Временный вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno)

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Временный вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno)"
  • 2 лет назад
  • Просмотров:

Транскрипт

1 Временный вид на жительство в Италии (permesso di soggiorno) Временный вид на жительство (ВНЖ) в Италии (итал. permesso di soggiorno) это документ, дающий вам право легально находиться я на территории Италии. Основанием для выдачи временного вида на жительство в Италии является виза типа «D». При посещениях Италии на период равный или меньше трех месяцев на следующих основаниях: o o o o туризм; гостевые приглашения; деловые поездки; учеба; запрашивать ВНЖ не требуется. Для пребываний на территории Италии свыше трех месяцев, необходимо запрашивать ВНЖ. ВНЖ может быть выдан: o сроком до 6 или 9 месяцев для сезонных работ, в зависимости от продолжительности самих работ; o сроком до 1 года для учебы; o сроком до 2 лет для предпринимательской деятельности, работы по найму и воссоединения семьи (ссылка); Причиной для получения или продления ВНЖ может быть: o o o o o o Усыновление; Определение места жительства ребёнка; Ожидание занятости; Ожидание итальянского гражданства; Политическое убежище; Постоянный вид на жительство (carta di soggiorno); o Преобразование временного вида на жительство в ВНЖ по семейным основаниям; o o o o o o Семейные основания; Семейные основания для несовершеннолетних лет; Предпринимательская деятельность; Работа по найму; Работа в особо предусмотренных случаях; Сезонная работа по найму;

2 o o o o o o o Миссия; Религиозные основания; Выбранное место жительства; Научные исследования; Лицо без гражданства; Учеба; Профессиональные курсы и стажировка; Для продления или получения вида на жительство в Италии знание итальянского языка не требуется. Тест на знание итальянского языка необходимо проходить для получения бессрочного вида на жительства (ПМЖ в Италии). Бессрочный вид на жительства может быть запрошен не менее чем через 5 лет проживания на территории Италии. В ожидании выдачи ВНЖ в Италии Иностранцы, ожидающие обновления данных в ВНЖ или продления ВНЖ, могут покидать Италию при наличии: o Почтовой квитанции от Poste Italiane S.p.A., подтверждающей факт подачи запроса о продлении ВНЖ; o o Просроченного вида на жительство; Загранпаспорта; Иностранцы, ожидающие первой выдачи вида на жительство в Италии, могут покидать Италию на этих же условиях (не считая наличия просроченного ВНЖ), если: o Иностранец при выезде может предоставить загранпаспорт с визой, на основании которой он ожидает ВНЖ (предпринимательская деятельность, работа по найму или воссоединение семьи) и почтовую квитанцию; o Поездка не предусматривает транзита через другие страны Шенгенского соглашения; Несовершеннолетние дети до 14 лет, в ожидании ВНЖ, могут запросить в полицейском управлении бумажный вид на жительство с ограниченным сроком действия. С 10 марта 2012 года все иностранцы из стран, не входящих в ЕС, при запросе первого вида на жительство должны подписывать так называемое «Интеграционное соглашение», заключаемое между иммигрантом и государством. Данное соглашение заключается сроком на 2 года со всеми иностранцами, старше 16 лет, впервые запрашивающими итальянский вид на жительство. В течение 2-летнего пребывания в Италии иммигранту будут начисляться баллы, в зависимости от достижения различных показателей (уровень знания языка, посещение специальных курсов, наличие образования, поведение, регистрация контракта на аренду или покупку жилья, наличие семейного врача, ведение предпринимательской деятельности или волонтариата). В момент подписания соглашения новый иммигрант берет на себя обязательство усвоить элементарные навыки общения на итальянском языке (уровень А2), основные принципы Конституции, устройство правительства Италии, а также порядок работы систем здравоохранения, образования и социального обеспечения. За месяц до

3 истечения срока действия соглашения будет подсчитано число баллов и, если иммигрант набрал 30 и более балов, то будет считаться, что соглашение выполнено, при наборе от 1 до 29 баллов соглашение будет продлено еще на 2 года, а если число баллов будет равно 0 или менее, то иностранец будет выслан из Италии. Более подробно об условиях соглашения написано здесь.

ВИД НА ВРЕМЕННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ УСЫНОВЛЕННЫХ ЛИЦ

ВИД НА ВРЕМЕННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ УСЫНОВЛЕННЫХ ЛИЦ ВИД НА ВРЕМЕННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ УСЫНОВЛЕННЫХ ЛИЦ (Закон 184/83; закон 149/01) а) Заявление, заполненное и подписанное одним из приемных родителей (форма 1). б) Фотокопия паспорта или равнозначного документа

Подробнее

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ 1 КАК ПРИЕЗЖАТЬ В СТРАНУ, НЕ ПОЛУЧАЯ КАЖДЫЙ РАЗ ВИЗУ? Самый очевидный путь получить вид на жительство. Вид на жительство в Греции дает следующие права: право на безвизовый въезд

Подробнее

О получении иностранными гражданами разрешений на временное и вида на жительство в России

О получении иностранными гражданами разрешений на временное и вида на жительство в России О получении иностранными гражданами разрешений на временное и вида на жительство в России С 1 ноября 2002 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный Закон 115 «О правовом положении

Подробнее

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Часто задаваемые вопросы 1. Что представляет собой режим получения вида на жительство

Подробнее

Заявление на получение болгарской визы

Заявление на получение болгарской визы Заявление на получение болгарской визы ФОТОГРАФИЯ / бесплатная форма / 1. Фамилия (х) 2. Фамилия по рождению (прежняя фамилия(и) имя(имена)) (х) 3. Имя (х) 4. Дата рождения (день - месяц - год) 5. Место

Подробнее

1. Список документов для гостевой визы в Финляндию

1. Список документов для гостевой визы в Финляндию 1. Список документов для гостевой визы в Финляндию - Распечатка анкеты, т.е. регистрации на Норвежском визовом портале (да, даже для финской визы вам необходима регистрация на Норвежском визовом портале

Подробнее

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ 1 ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ 1. Анкета Заявитель может зарегистрировать заявление на получение визы онлайн на портале https://selfservice.udi.no/en-gb двумя способами: - самостоятельно - обратившись

Подробнее

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации: 1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. 1 2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда

Подробнее

Российские пенсии граждан, проживающих за рубежом

Российские пенсии граждан, проживающих за рубежом Российские пенсии граждан, проживающих за рубежом 2014 / 2015 Что нужно знать о российских пенсиях гражданам, проживающим за рубежом? Граждане, проживающие за границей Российской Федерации, могут получать

Подробнее

БИЗНЕС МИГРАЦИЯ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И ГРАЖДАНСТВО Руководство для бизнесменов

БИЗНЕС МИГРАЦИЯ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО И ГРАЖДАНСТВО Руководство для бизнесменов Канада США 1 Великобритания Доминика Сент-Китс и Невис Греция Испания Болгария Антигуа и Барбуда Гренада Малайзия Португалия Кипр Союз КоморскихОстровов Венгрия Мальта ОАЭ БИЗНЕС МИГРАЦИЯ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Подробнее

Заявление на получение шенгенской визы. Бесплатная анкета. ФОТОГРАФИЯ (цветная)

Заявление на получение шенгенской визы. Бесплатная анкета. ФОТОГРАФИЯ (цветная) ФОТОГРАФИЯ (цветная) Заявление на получение шенгенской визы Бесплатная анкета 1. Фамилия (х) A HIVATAL TÖLTI KI 2. Фамилия при рождении / предыдущая(-ие) фамилия(-и) (х) 3. Имя / имена (х) 4. Дата рождения (день/месяц/год) 8. Пол Мужской Женский 5. Место рождения 6. Страна рождения 7. Гражданство в настоящее время Гражданство при рождении, если отличается: 9. Семейное положение Холост / не замужем Женат / замужем не проживает с супругом Разведен/-а Вдовец / вдова Иное (уточнить) 10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя 11. Идентификационный номер, если имеется 12. Тип проездного документа Обычный паспорт Дипломатический паспорт Служебный паспорт Официальный паспорт Особый паспорт иной проездной документ (указать какой) 13. Номер проездного документа 14.Дата выдачи 15. Действителен до 16. Кем выдан A kérelem benyújtásának időpontja: Vízumkérelem száma: A benyújtás helye: Nagykövetség / konzulátus Közös igénylési központ Szolgáltató Kereskedelmi közvetítő Határ Név: Egyéb Ügyintéző: Igazoló okmányok: Úti okmány Létfenntartási költségek Meghívás Közlekedési eszköz Utazási betegségbiztosítás Egyéb: Vízumhatározat: Elutasítva 17. Домашний адрес и адрес электронной почты заявителя Номер/-а телефона Kiadva: A C LTV 18. Страна пребывания, если не является страной гражданства Нет Да. Вид на жительство или равноценный документ Érvényes: Действителен до. -tól/-től -ig * 19. Профессиональная деятельность в настоящее время 20. Работодатель, адрес и телефон работодателя. Для студентов, школьников название и адрес учебного заведения. Beutazások száma: 1 2 Többszöri Napok száma: Поля, отмеченные знаком «*», не заполняются членами семьи граждан Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (супруг/-а, дети или экономически зависимые родственники по восходящей линии), при осуществлении своего права на свободное передвижение, должны предоставить документы, подтверждающие родство, и заполняют поля 34 и 35. (х) Поля 1-3 заполняются в соответствии с данными проездного документа.

Подробнее

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ В ФИНЛЯНДИЮ Cодержание (нажмите на название раздела, чтобы попасть на соответствующую страницу) ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ (Для всех

Подробнее

Жизнь и Работа в Австрии

Жизнь и Работа в Австрии Tax l Accounting l Audit l Advisory Жизнь и Работа в Австрии 1 l Налог с дохода в Австрии 2 l Социальное страхование в Австрии 3 l Пребывание и работа в Австрии В этом выпуске мы рады представить Вашему

Подробнее

Как заполняется он-лайн анкета для подачи на Шенгенскую визу? Общие указания и рекомендации Раздел «Персональные данные» Фамилия (фамилии):

Как заполняется он-лайн анкета для подачи на Шенгенскую визу? Общие указания и рекомендации Раздел «Персональные данные» Фамилия (фамилии): Как заполняется он-лайн анкета для подачи на Шенгенскую визу? Она доступна на videx.diplo.de Первым шагом выберите русский язык, если сайт открыт на другом языке. Только таким образом анкета в итоге распечатается

Подробнее

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ 1 (5) ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ Рекомендуется сделать копии оригинальных документов заранее. Приложения к визовой анкете/документам не возвращаются. Неправильно и небрежно заполненная анкета может

Подробнее

Информационный справочник для лиц, размещенных во Франции

Информационный справочник для лиц, размещенных во Франции Информационный справочник для лиц, размещенных во Франции MINISTERE DE L IMMIGRATION, DE L INTEGRATION, DE L IDENTITE NATIONALE ET DU DEVELOPPEMENT SOLIDAIRE Содержание I. Различные въездные процедуры

Подробнее

Привлечение иностранной рабочей силы: законодательство и правоприменительная практика

Привлечение иностранной рабочей силы: законодательство и правоприменительная практика Привлечение иностранной рабочей силы: законодательство и правоприменительная практика Саткеева Назик Юридическая фирма «Kalikova & Associates» На сегодняшний день многие компании по различным причинам

Подробнее

Как заполняется онлайн-анкета для подачи на Шенгенскую визу?

Как заполняется онлайн-анкета для подачи на Шенгенскую визу? Она доступна на videx.diplo.de Как заполняется онлайн-анкета для подачи на Шенгенскую визу? Первым шагом выберите русский язык (см. картинку), если сайт открылся на другом языке! Только таким образом анкета

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ При оформлении разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, необходимы

Подробнее

Если у Вас возникают вопросы, касающиеся настоящей консультации, просим связаться с нами по электронной почте: Home-Consultation-C2@ec.europa.eu.

Если у Вас возникают вопросы, касающиеся настоящей консультации, просим связаться с нами по электронной почте: Home-Consultation-C2@ec.europa.eu. Обратите внимание, что переводы на арабском, китайском и русском языках любезно предлагаются, чтобы вы могли заполнить анкету проще. Тем не менее, вы должны использовать один из официальных языков Европейского

Подробнее

ТЕСТ по основам законодательства Российской Федерации. Вариант 1

ТЕСТ по основам законодательства Российской Федерации. Вариант 1 ТЕСТ по основам законодательства Российской Федерации Вариант 1 Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста 35 минут. Тест включает 25 позиций. При выполнении теста можно пользоваться словарем.

Подробнее

Инфобюллетень Программа субсидирования работы «Новое начало»

Инфобюллетень Программа субсидирования работы «Новое начало» Sida: 1 av 5 Ryska Faktablad för arbetssökande Nystartsjobb/särskilt nystartsjobb 2015-04 Инфобюллетень Программа субсидирования работы «Новое начало» Если вы долгое время были без работы или если вы недавно

Подробнее

Как заполняется онлайн-анкета для подачи на Шенгенскую визу?

Как заполняется онлайн-анкета для подачи на Шенгенскую визу? Она доступна на videx.diplo.de Как заполняется онлайн-анкета для подачи на Шенгенскую визу? Первым шагом выберите русский язык (см. картинку), если сайт открылся на другом языке! Только таким образом анкета

Подробнее

Что вам нужно знать, если вы являетесь получателем пенсионных пособий или пособий в связи с потерей кормильца

Что вам нужно знать, если вы являетесь получателем пенсионных пособий или пособий в связи с потерей кормильца Что вам нужно знать, если вы являетесь получателем пенсионных пособий или пособий в связи с потерей кормильца 2012 Обратиться в Социальное страхование В Интернете Наша страница в Интернете www.socialsecurity.gov

Подробнее

Справиться в Польше информационный пакет для иностранцев граждан Третьих стран. Под редакцией Агнешки Микульской

Справиться в Польше информационный пакет для иностранцев граждан Третьих стран. Под редакцией Агнешки Микульской Справиться в Польше информационный пакет для иностранцев граждан Третьих стран Под редакцией Агнешки Микульской Хельсинкский фонд по правам человека, Варшава 2009 Справиться в Польше информационный пакет

Подробнее

Выпуск 2014/2015. Азбука инвестора: Создание предприятия в Германии

Выпуск 2014/2015. Азбука инвестора: Создание предприятия в Германии Выпуск 2014/2015 Азбука инвестора: Создание предприятия в Германии Создание предприятия в Германии Важные правовые вопросы для международных компаний Эта брошюра объясняет, как проходит процесс создания

Подробнее

Положения о прекращении статуса беженца: Руководство по их применению УВКБ ООН, Женева, Апрель 1999

Положения о прекращении статуса беженца: Руководство по их применению УВКБ ООН, Женева, Апрель 1999 УПРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ ЖЕНЕВА Положения о прекращении статуса беженца: Руководство по их применению УВКБ ООН, Женева, Апрель 1999 Введение 1. Статус беженца, как он определен

Подробнее

КАК ПОЛУЧИТЬ АМЕРИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? Как получить американское гражданство?

КАК ПОЛУЧИТЬ АМЕРИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО? Как получить американское гражданство? Как получить американское гражданство? Вы даже представить, мой читатель, не можете, сколько людей в мире задает этот вопрос ежедневно в Интернете. Только на мой сайт, посвященный иммиграции в Америку,

Подробнее

ТЕСТ по основам законодательства Российской Федерации. Вариант 1

ТЕСТ по основам законодательства Российской Федерации. Вариант 1 ТЕСТ по основам законодательства Российской Федерации Вариант 1 Инструкция к выполнению теста Время выполнения теста 35 минут. Тест включает 25 позиций. При выполнении теста можно пользоваться словарем. Вы получили тест и матрицу. Напишите ваше имя и фамилию на листе матрицы. В тексте слева даны предложения (1, 3 и т.д.), а справа варианты выбора. Выберите правильный вариант и от метьте соответствующую букву на матрице. Например: А Б В (Б правильный ответ) Если вы ошиблись и хотите исправить ошибку, сделайте так: А Б В (В ошибка, Б правильный вариант). Отмечайте правильный выбор только на матрице в тесте, ничего не пишите. Проверяется только матрица. 1. Отметьте ниже изображение российского флага А) Б) В)

Подробнее