ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТОРЛЯ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики»

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТОРЛЯ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики»"

Транскрипт

1 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный университет им. А.М.Горького» Инновационная образовательная программа «Опережающая подготовка по прорывным направлениям развития науки, техники и гражданского общества на основе формирования инновационно-образовательного пространства классического университета в партнерстве с академической наукой, бизнесом, органами власти с использованием мирового опыта в области качества образования и образовательных технологий» ИОНЦ «Русский язык» Кафедра русского языка для иностранных учащихся ТЕСТЫ ДЛЯ САМОКОНТОРЛЯ по дисциплине «Начальный курс русской грамматики» Екатеринбург 2008

2 Тесты Tests 语法测试 Тест Что это? А. кошка Б. тетрадь В. студент Г. учитель 2. Кто это? А. город Б. магазин В. дети Г. книга 3. Это площадь. А. Кто это? Это девушка. Б. Что это? 4. Это ребёнок. А. Кто это? Это газета. 5. Это журналы? Нет, это мои 6. Это папа? Это платье? Это семья? Это студенты? 7. Это твой словарь? Нет, это моя 8.Кто это? Это моя Б. Что это? А. тетради Б. книга В. журнал А. Да, это они. Б. Да, это она. В. Да, это оно. Г. Да, это он. А. журнал Б. тетрадь В. письмо А. подруга Б. друг В. друзья 9. Это твоя А. папа Б. окно В. мать 10. Это музей? Нет, это наше А. площадь Б. театр В общежитие 11. Это ваша А. студент Б. самолёт В. комната 12. Это ваши А. письмо Б. дети В. дочь 13. Это мой А. кабинет Б. тетрадь В. сестра

3 14. Это твой А. семья Б. работа В. словарь 15. Это твои А. тетради Б. сумка В. шапка 16. Это ваш А. аудитория Б. костюм В. работа А. лампа 17. Это наше Б. слово В. сын 18. Это наши А. родители Б. стол В. книга Тест Я живу здесь. Мы идём оттуда. Надо идти вниз. А. откуда? Б. где? В. куда? 2. Аптека находится там. Антон дома. Дети идут домой. 3. Столовая находится внизу. Киоск справа. Посмотрите направо. 4. -Ты идёшь в театр? - Да, я иду 5. Школьники идут Скажите,пожалуйста, Саша А. где? Б. куда? А.куда? Б. где? А. здесь Б. сюда В.туда А. дома Б. дом В. домой 6. Что он делает дома? А. читает Б. читаете В. читают 7. Что дети делают в парке? А. играем Б. играют В. играешь 8. Что ты делаешь в университете? А.занимаемся Б. занимается

4 В. занимаюсь 9. Что мы делаем вечером? А. отдыхает Б. отдыхаешь В. отдыхаем 10. Ты идёшь в магазин?, пожалуйста, тетрадь. А. покупай Б. купит В. купи А. даёте Б. дам В. дайте 11. У вас есть учебники русского языка? мне, пожалуйста. 12..,пожалуйста, окно. А. открыть Б. откроет В. открой 13. Как хорошо, что вы пришли.., пожалуйста. 14.У тебя болит горло. теплое молоко. 15. громче, плохо слышно. 16.Ты был в Москве?., пожалуйста. А. проходи Б. проходите В. пройти А пьёте Б пей В пьёшь А говорю Б говорите В говорят А рассказываешь Б рассказывайте В расскажи 17. Слушайте и. А отвечайте Б отвечаю В отвечаете Тест 3 1. Я живу деревне. А. о Б. в В. на 2. Брат учится втором курсе. А. в Б.на В. о 3. Инженер работает заводе. А. на Б. в В. о 4. Мы пишем, читаем, отвечаем А.в

5 ... уроке. Б на В о 5. Сын пишет друге. А. о Б. на В. в 6. Мы живём России. А.на Б. о В. в 7. Я часто вспоминаю А. о родине. Б. на В. в 8. Сын мечтает машине. А. на Б. о В. в 9. Мы часто гуляем парке. А. на Б. в В. о 10. Он работает... почте. А. в Б. на В. о 11. Я думаю о семье. А. о ком? Б. о чём? 12. Родители думают обо мне. А. о ком? Б. о чём? 13. Студент спрашиает о А. о ком? расписании. Б. о чём? 14. Ребёнок мечтает о собаке. А. о ком? Б. о чём? Тест 4 1. Это дом 13. А. три Б. тринадцатый В. тринадцать 2. Это 5 автобус. А. пять Б. пятый В. пятом 3. Мы занимаемся в 10 аудитории. А. десятой Б. десять В десятая 4. У меня 1 друг. А. одна Б. один В. одни 5. На столе только 2 книги. А. два

6 Б. две 6. У нас 1 яблоко. А. одно Б. один В. одни 7. Я живу в 1 доме. А. один Б. одно В. первый Г. первом 8. Это больш дом. Это дорог пальто. Здесь лежит красн ручка. 9. У меня есть син. карандаш. У вас есть вечерн газета. На столе лежит дорог альбом. Это дальн А. ая Б. ый В. ой Г. -ое А. ий Б. ый В. ая Г. яя Д. ой дорога. 10. Я живу в.. доме. А.новый Б. новое В. новом 11. Они живут на. этаже. А. первой Б. первом В. первые 12. Книги лежат в шкафу на полке. 13. Учебник лежит в портфеле. А. нижняя Б. нижние В. нижней А. мой Б. моей В. моём 14. Встретимся завтра на. А. нашу месте. Б. нашем В. наш 15. Я учусь в. группе. А. третьей Б. третьем 1. Я жду пятый автобус. 2. Мы ждали начала экскурсии. 3. Я жду нашего нового учителя. 4..Я знаю вашего Тест 5 А. Кого ты ждёшь? Б. Что мы ждали? В. Что ты ждёшь?! А. брат

7 5. Мы знаем ваш. 6. Он хорошо знает вашу. 7.. Я хорошо помню ваших, 8. Я раньше видел вашу 9. Мы встретили на улице вашего 10. Чья это комната? 11. Чьи это вещи? Б. учителя В. адрес Г. сестру А. фотографию Б. родителей В. сестёр Г.подругу Д. отца Е. брат А. мальчики Б. родителей В. брата 12. Когда ты работаешь? А. среда Б. среды В. в среду 13. Что ты учишь? А. по-русски Б. русский язык В. на русском языке 14. На столе лежат два 15. В комнате стоят две 16.. Отец вернулся работы вечером. 17. Я узнал об экскурсии друга. 18. Машина отъехала магазина 19. Я люблю чай сахара 20. В театре были все Антона. 21. Ребёнок супа съел ещё и А. альбом Б. карандаша В. картина Г. кровати А. от Б. из В. с А. без Б. напротив В. кроме кашу. 22. Когда мы занимаемся? А. два часа Б. в пятницу В. в 9 часов 23. Когда будет урок? А. в 12 часов Б. вчера В. в среду 24. Когда экскурсия? А. начало Б. начинает В. начинается Г. начнётся 25. Магазин работать в 10 А начинается

8 часов. Б. начинает В. начнёт Г. начало Тест Куда ты сейчас? - На стадион Ты часто туда? 3. - Я туда не часто. Только по пятницам Куда ты вчера? 5. - Я в театр. А ты? 6. - Я на дискотеку. 7. Когда я в университет, купил газету. 8. Сейчас я на урок, а после урока в кафе. 9. Когда мы. домой, по дороге в магазин. А ходишь Б. идёшь В. иду Г. хожу А. идёшь Б. ходил В. пойдёшь Г. иду А. шёл Б. иду В. хожу А хожу Б. иду А. идти Б. зашли В. шли Г. вошли 10. Машина мимо светофора. 11. Потом машина мост. 12. И,наконец, она из города Секретарь здесь? - Нет, она на минутку. Подождите, пожалуйста. 14. Учитель к доске и начал писать. А. выехала Б. проехала В. заехала Г. переехала А. пошла Б. зашла В. вышла А. шёл Б. дошёл В. подошёл

9 15. Девушка от окна и села читать. А. подошла Б. отошла В вышла 16. Вдруг из дома собака. А. вошла Б. выбежала В. отошла 17. Я до университета за 5 минут. А. отошёл Б зашёл В. обошёл Г. дошёл Тест 7 1. Каждую неделю я посылаю письмо Я отдам... её тетради, когда увижу её завтра. А. отцу Б. отец В. отцом А.Марией Б. Марию В.Марии 3. Вы звонили...? А. дедушке Б. дедушкой В. дедушку 4. Студенты купили... цветы. А.преподаватель Б.преподавателем В.преподавателю 5... нравится этот художник? А. тебе Б. ты В. тебя 6. Андрей приготовил... сюрприз. А. друзей Б. друзьям В. друзьями 7. Можно... ответить на этот вопрос? 8. На вечере... было весело, потому что играла хорошая музыка. А.я Б.мне В.меня А. студентам Б.студенты В.студентами

10 (9. нужно рано ложиться спать. А. детям Б. дети В. детях жарко, потому что он надел тёплый свитер. 11.Нашему... более 280 лет. А.Игорь Б. Игорем В.Игорю А.городу Б.городе В.города нельзя вставать. А.больного Б. больным В. больные фирмы понравились предложенные варианты. 14. Наш поезд скоро подъедет к А. директора Б. директоре В.директору А. станция Б. станции В. станцией 15. Обязательно сходи к, плохо выглядишь. А. врачом Б. врачу В. врача 16. Желаю... здоровья и счастья. А. Вы Б. Вами В.Вам 17. Мы говорили с отцом А. на телефоне Б. по телефону В. телефоном 18. Дети радуются весне. А кому? Б.чему? 19. Летом я поеду к родителям. А. к чему? Б. к кому? 20. Мне нужен учебник А. о грамматике Б. по грамматике В. грамматика Тест 8 1. Мне хорошо знакома А. эту улицу

11 Б. эта улица В с этой улицей 2. Я хорошо знаю А вы Б вам В вас 3. Друг благодарит за помощь. А мне Б меня В обо мне 4. Мы благодарны за все. А вам Б вас В вы 5. Мы любим читать А русская литература Б русскую литературу В русской литературе 6. Мы любим занятия А по русской литературе Б о русской литературе В русская литература 7. Вчера в университете не было А занятиями Б занятий В занятиям 8. Здесь нет. А остановки автобуса Б остановка автобуса В на остановке автобуса 9. У меня нет А этот словарь Б этого словаря В этому словарю 10. Мы часто гуляем в центре. 11. Я вчера встретил на улице 12. Сегодня вечером Таня будет звонить А городе Б город В города А другу Б друга В друг А родителей Б родители В родителям 13. Доктор дал лекарство А больному Б больного В больная 14. Учитель объяснил правило 15.Вчера показывали очень интересный фильм А свои ученики Б своих учеников В своим ученикам Г к своим ученикам А на телевизоре Б по телевизору

12 16. Сестра любит долго разговаривать 17. Вчера мы ходили на дискотеку. - было весело? В в телевизоре А по телефону Б телефон В в телефоне А вы Б вам В у вас 18. Закройте окно. холодно. А сыну Б сын В сына 19. Мой брат раньше работал 20. Сестра учится в университете. После университета она будет 21. ты разговариваешь по телефону? ты встречал на вокзале? ты вчера познакомился?. ты рассказал об этом? 22. Он увлекается русской историей. Твой друг занимается спортом. После учёбы он хочeт работать переводчиком. Раньше мой отец работал инженером 23. Мы хорошо знаем эту артистку. 24. У меня никогда не было машины. 25. Рядом с нашим домом находится магазин обуви. 26. Мне подарили справочник по грамматике. А врач Б врача В врачу Г врачом А переводчица Б переводчицей В переводчицы А С кем Б Кому В Кого А. Чем? Б. Кем? В. С кем? Г. С чем? А кто Б кому В кого А чего Б что В кого А с чем? Б какой? В в чем? 27. Он приехал на машине А с какой А какой справочник Б для чего справочник В справочник чего

13 отца. 28. Вам необходимо заниматься спортом Б на чьей В у кого А кто Б кому В кем 29. Я доволен своей работой. А чем Б чему В с чем Тест 9 1. Сегодня вечером я буду. А заняться Б позанимаюсь В заниматься А готовить Б приготовлю В приготовить 2. В субботу я буду. национальные блюда. 3. После уроков мы будем А. отдохнуть Б отдыхаем В отдыхать 4. Завтра вечером она будет. родителям. 5. Я сделаю домашнее задание и сразу буду газету. А позвонить Б звонит В звонить А прочитаю Б читать В прочту 6. Мы начнём. телевизор в 7 часов. 7. Он прочитает газету и начнёт. письмо. 8. Студенты выучат новые слова и начнут текст. 9. Можно идти гулять, я уже закончил уроки. 10. Когда ты закончишь, позвони мне. А посмотрим Б посмотреть В смотреть А писать Б пишет В писать А переведут Б перевести В переводить А делать Б сделал В сделать А собрался Б собираться В соберёшься

14 11. Надо отдохнуть, мы. уже целый день. 12. Вчера по телевизору интересный фильм. 13. Я с другом каждый день. 14. Я этот текст за 20 минут. 15. Мы в бассейне по субботам. А перевели Б переводим В переведём А показывают Б покажут В показывали А встречаюсь Б встречаемся В встречусь А читаю Б читал В прочитаю А плывём Б плаваем В поплывём Ключи к тестам 1-9: Тест 1: 1.Б.; 2.В.; 3.Б.; 4.А.; 5.А.; 6. Г.,В.,Б.,А.; 7. Б.; 8.А.; 9.В; 10.В.; 11.В; 12.Б; 13.А; 14.В; 15.А.; 16.Б; 17.Б; 18.А. Тест 2: 1.Б, А, В; 2.А, А, Б.; 3.Б,Б,А.; 4.В.; 5.В, А.; 6. А.; 7. Б.; 8.В.; 9.В; 10.В.; 11.В; 12.В; 13.Б; 14.Б; 15.Б.; 16.В; 17.А. Тест 3: 1. Б; 2. Б; 3. А; 4. Б; 5. А; 6. В; 7. А; 8. Б; 9. Б; 10. Б.; 11. Б; 12. А; 13. Б; 14. А. Тест 4: 1. В; 2. Б; 3. А; 4. Б; 5. Б; 6. А; 7. Г; 8. В, Г, А; 9. А, В, Д, В; 10. В.; 11. Б; 12. В; 13. В; 14. Б; 15. А. Тест 5: 1. В; 2. Б; 3. А; 4. Б; 5. В; 6. Г; 7. Б, В; 8. А, Г; 9. Д; 10. Б, В.; 11. Б, В; 12. В; 13. Б; 14. Б; 15. Г; 16. В; 17. А; 18. А; 19. А; 20. В; 21. В; 22. Б, В; 23. В, А; 24. Г; 25. Б, В. Тест 6: 1. Б; 2. А; 3. Г; 4. Б; 5. Б; 6. Б; 7. А; 8. Б, Б; 9. В, Б; 10. Б; 11. Г; 12. А; 13. В; 14. В; 15. В; 16. Б; 17. Г. Тест 7: 1. А; 2. В; 3. А; 4. В; 5. А; 6. Б; 7. Б; 8. А; 9. А; 10. В; 11.А; 12. Б; 13. В; 14. Б; 15. Б; 16. В; 17. Б; 18. Б; 19. Б; 20. Б. Тест 8: 1. Б; 2. В; 3. Б; 4. А; 5. Б; 6. А; 7. Б; 8. А; 9. Б; 10. В; 11. Б; 12. В; 13. А; 14. В; 15. Б;

15 16. А; 17. Б; 18. А; 19. Г; 20. Б; 21. А, В, А, Б; 22. А, А, Б, Б; 23. В; 24. А; 25. Б; 26. А; 27. Б; 28. Б; 29. А. Тест 9 1. В; 2. А; 3. В; 4. В; 5. Б; 6. В; 7. А; 8. В, Б; 9. Б; 10. Б; 11. Б; 12. В; 13. В; 14. В; 15. В.

1. ты был? (А) Где (Б) Откуда (В) Куда

1. ты был? (А) Где (Б) Откуда (В) Куда ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ Субтест 1. Лексика. Грамматика Инструкция по выполнению теста Время выполнения субтеста 60 минут. Тест включает 100 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём

Подробнее

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. по дисциплине «Начальный курс русской грамматики» ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный университет им. А.М.Горького» Инновационная образовательная

Подробнее

Тест по русскому языку «Базовый уровень» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Выберите правильный вариант и отметьте его.

Тест по русскому языку «Базовый уровень» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Выберите правильный вариант и отметьте его. Тест по русскому языку «Базовый уровень» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Выберите правильный вариант и отметьте его. 1. Он знает русскую литературу. (А) много (Б) очень (В) хорошо (Г) часто 2. Наташа, я

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Время выполнения теста 60 минут. При выполнении теста пользоваться словарем нельзя. Напишите Ваше имя и фамилию

Подробнее

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК С НУЛЯ

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК С НУЛЯ ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК С НУЛЯ a) Урок b) c) Урок Да, это окно. Да, это книга. Да, он [Андрей] дома. Да, она [газета] здесь. Да, она [Анна] студентка. Нет, это не море. Это озеро. Нет, это не вода. Это сок.

Подробнее

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: 2011-2012 Μάθημα: Ρωσικά Επίπεδο: 2 Διάρκεια: 2 ώρες Ημερομηνία

Подробнее

Задание Москва больше (Киев).

Задание Москва больше (Киев). ТЕСТ 1. «РОДИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ» Вариант 1 1. У меня нет (брат, сестра). 2. В моей комнате нет (телефон, телевизор). 3. Я думаю, завтра не будет (дождь, снег). 4. У него не было (виза). 5. На этой улице нет

Подробнее

МОДУЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ 1 (ПФ, I семестр)

МОДУЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ 1 (ПФ, I семестр) Мой любимый друг 1. Вчера я рассказал преподавателю. 2. Это друзья. 3. 18 лет. 4. Я всегда на день рождения дарю книгу. 5. Мы занимаемся в одной группе. 6. Я объяснил, почему я купил этот компьютер. 7.

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ

РУССКИЙ ЯЗЫК КАК ИНОСТРАННЫЙ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Подробнее

Тест 3. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Время 45 минут. Инструкция

Тест 3. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Время 45 минут. Инструкция Тест 3. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Время 45 минут. Инструкция В этой части теста вы должны выполнить 1 задание (85 позиций). Сначала прочитайте предложения и данные справа варианты. Выберите правильный, по вашему

Подробнее

ТЕСТ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ. Субтест 1. ГРАММАТИКА. ИНСТРУКЦИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕСТА

ТЕСТ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ. Субтест 1. ГРАММАТИКА. ИНСТРУКЦИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕСТА ТЕСТ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ 1. 2. Субтест 1. ГРАММАТИКА. ИНСТРУКЦИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕСТА Время выполнения теста - 60 минут. Тест включает 150 позиций. Вы получили тест и матрицу. Напишите ваше имя и фамилию на

Подробнее

ЭКЗАМЕН ПО РАЗГОВОРУ I, II I СЕМЕСТР

ЭКЗАМЕН ПО РАЗГОВОРУ I, II I СЕМЕСТР ЭКЗАМЕН ПО РАЗГОВОРУ I, II I СЕМЕСТР Монологи: 1. О себе 2. Моя семья 3. Моя подруга (мой друг) 4. Мой обычный день и выходные 5. Мои интересы и мое свободное время 6. Моя группа 7. Моя учеба и мои планы

Подробнее

Русский язык II CLT Упражнения на повторение

Русский язык II CLT Упражнения на повторение ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ Упражнения на повторение 1 курс Упражнение 1: какая форма правильная? 1. Что ты (делать)? Я (читать) (газета). 2. Это Иван. Ты (он) (знать)? 3. (Чей) это ручка? Это (мой) ручка!

Подробнее

ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: OΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ:

ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: OΝΟΜΑΤΕΠΩΝΥΜΟ: ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ: 2008-2009 Μάθημα: Ρωσικά Επίπεδο: Β Διάρκεια: 2 ώρες Ημερομηνία

Подробнее

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Лексико-грамматический тест. 1. Вы умеете читать...? А) русский язык Б) по-русски В) русский

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Лексико-грамматический тест. 1. Вы умеете читать...? А) русский язык Б) по-русски В) русский Элементарный уровень ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Лексико-грамматический тест 1. Вы умеете читать...? А) русский язык Б) по-русски В) русский 2.... ты был? А) откуда Б) куда В) где 3. Я часто смотрю передачи...

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ЧТЕНИЕ

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест ЧТЕНИЕ 1 ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЧТЕНИЕ Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста 45 минут. При выполнении теста можно пользоваться словарём. Вы получили

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция по выполнению субтеста

РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция по выполнению субтеста РУССКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция по выполнению субтеста Время выполнения субтеста 30 минут. Субтест включает 60 позиций. При

Подробнее

ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ В СЛОЖНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ. Когда шёл дождь, дети играли дома.

ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ В СЛОЖНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ. Когда шёл дождь, дети играли дома. ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ В СЛОЖНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ Когда шёл дождь, дети играли дома. 1 А) Прочитайте предложения. Разделите их на 3 группы предложения, где действия: а) совпадают во времени полностью, б) совпадают

Подробнее

Тридцать первое октября, вторник

Тридцать первое октября, вторник Повторите, что я сказала. Я занималась в библиотеке в воскресенье. Почему вы занимались в библиотеке, а не дома? Потому что там много места. (место) в библиотеке на третьем этаже? не в университете, а

Подробнее

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2006) Винительный падеж

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2006) Винительный падеж Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2006) Винительный падеж Упражнение 1 страница 144 А 1. Я хорошо знаю его брата и его сестру. 2. Нина купила в магазине пальто и шапку. Её муж купил рубашку, галстук

Подробнее

(А) учились (Б) изучали (В) занимались. 15. Вы английский язык в школе?

(А) учились (Б) изучали (В) занимались. 15. Вы английский язык в школе? Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Тихоокеанский государственный университет» Русский язык как иностранный Время

Подробнее

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ : : : ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут) Прочитайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прочитанного. Микротекст 1 --Марина,

Подробнее

Контрольная работа «ТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ» (единственное число) Вариант 1

Контрольная работа «ТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ» (единственное число) Вариант 1 (единственное число) Вариант 1 1. Вчера я был в театре (брат). 2. Павел разговаривал по телефону (подруга). 3. Сегодня утром Антон завтракал (отец). 4. Летом Анна отдыхала в деревне (сестра). 5. Мать была

Подробнее

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ : : : ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ ( 30 баллов, 50 минут ) Прочитайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прочитанного. Микротекст 1 Мой отец

Подробнее

Урок 13 СООТНОШЕНИЕ ВИДОВ ГЛАГОЛА ПОВТОРИТЕ!

Урок 13 СООТНОШЕНИЕ ВИДОВ ГЛАГОЛА ПОВТОРИТЕ! Урок 13 ПОВТОРИТЕ! 1. Вставьте подходящие по смыслу глаголы НСВ СВ. Объясните правила использования глаголов НСВ СВ. 1) Наташа учится в школе. Каждый день она в школу. 2) Уроки в школе в 8 часов утра.

Подробнее

ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут)

ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут) ЧАСТЬ 1 ЧТЕНИЕ (30 баллов, 50 минут) Прочитайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прочитанного. Микротекст 1 -- Антон, скажите, пожалуйста, все факультеты МГУ находятся

Подробнее

ВХОДНОЙ ТЕСТ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им. А.С.ПУШКИНА АНКЕТА

ВХОДНОЙ ТЕСТ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им. А.С.ПУШКИНА АНКЕТА ВХОДНОЙ ТЕСТ I. Заполните анкету. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им. А.С.ПУШКИНА АНКЕТА Фамилия, имя (на родном языке / на русском языке) Дата рождения пол муж. / жен. Страна (гражданство) Домашний

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА В тесте слева даны предложения (1, 2 и т.д.), а справа - варианты выбора. Выберите правильный вариант и отметьте соответствующую букву на матрице.

Подробнее

ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. (Б правильный ответ). Если Вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте так: (А ошибка, Б правильный вариант).

ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. (Б правильный ответ). Если Вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте так: (А ошибка, Б правильный вариант). Тест по русскому языку как иностранному для подготовки к комплексному экзамену ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция по выполнению субтеста Время выполнения субтеста 15 минут. Субтест включает 25 заданий. При

Подробнее

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΑΝΩΤΕΡΗΣ ΚΑΙ ΑΝΩΤΑΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΥΠΗΡΕΣΙΑ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ ΠΑΓΚΥΠΡΙΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ 2006 ΛΥΣΕΙΣ

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΑΝΩΤΕΡΗΣ ΚΑΙ ΑΝΩΤΑΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΥΠΗΡΕΣΙΑ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ ΠΑΓΚΥΠΡΙΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ 2006 ΛΥΣΕΙΣ 1 ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΑΝΩΤΕΡΗΣ ΚΑΙ ΑΝΩΤΑΤΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΥΠΗΡΕΣΙΑ ΕΞΕΤΑΣΕΩΝ ΠΑΓΚΥΠΡΙΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ 2006 Μάθημα: ΡΩΣΙΚΑ Ημερομηνία και ώρα εξέτασης: Πέμπτη, 25 Μαΐου 2006 11:00 13:00

Подробнее

Третье октября, понедельник

Третье октября, понедельник В следующий понедельник у нас будет большой тест. Какого числа будет тест? Десятого октября. тест: - грамматика - чтение - письмо - аудирование - говорение Кого нет? Лю Цзясиня, Ван Жуйчжэ и Цзэн Цзиня

Подробнее

Лексика. Грамматика (Гражданство РФ)

Лексика. Грамматика (Гражданство РФ) Лексика. Грамматика (Гражданство РФ) Инструкция Сначала прочитайте предложения и данные справа варианты. Выберите правильный, по вашему мнению, вариант ответа (а, б, в или г). 1. По телевидению транслировали

Подробнее

Двадцать шестое апреля, среда

Двадцать шестое апреля, среда Повторение мать учения Дома нужно повторять то, что мы делаем на уроке. Если мы не повторяем, то в одно ухо влетает, а из другого уха вылетает. Какое сегодня число? Сегодня двадцать шестое апреля. девушка

Подробнее

Тест 3. Лексика. Грамматика

Тест 3. Лексика. Грамматика 1 Тест 3. Лексика. Грамматика Время 45 минут. Инструкция В данной части теста вы должны выполнить 3 задания (85 позиций). Сначала прочитайте предложения / тексты, потом предлагаемые варианты ответов. Выберите

Подробнее

LCM II Ключи к контрольным работам

LCM II Ключи к контрольным работам LCM II Ключи к контрольным работам Контрольная работа V (стр. 90-92) Задание 1. Бутылка, кусок, пачка, бутылка, пакет, батон/буханка Задание 2. 1. Кто каждый месяц платит за квартиру? 2. Что она делает

Подробнее

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению теста

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению теста ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста - 45 минут. Тест включает 100 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём нельзя. Вы получили тест

Подробнее

BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM

BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ CHÍNH THỨC (Đề thi có 06 trang) ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2010 Môn: TIẾNG NGA; Khối D Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề Họ, tên thí sinh:... Số báo danh:...

Подробнее

ĐỀ THI GỒM 80 CÂU (TỪ CÂU 1 ĐẾN CÂU 80) DÀNH CHO TẤT CẢ THÍ SINH.

ĐỀ THI GỒM 80 CÂU (TỪ CÂU 1 ĐẾN CÂU 80) DÀNH CHO TẤT CẢ THÍ SINH. BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ CHÍNH THỨC (Đề thi có 06 trang) ĐỀ THI TUYỂN SINH CAO ĐẲNG NĂM 2010 Môn: TIẾNG NGA; Khối D Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề Họ, tên thí sinh:... Số báo danh:...

Подробнее

Третье мая, суббота. ближайший = самый близкий записка письмо. Это рассказ о Питере. Питер -

Третье мая, суббота. ближайший = самый близкий записка письмо. Это рассказ о Питере. Питер - серьёзный Почему вы не улыбаетесь? улыбаться улыбнуться Я чувствую себя плохо. У меня плохое настроение. Почему? Что случилось? Сегодня я не курил. У меня не было сигареты. У него не было времени купить

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ. Урок Это Иван. Он тут. Это Анна? Анна дома?

СОДЕРЖАНИЕ. Урок Это Иван. Он тут. Это Анна? Анна дома? СОДЕРЖАНИЕ Урок 1................... 3 Это Иван. Он тут. Это Анна? Анна дома? Гласные (а, о, у, э, и, ы). Согласные (л, м, н, п, б, ф, в, т, д). Понятие о глухости звонкости. Ритмика слова, слогоделение,

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ Субтест ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КК ИНОСТРННОМУ ЯЗЫКУ ЭЛЕМЕНТРНЫЙ УРОЕНЬ Субтест ЛЕКСИК. ГРММТИК Инструкция к выполнению теста ремя выполнения теста 45 минут. Тест включает 100 позиций. При выполнении теста пользоваться

Подробнее

Четырнадцатое ноября, понедельник

Четырнадцатое ноября, понедельник на прошлой неделе оптика Я ходил в оптику. Я не вижу без очков. мне не видно контактные линзы срочно Мне нужно срочно Можно срочно? срочный ремонт срочная химчистка Я скоро поеду в Китай и закажу очки

Подробнее

(Вы выбрали вариант А). Если Вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте это так: Например:

(Вы выбрали вариант А). Если Вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте это так: Например: 1 ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КК ИНОСТРННОМУ ЯЗЫКУ ЗОЫЙ УРОЕНЬ Субтест ЛЕКСИК. РММТИК Инструкция к выполнению теста ремя выполнения теста 50 минут. Тест состоит из 4-х частей, включающих 110 заданий. При выполнении

Подробнее

СБОРНИК УПРАЖНЕНИЙ (Часть I)

СБОРНИК УПРАЖНЕНИЙ (Часть I) МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ХАРЬКОВСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА О.Л. ЛУБЯНАЯ, Т.А. ПЛОТНИКОВА, Ю.В. УСОВА СБОРНИК УПРАЖНЕНИЙ (Часть I) (приложение к учебному пособию) «Русский

Подробнее

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК»

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению субтеста Время выполнения теста - 15 минут. Тест включает 25 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём

Подробнее

2010 年招收攻读硕士研究生入学考试题 考试科目代码 : 243 二外俄语 考试科目名称 :

2010 年招收攻读硕士研究生入学考试题 考试科目代码 : 243 二外俄语 考试科目名称 : 杭州师范大学 2010 年招收攻读硕士研究生入学考试题 考试科目代码 : 243 考试科目名称 : 二外俄语 1!" 2 #$%&$'()*+,-./ 30 123$% 45673$89:;?@ AB/ 40 50 I. Поставьте слова в скобках в нужной форме. (C 10 DE FG 1 D) 1. Они живут в (большая комната).

Подробнее

(МАДИ) Н.Н. АЛЕШИЧЕВА С Б О Р Н И К К У Ч Е Б Н И К У " В Р Е М Я - 1 "

(МАДИ) Н.Н. АЛЕШИЧЕВА С Б О Р Н И К К У Ч Е Б Н И К У  В Р Е М Я - 1 ^^АДИ МОСКОВСКИЙ АВТОМОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ (МАДИ) УНИВЕРСИТЕТ Н.Н. АЛЕШИЧЕВА С Б О Р Н И К П Р А К Т И Ч Е С К И Х З А Д А Н И Й К У Ч Е Б Н И К У " В Р Е М Я - 1 " (элементарный

Подробнее

ОТКРЫТЫЙ ВАРИАНТ МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА

ОТКРЫТЫЙ ВАРИАНТ МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА ОТКРЫТЫЙ ВАРИАНТ МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению субтеста Время выполнения теста - 15 минут. Тест включает 25 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём

Подробнее

Вы получили тест и матрицу. Напишите Ваше имя и фамилию на каждом листе матрицы.

Вы получили тест и матрицу. Напишите Ваше имя и фамилию на каждом листе матрицы. ОБРАЗЕЦ ТИПОВОГО ТЕСТА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (фрагмент) Время выполнения теста 45 мин. При выполнении теста можно пользоваться словарём. Тест имеет 3 части: Грамматика/Лексика, Чтение и Письмо. Вы получили

Подробнее

Это там? Да, там. Тут вода? Да, тут вода. Вода там? Да, вода там. Это вода? Да, это вода.

Это там? Да, там. Тут вода? Да, тут вода. Вода там? Да, вода там. Это вода? Да, это вода. Анна дома? Да, дома. Дома Анна? Да, Анна. Лампа тут? Да, тут. Тут лампа? Да, лампа. Инна там? Да, там. Там Инна? Да, Инна. Там вода? Да, вода. Вода там? Да, там. Он дома? Да, он дома. Лампа тут? Да, лампа

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ. Элементарный уровень

СОДЕРЖАНИЕ. Элементарный уровень СОДЕРЖАНИЕ Предисловие...4 Элементарный уровень Часть 1. Как вы знаете слова...7 Часть 2. Как вы знаете грамматику... 11 Часть 3. Как вы умеете читать...52 Часть 4. Как вы умеете слушать...61 Часть 5.

Подробнее

Семнадцатое июля, пятница

Семнадцатое июля, пятница Они ещё что-то покупают. Они ещё ничего не купили. Мы говорим о вас. Как вы думаете, почему? Потому что мы опаздываем. Фея Мы видели Фею в магазине. В пятницу урок начинается в 12:20. Кажется, я один или

Подробнее

В РЕСТОРАНЕ. Задание1.

В РЕСТОРАНЕ. Задание1. 8 В РЕСТОРАНЕ Задание1. Скажи'те, ча'сто ли вы хо'дите в рестора'ны? Нра'вится ли вам ру'сская ку'хня? Каки'е блю'да ру'сской ку'хни вы про'бовали? Зна'ете ли вы, что обы'чно едя'т в Росси'и на за'втрак,

Подробнее

1. Не открывайте (окно)! На улице холодно. 2. У моей жены завтра день рождения, мы пригласили (гости). 3. Я жду (твоя сестра) уже 15 минут!

1. Не открывайте (окно)! На улице холодно. 2. У моей жены завтра день рождения, мы пригласили (гости). 3. Я жду (твоя сестра) уже 15 минут! УРОК 2 Повторите окончания винительного падежа существительных и прилагательных, а также личных местоимений (учебник «Жили-были. 12 уроков русского языка», стр. 27 28). 1 Раскройте скобки, поставьте слова

Подробнее

Экзаменационные материалы

Экзаменационные материалы ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный университет им. А.М.Горького»

Подробнее

Rusų (užsienio) kalbos pasiekimų patikrinimo testas 8 klasės mokiniams

Rusų (užsienio) kalbos pasiekimų patikrinimo testas 8 klasės mokiniams KAUNO MIESTO ŠVIETIMO IR UGDYMO SKYRIUS KAUNO MIESTO RUSŲ (UŽSIENIO) KALBOS MOKYTOJŲ METODINIS BŪRELIS... (mokykla)... (klasė, vardas, pavardė) 2010-04-27 Trukmė 1 pamoka Rusų (užsienio) kalbos pasiekimų

Подробнее

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению субтеста

Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА. Инструкция к выполнению субтеста Вариант 1. МОДУЛЬ «РУССКИЙ ЯЗЫК» СУБТЕСТ 1. ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА Инструкция к выполнению субтеста Тест включает 25 позиций. При выполнении теста пользоваться словарём нельзя. Вы получили тест и матрицу.

Подробнее

ОПШТИНСКО ТАКМИЧЕЊЕ ИЗ РУСКОГ ЈЕЗИКА ЗА ОСНОВНЕ ШКОЛЕ

ОПШТИНСКО ТАКМИЧЕЊЕ ИЗ РУСКОГ ЈЕЗИКА ЗА ОСНОВНЕ ШКОЛЕ ОПШТИНСКО ТАКМИЧЕЊЕ ИЗ РУСКОГ ЈЕЗИКА ЗА ОСНОВНЕ ШКОЛЕ Тест 1. Чтение Время: 30 минут Баллы: 20/ Инструкция: В этой части экзамена вы должны прочитать текст и выбрать возможный вариант ответа из трёх (

Подробнее

Инструкция. или форму слова (а, б или в). Отметьте его в контрольном листе.

Инструкция. или форму слова (а, б или в). Отметьте его в контрольном листе. 1 Тест 3. Лексика. Грамматика Время - 30 минут Инструкция Прочитайте предложения. Выберите нужное слово или форму слова (а, б или в). Отметьте его в контрольном листе. 1. Моя мама экономист, она работает.

Подробнее

Пятнадцатое ноября, вторник

Пятнадцатое ноября, вторник Месяц назад моя соседка пригласила свою подругу жить в нашей квартире. Вчера её подруга переехала в общежитие. Когда её подруга жила у нас, они никогда не убирали квартиру, было очень грязно. Я тоже не

Подробнее

1. Прочитайте новые слова и выражения.

1. Прочитайте новые слова и выражения. 1. Прочитайте новые слова и выражения. а) гулять - погулять Ванда и Матеуш хотят погулять по Невскому проспекту. Мы вышли из университета и пошли в кафе. Можно выйти? выходить выйти + из + Род. п. (чего?)

Подробнее

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2008) Родительный падеж. Упражнение 1 страница 278

Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2008) Родительный падеж. Упражнение 1 страница 278 Домашнее задание на каникулах (Люк, Лето 2008) Родительный падеж Упражнение 1 страница 278 А.1. У Марии есть сестра? У неё нет сестры. 2. В нашем здании нет лифта. 3. В деревне не было гостиницы. 4. Почему

Подробнее

9 Урок. Новые слова. химия, -ии ž география, -ии ž физика, -и ž. история, -ии ž биология, -ии ž. рисование, -ия s

9 Урок. Новые слова. химия, -ии ž география, -ии ž физика, -и ž. история, -ии ž биология, -ии ž. рисование, -ия s 9 Урок Новые слова перемена, -ы ž на перемене сейчас потом химия, -ии ž география, -ии ž физика, -и ž физкультура, -ы ž история, -ии ž биология, -ии ž обществоведение, -ия s рисование, -ия s черчение,

Подробнее

я, ты, он прочитал я, ты, она прочитала мы, вы, они прочитали

я, ты, он прочитал я, ты, она прочитала мы, вы, они прочитали С т р а н и ц а 1 Формы глагола Несовершенный вид Совершенный вид Инфинитив читать прочитать Прошедшее время Настоящее время Будущее время Императив я, ты, он читал я, ты, она читала мы, вы, они читали

Подробнее

Двадцать первое сентября, среда

Двадцать первое сентября, среда ждать Мы ждём Завтра будет двадцать второе сентября, четверг. Послезавтра будет двадцать третье сентября, пятница. сколько? один два три какой? первый второй третий, третье, третья Я ходил в университет

Подробнее

Дательный падеж имён существительных (единственное и множественное число) в значении адресата.

Дательный падеж имён существительных (единственное и множественное число) в значении адресата. С т р а н и ц а 1 Дательный падеж имён существительных (единственное и множественное число) в значении адресата. С т р а н и ц а 2 У Валерия есть брат, который живёт в Нью- Йорке. Его зовут Вадим. Скоро

Подробнее

Тринадцатое декабря, вторник

Тринадцатое декабря, вторник магазин открывается в 8 (восемь) магазин открыт с 8 до 6 магазин работает с 8 (восьми) до 6 (шести) я учу русский язык с 20 (двадцати) лет бессонница сон У меня бессонница. Что вы делаете перед сном? ложиться

Подробнее

Девятнадцатое сентября, понедельник

Девятнадцатое сентября, понедельник Где вы были в выходные дни? Я никуда не ходила. Я читала рассказ. Как назывался этот рассказ? «Что я люблю» куча времени = много времени Я читала книгу. Я читала учебник. Как вы отдыхали в выходные дни?

Подробнее

2 (второе) ноября, понедельник

2 (второе) ноября, понедельник 9 часов 3 минуты 9:03 девять ноль три Как? Так. Я видела вашу фотографию. Я поставила like. Я видела, что вы почти все на facebook. видеть Я тоже хочу спать. У моей невестки был день рождения. Я живу очень

Подробнее

Двадцатое января, пятница

Двадцатое января, пятница Что сегодня? Какой сегодня день? Пятница. Когда урок? В пятницу. 4 Сколько? один два три Какой? первый второй третий Третий вопрос Какое сегодня число? Двадцатое января. Какой сейчас месяц? Январь. Какое

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ УЧАЩИХСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ УЧАЩИХСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ УЧАЩИХСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Контрольные и проверочные работы Минск БГМУ 2016 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ

Подробнее

Двадцать шестое сентября, понедельник

Двадцать шестое сентября, понедельник Как вы провели выходные дни? = что вы делали и где вы были в выходные дни проводить провести (время) «Икеа» - это магазин. Я ходила в магазин «Икеа», я купила подушки и одеяло. (Где вы были? = Куда вы

Подробнее

СКЛОНЕНИЕ МЕСТОИМЕНИЙ И ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ С СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ

СКЛОНЕНИЕ МЕСТОИМЕНИЙ И ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ С СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ Урок 1 СКЛОНЕНИЕ МЕСТОИМЕНИЙ И ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ С СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМИ ЗАДАНИЕ 1. а) Напишите вопросы к выделенным словам. Образец: Анна рассказывала об этом старом московском парке. О каком парке рассказывала

Подробнее

МОДУЛЬ 3. ПОВТОРИТЕЛЬНЫЙ ПИСЬМО ИЗ МИНСКА

МОДУЛЬ 3. ПОВТОРИТЕЛЬНЫЙ ПИСЬМО ИЗ МИНСКА МОДУЛЬ 3. ПОВТОРИТЕЛЬНЫЙ ПИСЬМО ИЗ МИНСКА 1. а) Прочитайте предложения, поставьте вопросы к выделенным словам, определите падежи имени существительного, обратите внимание на предлоги. 1. ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ

Подробнее

Двадцать восьмое сентября, среда

Двадцать восьмое сентября, среда проспать Сегодня вы не проспали, и я очень рада! Я очень рада, что вы сегодня не проспали. значит значить = to mean это значит пойду поеду Он живёт далеко, на станции метро «Приморская». он живёт + где?

Подробнее

Красивая девушка. فتاة جميلة. Это красивая девушка. هذه فتاة جميلة. Мне нравится эта красивая девушка.

Красивая девушка. فتاة جميلة. Это красивая девушка. هذه فتاة جميلة. Мне нравится эта красивая девушка. الدرس السبعون وعودة الى الوطيفة السابقة والتي كانت بوضع الضمائر في شكلها الصحيح: Книга (моя), словарь (мой), институт (мой), тетрадь (моя), письмо (моё), аудитория (моя), этаж (мой), адрес (мой), семья

Подробнее

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ

ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΥΠΟΥΡΓΕΙΟ ΠΑΙΔΕΙΑΣ ΚΑΙ ΠΟΛΙΤΙΣΜΟΥ ΔΙΕΥΘΥΝΣΗ ΜΕΣΗΣ ΕΚΠΑΙΔΕΥΣΗΣ ΚΡΑΤΙΚΑ ΙΝΣΤΙΤΟΥΤΑ ΕΠΙΜΟΡΦΩΣΗΣ ΤΕΛΙΚΕΣ ΕΝΙΑΙΕΣ ΓΡΑΠΤΕΣ ΕΞΕΤΑΣΕΙΣ ΣΧΟΛΙΚΗ ΧΡΟΝΙΑ 2009-2010 Μάθημα: Ρωσικά Επίπεδο: 4 Διάρκεια: 2.30 ώρες Ημερομηνία:

Подробнее

Итоговый тест по русскому языку как иностранному (подготовительное отделение иностранных граждан факультет довузовской подготовки)

Итоговый тест по русскому языку как иностранному (подготовительное отделение иностранных граждан факультет довузовской подготовки) Итоговый тест по русскому языку как иностранному (подготовительное отделение иностранных граждан факультет довузовской подготовки) Выберите правильный вариант. имя, фамилия группа 1. Дедушка уже старый

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СЕМЕНА КУЗНЕЦА

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СЕМЕНА КУЗНЕЦА МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СЕМЕНА КУЗНЕЦА Тексты и задания для самостоятельной работы ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ для иностранных учащихся подготовительного

Подробнее

ĐỀ THI GỒM 80 CÂU (TỪ CÂU 1 ĐẾN CÂU 80) DÀNH CHO TẤT CẢ THÍ SINH.

ĐỀ THI GỒM 80 CÂU (TỪ CÂU 1 ĐẾN CÂU 80) DÀNH CHO TẤT CẢ THÍ SINH. BỘ GIÁO DỤC VÀ ĐÀO TẠO ĐỀ CHÍNH THỨC (Đề thi có 04 trang) ĐỀ THI TUYỂN SINH ĐẠI HỌC NĂM 2009 Môn: TIẾNG NGA; Khối: D Thời gian làm bài: 90 phút, không kể thời gian phát đề Mã đề thi 136 Họ, tên thí sinh:...

Подробнее

Орос хэлний хичээлийн даалгавар. I. ГРАММАТИКА (38 баллов)

Орос хэлний хичээлийн даалгавар. I. ГРАММАТИКА (38 баллов) Время выполнения: 80 мин. (Всего 100 баллов) ЧАСТЬ 1. (80 баллов) I. ГРАММАТИКА (38 баллов) Задание. Выберите правильный грамматический вариант. (по 2 балла) 1. Мама вчера была в.... А. в музее В. музея

Подробнее

ТИПОВЫЕ ТЕСТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ

ТИПОВЫЕ ТЕСТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ТЕСТИРОВАНИЯ ГРАЖДАН ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ТИПОВЫЕ ТЕСТЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УРОВЕНЬ ОБЩЕЕ ВЛАДЕНИЕ ВАРИАНТЫ Санкт-Петербург

Подробнее

Типовые тесты экзамена по русскому языку для трудящихся мигрантов.

Типовые тесты экзамена по русскому языку для трудящихся мигрантов. Типовые тесты экзамена по русскому языку для трудящихся мигрантов. Экзамен по русскому языку для трудящихся мигрантов состоит из 5 субтестов: Субтест 1. Лекиска. Грамматика. Содержит одно задание (25 позиций).

Подробнее

Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному элементарный уровень - А1

Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному элементарный уровень - А1 Информация для желающих сдать тест по русскому языку как иностранному элементарный уровень - А1 Testiranje na vseh zahtevnostnih stopnjah izvajamo v centru Ruski ekspres v Ljubljani. Za več informacij

Подробнее

Предложный падеж имён существительных в значении места (единственное число).

Предложный падеж имён существительных в значении места (единственное число). С т р а н и ц а 1 Предложный падеж имён существительных в значении места (единственное число). Урок 20 Русский язык Страница 2 Где мой учебник и моя тетрадка? Твой учебник на столе, а твоя тетрадка в столе.

Подробнее

комната, марка, карта, рыба, стакан, стул, стол, лампа 1) подруга; 2) вода; 3) нога, 4) окно, 5) молоко, 6) масло, 7) собака, 8) дорога

комната, марка, карта, рыба, стакан, стул, стол, лампа 1) подруга; 2) вода; 3) нога, 4) окно, 5) молоко, 6) масло, 7) собака, 8) дорога КЛЮЧИ Урок 1. Задание 7. комната, марка, карта, рыба, стакан, стул, стол, лампа Задание 9. 1) подруга; 2) вода; 3) нога, 4) окно, 5) молоко, 6) масло, 7) собака, 8) дорога Задание 22 Б. Это собака? Да,

Подробнее

Двенадцатое сентября, понедельник

Двенадцатое сентября, понедельник Я буду переводчиком. Через год нам нужно сдать экзамен ТРКИ2. сдавать сдать экзамен Она из Кореи. На какой факультет вы хотите поступить? На филологический факультет. Кем вы потом будете? Я не знаю, но

Подробнее

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕВНОГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция к выполнению субтеста

ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕВНОГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ. Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция к выполнению субтеста ТЕСТ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В СФЕРЕ ПОВСЕДНЕВНОГО ОБЩЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ Субтест «ЛЕКСИКА. ГРАММАТИКА» Инструкция к выполнению субтеста Время выполнения субтеста 30 минут. Субтест включает 60

Подробнее

Куда + глагол движения (идти, ехать, ходить, ездить, лететь, летать )

Куда + глагол движения (идти, ехать, ходить, ездить, лететь, летать ) Готовить корейскую еду. Еда. Готовить корейские блюда. Блюдо. Мама никогда не сердится, даже когда я плохо себя веду. Вести водить Виктор плохо себя ведёт. Виктор не умеет себя вести в классе: он громко

Подробнее

это шгамщгь УПРАЖНЕНИЯ В КАРТИНКАХ НА УГОКЕ

это шгамщгь УПРАЖНЕНИЯ В КАРТИНКАХ НА УГОКЕ щ, ^ b ' это шгамщгь УПРАЖНЕНИЯ В КАРТИНКАХ НА УГОКЕ В настоящее время в издательстве «Прогресс» подготавливается к печати сборник упражнений в картинках, составленный И. К. Геркан. С этого номера мы начинаем

Подробнее

РУССКИЙ ЯЗЫК. 1. Когда я был мальчиком, я любил на коньках. а) бегать б) бежать в) бегатся

РУССКИЙ ЯЗЫК. 1. Когда я был мальчиком, я любил на коньках. а) бегать б) бежать в) бегатся РУССКИЙ ЯЗЫК 1. Когда я был мальчиком, я любил на коньках. а) бегать б) бежать в) бегатся 2. зимой я поехал в деревню к тёте. а) Как-то б) Как нибудь в) Кое-где 3. День ночи. а) длинный б) длиннее в) длинная

Подробнее

Урок. Сколько времени? ВРЕМЯ (czas) полови на połowa У нас в классе половина учеников сегодня? Нет, у нас в классе сегодня все ученики.

Урок. Сколько времени? ВРЕМЯ (czas) полови на połowa У нас в классе половина учеников сегодня? Нет, у нас в классе сегодня все ученики. 17 Урок Сколько времени? полови на połowa У нас в классе половина учеников сегодня? Нет, у нас в классе сегодня все ученики. В газете десять страниц. Пять страниц это? У тебя шесть яблок. Катя берёт три

Подробнее

Десятое октября, понедельник

Десятое октября, понедельник Как вы провели выходные дни? Я ходила в «Стокманн», потому что там распродажа и большие скидки. скидка Сколько процентов? Они не писали, какие скидки. Я студентка, у меня мало денег. Я не могу покупать

Подробнее

Седьмое июня, суббота

Седьмое июня, суббота соревнование соревнования Часто бывают соревнования? Они возвращаются / вернутся в Китай 15-ого июня. Они едут / поедут в Китай 15-ого июня. Можно использовать настоящее время, если мы точно знаем, что

Подробнее

УРОК. четвертый. I. Фонетическая зарядка. 1 Слушайте, повторяйте, читайте. 114 УРОК 4

УРОК. четвертый. I. Фонетическая зарядка. 1 Слушайте, повторяйте, читайте. 114 УРОК 4 УРОК I. Фонетическая зарядка 4 четвертый 1 Слушайте, повторяйте, читайте. а) нет моби'льного телефо'на нет персона'льного компью'тера не' было большо'го аквапа'рка не' было косми'ческой раке'ты не' было

Подробнее

ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЭКЗАМЕН ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ АУДИРОВАНИЕ Инструкция к выполнению теста В тесте 10 заданий. Прослушайте короткие тексты. Выберите правильный вариант и отметьте соответствующую букву в таблице ответов. При

Подробнее

الدرس الخامس والسبعون

الدرس الخامس والسبعون الدرس الخامس والسبعون الوظيفة: حول األفعال التالية من شكلها غير المكتمل что делать الى شكلها المكتمل что сделать Читать قرأ - прочитать Писать كتب - написать Смотреть شاهد - посмотреть Слушать سمع - послушать

Подробнее

Десятое апреля, понедельник

Десятое апреля, понедельник Волгоград памятник 60 000 немецких солдат Чем известен Волгоград? Там была самая большая битва Второй Мировой войны. Сталинградская битва Раньше город назывался Сталинград. Мы выехали во вторник вечером.

Подробнее

Отрицательным и неопределённым местоимениям, как правило,

Отрицательным и неопределённым местоимениям, как правило, УЧЕБНЫЙ РАЗДЕЛ КТО-НИБУДЬ, НЕКТО ИЛИ НИКТО В.С. Ермаченкова, старший преподаватель Центра русского языка и культуры СПбГУ, Санкт-Петербург, Россия Отрицательным и неопределённым местоимениям, как правило,

Подробнее