума ФС РФ Дата Время 10: ; 1.1. Государственная Дума Федерального Собрания 2 60 7 2 8" 906101'' Государственная Дума ФС РФ Дата 21.01.2016 Время 10:43 978680-6; 1.1 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федарации 20 января 16

Подробнее

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3 декабря 2013 года N 878 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ Список изменяющих документов (в ред. Указа Президента

Подробнее

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ 15 августа 2016 г. Казахстана Глава Национального Банка РК рассказал о ситуации на финансовом рынке О ситуации на финансовом рынке по итогам июля 2016 года и вопросах, которые

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 22. августа.20 16 ъ 6140п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный

Подробнее

РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНКОМСВЯЗИ РОССИИ И РОСКОМНАДЗОРА ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЛОКАЛИЗАЦИИ БАЗ ДАННЫХ

РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНКОМСВЯЗИ РОССИИ И РОСКОМНАДЗОРА ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЛОКАЛИЗАЦИИ БАЗ ДАННЫХ РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНКОМСВЯЗИ РОССИИ И РОСКОМНАДЗОРА ПО ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЛОКАЛИЗАЦИИ БАЗ ДАННЫХ www.gratanet.com На портале Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий

Подробнее

Достигнутые (по состоянию на )

Достигнутые (по состоянию на ) Приложение 3 к письму от Сведения о степени выполнения ведомственных целевых программ, основных мероприятий, мероприятий и контрольных событий подпрограмм государственной программы Российской Федерации

Подробнее

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Презентация для школы стандарта

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Презентация для школы стандарта Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Презентация для школы стандарта Москва 18 февраля 2014г. 0 Разработка рейтинга прямое поручение Президента Послание

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. коррупции»; ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ. коррупции»; ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ о т г. Краснодар О Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Краснодарском крае В соответствии с Федеральным законом

Подробнее

Комитет экономики Волгоградской области

Комитет экономики Волгоградской области Комитет экономики Волгоградской области Основные направления по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности на 2015-2017 годы на федеральном и региональном уровнях Веденеев Сергей Игоревич

Подробнее

Федеральный закон от N 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений"

Федеральный закон от N 92-ФЗ О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений Федеральный закон от 01.05.1999 N 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений" 1 мая 1999 года N 92-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РОССИЙСКОЙ

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГАМ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 30 января 2014 г. 93-р МОСКВА 1. Утвердить прилагаемую Концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти. 2. Рекомендовать федеральным

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЕСТЕСТВЕННЫМИ МОНОПОЛИЯМИ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ. (редакция 1)

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЕСТЕСТВЕННЫМИ МОНОПОЛИЯМИ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ. (редакция 1) УТВЕРЖДЕНО Решением Правления Челябинской региональной общественной организации «Союз промышленников и предпринимателей» 17.10.2014. Председатель Правления ЧРОО «СПП» / В.Ф. Рашников ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ

Подробнее

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции

Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции 27 августа 7 сентября 1990 года в Гаване состоялся восьмой Конгресс Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с

Подробнее

ТРЕТЬЯ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ СТРАНАМ БАССЕЙНА АРАЛЬСКОГО МОРЯ: СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ БУДУЩЕГО

ТРЕТЬЯ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ СТРАНАМ БАССЕЙНА АРАЛЬСКОГО МОРЯ: СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ БУДУЩЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА СПАСЕНИЯ АРАЛА Информационный документ ТРЕТЬЯ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ СТРАНАМ БАССЕЙНА АРАЛЬСКОГО МОРЯ: СОТРУДНИЧЕСТВО ВО ИМЯ БУДУЩЕГО Координационное

Подробнее

Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII

Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII Крымов Вячеслав Борисович Председатель Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Московской областной Думы XII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и

Подробнее

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Принят Государственным Собранием Эл Курултай Республики Алтай 19 июня 2013 года Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом

Подробнее

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕДЬМОГО СОЗЫВА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, JUI О 5 20/(f г. Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Подробнее

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Уважаемый Сергей Евгеньевич! Приложение 1 к протоколу заседания ОП ТО от 28.03.2018 8з/18 ПРОЕКТ Председателю Тюменской областной Думы Корепанову С.Е. Уважаемый Сергей Евгеньевич! 5 декабря 2017 г. был принят Федеральный закон от

Подробнее

(в ред. решения Земского Собрания Пермского муниципального района от )

(в ред. решения Земского Собрания Пермского муниципального района от ) 27.08.2015 86 (в ред. решения Земского Собрания Пермского муниципального района от 28.02.2017 202) Об оценке регулирующего воздействия проектов правовых актов Пермского муниципального района и экспертизе

Подробнее

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6 апреля 2004 года N 490 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В целях формирования Администрации Президента Российской Федерации,

Подробнее

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УКАЗ. от 7 октября 2015 года 112

ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УКАЗ. от 7 октября 2015 года 112 ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УКАЗ от 7 октября 2015 года 112 О создании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области (с изменениями на 13 февраля 2018 года) -----------------------------------------------------------------------

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва О создании экспертного совета по развитию интернет-экономики и интернет-технологий при Министерстве связи

Подробнее

ÑÀÐÀÒÎÂÑÊÀß ÎÁËÀÑÒÍÀß ÄÓÌÀ ÏÎÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ã.ñàðàòîâ

ÑÀÐÀÒÎÂÑÊÀß ÎÁËÀÑÒÍÀß ÄÓÌÀ ÏÎÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ ã.ñàðàòîâ ÑÀÐÀÒÎÂÑÊÀß ÎÁËÀÑÒÍÀß ÄÓÌÀ ÏÎÑÒÀÍÎÂËÅÍÈÅ 22.10.2014 30-1300 ã.ñàðàòîâ Об утверждении Порядка проведения экспертизы законов Саратовской области и постановлений Саратовской областной Думы, затрагивающих

Подробнее

Положение об Общественном совете при Министерстве финансов Пензенской области. I. Общие положения

Положение об Общественном совете при Министерстве финансов Пензенской области. I. Общие положения Положение об Общественном совете при Министерстве финансов Пензенской области I. Общие положения 1. Настоящее Положение определяет компетенцию и порядок деятельности Общественного совета при Министерстве

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы. по Тюменской области. I. Общие положения

ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы. по Тюменской области. I. Общие положения ПОЛОЖЕНИЕ об Общественном совете при Управлении Федеральной налоговой службы по Тюменской области Приложение к приказу УФНС России по Тюменской области от 31.12.2013 01-07/00915@ I. Общие положения 1.1.

Подробнее

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 14 1ШШ. 201 f г. Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Подробнее

АППАРАТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ

АППАРАТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПРИКАЗ АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ от 27.09.2012 531-од г. ПСКОВ ПРИКАЗ Об утверждении Положения о Комитете по вопросам местного самоуправления Администрации области В соответствии

Подробнее

Заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. М.Н. Тимофееву

Заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. М.Н. Тимофееву Заместителю министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края М.Н. Тимофееву Заключение по результатам оценки регулирующего воздействия проекта постановления главы администрации

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О цифровых финансовых активах. возникающие при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН. О цифровых финансовых активах. возникающие при создании, выпуске, хранении и обращении цифровых Проект РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О цифровых финансовых активах Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Федерального закона Настоящим Федеральным законом регулируются отношения,

Подробнее

31 марта 2017 года г. Москва

31 марта 2017 года г. Москва РЕЗОЛЮЦИЯ Круглого стола «Квалификационные стандарты ГИПов и ГАПов. Проблемы практического применения. Роль ГИПов и ГАПов в повышении качества проектирования на современном этапе. Технологическое проектирование

Подробнее

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ Угольная промышленность в России будет развиваться на условиях государственночастного

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ Угольная промышленность в России будет развиваться на условиях государственночастного ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ Угольная промышленность в России будет развиваться на условиях государственночастного партнерства 25 января 2012 23-27 ЯНВАРЯ 2012 показатель 2010 года (9 000 т и 1 880 т соответственно).

Подробнее

ПРОЕКТ. СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией Костромской области и. г. Кострома 2014 г.

ПРОЕКТ. СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией Костромской области и. г. Кострома 2014 г. ПРОЕКТ СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между администрацией Костромской области и муниципальный район (городской округ) по внедрению муниципального Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Подробнее

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Проект ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае» Статья 1 Внести в Закон Краснодарского края от 2 июля

Подробнее

Специальный инвестиционный контракт: перезагрузка

Специальный инвестиционный контракт: перезагрузка Специальный инвестиционный контракт: перезагрузка 25 апреля 2018, 10:00 15:00, г. Москва, Неглинная улица, 4, Отель Арарат Парк Хайят Накануне нового года Правительство Российской обновило правила заключения,

Подробнее

Август 2017 ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ АЗЕРБАЙДЖАНА

Август 2017 ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ АЗЕРБАЙДЖАНА Август 2017 ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОЛОЖЕНИЕ Совета финансовой устойчивости Азербайджанской Республики Президент Азербайджанской Республики подписал соответствующий Указ от 31 июля 2017

Подробнее

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА АДМИНИСТРАЦИЯ СЕВЕРОУРАЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА от 31.07.2015г. 1321 г. Североуральск ПОСТАНОВЛЕНИЕ О внесении изменений в постановление Администрации от 14.11.2014г. 1730 «О создании совета по улучшению

Подробнее

Республики Саха (Якутия)

Республики Саха (Якутия) О Совете при Президенте Республики Саха (Якутия) по развитию отрасли информационных технологий в Республике Саха (Якутия) В целях развития отрасли информационных технологий в Республике Саха (Якутия) постановляю:

Подробнее

ВОПРОСЫ участников встречи ОТВЕТЫ представителей Роскомнадзора (обработаны юридическим отделом РАЭК)

ВОПРОСЫ участников встречи ОТВЕТЫ представителей Роскомнадзора (обработаны юридическим отделом РАЭК) Информация о рабочей встрече 21 июля 2015 года В продолжении ряда рабочих встреч, инициированных в 2015 году Экспертноконсультативным советом при РАЭК по взаимодействию с органами госвласти, с целью обсуждения

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. «18» апреля.20.

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. «18» апреля.20. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации «18» апреля.20. 16, 2640п-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные

Подробнее

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. И.И. Якимчику

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. И.И. Якимчику Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае И.И. Якимчику Заключение о проведении экспертизы Закона Краснодарского края от 16 ноября 2012 года 2601-КЗ «О введении в действие патентной

Подробнее

ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг.

ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг. ДОКЛАД о практике применения Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности» в 2013-2014 гг. В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. 208-ФЗ «О консолидированной финансовой

Подробнее

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Обзор подготовлен юристами практики управляющего партнера Дмитрия Крупышева Email: dmitry.krupyshev@lecap.ru Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации «0 6» декабря 2012_г. 6б88п-П13 МОСКВА О внесении проектов федеральных законов "Об уполномоченных по защите

Подробнее

Закон Алтайского края от 29 июня 2015 г. N 52-ЗС "Об общественном контроле в Алтайском крае"

Закон Алтайского края от 29 июня 2015 г. N 52-ЗС Об общественном контроле в Алтайском крае Закон Алтайского края от 29 июня 2015 г. N 52-ЗС "Об общественном контроле в Алтайском крае" Принят постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 26 июня 2015 г. N 197 В соответствии

Подробнее

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ О Торгово-промышленной палате Для создания благоприятных условий формирования современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, развития предпринимательской деятельности, совершенствования

Подробнее

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ СИСТЕМНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА 107031, г. Москва, ул. Рождественка, д.6/9/20, стр.1 e-mail: office@nisse.ru Тел./факс: (495) 624-65-93 www.nisse.ru 0307-1 от 3

Подробнее

ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ МОНИТОРИНГ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ МОНИТОРИНГ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ Александров О.В. Добролюбова Е.И. Южаков В.Н. МОНИТОРИНГ ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Аннотация В статье

Подробнее

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПРИКАЗ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПРИКАЗ ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОЛОГИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ПРИКАЗ «к?» 2013 года г. Ханты-Мансийск «О внесении дополнений в Положение об Общественном совете

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. _5024п_-П13

ПРАВИТЕЛЬСТВО. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. _5024п_-П13 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 18 июля.20 IZr. _5024п_-П13 МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные

Подробнее

Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля

Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля Семинар «Подготовка и реализация Программы повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года» Развитие правового регулирования государственного и муниципального финансового контроля Докладчик:

Подробнее

Дата подписания: Дата публикации: :00

Дата подписания: Дата публикации: :00 Постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 851 г. Москва "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых

Подробнее

размере пяти процентов от неразмещенной в ГИС ЖКХ информации о размере платы за коммунальные услуги, но не более рублей.

размере пяти процентов от неразмещенной в ГИС ЖКХ информации о размере платы за коммунальные услуги, но не более рублей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ об оценке регулирующего воздействия на проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и о внесении изменений в отдельные законодательные

Подробнее

об административных правонарушениях" дата

об административных правонарушениях дата ПРАВИТЕЛЬСТВО Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 19,, октября м 17 г 7515П-П9. МОСКВА О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс

Подробнее

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Принят Законодательным Собранием города Севастополя 16 июля 2015 года Статья 1 Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.

Подробнее

ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДОГОВОР. г. Ханты-Мансийск 2016 г.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДОГОВОР. г. Ханты-Мансийск 2016 г. ОБЩЕСТВЕННЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ДОГОВОР г. Ханты-Мансийск 2016 г. Представители институтов гражданского общества, государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа Югры (далее автономный округ),

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ 11.04.2017 187 Москва Об обеспечении осуществления Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Подробнее

г. Красногорск «07» декабря 2016 г.

г. Красногорск «07» декабря 2016 г. СОГЛАШЕНИЕ между Комитетом по конкурентной политике, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области и администрацией городского округа Ивантеевка Московской области о внедрении в

Подробнее

Информация ПРОЕКТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З. г. Череповец

Информация ПРОЕКТ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ П Р И К А З. г. Череповец Информация Региональная энергетическая комиссия области (далее РЭК области) информирует о разработке проекта приказа РЭК области «Об Общественном совете при Региональной энергетической комиссии Вологодской

Подробнее

Предлагаемая структура и документы 16-й Министерской конференции

Предлагаемая структура и документы 16-й Министерской конференции Справочный документ Для Сессии 4 Заседания высокопоставленных официальных лиц Июнь 2017 года Предлагаемая структура и документы 16-й Министерской конференции Заседание высокопоставленных официальных лиц

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ. Москва МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНКОМСВЯЗЬ РОССИИ) ПРИКАЗ Москва Об образовании Комиссии по приемке результатов выполненных работ (этапов работ) по научно-техническому

Подробнее

Иная информация о проблеме: отсутствует.

Иная информация о проблеме: отсутствует. Заключение о проведении оценки регулирующего воздействия по постановлению администрации городского округа «Город «Об утверяедении муниципальной программы городского округа «Город «Развитие малого и среднего

Подробнее

Совет руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств

Совет руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств Совет руководителей статистических служб государств-участников Содружества Независимых Государств Межгосударственный статистический комитет Содружества Независимых Государств О деятельности Совета руководителей

Подробнее

См. графическую копию официальной публикации

См. графическую копию официальной публикации См. графическую копию официальной публикации Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" Принят Государственной Думой 26 апреля

Подробнее

Правовое поле платежного рынка в России

Правовое поле платежного рынка в России Правовое поле платежного рынка в России Денис Сальников, советник президента Ассоциации региональных банков России по банковским картам и информационным технологиям www.asros.ru denisms@int-bank.ru Что

Подробнее

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Принят постановлением Законодательной Думы Томской области

Подробнее

Дата представления доклада об исполнении

Дата представления доклада об исполнении Об снятых с контроля поручений, содержащихся в Указе от 7 мая 2012 года 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" 1. 2. Правительству Российской Федерации: а) в области стратегического

Подробнее

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1166 "О Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1166 О Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2009 г. N 1166 "О Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Образовать Правительственную

Подробнее

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ О порядке разработки и реализации государственных программ Республики Саха (Якутия) В целях перехода на программно-целевое планирование расходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) п о с

Подробнее

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Уважаемый Сергей Евгеньевич! ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Ленина пл., 1, г. Ставрополь, 355025 Телефон (8652) 35-16-84 Факс (8652) 35-44-13 E-mail: dumask@dumask.ru 05 февраля 2016 г. 1-4/282 Председателю Г осударственной Думы Федерального

Подробнее

Положение об отделе по инвестиционной политике и развитию предпринимательства. 1. Общие положения

Положение об отделе по инвестиционной политике и развитию предпринимательства. 1. Общие положения УТВЕРЖДЕНО распоряжением главы администрации Гудермесского муниципального района от «01» 04 2016г. 272.1 Положение об отделе по инвестиционной политике и развитию предпринимательства 1. Общие положения

Подробнее