СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных"

Транскрипт

1 СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных В данном документе рассматриваются варианты применения системы защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» при построении системы защиты персональных данных.

2 Введение Федеральным законом 152 «О персональных данных», главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства РФ 781 установлены правила в отношении порядка обработки и обеспечения конфиденциальности персональных данных собственных работников и сторонних физических лиц, персональные данные которых обрабатываются в организации. В 2008 г. был издан приказ «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных», а также были утверждены методические документы ФСТЭК и ФСБ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации. +7 (495)

3 Типовая схема СЗПДн В состав мероприятий по защите ПДн при их обработке в ИСПДн от НСД и неправомерных действий входят следующие мероприятия: защита от НСД при однопользовательском режиме обработки ПДн; защита от НСД при многопользовательском режиме обработки ПДн и равных правах доступа к ним субъектов доступа; защита от НСД при многопользовательском режиме обработки ПДн и разных правах доступа; защита информации при межсетевом взаимодействии ИСПДн; антивирусная защита; обнаружение вторжений. Мероприятия по защите ПДн реализуются в рамках следующих подсистем. Обеспечение целостности Регистрация и учет Антивирусная защита доступом СЗПДн Обнаружение вторжений В ИСПДн класса К1 необходимо также наличие подсистемы криптографической защиты. Кроме того, в ИСПДн должен проводиться контроль на наличие недекларированных возможностей в программном и программно- +7 (495)

4 аппаратном обеспечении и анализ защищенности системного и прикладного программного обеспечения. В ИСПДн классов К1 и К2 должны быть реализованы мероприятия по защите ПДн от утечки за счет побочных электромагнитных излучений и наводок. +7 (495)

5 Реализация требований к СЗПДн В СЗИ «Страж NT» реализованы механизмы, выполняющие требования по защите информации к следующим подсистемам СЗПДн: Управления доступом; Регистрации и учета; Обеспечения целостности. Каждая подсистема, представленная в СЗИ «Страж NT», делится на более мелкие, выполняющие конкретные задачи по защите информации и управлению СЗИ. доступом Регистрация и учет Обеспечение целостности Идентификация и аутентификация Маркировка документов Тестирование системы защиты Дискреционный принцип контроля доступа Регистрация событий Целостность ресурсов Полномочный принцип контроля доступа Восстановление после сбоев Замкнутая программная среда пользователями устройствами носителями информации +7 (495)

6 СЗИ «Страж NT» прошла проверку на отсутствие недекларированных возможностей в соответствии со 2-ым уровнем контроля согласно РД Гостехкомиссии России «Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей». +7 (495)

7 Варианты применения СЗИ «Страж NT» может применяться при построении СЗПДн как автономных компьютеров, так и компьютеров в составе рабочих групп и доменов. Ниже представлены типовые схемы построения систем защиты ИСПДн 3 класса. Пример системы защиты автономной ИСПДн 3 класса Автономное рабочее место MS Windows 2000/XP/Vista/7 Антивирус Касперского 2009/2010 В случае выхода в сеть Интернет также необходима установка межсетевого экрана, например, ViPNet Personal Firewall. +7 (495)

8 Пример системы защиты сетевой ИСПДн 3 класса Сервер базы данных Контроллер домена MS Windows 2000/2003/2008 Kaspersky Business Space Security MS Windows 2000/2003/2008 Kaspersky Business Space Security ViPNet Office Firewall MS Windows 2000/XP/Vista/7 Kaspersky Business Space Security ViPNet personal Firewall MS Windows 2000/XP/Vista/7 Kaspersky Business Space Security ViPNet personal Firewall АРМ Администратора Рабочие станции При сетевом взаимодействии у администратора СЗИ существует возможность удаленно управлять механизмами системы защиты и управлять журналами событий. +7 (495)

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных

СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных СЗИ «СТРАЖ NT» в системе защиты персональных данных В данном документе рассматриваются механизмы защиты, реализация требований ФСТЭК и варианты применения системы защиты информации от несанкционированного

Подробнее

Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» (Версия 3.0) Основные возможности

Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» (Версия 3.0) Основные возможности Система защиты информации от несанкционированного доступа «Страж NT» (Версия 3.0) Основные возможности Назначение СЗИ «Страж NT» программно-техническое средство защиты информации от несанкционированного

Подробнее

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПРИКАЗА ФСТЭК РОССИИ 58?

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПРИКАЗА ФСТЭК РОССИИ 58? ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ВЫХОДА ПРИКАЗА ФСТЭК РОССИИ 58? Действующая нормативная база Закон «О персональных данных» (статья 19) Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в

Подробнее

2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ АВС АРМ АС АСЗИ ИСПДн ЛВС МЭ ОС ПДн ПМВ ПО ПЭМИН САЗ СЗИ СЗПДн СКЗИ СОВ ТС УБПДн - антивирусные средства - автоматиз

2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ АВС АРМ АС АСЗИ ИСПДн ЛВС МЭ ОС ПДн ПМВ ПО ПЭМИН САЗ СЗИ СЗПДн СКЗИ СОВ ТС УБПДн - антивирусные средства - автоматиз УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор И.И. Иванов 2009 г. М.П. Техническое задание на создание системы защиты для информационной системы персональных данных "АВТОКАДРЫ" 2009 г. 2 СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ

Подробнее

Частная модель угроз безопасности информационной системы персональных данных

Частная модель угроз безопасности информационной системы персональных данных Частная модель угроз информационной системы персональных данных (наименование информационной системы персональных данных) Исходная степень защищенности информационной системы персональных данных: средняя

Подробнее

Положение о методах и способах ЗИ в ИСПДн II. Методы и способы ЗИ от НСД

Положение о методах и способах ЗИ в ИСПДн II. Методы и способы ЗИ от НСД Положение о методах и способах ЗИ в ИСПДн II. Методы и способы ЗИ от НСД 2.1. Методами и способами ЗИ от НСД являются: использование СЗИ, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения Приложение 4 к приказу ГУЗ «СОКБ 1» от 28 февраля 2011 г 36-П Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГУЗ «СОКБ 1» Обозначения и сокращения АВС антивирусные средства

Подробнее

Обзор требований к средствам обеспечения безопасности персональных данных

Обзор требований к средствам обеспечения безопасности персональных данных Обзор требований к средствам обеспечения безопасности персональных данных Сергей Золотухин Руководитель направления Дистрибуции услуг ООО «Антивирусный Центр» Основные документы «Базовая модель угроз безопасности

Подробнее

«Проектные решения по созданию системы защиты информации в информационных системах «Управление» и «Похозяйственный учёт»

«Проектные решения по созданию системы защиты информации в информационных системах «Управление» и «Похозяйственный учёт» «Проектные решения по созданию системы защиты информации в информационных системах «Управление» и «Похозяйственный учёт» ООО «ИТ Энигма» директор Шмаков Данила Борисович Содержание Нормативная база Комплекс

Подробнее

«Защита персональных данных: теория и практика»

«Защита персональных данных: теория и практика» «Защита персональных данных: теория и практика» Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» Персональные данные Информационная система персональных данных Оператор Законодательство

Подробнее

Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet

Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet Практическая реализация требований 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием технологии ViPNet Юрий Авраменко Дивизион продаж и партнѐрских программ avramenko@infotecs.ru Федеральный закон от 27

Подробнее

Требования и методы защиты персональных данных. ООО "МКЦ "АСТА-информ", (351) ,

Требования и методы защиты персональных данных. ООО МКЦ АСТА-информ, (351) , Требования и методы защиты персональных данных Обработка ПДн в ИСПДн ФЗ 152 (Защита персональных данных) ПП РФ 512 (Требования к машиночитаемым материальным носителям биометрических ПДн) ПП РФ 687 (Обработка

Подробнее

Политика информационной безопасности. информационных систем персональных данных. регионального центра обработки информации

Политика информационной безопасности. информационных систем персональных данных. регионального центра обработки информации Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных регионального центра обработки информации краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного

Подробнее

Архитектура системы защиты персональных данных. Подсистема межсетевого экранирования

Архитектура системы защиты персональных данных. Подсистема межсетевого экранирования Архитектура системы защиты персональных данных. Подсистема межсетевого экранирования Ростислав Рыжков ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС» 2010 год ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС», 2010 г., ВОПРОСЫ ПРЕЗЕНТАЦИИ Регуляторы о системе защиты

Подробнее

Докладчик: Начальник отдела ЗИ Корнев Дмитрий

Докладчик: Начальник отдела ЗИ Корнев Дмитрий Докладчик: Начальник отдела ЗИ Корнев Дмитрий Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных

Подробнее

Этапы выполнения работ по защите персональных данных

Этапы выполнения работ по защите персональных данных Этапы выполнения работ по защите Бирюк Игорь Михайлович 1 Этапы защиты ПДн Наименование Количест во I. ОБСЛЕДОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 1 Проведение предпроектного обследования (аудит документов, интервью

Подробнее

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ УТВЕРЖДЕНО Приказом директора ООО «Центр косметологии и пластической хирургии» от 20 июня 2016 г. 46 введена в действие с «22» июня 2016 г. ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 1. НАЗНАЧЕНИЕ

Подробнее

РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС

РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС РЕАЛИЗАЦИЯ НА ПРАКТИКЕ ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ФСТЭК ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ: КОМПРОМИСС БИЗНЕСА И ЗАКОНА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ В первую очередь

Подробнее

УТВЕРЖЕНО Приказом Министерства культуры Республики Алтай от «21»октября 2009 г. 217/1

УТВЕРЖЕНО Приказом Министерства культуры Республики Алтай от «21»октября 2009 г. 217/1 УТВЕРЖЕНО Приказом Министерства культуры Республики Алтай от «21»октября 2009 г. 217/1 ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ

Подробнее

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ГИС И ИСПДН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ USERGATE

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ГИС И ИСПДН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ USERGATE ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ЗАЩИТЫ ГИС И ИСПДН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ USERGATE Обеспечение контроля доступа в Интернет и безопасности электронной почты для выполнения требований Приказов 17 и 21 ФСТЭК РФ UserGate Proxy

Подробнее

Обеспечение требований по защите информации в защищенной информационной системе на примере Новосибирского Технопарка

Обеспечение требований по защите информации в защищенной информационной системе на примере Новосибирского Технопарка Обеспечение требований по защите информации в защищенной информационной системе на примере Новосибирского Технопарка Структура объекта защиты Цели защиты информации Исключение: Неправомерных доступа, копирования,

Подробнее

Продукты и решения для защиты персональных данных. Группа компаний Информзащита

Продукты и решения для защиты персональных данных. Группа компаний Информзащита Продукты и решения для защиты персональных данных Группа компаний Информзащита ГК «Информзащита» Специализируется в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления

Подробнее

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ, В СЛУЧАЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ: ТРЕБОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И П

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ, В СЛУЧАЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ: ТРЕБОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И П Негосударственное образовательное учреждение «АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ» Проблемы построения защиты ИСПДн своими силами Маноенко Игорь Владимирович, эксперт - аналитик Академия информационных систем

Подробнее

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ. от 20 мая 2013 г. 77-оо. г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ. от 20 мая 2013 г. 77-оо. г. ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 20 мая 2013 г. 77-оо г. Архангельск Об утверждении Политики информационной безопасности информационных

Подробнее

ЧАСТНАЯ МОДЕЛЬ УГРОЗ ИСПДН : СОТРУДНИКИ И КОНТРАГЕНТЫ

ЧАСТНАЯ МОДЕЛЬ УГРОЗ ИСПДН : СОТРУДНИКИ И КОНТРАГЕНТЫ УТВЕРЖДАЮ Председатель Правления КПК ФИО 0 г. ЧАСТНАЯ МОДЕЛЬ УГРОЗ ИСПДН : СОТРУДНИКИ И КОНТРАГЕНТЫ Настоящий документ подготовлен в рамках выполнения работ по проектированию системы защиты персональных

Подробнее

ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ информационных систем персональных данных в Финансовом управлении Администрации Локомотивного ГО

ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ информационных систем персональных данных в Финансовом управлении Администрации Локомотивного ГО УТВЕРЖДАЮ Начальник Финансового управления Администрации Локомотивного ГО / Е.М. Попова / (подпись) «22» марта 2016 г. ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ информационных систем персональных данных в Финансовом

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ УТВЕРЖДЕНЫ Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

Подробнее

Сертификация и персональные данные. Михаил Никулин Директор департамента тестирования и сертификации ЗАО «НПО «Эшелон»

Сертификация и персональные данные. Михаил Никулин Директор департамента тестирования и сертификации ЗАО «НПО «Эшелон» Сертификация и персональные данные Михаил Никулин Директор департамента тестирования и сертификации ЗАО «НПО «Эшелон» План доклада Виды сертификационных испытаний ПО Нормативная база Классификация ИСПДн

Подробнее

Выбор средств защиты информации, обрабатываемой в информационных системах персональных данных

Выбор средств защиты информации, обрабатываемой в информационных системах персональных данных УДК 004.056.53 Выбор средств защиты информации, обрабатываемой в информационных системах персональных данных А.А. Герасимов, А.В. Мозговой, К.А. Пугачев, В.А. Кузнецов МГТУ им. Н.Э. Баумана, Москва, 105005,

Подробнее

РЕГУЛЯТОРЫ И ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

РЕГУЛЯТОРЫ И ЗОНЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон 152-ФЗ «О персональных данных» принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года Федеральный

Подробнее

Решения для защиты ГИС и ИСПДн

Решения для защиты ГИС и ИСПДн Менеджер по продукту Иван Бойцов Решения для защиты ГИС и ИСПДн 29.05.2014, г. Санкт-Петербург Приказ ФСТЭК 17 от 11 февраля 2013 года «Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную

Подробнее

Законы, нормативно- правовые акты в области защиты персональных данных

Законы, нормативно- правовые акты в области защиты персональных данных Законы, нормативно- правовые акты в области защиты персональных данных Федеральный закон от 27.07.2006 152-ФЗ «О персональных данных» Федеральный закон от 27.07.2006 149-ФЗ «Об информации, информационных

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ УТВЕРЖДЕНЫ Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Обозначения и сокращения...7 ВВЕДЕНИЕ Общие положения Область действия...8

СОДЕРЖАНИЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Обозначения и сокращения...7 ВВЕДЕНИЕ Общие положения Область действия...8 ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УТВЕРЖДЕНА Приказом руководители-главного эксперта

Подробнее

Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры

Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Югры О системе защиты информации в информационных системах образовательных организаций Главный специалист-эксперт Отдела

Подробнее

Приложение 2 к приказу от «15» июля 2014г. ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГУЗ «РОДИЛЬНЫЙ ДОМ 1»

Приложение 2 к приказу от «15» июля 2014г. ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГУЗ «РОДИЛЬНЫЙ ДОМ 1» 1 Приложение 2 к приказу от «15» июля 2014г. ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ГУЗ «РОДИЛЬНЫЙ ДОМ 1» 1 2 СОДЕРЖАНИЕ Определения... 3 Введение... 10 1 Общие

Подробнее

Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский

Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский Доклад: Правовые и технические аспекты защиты персональных данных в электронной коммерции Демьян Раменский www.corpsoft24.ru 1 ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ 1С IT-ИНТЕГРАЦИЯ www.corpsoft24.ru 2 Персональные данные в

Подробнее

ПОЛИТИКА информационной безопасности при работе с персональными данными в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего

ПОЛИТИКА информационной безопасности при работе с персональными данными в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего ПОЛИТИКА информационной безопасности при работе с персональными данными в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Северо-Кавказский государственный институт

Подробнее

Определения... 3 Обозначения и сокращения..12. Введение Общие положения Область действия... 14

Определения... 3 Обозначения и сокращения..12. Введение Общие положения Область действия... 14 1 СОДЕРЖАНИЕ Определения... 3 Обозначения и сокращения..12 Введение... 12 1 Общие положения... 13 2 Область действия... 14 3 Система защиты персональных данных... 15 4 Требования к подсистемам СЗПДн...

Подробнее

Тенденции развития законодательства и нормативноправового. области персональных данных. Максим Илюхин. DLP-Russia 2010 Москва, октября 2010

Тенденции развития законодательства и нормативноправового. области персональных данных. Максим Илюхин. DLP-Russia 2010 Москва, октября 2010 DLP-Russia 2010 Москва, 14-15 октября 2010 Тенденции развития законодательства и нормативноправового регулирования в области персональных данных Максим Илюхин Заместитель генерального директора Система

Подробнее

г. Хабаровск г.

г. Хабаровск г. ПОЛИТИКА информационной безопасности информационных систем персональных данных Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный

Подробнее

Предложение по. персональных. ЗАО «Бионт» г. Пермь, ул. Краснова 24. тел. (342) , факс (342) ,

Предложение по. персональных. ЗАО «Бионт» г. Пермь, ул. Краснова 24. тел. (342) , факс (342) , Предложение по защите персональных данных ЗАО «Бионт» 614015 г. Пермь, ул. Краснова 24. тел. (342) 233-43-43, факс (342) 237-73-35, E-mail: security@biont.ru Решение компании ЗАО «Бионт» в области защиты

Подробнее

ПОЛИТИКА безопасности персональных данных

ПОЛИТИКА безопасности персональных данных Для служебного пользования Ед.экз. СОГЛАСОВАНО Генеральный директор г" * Г ООО «Единый оператор» УТВЕРЖДАЮ Главный врач ММАУ «Городская поликлиника 1» и Не г

Подробнее

«Защита персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

«Защита персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Управление ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу Балута Дмитрий Александрович «Защита персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ

Подробнее

Основные подсистемы защиты информации от несанкционированного доступа и особенности их настройки

Основные подсистемы защиты информации от несанкционированного доступа и особенности их настройки Основные подсистемы защиты информации от несанкционированного доступа УДК 004.056.53 Основные подсистемы защиты информации от несанкционированного доступа и особенности их настройки А.А. Герасимов, В.А.

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных в ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника 9»

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных в ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника 9» Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных в ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника 9» СОДЕРЖАНИЕ Определения... 3 Введение... 11 1 Общие положения... 13 2 Область действия...

Подробнее

СОДЕРЖАНИЕ. Содержание Определения Обозначения и сокращения Введение Общие положения Область действия...

СОДЕРЖАНИЕ. Содержание Определения Обозначения и сокращения Введение Общие положения Область действия... 2 СОДЕРЖАНИЕ Содержание... 1 Определения... 3 Обозначения и сокращения... 11 Введение... 12 1.Общие положения... 14 2.Область действия... 15 3.Система защиты персональных данных... 16 4.Требования к подсистемам

Подробнее

Актуальность проблемы защиты информационных систем персональных данных. Зырянов Александр МНУЦИБ ВНИИПВТИ

Актуальность проблемы защиты информационных систем персональных данных. Зырянов Александр МНУЦИБ ВНИИПВТИ Актуальность проблемы защиты информационных систем персональных данных Зырянов Александр МНУЦИБ ВНИИПВТИ Персональные данные (ПДн) ФЗ-152 «О персональных данных» Персональными данными является любая информация,

Подробнее

VIII Всероссийская научно-практическая конференция "Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы 2010"

VIII Всероссийская научно-практическая конференция Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы 2010 VIII Всероссийская научно-практическая конференция "Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы 2010" Защищенная среда передачи данных администрации города Екатеринбурга как

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ Директор МАУК ДО ЕДШИ 4 «АртСозвездие»

УТВЕРЖДАЮ Директор МАУК ДО ЕДШИ 4 «АртСозвездие» УТВЕРЖДАЮ Директор МАУК ДО ЕДШИ 4 «АртСозвездие» В.В. Бутаков декабря 2015г. Приложение 2 казу «О проведении работ по защите ных данных» от 2 4.12.2015г. 39/2-0 ПОЛИТИКА информационной безопасности МАУК

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА 2 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница 1»

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница 1» 1 Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница 1» (утверждена главным врачом ГБУЗ СК «СККПБ 1» 26.11.2012г.)

Подробнее

Отчет о результатах проведения внутренней проверки обеспечения защиты персональных данных в информационной системе персональных данных

Отчет о результатах проведения внутренней проверки обеспечения защиты персональных данных в информационной системе персональных данных Отчет о результатах проведения внутренней проверки обеспечения защиты персональных данных в информационной системе персональных данных ГБОУ СОШ 253 Приморского района Санкт-Петербурга ОПРЕДЕЛЕНИЯ В настоящем

Подробнее

АССОЦИАЦИЯ НОТАРИУСОВ «ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА» Содержание: Определения 3. Обозначения и сокращения 8. Введение 9. 1.

АССОЦИАЦИЯ НОТАРИУСОВ «ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА» Содержание: Определения 3. Обозначения и сокращения 8. Введение 9. 1. Содержание: Определения 3 Обозначения и сокращения 8 Введение 9 1. Общие положения 9 2. Область действия 9 3. Система защиты персональных данных 9 4. Требования к подсистемам СиЗИ ПДн 10 4.1. Подсистема

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «НТСсофт» И. В. Белоцерковский «12» апреля 2012г ПОЛИТИКА. в отношении обработки персональных данных. 2012г.

УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «НТСсофт» И. В. Белоцерковский «12» апреля 2012г ПОЛИТИКА. в отношении обработки персональных данных. 2012г. УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ООО «НТСсофт» И. В. Белоцерковский «12» апреля 2012г ПОЛИТИКА в отношении обработки персональных данных 2012г. Содержание 1. Назначение... 3 2. Определения... 4 3. Перечень

Подробнее

Защита информации и персональных данных. Требования» Fifth level к антивирусному комплекту

Защита информации и персональных данных. Требования» Fifth level к антивирусному комплекту Click to edit Master title style Click to edit Master text styles Second level Защита информации и персональных данных. Требования» Fifth level к антивирусному комплекту Third level Fourth level Инна Педченко

Подробнее

Информационная система персональных данных совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных

Информационная система персональных данных совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных Информационная система персональных данных совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Технические средства

Подробнее

обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных

обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных ВВЕДЕНИЕ Настоящая Политика информационной безопасности (далее Политика) ГАУЗ ПО «Городская стоматологическая поликлиника» (Далее - Учреждения), разработана на основе методических рекомендаций Министерства

Подробнее

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА

КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА КЛИЕНТ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! АРГУМЕНТЫ ПО ЗАЩИТЕ ПДН: ОПЫТ КРОК, СПЕЦИФИКА ОТРАСЛЕЙ И ВИДОВ БИЗНЕСА Евгений Чугунов ЭКСПЕРТ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ КРОК СОДЕРЖАНИЕ Основные понятия Определение статуса

Подробнее

Общество с ограниченной ответственностью «ДЕНТАЛ СТУДИО» г. Южно-Сахалинск

Общество с ограниченной ответственностью «ДЕНТАЛ СТУДИО» г. Южно-Сахалинск Общество с ограниченной ответственностью «ДЕНТАЛ СТУДИО» 201 г. г. Южно-Сахалинск Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных ООО «ДЕНТАЛ СТУДИО» Утверждаю: Комиссия

Подробнее

Санкт-Петербург, 2016

Санкт-Петербург, 2016 УТВЕРЖДЕНО приказом ректора Горного университета от 18.07.2016 990 адм ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования

Подробнее

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФСТЭК РОССИИ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ СЕЛИФАНОВ ВАЛЕНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФСТЭК РОССИИ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ СЕЛИФАНОВ ВАЛЕНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФСТЭК РОССИИ ПО СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ СЕЛИФАНОВ ВАЛЕНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ 1 Набор обязательных и компенсационных мер 2 информация ограниченного доступа ГТ, Закон РФ «О гос.

Подробнее

ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Начальник отдела Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу кандидат технических наук МОКЛЯКОВ Виталий Александрович 1 РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ Разработка

Подробнее

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА Анализ нарушений и недостатков, в вопросах соблюдения требований правовых актов Российской Федерации, нормативных и методических

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных учреждения здравоохранения, социальной сферы, труда и занятости

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных учреждения здравоохранения, социальной сферы, труда и занятости УТВЕРЖДАЮ Главный вран НУЗ «Узловая (а.тйа ст.моршанск сиисхие /*/ ' *елезные дороги" /2 N А.Н.Осипов Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных учреждения здравоохранения,

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Утверждено приказом начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области от 2015 г. ПОЛОЖЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

Подробнее

ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРЖДАЮ Президент Нотариальной палаты Псковской области В.К. Николаева г. ПОЛИТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НОТАРИАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Содержание:

Подробнее

Заместитель начальника управления ФСТЭК России ТОРБЕНКО Елена Борисовна

Заместитель начальника управления ФСТЭК России ТОРБЕНКО Елена Борисовна Заместитель начальника управления ФСТЭК России ТОРБЕНКО Елена Борисовна ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ 2 Установление требований о защите информации в информационных системах,

Подробнее

ПОЛИТИКА информационной безопасности ООО «Тритрейдинг»

ПОЛИТИКА информационной безопасности ООО «Тритрейдинг» УТВЕРЖДЕНО Приказом Директора ООО «Тритрейдинг» от 09.01.2017 г. 2-ПД ПОЛИТИКА информационной безопасности ООО «Тритрейдинг» 2017 г. Содержание Термины и определения. 3 Перечень сокращений 5 Введение.

Подробнее

Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах

Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах Разработка систем защиты персональных данных, обрабатываемых в библиотечных информационных системах Докладчик: кандидат технических наук, технический директор ООО «Техцентр» КУЗНЕЦОВ Андрей Владимирович

Подробнее

Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных

Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Интернет магазин как информационная система обработки персональных данных Демьян Раменский Руководитель направления облачных сервисов (Inoventica) СКОЛКОВО 17.06.2016 Даю согласие на обработку моих персональных

Подробнее

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ 6 к протоколу заседания подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных

Подробнее

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА Dallas Lock Linux

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА Dallas Lock Linux УТВЕРЖДЕН -ЛУ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА Dallas Lock Linux Описание применения Листов 10 2016 г. 2 Аннотация Данный документ выполнен в соответствии с ГОСТ 19.502-78 и распространяется

Подробнее

ОБЗОР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ

ОБЗОР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ОБЗОР ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ Москва 2017 Содержание 1. Введение... 3 2. Обзор СКЗИ... 4 2.1. ViPNet SafeDisk-V... 4 2.2. Secret Disk... 8 2.3. Крипто Про EFS... 11 3. СЗИ от НСД...

Подробнее

Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных

Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных Об утверждении положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных Приказ ФСТЭК России от 5.02.2010 N 58 зарегистрирован в Минюсте России 19.02.2010 16456 В соответствии

Подробнее

АРМ - автоматизированной рабочее место; АС - автоматизированная система; ЛВС - локально вычислительная сеть;

АРМ - автоматизированной рабочее место; АС - автоматизированная система; ЛВС - локально вычислительная сеть; УДК 004.056.53 Список сокращений. АРМ - автоматизированной рабочее место; АС - автоматизированная система; ЗИ от НСД - защита информации от несанкционированного доступа; ЛВС - локально вычислительная сеть;

Подробнее

ВВЕДЕНИЕ информационной системе персональных данных ОПРЕДЕЛЕНИЯ Автоматизированная система Аутентификация отправителя данных

ВВЕДЕНИЕ информационной системе персональных данных  ОПРЕДЕЛЕНИЯ Автоматизированная система Аутентификация отправителя данных ВВЕДЕНИЕ Политика информационной безопасности (далее Политика) разработана в соответствии с целями, задачами и принципами обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационной системе

Подробнее

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ-152 С ПОМОЩЬЮ USERGATE

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ-152 С ПОМОЩЬЮ USERGATE ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЗ-152 С ПОМОЩЬЮ USERGATE Обеспечение контроля доступа в Интернет и безопасности электронной почты для выполнения требований Федерального Закона 152 «О персональных данных» UserGate

Подробнее

Решения «Кода Безопасности» для защиты персональных данных

Решения «Кода Безопасности» для защиты персональных данных Решения «Кода Безопасности» для защиты персональных данных В статье рассматриваются продукты компании и их применение для защиты информационных систем персональных данных. сентябрь 2010 Введение Федеральным

Подробнее

Защита персональных данных. Практический алгоритм проведения работ в организациях, учреждениях, на предприятиях

Защита персональных данных. Практический алгоритм проведения работ в организациях, учреждениях, на предприятиях Защита персональных данных. Практический алгоритм проведения работ в организациях, учреждениях, на предприятиях Истомин Дмитрий Руководитель проектов distomin@ussc.ru www.ussc.ru Содержание Обследование

Подробнее

по состоянию законодательства на 1 сентября 2017 года Воронеж 2017 САФИБ

по состоянию законодательства на 1 сентября 2017 года Воронеж 2017 САФИБ Правовые основания использования сертифицированных средств удаленного доступа в Государственных информационных системах и Информационных системах персональных данных по состоянию законодательства на 1

Подробнее

Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах. Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела

Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах. Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела Обеспечение требований по защите информации в защищенных информационных системах Реутов Владимир Руководитель коммерческого отдела ООО Системы информационной безопасности компания, созданная профессионалами

Подробнее

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 2 СОДЕРЖАНИЕ Термины и определения. 3 Перечень сокращений 7 1. Общие положения... 8 2. Объекты защиты.. 9 3. Основные принципы построения системы защиты 10 4. Способы обеспечения безопасности. 14 ТЕРМИНЫ

Подробнее

Приложение 2 к приказу МКУ «МФЦ» города Невинномысска от ОД

Приложение 2 к приказу МКУ «МФЦ» города Невинномысска от ОД Приложение 2 к приказу МКУ «МФЦ» города Невинномысска от 16.05.2016 27 ОД Положение о защите персональных данных в муниципальном казенном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных

Подробнее

Аттестация по требованиям БИ Этапы создания защищенных систем

Аттестация по требованиям БИ Этапы создания защищенных систем Этапы создания защищенных систем Докладчик Сергей Борисов Независимый эксперт, блогер ИБ https://sborisov.blogspot.ru/ https://twitter.com/sb0risov s3rgey.b0risov@gmail.com Участие в совершенствовании

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных в администрации муниципального образования Кимовский район

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных в администрации муниципального образования Кимовский район АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИМОВСКИЙ РАЙОН Утверждаю Глава администрации Муниципального образования В. Юдин Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных

Подробнее

1 Требования к подсистемам СЗПДн

1 Требования к подсистемам СЗПДн Целью настоящей Политики является обеспечение безопасности объектов защиты ГБУЗ КО «НГКБ 9» от всех видов угроз, внешних и внутренних, умышленных и непреднамеренных, минимизация ущерба от возможной реализации

Подробнее

Сетевая безопасность. Основные методы противодействия угрозам информационной безопасности

Сетевая безопасность. Основные методы противодействия угрозам информационной безопасности ЦЕНТР СИСТЕМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Сетевая безопасность. Основные методы противодействия угрозам информационной безопасности Бутузов Юрий CCSE, CISSP Центр системных технологий, группа сетевой безопасности ОАО

Подробнее

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных

Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ДОРОЖНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» УТВЕРЖДАЮ Директор Н.В. Ефимов 20 сентября 2010 г. Политика информационной

Подробнее

Политика безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ГУЗ «Майнская районная больница»

Политика безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ГУЗ «Майнская районная больница» Политика безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных ГУЗ «Майнская районная больница» Содержание Перечень принятых сокращений и обозначений 3 Введение...4

Подробнее

ЧАСТНАЯ МОДЕЛЬ УГРОЗ безопасности персональных данных информационной системы персональных данных МОДО ЦДО

ЧАСТНАЯ МОДЕЛЬ УГРОЗ безопасности персональных данных информационной системы персональных данных МОДО ЦДО Муниципальная организация дополнительного образования «Центр дополнительного образования» городского округа Прохладный КБР УТВЕРЖДЕНА приказом директора МОДО ЦДО от «05» июня 2017 г. 14о/д С.А. Цаголова

Подробнее

Сертифицированные программные продукты Microsoft

Сертифицированные программные продукты Microsoft Сертифицированные программные продукты Microsoft Возможность оптимизации расходов на защиту информации Аввакумов Владимир Группа компаний «Перемена» ГК «Перемена» - это: более 20 компаний из различных

Подробнее

Система менеджмента качества

Система менеджмента качества МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» (ФГБОУ ВО

Подробнее

Защита персональных данных в учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Свердловской области, состояние и проблемы Начальник отдела

Защита персональных данных в учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Свердловской области, состояние и проблемы Начальник отдела Защита персональных данных в учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Свердловской области, состояние и проблемы Начальник отдела ТСО ИБ Шарипов В.К. 2015 Причины актуальности темы персональных

Подробнее

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИВОСТОК 2015

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИВОСТОК 2015 ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ВЛАДИВОСТОК 2015 Цели и задачи МФЦ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

Подробнее

СЛУЖБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СЛУЖБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЛУЖБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 25.01.2016 1-П О внесении изменений в постановление службы безопасности и информационной защиты Астраханской

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ Директор ГАУСОВО ГЦ «Ветеран» Федосеева Е.В. 20 г.

УТВЕРЖДАЮ Директор ГАУСОВО ГЦ «Ветеран» Федосеева Е.В. 20 г. УТВЕРЖДАЮ Директор ГАУСОВО ГЦ «Ветеран» Федосеева Е.В. 20 г. Политика информационной безопасности информационных систем персональных данных Государственного автономного учреждения социального обслуживания

Подробнее

Реализация мероприятий по созданию системы защиты персональных данных в учреждениях здравоохранения Челябинской области

Реализация мероприятий по созданию системы защиты персональных данных в учреждениях здравоохранения Челябинской области Реализация мероприятий по созданию системы защиты персональных данных в учреждениях здравоохранения Челябинской области ООО «ИТ Энигма» директор Шмаков Данила Борисович Нормативная база Содержание Назначение

Подробнее