Подготовка к контрольной работе по теме файловая система (3 теста!)

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Подготовка к контрольной работе по теме файловая система (3 теста!)"

Транскрипт

1 Подготовка к контрольной работе по теме файловая система (3 теста!) ТЕСТ 1 1.Файл это: А) область хранения данных на диске Б) программа или данные, хранящиеся в долговременной памяти В) программа или данные, имеющие имя и хранящиеся в оперативной памяти Г) программа или данные, имеющие имя и хранящиеся в долговременной памяти 2.Имя файла состоит из двух частей: А) адреса первого сектора и объёма файла Б) имени и расширения В) области хранения файлов и каталога Г) имени и адреса первого сектора 3.Имя файлу даёт: А) операционная система Б) процессор В) программа при его создании Г) пользователь 4.Расширение файлу присваивает: А) программа при его создании Б) процессор В) пользователь Г) операционная система 5.Имя файла может включать до А) 16 символов Б)254 символов В) 256 символов Г) 255 символов 6.Под расширение отводится А) 4 символа Б) 2 символа В) 3 символа Г) 5 символов 7.Для того, чтобы на диске можно было хранить файлы, диск должен быть предварительно: А) скопирован Б) отформатирован В) удалён Г)дифрагментирован 8.В процессе форматирования диск разбивается на две области: А) имя и расширение Б) область хранения и каталог В) оперативную и кэш-память Г) сектора и дорожки 9.Одноуровневая файловая система А) каталог диска представляет собой иерархическую последовательность имён файлов Б) представляет собой систему вложенных папок В) когда каталог диска представляет собой линейную последовательность имён файлов и соответствующих начальных секторов Г) каталог диска представляет собой геометрическую последовательность имён файлов 10.Путь к файлу

2 А) начинается с логического имени диска, затем записывается нужный файл, затем последовательность имён вложенных друг в друга папок Б) начинается с последовательности имён вложенных друг в друга папок, в последней из которых находится нужный файл, затем записывается логическое имя диска, В) начинается с последней папки, в которой находится нужный файл, затем записывается логическое имя диска Г) начинается с логического имени диска, затем записывается последовательность имён вложенных друг в друга папок, в последней из которых находится нужный файл 11.Выберите правильное имя файла А) 3:LIST.EXE Б) IN3:.TXT В)12345.BMP Г) SPRAVKI 12.Операционная система относится к А) к программам оболочкам Б) к системному программному обеспечению В) к прикладному программному обеспечению Г) приложениям 13.Для организации доступа к файлам операционная система должна иметь сведения о А) о номерах кластера, где размещается каждый файл Б) об объёме диска В) о содержании файла Г) о количестве файлов на диске 14.Где хранится выполняемая в данный момент программа и обрабатываемые данные А) во внешней памяти Б) в процессоре В) в оперативной памяти Г) на устройстве вывода 15.Каталогом называется место на диске имя и содержащее А) Список программ, составленных пользователем Б) файлы и другие каталоги В) только определённые файлы Г) информацию о файлах (имя, расширение, дата последнего обновления) 16.Начальная загрузка операционной системы осуществляется А) клавишами ALT+DEL Б) клавишами CTRL+DEL В) при включении компьютера Г) клавишей DEL 17.Операционная система это: А) техническая документация компьютера Б) совокупность устройств и программ общего пользования В) совокупность основных устройств компьютера Г) комплекс программ, организующих управление работой компьютера и его взаимодействие с пользователем 18.Имя логического диска обозначается А) цифрами Б) буквами и цифрами В) русскими буквами Г) латинскими буквами 19.Корневой каталог это А) первый верхний

3 Б) самый нижний В) самый главный Г) самый большой 20.Путь к файлу не включает... А) имя диска Б) имя каталога В) команду Г) : 21.Состояние операционной системы, при котором она перестает выдавать результаты и реагировать на запросы. - это.. А )отключение принтера Б) зацикливание В) отключение монитора Г) зависание 22.Дано дерево каталогов. Определите полное имя файла Doc3. А) A:\DOC3 Б) A:\DOC3\Doc3 В) A:\DOC3\Doc1 Г) A:\TOM3\Doc3 23.В процессе загрузки операционной системы происходит: А) копирование файлов операционной системы с гибкого диска на жёсткий диск Б) копирование файлов операционной системы с CD диска на жёсткий диск В) последовательная загрузка файлов операционной системы в оперативную память Г) копирование содержимого оперативной памяти на жёсткий диск. 24.Приложение - это А) пользователь, который решает свои прикладные задачи Б) программа, с помощью которой операционная система решает свои прикладные задачи В) устройства, с помощью которых пользователь решает свои прикладные задачи Г) программа, с помощью которой пользователь решает свои прикладные задачи 25.Приложение функционирует под управлением А) оперативной памяти Б) процессора В) операционной системы Г) пользователя 26. К приложения общего назначения не относятся: А) графические редакторы Б) пользовательские редакторы В) звуковые редакторы Г) текстовые редакторы Тест по темам «Файлы и файловая система», «Программное обеспечение компьютера» Вариант 2 1.Имя файла состоит из двух частей: А) адреса первого сектора и объёма файла Б) имени и расширения В) области хранения файлов и каталога Г) имени и адреса первого сектора 2.Приложение функционирует под управлением А) оперативной памяти Б) процессора В) операционной системы Г) пользователя 3.Расширение файлу присваивает:

4 А) программа при его создании Б) процессор В) пользователь Г) операционная система 4.Имя файла может включать до А) 16 символов Б)254 символов В) 256 символов Г) 255 символов 5.Для того, чтобы на диске можно было хранить файлы, диск должен быть предварительно: А) скопирован Б) отформатирован В) удалён Г)дифрагментирован 6.Корневой каталог это А) первый верхний Б) самый нижний В) самый главный Г) самый большой 7.Одноуровневая файловая система А) каталог диска представляет собой иерархическую последовательность имён файлов Б) представляет собой систему вложенных папок В) когда каталог диска представляет собой линейную последовательность имён файлов и соответствующих начальных секторов Г) каталог диска представляет собой геометрическую последовательность имён файлов 8.Файл это: А) область хранения данных на диске Б) программа или данные, хранящиеся в долговременной памяти В) программа или данные, имеющие имя и хранящиеся в оперативной памяти Г) программа или данные, имеющие имя и хранящиеся в долговременной памяти 9.Путь к файлу А) начинается с логического имени диска, затем записывается нужный файл, затем последовательность имён вложенных друг в друга папок Б) начинается с последовательности имён вложенных друг в друга папок, в последней из которых находится нужный файл, затем записывается логическое имя диска, В) начинается с последней папки, в которой находится нужный файл, затем записывается логическое имя диска Г) начинается с логического имени диска, затем записывается последовательность имён вложенных друг в друга папок, в последней из которых находится нужный файл 10.Под расширение отводится А) 4 символа Б) 2 символа В) 3 символа Г) 5 символов 11.Выберите правильное имя файла А) 3:LIST.EXE Б) IN3:.TXT В)12345.BMP Г) SPRAVKI 12.Операционная система относится к А) к программам оболочкам Б) к системному программному обеспечению

5 В) к прикладному программному обеспечению Г) приложениям 13.Для организации доступа к файлам операционная система должна иметь сведения о А) о номерах кластера, где размещается каждый файл Б) об объёме диска В) о содержании файла Г) о количестве файлов на диске 14.В процессе форматирования диск разбивается на две области: А) имя и расширение Б) область хранения и каталог В) оперативную и кэш-память Г) сектора и дорожки 15.Где хранится выполняемая в данный момент программа и обрабатываемые данные А) во внешней памяти Б) в процессоре В) в оперативной памяти Г) на устройстве вывода 16.Начальная загрузка операционной системы осуществляется А) клавишами ALT+DEL Б) клавишами CTRL+DEL В) при включении компьютера Г) клавишей DEL 17.Операционная система это: А) техническая документация компьютера Б) совокупность устройств и программ общего пользования В) совокупность основных устройств компьютера Г) комплекс программ, организующих управление работой компьютера и его взаимодействие с пользователем 18.Имя логического диска обозначается А) цифрами Б) буквами и цифрами В) русскими буквами Г) латинскими буквами 19.Путь к файлу не включает... А) имя диска Б) имя каталога В) команду Г) : 20.Состояние операционной системы, при котором она перестает выдавать результаты и реагировать на запросы. - это.. А )отключение принтера Б) зацикливание В) отключение монитора Г) зависание 21.Имя файлу даёт: А) операционная система Б) процессор В) программа при его создании Г) пользователь 22.Дано дерево каталогов. Определите полное имя файла Doc3. А) A:\DOC3 Б) A:\DOC3\Doc3

6 В) A:\DOC3\Doc1 Г) A:\TOM3\Doc3 23.В процессе загрузки операционной системы происходит: А) копирование файлов операционной системы с гибкого диска на жёсткий диск Б) копирование файлов операционной системы с CD диска на жёсткий диск В) последовательная загрузка файлов операционной системы в оперативную память Г) копирование содержимого оперативной памяти на жёсткий диск. 24.Каталогом называется место на диске имя и содержащее А) Список программ, составленных пользователем Б) файлы и другие каталоги В) только определённые файлы Г) информацию о файлах (имя, расширение, дата последнего обновления) 25.Приложение - это А) пользователь, который решает свои прикладные задачи Б) программа, с помощью которой операционная система решает свои прикладные задачи В) устройства, с помощью которых пользователь решает свои прикладные задачи Г) программа, с помощью которой пользователь решает свои прикладные задачи 26.К приложения общего назначения не относятся: А) графические редакторы Б) пользовательские редакторы В) звуковые редакторы Г) текстовые редакторы Ключ Вариант 1 Вариант2 1 Г 1 Б 2 Б 2 В 3 Г 3 А 4 А 4 Г 5 Г 5 Б 6 В 6 В 7 Б 7 В 8 Б 8 Г 9 В 9 Г 10 Г 10 В 11 В 11 В 12 Б 12 Б 13 А 13 А 14 В 14 Б 15 Г 15 В 16 В 16 В 17 Г 17 Г 18 Г 18 Г 19 В 19 В 20 В 20 Г 21 Г 21 Г 22 Г 22 Г 23 В 23 В 24 Г 24 Г 25 В 25 Г 26 Б 26 В

7 Тест 2 1. В операционной системе Windows собственное имя файла не может содержать символ 1) вопросительный знак (?) 2) запятую (,) 3) точку (.) 4) знак сложения (+) 2. Укажите неправильно записанное имя файла: 1) a:\prog\pst.exe 2) docum.txt 3) doc?.lst 4) класс! 3. Расширение имени файла, как правило, характеризует 1)время создания файла 2)объем файла 3)место, занимаемое файлом на диске 4)тип информации, содержащейся в файле 4. Фотография «Я на море» сохранена в папке Лето на диске D:\, укажите его полное имя 1)D:\Лето\Я на море.txt 2)D:\Лето\Я на море.jpg 3)D:\Я на море.jpg 4)D:\Лето\Я на море.avi 5. Файловая система выполняет 1)обеспечение организации и хранения файлов 2)подключение устройств ввода/вывода 3)организацию обмена данными между компьютером и различными 4)периферийными устройствами 5)организацию диалога с пользователем, управление аппаратурой и ресурсами компьютера 6. Файловая система необходима 1)для управления аппаратными средствами 2)для тестирования аппаратных средств 3)для организации структуры хранения 4)для организации структуры аппаратных средств 7. Каталог (папка) это 1)команда операционной системы, обеспечивающая доступ к данным 2)группа файлов на одном носителе, объединяемых по какому-либо критерию 3)устройство для хранения группы файлов и организации доступа к ним 4)путь, по которому операционная система определяет место файла 8. Текстовые документы имеют расширения 1)*.exe 3)*.txt 2)*.bmp 4)*.com

8 9. Папки (каталоги) образуют структуру 1)иерархическую 2)сетевую 3)циклическую 4)реляционную 10. Файлы могут иметь одинаковые имена в случае 1)если они имеют разный объем 2)если они созданы в различные дни 3)если они созданы в различное время суток 4)если они хранятся в разных каталогах 11. Задан полный путь к файлу D:\Учеба\Практика\Отчет.doc Назовите имя файла 1)D:\Учеба\Практика\Отчет.doc 2)Отчет.doc 3)Отчет 4)D:\Учеба\Практика\Отчет 12. Файловая система определяет 1)способ организации данных на диске 2)физические особенности носителя 3)емкость диска 4)число пикселей на диске 13. Файл это 1)единица измерения информации 2)программа в оперативной памяти 3)текст, распечатанный на принтере 4)организованный набор данных, программа или данные на диске, имеющие имя 14. Размер файла в операционной системе определяется 1)в байтах 2)в битах 3)в секторах 4)в кластерах 15. Во время исполнения прикладная программа хранится 1)в видеопамяти 2)в процессоре 3)в оперативной памяти 4)на жестком диске 16. Имена файлов, в которых хранятся на диске созданные документы (тексты или рисунки), задаются 1)автоматически программой (текстовым или графическим редактором) 2)создателем документа 3)операционной системой 4)документы не имеют имен 17. Стандартными программами в ОС Windows являются: 1)Калькулятор 2)MS Word

9 3)MS Excel 4)Internet Explorer 5)Блокнот 18. Чтобы сохранить текстовый файл (документ) в определенном формате необходимо задать 1)размер шрифта 2)тип файла 3)параметры абзаца 4)размеры страницы 19. Задано полное имя файла c:\doc\proba.txt. Назовите полный путь к файлу 1)c:\doc\ 2)proba.txt 3)doc\proba.txt 4)txt 20. Операционные системы представляют собой программные продукты, входящие в состав 1)прикладного программного обеспечения 2)системного программного обеспечения 3)системы управления базами данных 4)систем программирования 21. Интерфейс это 1)совокупность средств и правил взаимодействия устройств ПК, программ и 2)пользователя 3)комплекс аппаратных средств 4)элемент программного продукта 5)часть сетевого оборудования 22. По функциональному признаку различают следующие виды ПО: 1) сетевое 2) прикладное 3) системное 4) инструментальное 23. Определите тип файла выход.ррt. 1) демонстрация 2) графический 3) звуковой 4) презентация 24. Какое расширение имеют текстовые файлы? 1) exe, com, bat 2) rtf, doc, docx, txt 3) ppt, pps 4) avi, wmv, mpeg 25. Файловая система это: 1) поименованная группа данных в долговременной памяти

10 2) функциональная часть ОС, обеспечивающая выпол нение операций над файлами 3) структура для хранения файлов и каталогов 4) начальный каталог в структуре каталогов устройства внешней памяти 26. В каталоге хранился файл Отметки.txt. После создания в этом каталоге подкаталога и перемещения в созданный подкаталог файла Oтметки.txt полное имя файла стало A:\SCHOOL\USER\TXT\MARCH\Oтметки.txt. Полное имя каталога, в котором хранился файл до перемещения: 1) MARCH 2) A:\SCHOOL\USER\TXT 3) TXT 4) A:\SCHOOL\USER\TXT\MARCH 27. Видеофайлы имеют расширение: 1) exe, com, bat 2) rtf, doc, docx, txt 3) ppt, pps 4) avi, wmv, mpeg 28. Объект, не являющийся элементом файловой системы: 1)диск 2) файл 3) каталог 4) пуск , ,2,

11 Тест 3 Вопрос 1: Укажите правильный порядок действий при копировании файла из одной папки в другую. Укажите порядок следования вариантов ответа: Открыть папку, в которой находится файл Выделить файл Нажать Правка - Копировать Нажать Правка - Вставить Открыть папку, в которую нужно скопировать файл Ответ: ; Вопрос 2: Для чего создали файловые менеджеры? Выберите один из вариантов ответа: Для удобства хранения и поиска файлов Для того, что бы создавать файлы Для удобства создания файлов Ответ: 1; Вопрос 3: Укажите основные элементы файловой системы Выберите несколько вариантов ответа: Папка Файл Корзина Диск Пуск Ответ: 1,2,4; Вопрос 4: Встроенны в Windows файловый мернеджер это... Выберите один из вариантов ответа: Total Commander Проводник Файловик Ответ: 2; Вопрос 5: Школа.txt это... Выберите один из вариантов ответа: Полное имя файла Имя файла Расширение файла

12 Ответ: 2; Вопрос 6: На каком диске хранится файл D:\info.doc? Выберите один из вариантов ответа: A: B: C: D: Ответ: 4; Вопрос 7: В какой папке(каталоге) хранится файл контроша.doc если полное имя файла: D:\8 класс\иванов Иван\Контрольная работа\контроша.doc Выберите один из вариантов ответа: В папке Иванов Иван В папке Контрольная работа В папке 8 класс На диске D: Ответ: 2; Вопрос 8: Расширене файла.bmp указывает на то, что... Выберите один из вариантов ответа: Этот файл расширен, т. е. увеличен в размере В нем хранится какой то рисунок В нем хранится какой то текст Ответ: 2;

Задание 3.Откройте контекстное меню и заполните таблицу 16: Таблица 16.

Задание 3.Откройте контекстное меню и заполните таблицу 16: Таблица 16. «Информатика и информационные и коммуникационные технологии в профессиональной деятельности» специальности 44.02.01 «Дошкольное образование» 2,6 курс, 24,24(9), 64 (1,2, 3) группы преподаватель Герасимова

Подробнее

Файлы и файловая система

Файлы и файловая система Файлы и файловая система Программное обеспечение Что такое файл? Все программы и данные хранятся в долговременной (внешней) памяти компьютера в виде файлов. Файл это определенное количество информации

Подробнее

Файлы и файловая система

Файлы и файловая система Файлы и файловая система Что такое файл? Все программы и данные хранятся в долговременной (внешней) памяти компьютера в виде файлов. Файл это определенное количество информации (программа или данные),

Подробнее

Файлы и файловая система. Программное обеспечение

Файлы и файловая система. Программное обеспечение Файлы и файловая система Программное обеспечение Операционная система Операционная система позволяет человеку начать работать с компьютером, получить доступ к его устройствам, а затем устанавливать и запускать

Подробнее

Тестовые задания по темам: «Операционная система» 1.Многозадачность ОС Windows 2.Графический интерфейс Windows 3.Драйвер устройств

Тестовые задания по темам: «Операционная система» 1.Многозадачность ОС Windows 2.Графический интерфейс Windows 3.Драйвер устройств Тестовые задания по темам: «Операционная система» 1. Установить соответствие: 1.Многозадачность ОС Windows 2.Графический интерфейс Windows 3.Драйвер устройств а) Позволяет осуществлять общение человека

Подробнее

ФАЙЛЫ И ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА. Понятие файла, файловой системы, классификация

ФАЙЛЫ И ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА. Понятие файла, файловой системы, классификация ФАЙЛЫ И ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА Понятие файла, файловой системы, классификация То, что маленький компьютер может сделать имея большую программу, большой компьютер сделает малую, отсюда вывод, что большая программа

Подробнее

1) Системы Системные программирования

1) Системы Системные программирования 1) Системы Системные программирования программы это средства, предназначенные для создания ПО. 2) Прикладное ПО руководит Системное слаженной ПО работой всех элементов компьютерной системы как на аппаратном

Подробнее

4. В каком году и где была создана первая ЭВМ на основе электронных ламп? 1) 1945 год, США 2) 1950, СССР 3) 1944 г, Англия 4) 1946 г, Франция

4. В каком году и где была создана первая ЭВМ на основе электронных ламп? 1) 1945 год, США 2) 1950, СССР 3) 1944 г, Англия 4) 1946 г, Франция Итоговая контрольная работа по информатике и информационным технологиям в 7 классе по учебнику Н. Угриновича История развития вычислительной техники: 1. Назовите первое вычислительное устройство. 1) Абак

Подробнее

Модуль 5. ВВОД-ВЫВОД И ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА

Модуль 5. ВВОД-ВЫВОД И ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА Модуль 5. ВВОД-ВЫВОД И ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА 1. Файл это (несколько ответов) 1) множество данных, объединенных некоторой логической связью 2) совокупность информации, записанная под индивидуальным именем на

Подробнее

Файлы и файловая система. Лекция 3 Информатика

Файлы и файловая система. Лекция 3 Информатика Файлы и файловая система Лекция 3 Информатика Что такое файл? Все программы и данные хранятся в долговременной (внешней) памяти компьютера в виде файлов. Файл это определенное количество информации (программа

Подробнее

Тема: Файловая система.

Тема: Файловая система. Коротко о главном Файл. Тема: Файловая система. Файл это определенное количество информации (программа или данные), имеющее имя и хранящееся в долговременной (внешней) памяти. Имя файла состоит из двух

Подробнее

Тест: Операционная система

Тест: Операционная система Вопрос 1: Программное обеспечение это... Тест: Операционная система совокупность устройств установленных на компьютере совокупность программ установленных на компьютере все программы которые у вас есть

Подробнее

Практическая работа 4 Работа с файловыми структурами в Windows Цель работы: Содержание работы. Основные понятия.

Практическая работа 4 Работа с файловыми структурами в Windows Цель работы: Содержание работы. Основные понятия. Практическая работа 4 Работа с файловыми структурами в Windows Цель работы: научиться создавать, корректировать и удалять файловые структуры. Содержание работы. Основные понятия. 1 Файл - это поименованная

Подробнее

Тест ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Составил учитель информатики Сергеев Н.В.

Тест ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Составил учитель информатики Сергеев Н.В. Тест по ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ Составил учитель информатики Сергеев Н.В. 1) Чему равен 1 Кбайт? 1. 1000 бит 2. 1000 байт 3. 1024 бит 4. 1024 байт 2) Какое устройство обладает наибольшей скоростью обмена

Подробнее

Примерный список вопросов к итоговому тестированию

Примерный список вопросов к итоговому тестированию Дисциплина: «Современные информационные технологии» Специальность: «Клиническая психология» Факультет: «Социальной работы и клинической психологии» Учебный год: 2016-2017 Примерный список вопросов к итоговому

Подробнее

Устройство компьютера

Устройство компьютера Устройство компьютера Персональный компьютер (ПК) это электронный прибор, предназначенный для автоматизации создания, хранения, обработки и передачи информации Основные компоненты компьютера Процессор

Подробнее

Основные приёмы и принципы работы в операционной системе Windows.

Основные приёмы и принципы работы в операционной системе Windows. Основные приёмы и принципы работы в операционной системе Windows. Элементы графического интерфейса ОС Windows. Файлы, папки, ярлыки Рабочий стол Файлы, Командные папки, кнопки ярлыки Пуск (до windows 8)

Подробнее

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины Б1.Б.8 Информационные технологии

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины Б1.Б.8 Информационные технологии Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Нижневартовский государственный университет» Кафедра Информатики

Подробнее

ПРИМЕРНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К КОНКУРСУ

ПРИМЕРНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К КОНКУРСУ ПРИМЕРНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К КОНКУРСУ 1. Буфером обмена называется А) место для ввода текстовой информации Б) область памяти, в которую временно помещается вырезанный или скопированный объект или

Подробнее

ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И СРЕДЫ, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА, ПРОГРАММЫ-ОБОЛОЧКИ

ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И СРЕДЫ, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА, ПРОГРАММЫ-ОБОЛОЧКИ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И СРЕДЫ, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА, ПРОГРАММЫ-ОБОЛОЧКИ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ Cреди десятков тысяч системных программ особое место занимают операционные системы, которые обеспечивают управление

Подробнее

2. (45c.) Формулу =срзнач(а1:а5) применяют в программе (один ответ) 1) WORD 2) POWER POINT 3) ACCSES 4) EXCEL

2. (45c.) Формулу =срзнач(а1:а5) применяют в программе (один ответ) 1) WORD 2) POWER POINT 3) ACCSES 4) EXCEL Итоговый тест, Прикладная информатика, бак. ОЗО (2727) 1. (45c.) Для закрытия документа нажать клавиши 1) ALT+F4 2) SHIFT+F4 3) CTRL+F4 4) F4 2. (45c.) Формулу =срзнач(а1:а5) применяют в программе 1) WORD

Подробнее

3. Файловая система. Файлы и папки

3. Файловая система. Файлы и папки 22 Модуль 1. Укрощение компьютера 3. Файловая система. Файлы и папки ОПРЕДЕЛЯЕМ ПРОБЛЕМУ УРОКА Представьте, что вы хотите обработать фотографии, которые сделали, совершая кругосветное путешествие. Но где

Подробнее

11. О файлах и файловых структурах

11. О файлах и файловых структурах 11. О файлах и файловых структурах Что такое файл Информация на внешних носителях хранится в виде файлов. Работа с файлами является очень важным видом работы на компьютере. В файлах хранится все: и программное

Подробнее

Программное обеспечение ЭВМ

Программное обеспечение ЭВМ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ

Подробнее

Проверка домашнего задания:

Проверка домашнего задания: Проверка домашнего задания: - Вам предлагается решить тест на оценку. - Тест состоит из 6 вопросов по пройденной теме. - На ваших столах лежат листочки, не забудьте их подписать. - Время выполнения теста

Подробнее

Программные средства обработки информации

Программные средства обработки информации Программные средства обработки информации Гагарина Д.А. http://dinaragagarina.ru/ 1 Компьютер Аппаратные средства (hardware) Программное обеспечение (software) 2 Программное обеспечение совокупность программ

Подробнее

Тест Компьютер - универсальная техническая система обработки информации

Тест Компьютер - универсальная техническая система обработки информации Тест Компьютер - универсальная техническая система обработки информации Автор: Петухов А.П. Задание #1 Каково основное назначение персонального компьютера: 1) работа с числами 2) работа с программами 3)

Подробнее

Основные приёмы и принципы работы в ОС Windows

Основные приёмы и принципы работы в ОС Windows Основные приёмы и принципы работы в ОС Windows Графический интерфейс Windows Элементы интерфейса ОС Windows Папки, файлы, ярлыки Рабочий стол Меню «Пуск» Панель быстрого запуска Командные кнопки Панель

Подробнее

Тема урока. Файловая система

Тема урока. Файловая система Тема урока Файловая система Изучив эту тему, вы узнаете: Для чего важно упорядочивать информацию Определения понятий файл, папка, файловая система Характеристики и свойства папок и файлов Что составляет

Подробнее

Тема 1. Системные программные средства ПЭВМ. Зав. отделом автоматизации ГПНТБ СО РАН к.т.н. Баженов Сергей Романович

Тема 1. Системные программные средства ПЭВМ. Зав. отделом автоматизации ГПНТБ СО РАН к.т.н. Баженов Сергей Романович Тема 1. Системные программные средства ПЭВМ Зав. отделом автоматизации ГПНТБ СО РАН к.т.н. Баженов Сергей Романович Операционные системы Операционная система (ОС) - комплекс программ, управляющий основными

Подробнее

Современный Windows - это операционная система, управляющая работой персонального компьютера. Windows имеет удобный графический пользовательский

Современный Windows - это операционная система, управляющая работой персонального компьютера. Windows имеет удобный графический пользовательский 1 Современный Windows - это операционная система, управляющая работой персонального компьютера. Windows имеет удобный графический пользовательский интерфейс. В отличие от старой операционной системы DOS

Подробнее

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ТЕСТИРОВАНИЮ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ТЕСТИРОВАНИЮ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ТЕСТИРОВАНИЮ 1. Рекомендации по выполнению теста В процессе тестирования в компьютерной лаборатории университета рекомендуется обращать внимание на экране компьютера

Подробнее

«Логические мини-задачи и задачи- шутки по информатике» Содержание: 1. Операционная система Windows

«Логические мини-задачи и задачи- шутки по информатике» Содержание: 1. Операционная система Windows «Логические мини-задачи и задачишутки по информатике» Содержание: 1. Операционная система Windows 2. Файловая система. Операции над файлами 3. Сервисные программы 4. Средства и технологии работы с текстовой

Подробнее

Файлы и файловая система в ОС Windows

Файлы и файловая система в ОС Windows Файлы и файловая система в ОС Windows Файловая система Windows Файл однотипный набор данных, которому присвоено имя и хранящийся во внешней памяти. К внешней памяти относятся устройства: жёсткие диски,

Подробнее

3.Что из ниже перечисленного имеет свойство передавать информацию? а) камень; б) вода; в) папирус; г) световой луч.

3.Что из ниже перечисленного имеет свойство передавать информацию? а) камень; б) вода; в) папирус; г) световой луч. Образовательный минимум Четверть 1 Предмет Информатика Класс 10 Ярцева Вера Алексеевна- учитель информатики и ИКТ, e-mail vera-jar@mail.ru Общие требования: учащийся для получения зачета (допуска к контрольной

Подробнее

Тема урока: Программное обеспечение компьютера. Преподаватель информатики высшей категории Стоянова Ирина Ильинична

Тема урока: Программное обеспечение компьютера. Преподаватель информатики высшей категории Стоянова Ирина Ильинична Тема урока: Программное компьютера Преподаватель информатики высшей категории Стоянова Ирина Ильинична Цель урока: Сформирование преставление о составе программного обеспечения компьютера: назначение системного

Подробнее

Все программы и данные хранятся в долговременной (внешней) памяти компьютера в виде файлов.

Все программы и данные хранятся в долговременной (внешней) памяти компьютера в виде файлов. Что такое файл? Все программы и данные хранятся в долговременной (внешней) памяти компьютера в виде файлов. Файл это некоторая информации (программа или данные), имеющая имя и хранящаяся в долговременной

Подробнее

Задание #1 Вопрос: Рассмотрите схему. Какое устройство нужно вставить на место вопросительного знака?

Задание #1 Вопрос: Рассмотрите схему. Какое устройство нужно вставить на место вопросительного знака? Тест: G:\MyTest\8 класс\контрольная работа по главе 2.mtf Итоговый тест по теме "Устройства компьютера" Автор: Доронина Екатерина Валерьевна Задание #1 Рассмотрите схему. Какое устройство нужно вставить

Подробнее

Операционная система Windows.

Операционная система Windows. Операционная система Windows. Краткие теоретические сведения Операционная система Windows реализована на базе объектноориентированной концепции разработки программных средств. При использовании такого

Подробнее

Выберете типы информации, обрабатываемые компьютером

Выберете типы информации, обрабатываемые компьютером Тест: "Информатика 8 класс". Тестируемый: Дата: Задание 1 Выберете типы информации, обрабатываемые компьютером Выберите несколько из 6 вариантов ответа: текстовая биологическая графическая 4) числовая

Подробнее

Состав и работа компьютерной системы Тест

Состав и работа компьютерной системы Тест 1. Компьютер это - Состав и работа компьютерной системы Тест 1. электронное вычислительное устройство для обработки чисел; 2. устройство для хранения информации любого вида; 3. многофункциональное электронное

Подробнее

Примерный перечень вопросов для подготовки к тестированию по теме «ОС Windows»

Примерный перечень вопросов для подготовки к тестированию по теме «ОС Windows» Примерный перечень вопросов для подготовки к тестированию по теме «ОС Windows» 1. К какому типу программ относится Windows? А. операционные системы B. языки программирования C. текстовые редакторы D. графические

Подробнее

Примерные вопросы теста к экзамену по дисциплине «Основы компьютерных информационных технологий»

Примерные вопросы теста к экзамену по дисциплине «Основы компьютерных информационных технологий» Примерные вопросы теста к экзамену по дисциплине «Основы компьютерных информационных технологий» Теоретические основы курса 1. Программа, на основе которой машина преобразует вводимые в нее команды на

Подробнее

Лабораторная работа 1. Основы работы с операционной системой семейства Windows.

Лабораторная работа 1. Основы работы с операционной системой семейства Windows. Лабораторная работа 1. Основы работы с операционной системой семейства Windows. Общая характеристика Windows Любая операционная система (ОС) семейства Windows обеспечивает многозадачную и многопоточную

Подробнее

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОСВОЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОСВОЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОСВОЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ ДИСКОВАЯ

Подробнее

3 битам 8 байтам 2 битам 4 байтам 1 байту

3 битам 8 байтам 2 битам 4 байтам 1 байту Контрольная работа Фамилия, имя 1. В утверждении «Человек хранит информацию в памяти и на... носителях» вместо каждого многоточия вставить соответствующие понятия оперативной, внутренних собственной, внутренних

Подробнее

При включении компьютера операционная система загружается в оперативную память раньше остальных программ и затем обеспечивает их выполнение.

При включении компьютера операционная система загружается в оперативную память раньше остальных программ и затем обеспечивает их выполнение. Операционная система это базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файловой системой, ввод и вывод данных с помощью периферийных устройств,

Подробнее

Промежуточная аттестация по учебному предмету информатика и ИКТ для 8 класса Итоговый тест

Промежуточная аттестация по учебному предмету информатика и ИКТ для 8 класса Итоговый тест Промежуточная аттестация по учебному предмету информатика и ИКТ для 8 класса Итоговый тест Тест содержит 27 заданий. Присутствуют тестовые задания с выбором одного или нескольких вариантов ответов, на

Подробнее

Проверка качества предметной обученности обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 11 класс Демоверсия

Проверка качества предметной обученности обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 11 класс Демоверсия При выполнении заданий в бланке ответов АB под номером выполненного вами задания поставьте знак в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа. Задания типа А с выбором ответа A1

Подробнее

Тесты (8 кл.) 1. полезной; 2. актуальной; 3. достоверной; 4. понятной. 1.Информацию, изложенную на доступном для получателя языке, называют:

Тесты (8 кл.) 1. полезной; 2. актуальной; 3. достоверной; 4. понятной. 1.Информацию, изложенную на доступном для получателя языке, называют: Тесты (8 кл.) 1.Информацию, изложенную на доступном для получателя языке, называют: 2.Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют: 3.Наибольший объем информации человек получает при

Подробнее

Точность, достоверность, оперативность -- это главные требования в ИВС к...

Точность, достоверность, оперативность -- это главные требования в ИВС к... Точность, достоверность, оперативность -- это главные требования в ИВС к... Совокупность элементов (материальных или идеальных), определенным образом связанных между собой и образующих некоторую целостность

Подробнее

системы программирования (создание ПО) Системное ПО Служебное ПО (утилиты)

системы программирования (создание ПО) Системное ПО Служебное ПО (утилиты) ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Программное обеспечение (ПО, software) совокупность программ, используемых на компьютере. ПО системное ПО (управление аппаратной частью компьютера, обеспечение работы других программ)

Подробнее

Установка даты и времени Настройка звукового сопровождения Многопользовательская работа Доступ к системной информации...

Установка даты и времени Настройка звукового сопровождения Многопользовательская работа Доступ к системной информации... СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ... 3 ЧАСТЬ I. ОСНОВЫ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ... 5 Глава 1.1. Основные понятия... 5 Строение компьютера... 5 Логическое устройство компьютера... 6 Другие устройства... 11 Техника безопасности...

Подробнее

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1. WINDOWS. Работа с дисками, окнами, папками и файлами. Настройки среды. Обмен данными между приложениями.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1. WINDOWS. Работа с дисками, окнами, папками и файлами. Настройки среды. Обмен данными между приложениями. 1 ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1 WINDOWS. Работа с дисками, окнами, папками и файлами. Настройки среды. Обмен данными между приложениями. 1. С рабочего стола WINDOWS откройте папку "МОЙ КОМПЬЮТЕР", а в ней выберите

Подробнее

! Проверьте, как Вы запомнили изученный материал

! Проверьте, как Вы запомнили изученный материал ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ! Проверьте, как Вы запомнили изученный материал OLE технология связывания и внедрения объектов. Позволяет комбинировать при обработке файлов документов средства различных приложений.

Подробнее

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 7. ТЕМА ЗАНЯТИЯ: Использование поисковой и справочной систем Windows

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 7. ТЕМА ЗАНЯТИЯ: Использование поисковой и справочной систем Windows ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 7 ТЕМА ЗАНЯТИЯ: Использование поисковой и справочной систем Windows УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ: 1. Система поиска в Windows. 2. Использование справочной системы Windows. 3. Использование Быстрых

Подробнее

М Е Т О Д И Ч Е С К И Е У К А З А Н И Я

М Е Т О Д И Ч Е С К И Е У К А З А Н И Я М И Н И С Т Е Р С Т В О О Б Р А З О В А Н И Я И Н А У К И Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И Ф Е Д Е Р А Л Ь Н О Е Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н О Е Б Ю Д Ж Е Т Н О Е О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н О Е У Ч Р

Подробнее

окна? Как создать новый файл?

окна? Как создать новый файл? Фонды оценочных средств по дисциплине Б.2.8 «Экономическая информатика» для проведения текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов по направлению 080100.62 «Экономика» 1. Что такое

Подробнее

1. Информация. 2. Устройство ПК

1. Информация. 2. Устройство ПК 1. Информация Кодирование информации, двоичное кодирование. Количество информации и единицы измерения. Бит, байт, слово. Килобайт, мегабайт. Шестнадцатеричная система счисления. 2. Устройство ПК Назначение

Подробнее

Лабораторная работа 1 Тема. Основы работы в операционной системе Windows.

Лабораторная работа 1 Тема. Основы работы в операционной системе Windows. Windws Лабораторная работа 1 Тема. Основы работы в операционной системе Windws. Цель. Научиться управлять окнами, выбирать команды меню и работать с окнами запросов, создавать папки, переключаться между

Подробнее

Министерство образования Российской Федерации Челябинский экономический колледж РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. дисциплины Информатика

Министерство образования Российской Федерации Челябинский экономический колледж РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. дисциплины Информатика 1 Министерство образования Российской Федерации Челябинский экономический колледж РАБОЧАЯ ПРОГРАММА дисциплины Информатика для специальностей 0601, 0602, 0603, 0607, 0608, 0201 среднего профессионального

Подробнее

3. К основным функциям CУБД не относится A. определение данных *B. хранение данных C. обработка данных D. управление данными

3. К основным функциям CУБД не относится A. определение данных *B. хранение данных C. обработка данных D. управление данными @БД, CУБД 1. Структура данных, для которой характерна подчиненность объектов нижнего уровня объектам верхнего уровня, называется A. табличной B. реляционной *C. иерархической D. сетевой 2. Отличительная

Подробнее

«Основы компьютерной грамотности»

«Основы компьютерной грамотности» Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области «Грязовецкий политехнический техникум» Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социальной направленности «Основы

Подробнее

Компьютер это устройство, не способное мыслить самостоятельно, как человек. Для того, чтобы компьютер мог работать с информацией получать ее,

Компьютер это устройство, не способное мыслить самостоятельно, как человек. Для того, чтобы компьютер мог работать с информацией получать ее, Компьютер это устройство, не способное мыслить самостоятельно, как человек. Для того, чтобы компьютер мог работать с информацией получать ее, хранить, передавать, обрабатывать его необходимо научить выполнять

Подробнее

ОГБОУ ССКОШ I и II видов Центр дистанционного образования. Программы и файлы. Учитель: Бараш А. А. г. Смоленск 2014 год.

ОГБОУ ССКОШ I и II видов Центр дистанционного образования. Программы и файлы. Учитель: Бараш А. А. г. Смоленск 2014 год. ОГБОУ ССКОШ I и II видов Центр дистанционного образования Программы и файлы. Учитель: Бараш А. А. г. Смоленск 2014 год. Цели урока: дать учащимся общее представление о программном обеспечении компьютера;

Подробнее

Задание #1 Вопрос: К системным программам относятся: Выберите несколько из 7 вариантов ответа: 1) BIOS 2) MS Windows 3) MS Word 4) Paint 5) Linux 6)

Задание #1 Вопрос: К системным программам относятся: Выберите несколько из 7 вариантов ответа: 1) BIOS 2) MS Windows 3) MS Word 4) Paint 5) Linux 6) Задание #1 К системным программам относятся: Выберите несколько из 7 вариантов ответа: 1) BIOS 2) MS Windows 3) MS Word 4) Paint 5) Linux 6) Драйверы 7) Антивирусы Задание #2 Назначение операционной системы:

Подробнее

Контрольно-измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по предмету «Информатика» 7 класса. Спецификация

Контрольно-измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по предмету «Информатика» 7 класса. Спецификация Контрольно-измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по предмету «Информатика» 7 класса Спецификация. Цель работы: итоговая проверка по информатике учащихся седьмых классов общеобразовательных

Подробнее

ВОПРОСЫ НА ВЫБОР ВАРИАНТА ОТВЕТА

ВОПРОСЫ НА ВЫБОР ВАРИАНТА ОТВЕТА Информационные технологии в профессиональной деятельности ВОПРОСЫ НА ВЫБОР ВАРИАНТА ОТВЕТА 1. Фрагмент какого элемента пользовательского интерфейса Excel 2007 изображён на рисунке? а. Строка состояния

Подробнее

Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации по информатике и ИКТ за курс полного среднего образования

Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации по информатике и ИКТ за курс полного среднего образования Вопросы для подготовки к промежуточной аттестации по информатике и ИКТ за курс полного среднего образования 1. Информация. Единицы измерения количества информации. 2. Информационные процессы. Хранение,

Подробнее

Информатика. 7 класс. Планирование обучения с использованием комплекта Цифровых Образовательных Ресурсов

Информатика. 7 класс. Планирование обучения с использованием комплекта Цифровых Образовательных Ресурсов Информатика. 7 класс Планирование обучения с использованием комплекта Цифровых Образовательных Ресурсов Поурочный план занятий урока Тема урока Практические 1 Предмет информатики. Роль информации в жизни

Подробнее

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ Тема 1. Введение в компьютерные информационные технологии 1. Предмет и содержание дисциплины. 2. Информатизация. Роль информатизации в современном обществе. Социальные

Подробнее

30 Укажите максимальное количество корневых каталогов на жёстком диске? 31 Что находится на самом низком уровне иерархической структуры ПО?

30 Укажите максимальное количество корневых каталогов на жёстком диске? 31 Что находится на самом низком уровне иерархической структуры ПО? Метаданные теста Автор теста: Исамбаева Гульнар Маметовна Название курса: Операционные системы Название теста: Вопросы типа «выбор» по дисциплине «Операционные системы» Предназначено для студентов специальности:

Подробнее

Операционная система Windows

Операционная система Windows Языки программирования и методы трансляции Презентация к лабораторной работе 2 Операционная система Windows Содержание 2 Содержание 3 Понятие операционной системы Операционная система (ОС) базовое программное

Подробнее

Автор теста: Укубасова Г.С. Название курса: Информатика. Название теста: Информатика

Автор теста: Укубасова Г.С. Название курса: Информатика. Название теста: Информатика Автор теста: Укубасова Г.С. Название курса: Информатика Название теста: Информатика Предназначено для студентов специальности: Дополнительного образования для всех специальностей, Вечернего отделения (рус.

Подробнее

Сколько полей выбрано для включения в формируемый ОТЧЕТ

Сколько полей выбрано для включения в формируемый ОТЧЕТ ТЕСТ: "СУБД ACCESS 2007 - КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ". Задание #1 Сколько полей выбрано для включения в формируемый ОТЧЕТ Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) 1 2) 2 3) 3 4) 4 5) 5 Задание #2 Приведут ли указанные

Подробнее

І ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

І ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. 2 VII СОДЕРЖАНИЕ Содержание. 3 Пояснительная записка...4 Тематический план учебной дисциплины 5 Содержание разделов дисциплины...11 Вопросы к дифференцированному зачёту..22 Список тем для рефератов 24

Подробнее

Тема урока «Файл. Файловая система». 8 класс

Тема урока «Файл. Файловая система». 8 класс Тема урока «Файл. Файловая система». 8 класс Цели урока (слайд 2) Обучающая: познакомить с понятиями файл, папка, файловая система, имя файла, путь к файлу. Развивающая: формирование умения составлять

Подробнее

Программа вступительных испытаний по дисциплине информатика

Программа вступительных испытаний по дисциплине информатика НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ» Программа вступительных испытаний по дисциплине информатика

Подробнее

Вопросы и задания к экзамену по дисциплине «Операционные системы»

Вопросы и задания к экзамену по дисциплине «Операционные системы» Вопросы и задания к экзамену по дисциплине «Операционные системы» 1. История ОС. 2. Понятие ОС. Функции операционных систем. 3. Понятие ОС. Свойства операционных систем. 4. Программное обеспечение. 5.

Подробнее

Островская И.В. ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ НА ТЕМУ: ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WINDOWS

Островская И.В. ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ НА ТЕМУ: ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WINDOWS Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южный федеральный университет" Островская И.В. ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ НА ТЕМУ: ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА WINDOWS Методические

Подробнее

ИКТО ОЗО 1.Выберите верную запись формулы для электронной таблицы: (несколько ответов) 1) C3+4*D4 2) A5B5+23 3) C3=C1+2*C2 4) =A2*A3-A4

ИКТО ОЗО 1.Выберите верную запись формулы для электронной таблицы: (несколько ответов) 1) C3+4*D4 2) A5B5+23 3) C3=C1+2*C2 4) =A2*A3-A4 ИКТО ОЗО 1.Выберите верную запись формулы для электронной таблицы: 1) C3+4*D4 2) A5B5+23 3) C3=C1+2*C2 4) =A2*A3-A4 2.Активная ячейка - это ячейка: 1) для записи команд; 2) формула в которой содержатся

Подробнее

Лабораторная работа 1 Интерфейс Windows XP. Работа с файлами и папками в Windows XP

Лабораторная работа 1 Интерфейс Windows XP. Работа с файлами и папками в Windows XP Лабораторная работа 1 Интерфейс Windows XP. Работа с файлами и папками в Windows XP Изучение пользовательского интерфейса Windows XP Интерфейс внешнее оформление программы. Значком принято называть графический

Подробнее

Информатика. Школьный справочник. Борисенко Т.В.

Информатика. Школьный справочник. Борисенко Т.В. Информатика. Школьный справочник. Борисенко Т.В. Минск: Аверсэв, 2006. 270 с. Материал данного пособия подготовлен на основании опыта преподавания информатики в школе в соответствии с учебными программами.

Подробнее

Практические работы компьютерного практикума к главе 1 «Компьютер как универсальное устройство для обработки информации»

Практические работы компьютерного практикума к главе 1 «Компьютер как универсальное устройство для обработки информации» Практические работы компьютерного практикума к главе 1 «Компьютер как универсальное устройство для обработки информации» Установить файловый менеджер Total Commander. Использовать встроенные утилиту форматирования,

Подробнее

Тема I. Информация. Двоичное кодирование информации

Тема I. Информация. Двоичное кодирование информации Тема I. Информация. Двоичное кодирование информации Тест 1.1. Свойства информации 1. Информацию, отражающую истинное положение дел 1) полезной 2) достоверной 3) полной 4) объективной 2. Информацию, достаточную

Подробнее

Урок 2. Программное обеспечение ПК. Основы работы с ОС Windows 7 / 8 / 10.

Урок 2. Программное обеспечение ПК. Основы работы с ОС Windows 7 / 8 / 10. Урок 2. Программное обеспечение ПК. Основы работы с ОС Windows 7 / 8 / 10. Результат занятия: Студент владеет основами работы с ОС Windows 7/8/10. и готов к дальнейшему обучению в Малой Академии. Цели

Подробнее

Определение уровня ИКТ компетентности

Определение уровня ИКТ компетентности Определение уровня ИКТ компетентности 1. Можно ли в Интернет найти человека по его фамилии и имени? а) можно, но только если эти данные есть в Интернете б) нет, нельзя, поскольку это нарушает неприкосновенность

Подробнее

ГБОУ СПО «УМТК»»Информатика и ИКТ» СПРАВОЧНИК. Основные понятия WINDOWS

ГБОУ СПО «УМТК»»Информатика и ИКТ» СПРАВОЧНИК. Основные понятия WINDOWS СПРАВОЧНИК Основные понятия WINDOWS Рабочий стол Рабочий стол это фоновая часть экрана. На нем располагаются значки и ярлыки приложений, окна выполняемых задач, Панель задач (внизу). Значок это небольшой

Подробнее

Б1.Б.9 Информатика Цели и задачи изучения дисциплины (модуля) Информатика Цель дисциплины: Задачи дисциплины:

Б1.Б.9 Информатика Цели и задачи изучения дисциплины (модуля) Информатика Цель дисциплины: Задачи дисциплины: Б1.Б.9 Информатика Цели и задачи изучения дисциплины (модуля) Дисциплина Информатика является начальным разделом общей компьютерной подготовки студентов, закладывающим базис под дальнейшее применение студентами

Подробнее

Программное обеспечение

Программное обеспечение Определение ПО программы, процедуры, правила и документация, необходимые для работы системы обработки информации (software) является одним из видов обеспечения вычислительной системы, наряду с техническим

Подробнее

1 Кбайт равен: 1) бит 2) 1024 бит 3) 1000 байт 4) 1024 байт

1 Кбайт равен: 1) бит 2) 1024 бит 3) 1000 байт 4) 1024 байт Тематика тестовых заданий для экзамена по дисциплине Информационные технологии I. Основные понятия информации. Измерение информации; понятие бита и байта. История развития компьютерной техники. 1 Кбайт

Подробнее

ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА ОС. Файл (англ. file, папка) это поименованный участок памяти на диске для постоянного хранения информации.

ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА ОС. Файл (англ. file, папка) это поименованный участок памяти на диске для постоянного хранения информации. Лекция 2 1 ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА ОС Файл (англ. file, папка) это поименованный участок памяти на диске для постоянного хранения информации. Файловая система это система, организующая хранение файлов на каком-либо

Подробнее

Модуль 2. Архитектура компьютера

Модуль 2. Архитектура компьютера Модуль 2. Архитектура компьютера 1. Совокупность устройств, предназначенных для автоматической или автоматизированной обработки информации это: 1) информационная система 2) информационные технологии 3)

Подробнее

Файловая структура компьютера. Автор: Осипова К. Н. преподаватель информатики

Файловая структура компьютера. Автор: Осипова К. Н. преподаватель информатики Файловая структура компьютера Автор: Осипова К. Н. преподаватель информатики Содержание 1. Файл как единица информации 2. Атрибуты файла 3. Файловая структура компьютера 4. Шаблон имени файла Понятие «Файл»

Подробнее

Примерный перечень вопросов для подготовки к рубежному контролю по дисциплине «Информатика»

Примерный перечень вопросов для подготовки к рубежному контролю по дисциплине «Информатика» Примерный перечень вопросов для подготовки к рубежному контролю по дисциплине «Информатика» @@@ Представление информации на компьютере $$$ 1 Информация, обрабатываемая компьютером, кодируется $$$ 2 Один

Подробнее

Информатика. Под ред. Черноскутовой И.А.

Информатика. Под ред. Черноскутовой И.А. Информатика. Под ред. Черноскутовой И.А. СПб.: Питер, 2005. 272 с. Эта книга восполняет острую нехватку учебников по информатике для среднего профобразования. К главным достоинствам пособия можно отнести

Подробнее

Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана - Калужский филиал

Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана - Калужский филиал Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана - Калужский филиал Калужский государственный педагогический университет им. К.Э.Циолковского Конспект урока, проведенного при прохождении

Подробнее

Тема 13. Операционная система. Файловая система.

Тема 13. Операционная система. Файловая система. Тема 13. Операционная система. Файловая система. Программы, организующие работу устройств и не связанные со спецификой решаемой задачи, вошли в состав комплекса программ, названного операционной системой.

Подробнее

Кроссворд 1-1. Горизонталь: 1. <.?.>E+02, 5E+04, 4E-12. название E<.?.>, 6.02E-23, 9E+09

Кроссворд 1-1. Горизонталь: 1. <.?.>E+02, 5E+04, 4E-12. название E<.?.>, 6.02E-23, 9E+09 1. Информация, представление информации в ПЭВМ (стандартный и расширенный ASCII код), единицы измерения информации ( бит, байт, слово, килобайт, мегабайт) Кроссворд 1-1 1 2 3 4 5 6 8 7 1. E+02, 5E+04,

Подробнее

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ИНФОРМАТИКЕ

РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ИНФОРМАТИКЕ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ИНФОРМАТИКЕ Рабочая тетрадь предназначена для отработки навыков и проверки домашних работ по ключевым вопросам курса информатики и подготовки к зачетам и практическим занятиям. Тетрадь

Подробнее