Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра Журналистика, профиль: Тележурналистика 3. Дисциплина

Размер: px
Начинать показ со страницы:

Download "Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра Журналистика, профиль: Тележурналистика 3. Дисциплина"

Транскрипт

1 Б3+. ДВ7.1 Социально-правовые основы рекламной деятельности Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций, теории языка и журналистики 2. Направление подготовки Журналистика, профиль: Тележурналистика 3. Дисциплина Б3+.ДВ7.2 Социально-правовые основы рекламной деятельности 4. Тип заданий Тест Количество этапов формирования 5. компетенций (ДЕ, разделов, тем и т.д.) 4 Перечень компетенций ОК-7 умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности; ПК-11 знание основ международного гуманитарного рпава, правовых норм, регулирующих функционирование СМИ в России, в том числе прав и обязанностей журналиста, авторского права. Критерии и показатели оценивания компетенций Знания: знать факторы, формирующие социально-правовую систему профессиональных обязанностей журналиста в рекламной деятельности; методы и приёмы подготовки и распространения рекламных продуктов в средствах массовой коммуникации; правовые и профессионально-этические ориентиры поведения журналиста при подготовке и распространении рекламы; правовые основы деятельности журналиста при проведении предвыборных агитаций и рекламных PR-акций; особенности рекламной деятельности печатных и электронных СМИ. Умения: уметь использовать теоретические знания в практике журналистской работы; работать с техническими средствами в процессе журналистского творчества; Навыки: владеть современными методами научного исследования в предметной сфере; способами осмысления и критического анализа научной и нормативно-правовой информации; методикой профессионального анализа рекламных продуктов в структуре деятельности журналиста. Этапы формирования компетенций ДЕ-1 Место рекламы в структуре СМИ. ДЕ-2 Социально правовые особенности видов рекламы на рынке товаров и услуг. ДЕ-3 Формы рекламной деятельности. ДЕ-4 Государственный контроль за распространением рекламы. Шкала оценивания (за правильный ответ дается 1 балл)

2 «2» 60% и менее «3» 61-80% «4» 81-90% «5» % Типовое контрольное задание ДЕ 1 (Место рекламы в структуре СМИ) К источникам законодательства о рекламе в России не относят: а) Конституция Российской Федерации; б) Гражданский кодекс Российской Федерации Часть IV; в) Федеральный Закон «О рекламе»; г) Постановление правительства Российской Федерации «О рекламе». 2. Лицо, осуществляющее полностью или частично приведение информации в готовую для распространения в виде рекламы форму, называется: а) рекламораспространителем; б) рекламопроизводителем; в) рекламодателем; г) рекламопотребителем. 3. Продолжите определение: Пресс-релиз это а) рассылаемае по редакциям СМИ краткая информация о том или ином событии; б) короткий обзор основных сообщений в прессе; в) развернутый отчет о деятельности фирмы, рассылаемый по редакциям СМИ; г) пропагандистская кампания, проводимая фирмой. 4. В рекламной практике все лица, которые могут прочитать, увидеть или услышать рекламное сообщение, переданное конкретным источником информации называются (выберите понятие, соответствующее данному определению): а) рекламной аудиторией; б) потребителями рекламы; в) субъектами рекламного рынка; г) зрителями.

3 5. «Закон Мерфи» в рекламной практике означает, что: а) спрос рождает предложение; б) недостаточные рекламные расходы приводят к бессмысленной трате денег; в) доход, полученный от неэтичной рекламы, превышает расходы на неё; г) каждый рекламодатель отвечает своим добрым именем перед потребителями рекламы. 6. Закончите определение: «Обобщенный портрет личности или организации, создающийся в представлении самых разных групп общественности и формирующий в общественном или индивидуальном сознании эмоциональное отношение к ней, на основании того, что личность или организация заявляет и, особенно, что делает это»: а) прайс-лист; б) имидж; в) пресс-релиз; г) медиаобраз. 7. Платформа, на которой установлен или размещен носитель наружной рекламы: а) рекламное место; б) рекламная площадь; в) рекламное заграждение. ДЕ 2 (Социально правовые особенности видов рекламы на рынке товаров и услуг) 8. В социальной рекламе допускается упоминание а) о конкретных марках (моделях, артикулах) товаров; б) о товарных знаках, знаках обслуживания и об иных средствах их индивидуализации; в) об органах государственной власти; г) о физических и юридических лицах. 9. Реклама пива и напитков, изготовленных на его основе должна размещаться: а) в телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени и в радиопрограммах с 9 до 24 часов местного времени; б) в телепрограммах с 22 до 7 часов местного времени и в радиопередачах с 24 до 9 часов местного времени;

if ($this->show_pages_images && $page_num < DocShare_Docs::PAGES_IMAGES_LIMIT) { if (! $this->doc['images_node_id']) { continue; } // $snip = Library::get_smart_snippet($text, DocShare_Docs::CHARS_LIMIT_PAGE_IMAGE_TITLE); $snips = Library::get_text_chunks($text, 4); ?>

4 в) в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции. 10. Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество). а) не должна; б) должна; в) должна с оговорками; г) обязана с оговорками. 11. ФЗ «О рекламе» 38-ФЗ от 13 марта 2006 года допускает свободное (без каких-либо ограничений) распространение рекламы следующих видов продукции или услуг: а) взрывчатых веществ и материалов; б) алкогольных напитков и табака; в) наркотических средств и психотропных веществ; г) транспортных услуг. 12. Продолжите ответ: Скрытая реклама - это... а) не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие; б) заказной рекламный материал, опубликованный в виде статьи, интервью; в) сюжет в телевизионной программе, за который рекламодатель заплатил деньги; г) рекламный ролик, из которого непонятно, что рекламируется. 13. К основным видам наружной рекламы не относится: а) баннер; б) суперсайт; в) инфомобиль; г) билборд. 14. При совмещении рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» или иным способом её наложения на кадр транслируемой программы реклама не должна занимать площади кадра более чем на:

5 а) 2% б) 7% в) 10% г) 30% 15. Наружная реклама, в виде натянутого панно, либо рекламного щита, чаще всего располагается на глухой стене дома или на внешнем каркасе реконструируемого здания, как правило, огромных размеров называется: а) баннером; б) брандмауэром; в) растяжкой; г) плакатом. 16. В рекламной практике специальными конструкциями для размещения рекламы, устанавливаемыми таким образом, чтобы обеспечить максимальный охват рынка, на который рекламодатель нацеливает свою рекламу, называют: а) баннеры; б) брандмауэры; в) наружную рекламу; г) плакаты. 17. Какие из нижеперечисленных товаров полностью запрещены для рекламирования на территории РФ? а) наркотические средства; б) огнестрельное оружие; в) алкогольные напитки крепостью выше 40 градусов; г) биологически-активные добавки. ДЕ 3 (Формы рекламной деятельности) 18. Какие из перечисленных ниже услуг предлагает своим клиентам рекламное агентство полного цикла? а) комплекс рекламных услуг от разработки основной идеи, производства рекламного продукта до размещения рекламы в СМИ и отслеживания ее эффективности; б) размещение рекламы в СМИ; в) разработку оригинал-макета; г) подготовку сценариев для аудио- и телерекламы. 19. Что не относится к основным источникам дохода рекламного агентства:

6 а) доходы от заказов рекламодателей; б) доходы от производства буклетной продукции; в) доходы сдачи в аренду помещений. 20. Выберите знак, обозначающий факт регистрации торговой марки в качестве товарного знака: С а) в) М Р б) г) R 21. Продолжите определение: Продакт плейсмент/ product placement это: а) определение места продукта на рынке; б) присутствие марки в различных произведениях искусства; в) творческие аспекты процесса формирования брэнда; г) креативная составляющая формирования имиджа марки. 22. Какая из характеристик договора рекламных услуг не соответствует законодательству: а) консенсуальность; б) двусторонность; в) возмездность; г) двусмысленность формулировок. 23. Рекламные работы отличаются от рекламных услуг тем, что: а) оплачиваются на более высоком уровне; б) имеют материализованный результат деятельности; в) требуют составления особой формы договора их оказания. ДЕ 4 (Государственный контроль за распространением рекламы) 24. Государственный контроль в сфере рекламы осуществляет: а) Правительство Российской Федерации. б) Прокуратура Российской Федерации. в) Граждане, проживающие на территории Российской Федерации. г) Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации.

7 25. Разрешено ли использовать автомобили специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской для рекламирования товаров или услуг: а) да; б) нет; в) только при наличии специального разрешения; г) да, если автомобили специальных и оперативных служб не выполняют служебные функции. 26. В результате нарушения обязательств должников перед кредиторами в сфере рекламных услуг и работ возникает ответственность: а) уголовная; б) административная; в) гражданско-правовая; г) морально-этическая. 27. Какой срок определен законодательством РФ для устранения нарушения рекламного законодательства (по соответствующему предписанию ФАС) лицом, его допустившим? а) 7 дней; б) 30 дней; в) 2 месяца; г) такой срок не установлен законодательно. 28. Что в современной рекламной практике понимается под следующим определением: «сложившееся и широко применяемое правило поведения организации на рекламном рынке, не предусмотренное действующим законодательством и не зафиксированное в каком-либо ином нормативно-правовом документе это - : а) рекламный этикет; б) рекламная этика; в) скрытая реклама; г) случай делового оборота. 29. Реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения, признается Федеральной антимонопольной службой России: а) ненужной; б) неправильной; в) неинтересной; г) незаконной.

8 30. Свобода рекламного законодательства в РФ подтверждается возможностью создания независимых ассоциаций и союзов, которые участвуют в регуляции рекламного рынка и юридически поддерживают его участников своих членов, называются: а) профсоюзами; б) саморегулирующимися организациями; в) артелями; г) универсальными рекламными агентствами. Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний Ключи к тестовым заданиям. Вопрос 1. Правильный ответ г. Вопрос 2. Правильный ответ б. Вопрос 3. Правильный ответ а. Вопрос 4. Правильный ответ а. Вопрос 5. Правильный ответ б. Вопрос 6. Правильный ответ б. Вопрос 7. Правильный ответ а. Вопрос 8. Правильный ответ а. Вопрос 9. Правильный ответ б. Вопрос 10. Правильный ответ б. Вопрос 11. Правильный ответ г. Вопрос 12. Правильный ответ а. Вопрос 13. Правильный ответ в. Вопрос 14. Правильный ответ б. Вопрос 15. Правильный ответ б. Вопрос 16. Правильный ответ а. Вопрос 17. Правильный ответ а. Вопрос 18. Правильный ответ - а. Вопрос 19. Правильный ответ в. Вопрос 20. Правильный ответ г. Вопрос 21. Правильный ответ б. Вопрос 22. Правильный ответ г.

9 Вопрос 23. Правильный ответ б. Вопрос 24. Правильный ответ г. Вопрос 25. Правильный ответ б. Вопрос 26. Правильный ответ б. Вопрос 27. Правильный ответ б. Вопрос 28. Правильный ответ г. Вопрос 29. Правильный ответ г. Вопрос 30. Правильный ответ б.

Б3.В.10 Правовые основы журналистики Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Б3.В.10 Правовые основы журналистики Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.В.10 Правовые основы журналистики Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций,

Подробнее

Б3+.ДВ10.2 Авторское право в СМИ Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Б3+.ДВ10.2 Авторское право в СМИ Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3+.ДВ10.2 Авторское право в СМИ Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций,

Подробнее

Б1.В.1 Региональная экономика и проблемы СМИ Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Б1.В.1 Региональная экономика и проблемы СМИ Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б1.В.1 Региональная экономика и проблемы СМИ Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения 1. Кафедра 2. Направление подготовки 3. Дисциплина

Подробнее

КАНАЛЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕКЛАМЫ КПК. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ. ТРЕБОВАНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВАХРУШЕВ ОЛЕГ АРКАДЬЕВИЧ

КАНАЛЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕКЛАМЫ КПК. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ. ТРЕБОВАНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВАХРУШЕВ ОЛЕГ АРКАДЬЕВИЧ ВАХРУШЕВ ОЛЕГ АРКАДЬЕВИЧ КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ «КРЕДИТНЫЙ СОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ» Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД КАНАЛЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕКЛАМЫ КПК. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ. ТРЕБОВАНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Вахрушев

Подробнее

Б3+.ДВ9.1 Регоиональные СМИ и политика Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Б3+.ДВ9.1 Регоиональные СМИ и политика Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3+.ДВ9.1 Регоиональные СМИ и политика Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций,

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛ) ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

Подробнее

Показатели и критерии оценивания компетенции

Показатели и критерии оценивания компетенции ПАСПОРТ фонда оценочных средств по учебной дисциплине Б1.В.ДВ.8.1 PR-технологии в работе печатных СМИ 42.03.02 Журналистика. Профиль Периодическая печать Перечень компетенций: способность использовать

Подробнее

Источники правового регулирования рекламной деятельности

Источники правового регулирования рекламной деятельности Тема 10 Правовое регулирование рекламной Лисица Валерий Николаевич, заведующий кафедрой гражданского процесса юридического факультета Новосибирского национального исследовательского государственного университета,

Подробнее

Федеральный закон «О РЕКЛАМЕ»

Федеральный закон «О РЕКЛАМЕ» постатейный комментарий Федеральный закон «О РЕКЛАМЕ» ÌÎÑÊÂÀ 2012 УДК 347 ББК 67.404 П 63 Авторы комментария: Д.С. Бадалов часть 6 статьи 5, статьи 6, 9, 10, 21 23, 31 и 32, Приложения 1 и 2. И.И. Василенкова

Подробнее

ÏÐÀÂÈËÀ ÐÀÁÎÒÛ Ñ ÐÀÇËÈ ÍÛÌÈ ÍÎÑÈÒÅËßÌÈ Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ È ÎÃÐÀÍÈ ÅÍÈß ÒÂ, ÏÐÅÑÑÛ, ÓËÈ ÍÎÉ ÐÅÊËÀÌÛ, POSM È ÏÐ.

ÏÐÀÂÈËÀ ÐÀÁÎÒÛ Ñ ÐÀÇËÈ ÍÛÌÈ ÍÎÑÈÒÅËßÌÈ Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ È ÎÃÐÀÍÈ ÅÍÈß ÒÂ, ÏÐÅÑÑÛ, ÓËÈ ÍÎÉ ÐÅÊËÀÌÛ, POSM È ÏÐ. ÏÐÀÂÈËÀ ÐÀÁÎÒÛ Ñ ÐÀÇËÈ ÍÛÌÈ ÍÎÑÈÒÅËßÌÈ Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÓÑËÎÂÈßÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ È ÎÃÐÀÍÈ ÅÍÈß ÒÂ, ÏÐÅÑÑÛ, ÓËÈ ÍÎÉ ÐÅÊËÀÌÛ, POSM È ÏÐ. Äìèòðèé èíåíîâ, Business Development Director ìîñêîâñêîãî ôèëèàëà ÐÀ «Ìàéåð»

Подробнее

Б3.Б.7 Стилистика и литературное редактирование Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Б3.Б.7 Стилистика и литературное редактирование Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.Б.7 Стилистика и литературное редактирование Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра

Подробнее

Б3.Б.10 Основы теории журналистики Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Б3.Б.10 Основы теории журналистики Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.Б.10 Основы теории журналистики Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций,

Подробнее

резолютивная часть оглашена 02 августа 2016 года г. Ижевск

резолютивная часть оглашена 02 августа 2016 года г. Ижевск РЕШЕНИЕ Т Г 04-03/2016-124Р Номер дела: ТГ 04-03/2016-124Р Т ип документа: Решения по делам Управление: Удмуртское УФАС России Дат а публикации: 05.08.2016 Сферы деят ельност и: Контроль рекламы и недобросовестной

Подробнее

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине: Б1.ДВ1.2 Источники информации в рекламной деятельности

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине: Б1.ДВ1.2 Источники информации в рекламной деятельности Б1.ДВ1.2 Источники информации в рекламной деятельности Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине: Общие сведения 1. Кафедра Культурологии и межкультурных

Подробнее

Тестовые задания к «Реклама в коммуникационном процессе»

Тестовые задания к «Реклама в коммуникационном процессе» Тестовые задания к «Реклама в коммуникационном процессе» 1. Предметом (объектом) рекламного воздействия являются: А) потребители; Б) рекламораспространители; В) рекламодатели; Г) целевые аудитории. 2.

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ Декан филологического факультета

УТВЕРЖДАЮ Декан филологического факультета МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тверской государственный университет» Филологический факультет

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кузбасский государственный технический университет

Подробнее

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 мая 2007 г. 225-З. Принят Палатой представителей 2 апреля 2007 года Одобрен Советом Республики 20 апреля 2007 года

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 мая 2007 г. 225-З. Принят Палатой представителей 2 апреля 2007 года Одобрен Советом Республики 20 апреля 2007 года ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 мая 2007 г. 225-З О рекламе Принят Палатой представителей 2 апреля 2007 года Одобрен Советом Республики 20 апреля 2007 года Статья 1. Сфера применения настоящего Закона 1.

Подробнее

РЕШЕНИЕ. Резолютивная часть решения оглашена «07» апреля 2016 года. В полном объеме решение изготовлено «14» июня 2016 года.

РЕШЕНИЕ. Резолютивная часть решения оглашена «07» апреля 2016 года. В полном объеме решение изготовлено «14» июня 2016 года. ИГ/24999 от 15.06.2016 ООО «ФОРВАРД МЕДИА ГРУПП» 125009, г. Москва, пер. Нижний Кисловский, д. 6, стр. 2 123002, г. Москва, ул. Родчельская, д. 15, стр. 10 РЕШЕНИЕ Резолютивная часть решения оглашена «07»

Подробнее

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» УТВЕРЖДАЮ Декан ГФ В.Г. Рубанов " " 2004 г. ПРАВОВОЕ

Подробнее

Фонд оценочных средств по дисциплине «Психология рекламы» 1. Паспорт фонда оценочных средств по дисциплине «Психология рекламы»

Фонд оценочных средств по дисциплине «Психология рекламы» 1. Паспорт фонда оценочных средств по дисциплине «Психология рекламы» Фонд оценочных средств по дисциплине «Психология рекламы» 1. Паспорт фонда оценочных средств по дисциплине «Психология рекламы» п/п Контролируемые дидактические единицы Контролируемые компетенции (или

Подробнее

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.ДВ.6.1 Молодежная политика в современном обществе Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения 1. Кафедра Социальных наук 2. Направление

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ) Общие сведения: 1 Кафедра

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ) Общие сведения: 1 Кафедра ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ) Общие сведения: 1 Кафедра Русской филологии и массовых коммуникаций 2 Направление подготовки 42.04.02 Журналистика.

Подробнее

«23» сентября 2014 г. «24» сентября 2014 г. Рассмотрено на заседании кафедры Протокол 1

«23» сентября 2014 г. «24» сентября 2014 г. Рассмотрено на заседании кафедры Протокол 1 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «СЕВЕРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Министерства

Подробнее

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Культурологии и межкультурных 1.

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Культурологии и межкультурных 1. Б3.+ДВ.5.1 Коммуникационный менеджмент Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций,

Подробнее

АНО ВПО ЦС РФ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

АНО ВПО ЦС РФ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ» АНО ВПО ЦС РФ «РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ» 2007 г. УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ специальность 032401.65 (350700) Реклама Москва 2007 Малышева М.Ф. Правовое регулирование

Подробнее

Б.3 Б.14 Рекламная деятельность Направление подготовки Торговое дело Профиль подготовки «Коммерция»

Б.3 Б.14 Рекламная деятельность Направление подготовки Торговое дело Профиль подготовки «Коммерция» Б.3 Б.14 Рекламная деятельность Направление подготовки 38.03.06. Торговое дело Профиль подготовки «Коммерция» Вопросы к экзамену по дисциплине «Рекламная деятельность» 1. История возникновения и развития

Подробнее

Хапенков В. Н. Организация рекламной деятельности : учеб. пособие для нач. проф. образования / В. Н. Хапенков, О. В. Сагинова, Д. В. Федюнин.

Хапенков В. Н. Организация рекламной деятельности : учеб. пособие для нач. проф. образования / В. Н. Хапенков, О. В. Сагинова, Д. В. Федюнин. Хапенков В. Н. Организация рекламной деятельности : учеб. пособие для нач. проф. образования / В. Н. Хапенков, О. В. Сагинова, Д. В. Федюнин. 3-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия», 2007. 240

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА» Рабочая программа дисциплины УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе и международной

Подробнее

Положение. о рекламе медицинской организации и предоставляемых ею медицинских услуг

Положение. о рекламе медицинской организации и предоставляемых ею медицинских услуг Приложение 1 к приказу от 03 февраля 2015 г. 24м Положение о рекламе медицинской организации и предоставляемых ею медицинских услуг 1. Общие положения Предметом регулирования настоящего Положения (далее

Подробнее

О последних изменениях в требованиях к рекламе алкоголя.

О последних изменениях в требованиях к рекламе алкоголя. О последних изменениях в требованиях к рекламе алкоголя. АК/29977 от 13.09.2012 О последних изменениях в требованиях к рекламе алкоголя С 23 июля 2012 года вступили в силу изменения Федерального закона

Подробнее

ОПИСАНИЕ основной образовательной программы (ООП) высшего образования по направлению подготовки Реклама и связи с общественностью

ОПИСАНИЕ основной образовательной программы (ООП) высшего образования по направлению подготовки Реклама и связи с общественностью ОПИСАНИЕ основной образовательной программы (ООП) высшего образования по направлению подготовки 42.03.01 Реклама и связи с общественностью Профиль: Реклама и связи с общественностью 1. Присваиваемая квалификация

Подробнее

ООО «Столичная торговая компания» , г. Москва, ул. Новый Арбат, д , г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 48 РЕШЕНИЕ. г.

ООО «Столичная торговая компания» , г. Москва, ул. Новый Арбат, д , г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 48 РЕШЕНИЕ. г. ООО «Столичная торговая компания» 127025, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 19 121165, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 48 РЕШЕНИЕ Резолютивная часть решения оглашена «03» июня 2014 года. В полном объеме решение

Подробнее

Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра

Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра Б3.+ДВ2.2 Деловые контакты и проблемы межкультурной коммуникации Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных

Подробнее

РЕШЕНИЕ. Резолютивная часть решения оглашена «22» апреля 2014 г. В полном объеме решение изготовлено «12» мая 2014 г.

РЕШЕНИЕ. Резолютивная часть решения оглашена «22» апреля 2014 г. В полном объеме решение изготовлено «12» мая 2014 г. 1) ООО «Спорттовары Боско» 109012, г. Москва, Ветошный пер., д. 17 109012, г. Москва, Красная площадь, 3 2) «СПОРТ РЕТЕЙЛ ЛТД» 125319, г. Москва, Кочновский проезд, 4, корп. 3 3) ООО «Спортмастер» 125319,

Подробнее

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНОБРНАУКИ РОССИИ Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В. И. Ульянова (Ленина) ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Методические указания по выполнению

Подробнее

Управление Федеральной антимонопольной службы. по республике Коми РЕШЕНИЕ

Управление Федеральной антимонопольной службы. по республике Коми РЕШЕНИЕ Решение и предписания по делу Р 60-11/13 Номер документ а: 03-01/52 Номер дела: Р 60-11/13 Т ип документа: Решения по делам Управление: Коми УФАС России Дат а публикации: 15.01.2014 Сферы деят ельност

Подробнее

13 марта 2006 года. N 38-ФЗ

13 марта 2006 года. N 38-ФЗ 13 марта 2006 года. N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 09.02.2007 N 18-ФЗ, от 12.04.2007 N 48-ФЗ, от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от

Подробнее

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ 13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ Принят Государственной Думой 22 февраля 2006 года (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 09.02.2007 N 18-ФЗ,

Подробнее

Описание образовательной программы. Реклама и связи с общественностью

Описание образовательной программы. Реклама и связи с общественностью Описание образовательной программы Реклама и связи с общественностью Квалификация (степень) - "бакалавр" Код по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования

Подробнее

2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ 1 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Основная профессиональная образовательная программа (далее образовательная программа), реализуемая в МЭИ, представляет собой комплект документов, разработанный и утвержденный в соответствии

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ о рекламе платных образовательных услуг в в МБОУ ДО «Детская школа искусств 5 им. Д.Д.Шостаковича»

ПОЛОЖЕНИЕ о рекламе платных образовательных услуг в в МБОУ ДО «Детская школа искусств 5 им. Д.Д.Шостаковича» УТВЕРЖДАЮ 6 < У Директор МБОУ ДО f t * 's f Детская школа V г ДШИ 5 им. д.д. Щ09?акш Михайлов В.А. < ПОЛОЖЕНИЕ о рекламе платных образовательных услуг в в МБОУ ДО «Детская школа искусств 5 им. Д.Д.Шостаковича»

Подробнее

Программа производственной практики

Программа производственной практики Программа производственной практики 1. Цели производственной практики Производственная практика по содержанию соотносится с общими целями ФГОС ВПО (бакалавриат) и направлена на закрепление и углубление

Подробнее

Резолютивная часть решения оглашена «19» декабря 2013 г. В полном объеме решение изготовлено «10» января 2014 г.

Резолютивная часть решения оглашена «19» декабря 2013 г. В полном объеме решение изготовлено «10» января 2014 г. 1) ООО «Пресс Медиа» 101000, г. Москва, а/я 207 109017, г. Москва, Ордынский тупик, д. 5 А 127030, Москва, ул. Селезневская, 15, стр.1 2) Федеральный проект «Трезвая Россия» 125009, г. Москва ул. Тверская,

Подробнее

Экономический факультет. Рабочая программа дисциплины (модуля) Рекламный менеджмент. Направление подготовки Менеджмент

Экономический факультет. Рабочая программа дисциплины (модуля) Рекламный менеджмент. Направление подготовки Менеджмент МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского Экономический факультет УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебно-методической работе, Профессор

Подробнее

Лекции Ротановой М.Б.

Лекции Ротановой М.Б. Лекции Ротановой М.Б. 1. По географическому признаку 2. По характеру объекта рекламы 3. По периоду жизненного цикла товара 4. По каналу распространения 5. По методике целевого воздействия на потребителя

Подробнее

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ А.В. Минбалеев УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ Под редакцией доктора юридических наук, профессора В.В. Кваниной Рекомендовано Учебно-методическим центром «Профессиональный учебник» в качестве учебного пособия для студентов

Подробнее

способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность (ОК-4); умением

способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность (ОК-4); умением способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готов нести за них ответственность (ОК-4); умением использовать нормативные правовые документы в своей деятельности

Подробнее

Педагогическим советом. Протокол 1 ГБОУ средней школы Основные понятия, используемые в настоящем Положении

Педагогическим советом. Протокол 1 ГБОУ средней школы Основные понятия, используемые в настоящем Положении Принято Педагогическим советом Утверждаю директор Протокол 1 ГБОУ средней школы 143 От 31 августа 2015г Сахаров С.А. Положение о рекламе платных образовательных услуг в ГБОУ средняя школа 143 1. Общие

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ 13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 09.02.2007 N 18-ФЗ, от 12.04.2007 N 48-ФЗ, от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от

Подробнее

ТВОРЧЕСКАЯ БИЗНЕС-ИГРА: «МОЙ ПЕРВЫ Й БИЗН ЕС-ПРОЕКТ!»

ТВОРЧЕСКАЯ БИЗНЕС-ИГРА: «МОЙ ПЕРВЫ Й БИЗН ЕС-ПРОЕКТ!» ТВОРЧЕСКАЯ БИЗНЕС-ИГРА: «МОЙ ПЕРВЫ Й БИЗН ЕС-ПРОЕКТ!» ЦЕЛЬ: Разработать концепцию нового товара и программу его продвижения на рынок ИТАК, НЕОБХОДИМО ЗА 30 МИН. ПОЭТАПНО Физически произвести из материала

Подробнее

Международная практика регулирования ограничений в рекламе

Международная практика регулирования ограничений в рекламе Гражданское и хозяйственное право Международная практика регулирования ограничений в рекламе Коршакова Оксана Николаевна доцент кафедры правового регулирования экономики Харьковского национального экономического

Подробнее

Р Е Ш Е Н И Е по делу 61

Р Е Ш Е Н И Е по делу 61 Решение по делу 61 Номер дела: 61 Т ип документа: Решения по делам Управление: Кировское УФАС России Дат а публикации: 26.06.2012 Сферы деят ельност и: Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции от

Подробнее

1. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения

1. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения 1. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения 1. Кафедра Технологии и сервиса 2. Направление подготовки 43.03.01 (100100.62) Сервис

Подробнее

Решение по делу / в отношении ООО Аптеки «Фармакопейка»

Решение по делу / в отношении ООО Аптеки «Фармакопейка» Решение по делу 06-10.1/90-2015 в отношении ООО Аптеки «Фармакопейка» Номер дела: 06-10.1/90-2015 Т ип документа: Решения по делам Управление: Омское УФАС России Дат а публикации: 29.01.2016 Сферы деят

Подробнее

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.В.8. Библиография Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций, теории языка

Подробнее

«23» сентября 2014 г. «30» сентября 2014 г. Рассмотрено на заседании кафедры Протокол 1 РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

«23» сентября 2014 г. «30» сентября 2014 г. Рассмотрено на заседании кафедры Протокол 1 РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «СЕВЕРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Министерства

Подробнее

РЕШЕНИЕ. 18 декабря 2015 года г. Челябинск

РЕШЕНИЕ. 18 декабря 2015 года г. Челябинск Решение по делу 91-08/2015 Номер дела: 91-08/2015 Т ип документа: Решения по делам Управление: Челябинское УФАС России Дат а публикации: 28.12.2015 Сферы деят ельност и: Контроль рекламы и недобросовестной

Подробнее

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.Б.10 Менеджмент библиотечно-информационной деятельности Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных

Подробнее

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ. Принят. Государственной Думой. 22 февраля 2006 года. Одобрен. Советом Федерации.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ. Принят. Государственной Думой. 22 февраля 2006 года. Одобрен. Советом Федерации. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ Принят Государственной Думой 22 февраля 2006 года Одобрен Советом Федерации 3 марта 2006 года 1 / 76 (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ,

Подробнее

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ПРЕСС-ЦЕНТРА ПО ОСВЕЩЕНИЮ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В целях подготовки

Подробнее

«Сервис» 3. Дисциплина (модуль) Маркетинговые исследования в сервисе 4. Тип заданий тестовые Количество этапов формирования компетенций

«Сервис» 3. Дисциплина (модуль) Маркетинговые исследования в сервисе 4. Тип заданий тестовые Количество этапов формирования компетенций 6. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения 1. Кафедра Технологии и сервиса 2. Направление подготовки (специальности) 100100.62

Подробнее

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ Вступительные испытания предназначены для определения практической и теоретической подготовленности

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ Вступительные испытания предназначены для определения практической и теоретической подготовленности 1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ Вступительные испытания предназначены для определения практической и теоретической подготовленности поступающего в магистратуру, и проводятся с целью определения

Подробнее

Правоприменительная практика в сфере рекламы алкогольной продукции. Критерии допустимости и особенности ограничений.

Правоприменительная практика в сфере рекламы алкогольной продукции. Критерии допустимости и особенности ограничений. «Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России» Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия Правоприменительная практика в сфере рекламы алкогольной

Подробнее

Р Е Ш Е Н И Е Р-19/16

Р Е Ш Е Н И Е Р-19/16 Решение по делу Р-19/16 о нарушении законодательства о рекламе Номер дела: Р-19/16 Т ип документа: Решения по делам Управление: Тамбовское УФАС России Дат а публикации: 15.07.2016 Сферы деят ельност и:

Подробнее

Общекультурные компетенции (ОК)

Общекультурные компетенции (ОК) ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО СВЯЗИ Оренбургский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики»

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ Об Управлении по связям с общественностью Тверского государственного университета. I. Общие положения

ПОЛОЖЕНИЕ Об Управлении по связям с общественностью Тверского государственного университета. I. Общие положения ПРИНЯТО Ученым советом университета (протокол 4 от 28.12.2011 г.) ПОЛОЖЕНИЕ Об Управлении по связям с общественностью Тверского государственного университета I. Общие положения 1. Настоящее положение определяет

Подробнее

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ 13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ Список изменяющих документов (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 09.02.2007 N 18-ФЗ, от 12.04.2007 N 48-ФЗ,

Подробнее

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП ОСНОВЫ ПРАВА

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП ОСНОВЫ ПРАВА МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Колледж

Подробнее

31 мая 2011 г. Решение по делу /2011 в отношении Индивидуального предпринимат еля

31 мая 2011 г. Решение по делу /2011 в отношении Индивидуального предпринимат еля 31 мая 2011 г. Решение по делу 08-101/2011 в отношении Индивидуального предпринимат еля Номер документ а: 08-101/2011 Управление: Татарстанское УФАС России Дат а публикации: 31.05.2011 Сферы деят ельност

Подробнее

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю):

Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Б3.Б.11 Маркетинг библиотечно-информационной деятельности Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных

Подробнее

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ КАНАЛОВ РЕКЛАМЫ Предварительный анализ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ КАНАЛОВ РЕКЛАМЫ Предварительный анализ Исследовательская группа ЦИРКОН Эффективность различных видов и носителей рекламы. Проект маркетингового исследования 1 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ КАНАЛОВ РЕКЛАМЫ Предварительный анализ Проект

Подробнее

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШЕСТОГО СОЗЫВА ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 1 0 О t М U? 201 V. Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Подробнее

Решение по делу 77 в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт"

Решение по делу 77 в отношении ООО ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт Решение по делу 77 в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" Номер дела: 77 Управление: Кировское УФАС России Дат а публикации: 30.07.2013 Сферы деят ельност и: Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Подробнее

деятельности, навыков применения хозяйственно-правовых норм, развитие правовой культуры личности обучаемых.

деятельности, навыков применения хозяйственно-правовых норм, развитие правовой культуры личности обучаемых. Пояснительная записка Учебная дисциплина «Государственное и общественное регулирование рекламно-информационной деятельности» входит в вариативный блок дисциплин профессионального цикла ФГОС ООП. Целями

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ).

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ). ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ). Общие сведения 1. Кафедра Экономики и управления 2. Направление подготовки 3. Дисциплина Избирательный

Подробнее

РЕШЕНИЕ. г. Москва. Резолютивная часть решения оглашена «30» июля 2015 года. В полном объеме решение изготовлено «14» августа 2015 года.

РЕШЕНИЕ. г. Москва. Резолютивная часть решения оглашена «30» июля 2015 года. В полном объеме решение изготовлено «14» августа 2015 года. ООО «НОКС Онлайн» 117420, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 57, оф. 903 ООО «Гугл» 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 7 РЕШЕНИЕ Резолютивная часть решения оглашена «30» июля 2015 года. В полном объеме решение

Подробнее

Б3.ДВ1.2 «Институты гражданского общества»

Б3.ДВ1.2 «Институты гражданского общества» Б3.ДВ1.2 «Институты гражданского общества» Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): 1. Кафедра Общие сведения 2. Направление подготовки 3. Дисциплина

Подробнее

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ 13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 09.02.2007 N 18-ФЗ, от 12.04.2007 N 48-ФЗ, от 21.07.2007 N 193-ФЗ, от

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛ) ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

Подробнее

Особенности правового регулирования отношений в сфере распространения интернет-рекламы. Актуальные изменения законодательства о рекламе

Особенности правового регулирования отношений в сфере распространения интернет-рекламы. Актуальные изменения законодательства о рекламе Особенности правового регулирования отношений в сфере распространения интернет-рекламы. Актуальные изменения законодательства о рекламе Руководитель Юридического отдела ЗАО «ЭвереСТ-С» Дарья Волкова Законодательство

Подробнее

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ 13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ Принят Государственной Думой 22 февраля 2006 года Одобрен Советом Федерации 3 марта 2006 года Список изменяющих документов (в

Подробнее

РЕШЕНИЕ ТГ 04-03/ Р. резолютивная часть оглашена 02 июня 2016 года г. Ижевск

РЕШЕНИЕ ТГ 04-03/ Р. резолютивная часть оглашена 02 июня 2016 года г. Ижевск РЕШЕНИЕ Т Г 04-03/2016-44Р Номер дела: ТГ04-03/2016-44Р Т ип документа: Решения по делам Управление: Удмуртское УФАС России Дат а публикации: 10.06.2016 Сферы деят ельност и: Контроль рекламы и недобросовестной

Подробнее

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины «Предпринимательское право» (С )

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины «Предпринимательское право» (С ) Аннотация рабочей программы учебной дисциплины «Предпринимательское право» (С.3.1.11) 1. Цели освоения учебной дисциплины Цель преподавания дисциплины состоит в - содействии формированию у студента прочных

Подробнее

4. Структура и содержание дисциплины (модуля)

4. Структура и содержание дисциплины (модуля) 1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель курса заключается в обучении студентов правовым основам регулирования рекламной деятельности, законодательства, регулирующего рекламную деятельность в ПМР, правового

Подробнее

8. ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ).

8. ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ). 8. ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ). Общие сведения 1. Кафедра Экономики и управления 43.03.02 Туризм профиль «Технология 2. Направление

Подробнее

В.А. Шведун Национальный университет гражданской защиты Украины (г. Харьков)

В.А. Шведун Национальный университет гражданской защиты Украины (г. Харьков) ИССЛЕДОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, КАК ОДНОГО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НА СОСТОЯНИЕ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СРЕДЫ НА ПРИМЕРЕ ОПЫТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подробнее

5. Все агитационные материалы должны изготавливаться на территории Российской Федерации. 6. Разновидности агитационных материалов: а) печатные

5. Все агитационные материалы должны изготавливаться на территории Российской Федерации. 6. Разновидности агитационных материалов: а) печатные Материалы к Программе обучения членов избирательных комиссий муниципальных образований Орловской области «Правовые основы избирательного процесса и организации работы избирательной комиссии муниципального

Подробнее

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ: 1.1 Общие положения 1.2 Нормативные документы для разработки образовательной программы 1.3

Подробнее

Изменения в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты РФ"

Изменения в Федеральный закон О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию и отдельные законодательные акты РФ Федеральный закон Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные

Подробнее

Решение по делу Р 21-09/10 в отношении ООО «ЧОП «Арктика»

Решение по делу Р 21-09/10 в отношении ООО «ЧОП «Арктика» Решение по делу Р 21-09/10 в отношении ООО «ЧОП «Арктика» Номер дела: Р 21-09/10 Т ип документа: Решения по делам Управление: Коми УФАС России Дат а публикации: 28.10.2010 Сферы деят ельност и: Контроль

Подробнее

Б3.ДВ7.1 Финансовая деятельность учреждений ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ)

Б3.ДВ7.1 Финансовая деятельность учреждений ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ) Б3.ДВ7.1 Финансовая деятельность учреждений ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ (МОДУЛЮ) Общие сведения 1. Кафедра Математики и математических методов

Подробнее

Перечень вопросов к итоговому государственному междисциплинарному экзамену по специальности Реклама в 2013/2014 учебном году

Перечень вопросов к итоговому государственному междисциплинарному экзамену по специальности Реклама в 2013/2014 учебном году Приложение 1 к приказу от 2013 г. Перечень вопросов к итоговому государственному междисциплинарному экзамену по специальности 032401.65 Реклама в 2013/2014 учебном году Вопросы по дисциплинам цикла Общих

Подробнее

Т ип документа: Решения по делам. Управление: Удмуртское УФАС России. Дат а публикации: Сферы деят ельност и:

Т ип документа: Решения по делам. Управление: Удмуртское УФАС России. Дат а публикации: Сферы деят ельност и: Решение по делу СЮ04-03/2009-127Р о признании индивидуального предпринимателя нарушившим ст. 16 ФЗ «О рекламе» при распрост ранении рекламы в газет е «Любимая газет а - Ижевск» Т ип документа: Решения

Подробнее

Федеральный закон от N 38-ФЗ (ред. от ) "О рекламе"

Федеральный закон от N 38-ФЗ (ред. от ) О рекламе 13 марта 2006 года N 38-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ Список изменяющих документов (в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 09.02.2007 N 18-ФЗ, от 12.04.2007 N 48-ФЗ,

Подробнее

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ. по дисциплине ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. Направленность (профиль) программы

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ. по дисциплине ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ. Направленность (профиль) программы МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ

Подробнее

Рекомендации по применению Федерального закона от Ф «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

Рекомендации по применению Федерального закона от Ф «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Рекомендации по применению Федерального закона от 29.12.2010 436-Ф «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с

Подробнее

109012, Moscow, Novaya pl. 6 adconsul.org

109012, Moscow, Novaya pl. 6 adconsul.org 109012, Moscow, Novaya pl. 6 Реклама азартных игр. Особенности телевизионного размещения и спонсорства I. Практические аспекты применения законодательства о рекламе азартных игр (игр, основанных на риске

Подробнее

Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра. коммуникаций, теории языка и журналистики 2. Направление подготовки

Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра. коммуникаций, теории языка и журналистики 2. Направление подготовки 1. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по дисциплине (модулю): Общие сведения Культурологии и межкультурных 1. Кафедра коммуникаций, теории языка и журналистики 2.

Подробнее